наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 3309
 
-12

Звонок сверху – и все решается. Почему Смородская отпустила Ещенко?

 
Звонок сверху – и все решается. Почему Смородская отпустила Ещенко?


Безусловно, можно представить себе, что Ольга Смородская продала Ещенко – на секундочку лучшего крайнего защитника России – в середине сезона по своему усмотрению. Скорее «Локомотив» стал заложником весьма непростой ситуации – того, что у нас политкорректно называют «звонком сверху».

Это когда некоторым дозволено чуточку больше, чем всем остальным. Российский футбол плещется в океане пороков, которые все сознательные люди, конечно же, видят, делая вид, что их нет. Главный же недостаток, этот фундамент порочности, наверное, в том, что российский футбол уж больно искусственен. Так, вместо профессионального футбола мы имеем футбол социальный, где каждый миг может поступить звонок сверху.

Мотивы могут быть разными – натура остается неизменной. Не знаю, как вам, а мне переход Ещенко в точности до атома напомнил трансфер Быстрова из «Спартака» в «Зенит». И тогда тоже был звонок сверху, о чем прямо заявил Валерий Карпин.

В российском футболе бесконечно мало естественности, природной натуральности. Куда большая часть – пресловутая матрица, цикличная игра, в которую никак не могут наиграться олигархи и правительство.

В российском футболе вопиющий дефицит спортивной составляющей. Она заменена тем, что у нас опять же политкорректно именуется «социальной нагрузкой».

Российский футбол никогда не научится продавать себя, поскольку не является продуктом рыночной конкуренции. Он не способен думать, самостоятельно принимая решения, потому что думают за него другие – те, кто осуществляет звонки сверху.

Вы можете прочитать комментарии и отзывы на тему ухода Ещенко и узнать много интересного – например, что ничего страшного не произошло: подумаешь, отдали посредственного защитника. Эти люди ничего не понимают в футболе и рисуют себе картину мира, облегчающую давление на их мозговую деятельность.

Правда же в том, что на сегодняшний день Ещенко – лучший крайний защитник России. Правда в том, что такие трансферы неестественны и могут быть возможны только после звонка сверху. Примерно так же, как и аренда черкизовского стадиона для клуба из Махачкалы.

Ещенко, бесспорно, нужен «Анжи», поскольку Тагирбеков, возможно, не является тем, кто соответствует рангу топ-клуба. Тагирбеков, по всей видимости, не может выступать на том уровне, какой хотят видеть те, кто звонит сверху.

Звонок сверху – самый страшный недуг российского футбола, в котором, как нигде в мире, политики больше, чем спорта. Это даже не раковая опухоль – ни один рак не развивается столь стремительно.

Звонок сверху – единственное явление, которое каждый день заставляет меня усомниться в выборе профессии. Просто очень сложно писать о том, что, в сущности, является театром абсурда.

Борзыкин М.
фото Новость опубликовал
ATHF
14 января 2013 года, Понедельник 12:27 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/581204
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото bumer
Что за бред?
2
фото Philych
Почему сразу бред... мы живем в такой стране, где это вполне обычная практика... Карпин очень долго возмущался, что по звонку пришлось продать Быстрова... Про аренду стадиона тоже уже давно было сказано, что без звонка не обошлось... Правда ли что так было и с Ещенко или нет - большой вопрос, как собственно и про все другие версии, которых уже десятки за 3 дня... Но, что эта версия также может иметь место - вполне возможно...
3
фото bumer
Роберто Карлоса,Жиркова,Этого и Хиддинка тоже по звонку подписали???))))))
фото Philych
Думаю, что по Жиркову разговор был напрямую у Керимова с Абрамовичем. По остальным даже не знаю. Но, я не настаиваю, что это правда. Я к тому, что из ста версий, которыми уже окутан переход Ещенко, эта также имеет право на существование) не более того.
фото ЙошкинКот
Все верно, именно звонок сверху.
фото daimonTM
Вот это я и говорил всегда, Смородскую для этого и поставили. И пока она в клубе - места ЛЧ не будет, запомните мои слова.
1
фото Philych
А я бы сказал, по-другому... Пока руководитель РЖД Якунин - человек, который не любит футбол, в "Локо" не будет тех денег и того административного ресурса, который есть у других! Но даже в этом случае можно выиграть чемп, Рубин - это доказал... хотя и гораздо сложнее...
фото daimonTM
Когда Рубин выиграл чемп Зенит не тратил столько, а Анжи уж подавно
фото Philych
"В августе 2008 года перешел в питерский «Зенит» за 30 000 000 евро" фамилию угадаешь? и как ты думаешь, кто стал чемпионом 2008-2009? если это не тратил много денег - то я ничего не понимаю в цифрах и числах... Плюс Тимощук (20) + Семшов...
фото daimonTM
Да забыл че то про них, я поччему то в голове первый дорогой трансфер стоит Алвеш за 25, совсем забыл что они тратились и до этого
фото Philych
Просто тогда они еще неплохо продавали, и был хоть какой-то баланс, потому и такие ощущения. Все-таки Аршавин, Шкртел, Погребняк, позднее тот же Тимощук - уходили за очень приличные суммы... и не было такого перекоса, как сейчас, когда только траты...
фото Дед Сергей
С глубоким уважением, отношусь к твоему мнению. Вот как раз у Рубина и была за спиной Республика! ЛОКО не вошел в прошлом сезоне даже в пятерку потому что за его "спиной" никого не было... и ни кому он не нужен. Возможно и чехарда с тренерами в ЛОКОМОТИВЕ тоже в целях развала клуба (как уже здесь говорят на сайте по звонку ... . А звонок показатель - слабости целого ряда персоналий и их зависимости ...хреново. Но у каждого семья и дети). Полностью с тобой согласен, что итоги сезона дадут точный ответ на все происходящее с ФК Локомотив...дай бог, что бы мои мрачные прогнозы на сбылись.
1
фото Philych
Спасибо, мне очень приятно. Соглашусь, что за Рубином была целая республика, руководство которой любит футбол. Это действительно повлияло на всё, что творилось в Рубине.
1
фото kazak777
не самый лучший журналист судя по всему, коряво написано если честно, но о пресловутом "звонке" считаю он абсолютно прав. олигархи, сидящие в правительстве никак не могут наиграться, неправильно в России футбол построен - это совершенно точно.
2
фото Zul
К сожалению. в России - футбол, это тоже политика и пресловутые интересы. И они выше интересов болельщиков. В общем все это мерзко!
фото Тайга
"Правда же в том, что на сегодняшний день Ещенко – лучший крайний защитник России."-это не Правда,а фантазия автора!В чем ему уступает Анюков,ЯНБАЕВ,Комбаровы,Макеев,Паршивлюк,Гранат...?Вообще-то
Ещенко практически клон Янбаева-та же скорость(пока еще есть),работоспособность,те же безадресные навесы,потери позиций,ну может чуть в меньшем количестве,тот же к сожалению уже далеко не юный возраст и футбольный потолок!
1
фото aleksis
Значит, по-твоему, Ещенко чуть ли не какая-то серая мышь? Тогда объясни, зачем такой заурядный игрок понадобился "Анжи", ставящему перед собой самые высокие цели? Там что, идиоты сидят?
1
фото Kombat
Пора бы уже ОЮ уже самой объяснить причину такой грамотной продажи! достали эти слухи, хотя скажет она про пункт в контракте 100%
1
фото Тайга
для чемпионата России игрок качественный,но не лучший....Анжи берет вообще до кучи и прозапас,благо деньги руки жгут,а Тагирбеков,Гаджибеков по-большому счету центральные защитники,остаются Агаларов,Логашев и типичный краек им не помешает,тем более особо много за него платить не надо из-за возраста-год, другой и он с ярмарки...
фото Тайга
Янбаева бомжи тоже взяли,а цели у них низкие?
фото aleksis
Они же его не выкупали, а брали в аренду.
фото Тайга
ага,можно сказать тогда-взяли в аренду лучшего крайнего защитника страны,учитывая их высокие цели!
фото aleksis
А я и не говорил, что Янбаев бревно. Видимо, что-то разглядели в нем в "Зените". Да и сам Янбаев уже не горел желанием возвращаться в "Локо". Ты же понимаешь, что в разных командах один и тот же футболист может раскрыться совершенно по-разному.
фото aleksis
Первый раз слышу, чтобы олигархам деньги руки жгли и они просто так, как ты пишешь, "до кучи и про запас" покупали второсортных футболистов. Они же первостатейные жмоты, за копейку удавятся. О чем ты?
фото Тайга
про хобби и амбиции слышал?У них футбол хобби,вот и покупают,а про второсортного футболиста я не писал-не надо сочинять!("игрок качественный" я писал)
фото GrayBoot
Очередная теория заговора. Откуда вдруг мысль, что Ещенко лучший защитник России??? Я согласен, что сделка дебильноватая, учитывая наши проблемы в защите. Но зачем паранойей маяться???
фото NnD68
Не знаю..Мне кажется, статья по делу.
фото FansLoko
Вот и хрен то,главное в спорте деньги и власть а не спортивные достижения...
1
фото bekvist
Вот поэтому все нормальные болельщики и хотят видеть в клубе людей которые ответят за все решения перед ними... Так что давно уже пора её гнать из клуба, но откуда то появляются защитники
1
фото Aleksanderr07
Липовая отмазка для Смородской... - звонки сверху... - и про аренду стадиона тоже... Просто в карман себе лично нигде не учтённым наликом очень-очень хорошую сумму Ольга Юрьевна от Керимова положила и за аренду стадиона тогда и за Ещенко сейчас. Вот и вся суть - бабло себе в карман, всё - остальное фантазии на сайте выложить что б наивняки поверили...
1
фото Север
Все может быть, а в России и то, что не может - может быть.
фото АР
Смородской не привыкать "прогибаться,тем более после таких звонков... Для чего её и поставили на это место.А с Анжи и вообще у неё дружба...
1
фото MZD
Комментарий удален модератором. Почему?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?