наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1930
 
+14

Виталий Лысцов: «Подходим к работе на сборах в хорошем настроении»

 
Виталий Лысцов: «Подходим к работе на сборах в хорошем настроении»
Защитник молодежного состава «Локо» Виталий Лысцов, в воскресенье в составе юношеской сборной России ставший победителем Мемориала Гранаткина, в интервью официальному сайту рассказал о том, с кем из соперников команде Дмитрия Ульянова пришлось тяжелее всего, поделился впечатлениями от матчей в СКК «Петербургский» и отметил, что победа позволит «железнодорожникам», составлявшим костяк сборной, начать сборы в хорошем настроении.

- Виталий, поздравляю с победой!

- Спасибо! Мы очень рвались на этот турнир: в последнее время было мало поводов поехать в сборную, так что нам очень хотелось съездить на какие-нибудь крупные соревнования. Это шанс попробовать себя против сильных соперников. Особенно выделялась на фоне остальных команда Италии, и мы, честно говоря, были уверены, что в финале встретимся именно с ними.

- А в итоге с кем из сборных, с которыми встречались по ходу турнира, пришлось сложнее всего?

- Для меня самым интересным был матч со Словенией: по ходу него я сильнее всего переживал (смеется)! Нервничал, что в случае неудачного результата могу оказаться виноватым: получил красную карточку в матче с Грецией, в трудную минуту подвел команду.

Что касается полуфинала и финала, то было ощущение, что команды не полностью против нас выкладывались и настраивались не так, как нужно было. Те же украинцы хорошо смотрелись в полуфинале, но мы реализовали все свои моменты – и получилось 4:1.

- Основной костяк сборной России 1995 года рождения составляют игроки «Локомотива». Это помогает в вопросе взаимодействия?

- Когда твой партнер – из другого клуба, может сложиться ситуация, при которой даешь ему пас в недодачу, а он открывается за спину. С братьями Миранчуками, например, такого быть не может: они до конца стоят на тех позициях, куда я в последний момент даю обостряющий пас. Играя с ребятами из «Локомотива», перестаешь волноваться, что партнер потеряет мяч из-за простого недопонимания.

- Атмосфера на трибунах СКК «Петербургского» произвела впечатление?

- Болельщиков на всех матчах было очень много. Чувствуя их поддержку, команда играла сильнее. Тот же Денис Давыдов отлично проявил себя на турнире – не в последнюю очередь благодаря болельщикам.

Правда, в финале всё перевернулось: зрители начали болеть против нас. Это даже злило в какой-то момент: лучше бы они болели за две команды, поддерживали всех молодых: но на трибунах больше переживали за Питер, и это нас, конечно, дополнительно раззадоривало. К тому же мы хорошо настроились против сборной Санкт-Петербурга, думали, что ребята себя максимально проявят перед родной публикой. Но все сложилось так, как сложилось.

- Тяжело начинать год с полноценного турнира, а не со сборов?

- Нам дали отдохнуть дней десять, и для нашего возраста этого вполне достаточно. Сейчас мы пришли в игровой тонус, поддерживаем форму – как и наши партнеры по «молодежке». Плюс мы выиграли, и теперь подходим к работе на сборах в хорошем настроении.

- Медаль Мемориала Гранаткина по значимости отличается от завоеванных ранее титулов на уровне школы?

- Мы много чего выигрывали за «Локомотив», а вот в составе сборной это первый титул для всех нас - что, конечно же, приятно. Кроме того, российская сборная давно не выигрывала Мемориал Гранаткина: командам 1993 и 1994 годов завоевать чемпионство не удалось. И мы рады, что вернули России этот трофей.
фото Новость опубликовал
Глобус
14 января 2013 года, Понедельник 19:10 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19223
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Чорлуку с Дюрицей в основу, Лысцова для запаса - а Бурлака и Беляева в аренду в клубы премьер-лиги! ...и еще не помешало бы прикупить к Чорлуке "второго Чорлуку"...
1
фото Fanatik113rus
Молодцы парни)))
Замена в основу растет))Как в сборную так и в Локо)))
3
фото Aleksanderr07
Сейчас, короче, трансф. окно закроется ... - одна херня а не новости, одно балабольство, Ещенко профукали... - так и не купят никого стоящего... НУ ЗДРАВСТВУЙ 8 МЕСТО В СЕЗОНЕ 2012/2013 !!! О Ю - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА УСПЕХИ КОМАНДЫ !!!
-2
фото Fanatik113rus
Что?8 место?Ты слишком рано начинаешь итоги подводить, не кажется?)
2
фото stas77
Прекратить истерику! Ещенко не профукали...сам захотел уйти! Еще не конец сезона...все еще впереди!
4
фото Глобус
Цитата: Aleksanderr07
НУ ЗДРАВСТВУЙ 8 МЕСТО В СЕЗОНЕ 2012/2013 !!!
Не нравится? Иди за свиней болеть.
1
фото 1ccc2ccc
Ты не прихворнул ? Окно ещё не открывалось ...Ну и остальные симптомы тоже ...
4
фото Aleksanderr07
Трансферное окно открывается 1 ЯНВАРЯ !!! А симптомы... - симптомы увидят все в конце сезона... - не выше 6 места максимум, ну хоть обосритесь, хоть убейте меня... Я ж не Локо зла желаю - да смотря на всё то что твориться и кто у руля, и как всё идёт... - ну будьте обьективны перед собой - 6-8..., выше никак, ну не с чего выше быть, реально проанализируйте.
фото 1ccc2ccc
Прихворнул , значит ...и симптомы налицо (1 ЯНВАРЯ !!!) . Бывает и не такое . af
фото Nadinsloko
Молодеж у нас подрастает отличная. Но как бы ОЮ и их не продала за бесценок.
фото Fanatik113rus
Да я думаю такого не произойдет))Она же еще не совсем с ума сошла))
фото Nadinsloko
Да от нее все что угодно можно ждать.
1
фото Fanatik113rus
Ну неет, только ни этого))
фото AFexLay
Очередной перспективный и талантливый игрок которого Смородина отдаст прямым конкурентам.
2
фото Zul
Молодцы. Начали Новый год с победы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?