наверх

Новости ФК Локомотив Москва
36 2412
 
+27

Что важнее для "Локомотива" - плеймейкер или внутренняя гармония?

 

Миграция крайних защитников стала отправной точкой подготовки «Локомотива» к футбольной весне. Шахматная партия, умело разыгранная известным агентом Олегом Артемовым, принесла железнодорожникам в сухом остатке двух левофланговых оборонцев — Виталия Денисова и Рената Янбаева (последний был досрочно возвращен из аренды в «Зените») взамен перешедшего в поисках лучшей доли в «Анжи» Андрея Ещенко.

Не сомневаюсь, что главным победителем в этой многоходовой комбинации стал господин Артемов, чьи клиенты своими перемещениями принесли ему щедрые комиссионные. «Анжи» тоже, надо полагать, доволен: решить проблему левого фланга обороны за счет игрока сборной России ценой в один миллион евро - редкая удача. Ну а «Локомотиву» теперь надо куда-нибудь пристроить Рето Циглера: столько левых защитников Славену Биличу вряд ли нужно. Ему сейчас хотя бы одного плеймейкера уровня молодого Лоськова — вот это было бы дело. Но, как на грех, в «Севилье» недавно сменился главный тренер (удачи Унаю Эмери!), и поэтому переезд в Черкизово Ивана Ракитича теперь уже не так очевиден, как несколько дней назад.

Еще Сталин любил повторять: кадры решают все. С этим не поспоришь. И все-таки «Локомотиву», на мой взгляд, сейчас важнее всего обрести внутреннюю гармонию. Чтобы игроки не позволяли себе огрызаться на главного тренера и игнорировать его указания. Даже если в их послужном списке есть матчи в английской премьер-лиге и «бронза» Евро-2008.

Если кто не знает, за что был в конце ноября оштрафован Роман Павлюченко, я вкратце расскажу. В Самаре после трудной победы над «Крыльями Советов» нападающий прямо в раздевалке высказал претензии Биличу по поводу своего неучастия в этом матче. А в следующей игре - против «Краснодара», снова не попав в стартовый состав, Павлюченко совсем разобиделся на тренера. И когда тот дал указание игроку разминаться, Роман после нескольких упражнений демонстративно сел на скамейку. Кстати, так же поступил и Магомед Оздоев, с которым, видимо, злую шутку сыграли пресловутые медные трубы. Молодой парень после нескольких вызовов в сборную России явно посчитал, что уж в своем-то клубе место на поле ему должно быть гарантировано.

Говорят, что Билич — не сторонник жестких мер. По имеющимся сведениям, штраф, наложенный на Павлюченко за этот демарш, и ссылка в дубль Оздоева стали первыми дисциплинарными санкциями, который хорватский специалист применил к своим подопечным в «Локомотиве». Хочется верить, что поводов брать в руки кнут у Билича больше не будет. При этом не удивлюсь, если слухи об интересе к Павлюченко и Оздоеву со стороны различных клубов, в конце концов, материализуются в трансферы игроков. Если это произойдет, значит, ноябрьский конфликт не был исчерпан.
Юрий Бутнев
фото Новость опубликовал
Север
15 января 2013 года, Вторник 21:30 http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=129105
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Биличу нужно не просто сажать их на скамейку, а ***дить бить. Грифом от гитары. В голову.
9
фото vorkuta88
Помню как-то видеосюжет про его семью был, когда он только начинал к основе подтягиваться. Так вот там показывали его отца, достаточно строгий мужик, у такого вроде бы особо забаловать то и нельзя было как казалось... Как раз говорили, что отец против того, что сын повышает голос на судью частенько))) (вроде как не имеет право на старших повышать голос) Только вот теперь Мага своим поведением разочаровывает...
6

Комментарии болельщиков (36)

свернуть ответы
фото RaSKeD
Если не утка,то Павлюченко в обмен на Стоха было бы прекрасно,а вот Оздоева оставить...
На трансфер Ракитича Эмери практически не влияет!
фото GreenGray
Ну почему же не влияет ? В Севилье помимо экономического, сейчас и явный игровой кризис - и видя это, Эмери вполне мог выставить условие - я берусь за работу с клубом при условии сохранения лидеров( Ракитич, Фасио, Негредо) как минимум до конца сезона. Вполне себе допускаю такой вариант.
2
фото RaSKeD
Всё может быть...Но проблемы с финансами будут и дальше,а вот если продают Ракитича к примеру за Символические 10,то за 5 можно приобрести другого и закрыть образовавшую дыру и этот игрок может быть тем кто нужен Эмери!
Всё это слова,а нужны действия,да и "Трансферы любят тишину",не факт,что игрок центра будет именно Ракитич!
А также на трансфермаркт мы до сих пор интересуемся Кранчаром))
фото Илья гуру прогнозов
Я БЫ ИХ ОПТОМ ВЗЯЛ (Ракитич, Фасио, Негредо)
фото Аir
Если не утка и Пав с Магой так реально делали то пускай идут в Спартак там таких любят
2
фото Глобус
Биличу нужно не просто сажать их на скамейку, а ***дить бить. Грифом от гитары. В голову.
9
фото parovoz-77
Я бы билича уволил, он тупик и слабак....
-1
фото Глобус
Это другой вопрос. Я бы его не нанимал. Лучше бы ОЮС на Капелло денег не пожалела. Он тогда свободен был.
фото Alvaro
А вы умник и сильняк.
6
фото Север
Тебя бы, Андрюх, ну как минимум надо в председатели правительства РФ.....)
фото Глобус
Минимум)... Мне и здесь хорошо. Взяток не дают... Иначе убил бы).
фото Dew
Давали бы- был бы милый, хороший и никого бы не трогал. У нас все в стране честные, пока не дают
фото Глобус
Я жесткий и принципиальный. Следующее твое сообщение на эту тему должно быть здесь. Иначе сутки бани за флуд.
фото miraclasmiracle
Комментарий удален модератором. Почему?
фото vorkuta88
Оздоев по-моему сильно перегибает... если это конечно правда.
3
фото Глобус
Я думаю правда. Это видно по его поведению на поле. Несдержан парень...
2
фото vorkuta88
Помню как-то видеосюжет про его семью был, когда он только начинал к основе подтягиваться. Так вот там показывали его отца, достаточно строгий мужик, у такого вроде бы особо забаловать то и нельзя было как казалось... Как раз говорили, что отец против того, что сын повышает голос на судью частенько))) (вроде как не имеет право на старших повышать голос) Только вот теперь Мага своим поведением разочаровывает...
6
фото Глобус
Да и интервью его семьи были такие же. Очень нравились всем... Зазнался паренек.
2
фото Nadinsloko
Нам и то и другое важно. Плеймекер нужен,ну и без гармонии внутри коллектива ни как.Так что ребят,давайте жить дружно!!!!!!!!
1
фото Дед Сергей
Плеймекер будет, будет и гармония в игре и в коллективе. Каждый поймет свое место в строю. Нет- до свидания. Пав - это серьезная ошибка. Руки в брюки-поэтому и места в Англии не нашлось. Пахать надо!!!
1
фото parovoz-77
Ты на Образцова кафе посещаешь?

У меня все больше и больше складывается ощущение, что мы знакомы и не раз по большой Черкизовской на машине с флагами гоняли до черкизона (макар, гена, андрюха....)
фото Дед Сергей
Обязательно встретимся у Паровоза, нашу компанию не заметить просто не возможно ... и не сомневаюсь, что встречались.
фото parovoz-77
Ха-Ха! !!!!!!!!!!!!!!!! Салют брачо!
1
фото Sychik
Вот не зря я Пава ненавижу.
2
фото Pavel-Sidorenko
Тихий ужас. Если это правда, то Падлюченко- на трансфер, а Оздоева- на зарплату дублёра перевести.
3
фото Глобус
Обоим бутсу в голову.
фото Pavel-Sidorenko
Генерал-адмирал, остынь). Их задача на сезон- пронести петарды на матч ''Зенита''.
фото Глобус
Не смешно. Я Золото хочу... А эти недофутболисты... Один в стритрейсах участвует, потом мудаки на него посмотрев по семь человек на остановке насмерть сбивают... Другие показывают, какой гордый народ - кавказцы, а потом Манежка случается, и люди невинные по семь лет строгача получают, за то что мусор упал.
Тянет на блев at . Пускай тренируются.
2
фото Alex_on
По Вашему мнению, нельзя участвовать в гонках и быть другой национальности! Логика железная! А если людям хочется играть (и они играют) за Локо, несмотря на Ваше мнение?! П.С.Теперь знаю, из-за кого все беспорядки в стране: Павлюченко и Оздоев!
фото 1ccc2ccc
Очень интересно про Пава ...в таком случае лучше его из команды убрать пока не поздно ...
фото Nadinsloko
Да что вы сразу убрать.Им играть хочется,оттого такая реакция. Я их понимаю,но себя надо уметь сдерживать,пусть берут пример с Димы Сычева. Он играть не меньше их хочет,но гадостей ни каких не делает.
1
фото 1ccc2ccc
Так не берут же ...Хоть "пусть" хоть не пусть ...
1
фото stoker82
Эй Бутнев! Янбаев не левый, а правый защитник, чтоб ты знал , знаток! А всю жизнь закрывал дефицитную позицию левого(так надо было команде) и кстати никогда не плакался по этому поводу, а изредка выходил и справа, например в позапрошлом году было дело с Игнатьевым правый край иногда закрывали и неплохо. Таким образом фактически слева у нас Циглер и новенький, а справа Шишкин и Ренат. Весьма неожиданно(если подумать) конкуренция на краях образовалась та ещё, если конечно Рената не сольют камням, что вряд ли. Не поэтому ли у Шишкина кислая рожа на фото?
1
фото Alvaro
Ну, Билич умеет с такими демаршами справляться, в своё время и в сборной Хорватии бывали инциденты. Другое дело, что для хорватов возможность играть за сборную дороже всего, а Билич стал почти как отец родной, а тут клуб, где с пресловутым профессионализмом и желанием у иных представителей проблемы. Но, я уверен, что Славен вот уж из этого-то положения найдёт, если ещё не нашёл, правильный выход.

А по сабжу заголовка, то нам желательно и то, и другое, конечно)
6
фото Alex_on
Заиграют ребята, и Локо станет чемпионом! Когда-то...
фото Zul
То, что по защитникам, левым и правым, закрываются - это хорошо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?