наверх

Новости ФК Локомотив Москва
73 2472
 
+16

Ставка на лучших.

 
Любит наш народ теории заговора. Чуть меньше любит, чем поиски крайнего. Нет, вы серьезно полагаете, что Смородская единолично определяет, кому позволить играть на стадионе "Локомотив", или стоит ли продавать Ещенко в "Анжи"? Если так, то вы забываете, что сейчас Ольга Юрьевна на месте Юрия Анатольевича – ходит по краю, а сказать ничего не может. "Упущения в работе" ведь получаются явные для народа, хоть и бездоказательные. А без вины виноватой выставить очень просто. Тем более, женщину в мужском мире футбола. Так что перестаньте, просто перестаньте смешить тех, кто умеет считать количество влиятельных мужчин на квадратный метр в офисах "Локомотива".

Переход Ещенко в "Анжи" в январе 2013-го года - глупость ФК "Локомотив", в котором мужчин с правом вето на любое из решений Смородской куда больше, чем вы думаете. И они позволяют подобные переходы, поскольку им они выгодны. Еще и смеются, читая обвинения в адрес одной конкретной особы. Очень удобно получается: делают, что хотят, а виновата всегда невестка. И Глушаков, если заплатят, сколько просят, уйдет, Смородскую не спросят. Таковы правила рынка, ведь никто не сомневается, что за двадцативосьмилетнего защитника сборной России Ещенко отдали хорошие деньги. Вот на отличные условия и согласились. Хотя в футбольном плане – однозначная потеря одного из ключевых футболистов. Единственное оправдание – отдали важного игрока с позиции, которую могу закрыть два других.

Циглер не заиграл, но он пока в команде, еще и Янбаева возвращают. Кстати, в этом месте предлагаю от ругани в адрес руководства железнодорожников перейти к оценке действий Гуса Хиддинка. Мало для кого новость, что Ренат Янбаев – любимчик голландского тренера, у них отличные отношения, однако этого крайнего бека "Локомотива" в "Анжи" не позвали. Отчасти потому, что и в Москву Янбаев не рвался – хотел остаться в Санкт-Петербурге, отчасти из-за банального сравнения формы Ещенко и Янбаева. Андрей играл сильнее, а универсализм есть и у того, и другого, причем Ещенко куда чаще менял фланги без потери качества игры. Вообще, подписание игрока сборной России на фланг обороны входило в планы "Анжи" не первый сезон.

Помните, когда-то говорили о переезде в Махачкалу Сергея Паршивлюка? Но в "Спартаке" решили поинтересоваться мнением самого футболиста, тогда как в "Локомотиве" вернули Янбаева, чем прямо намекнули на скорое расставание с одним из основных футболистов. Ведь Ренат уходил именно потому, что не получал игровую практику, и без места в основе его возвращение было нелогичным. Ещенко же не просто подтвердил свой класс после успешных выступлений в "Волге", но и приобрел новый статус – игрока сборной. Вы вспомните скептиков из числа болельщиков "Локомотива", которые негативно реагировали на подписание защитника, сами знаете кем инициированное. А теперь эти же люди негодуют из-за потери игрока.

Последовательностью по ходу принятия многих решений отличает клуб "Локомотив" от клуба "Анжи". Сколько раз писали, что Агаларов и Тагирбеков, невзирая на место рождения, прогрессируют медленнее, чем команда? Много раз на это обращали внимание, и если "Анжи" метит в Лигу Чемпионов – им нужны классные исполнители. Причем ведь не говорим, что у Ещенко гарантированное место в основе. Но конкретно на левом фланге он убедительнее Тагирбекова из-за скорости, техники и умения поддержать атаку, позиционно он сильнее Агаларова, которому хватает напора, здоровья и желания бежать, но не хватает школы, о чём неоднократно говорили, разбирая нюансы на конкретных примерах.

Немаловажно также, что здоровая конкуренция между Логашовым, Ещенко, Агаларовым и Тагирбековым никак не влияет на соблюдение лимита на легионеров, зато поможет Хиддинку определить лучших двух. Заодно и Капелло проверит одного из своих игроков, ведь, при всем уважении к амбициям "Локомотива", плей-офф Лиги Европы и борьба за чемпионство сулит более сложные и насыщенные пограничными состояниями матчи, нежели попытка заскочить в пятый вагон уходящего поезда. После ухода Андрея железнодорожники продолжают свой путь, но теряют человека, который вписался в состав и полюбился болельщикам. А вот "Анжи" получил возможность создать связку Ещенко – Жирков. Дуэт может получиться грозным, поскольку оба игрока опытные, знавали, что такое недооценка их возможностей, обладают техникой и скоростью. Кроме того, футболисты взаимозаменяемые. Ещенко всегда может поддержать Жиркова в атаке, Юрий в состоянии подстраховать Андрея в обороне.

Кроме левого фланга, с тем же успехом Андрей сыграет справа, где тоже возможна связка с российским футболистов. Шатов ведь не раз выходил ближе к правой бровке. Так что трансфер очень логичный, понятный и обоснованный. Все бы так комплектовали состав. И ведь могут, поскольку денег у многих российских клубов намного больше, чем у их европейских соперников. Что не мешает недооценивать собственных футболистов. Думаете, Ещенко только в "Локомотиве" бы заиграл? Вот и получим ответ. "Анжи" сделал очередной ход, не вызывающий сомнений. Да и для Ещенко – еще один шаг вверх, ближе к медалям или даже к большой победе. Ему ведь не двадцать два года, чтобы отказываться от подобных предложений. И желание самого футболиста болельщики "Локомотива" должны уважать и учитывать. Если Андрей хотел перейти в команду, которая борется за чемпионство, он имел на это полное право, поскольку обязательства по контракту с москвичами выполнял усердно и качественно.
фото Новость опубликовал
Lima
13 января 2013 года, Воскресенье 12:48 www.Soccer.ru
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Прочитай статью еще раз.
7

Комментарии болельщиков (73)

свернуть ответы
фото Fanatik113rus
Опять увидел эту новость, и повторюсь еще раз, статья отличная)
Все расписано довольно просто и понятно)Но как мне кажется слишком много про анжи)
2
фото Lima
Взгляд на роль ОЮС
фото aleksis
В большей части статьи нам рассказывают о футболистах "Анжи", о том, как будет строиться их игра с приходом Ещенко. А кому это интересно, автору? Пойдем дальше. Автор говорит, что Смородская ходит по краю. Но позвольте, кто ее на этот край загнал, не сама ли? Да, и что-то я не понял, о каких "влиятельных мужчинах на квадратный метр в офисах "Локомотива" идет речь, которые не только руководят действиями Смородской, но и обладают каким-то мифическим правом вето на любое из ее решений? Разве не президент клуба, согласно должностным обязанностям, является самым влиятельным лицом в офисах "Локомотива"? Все это - гнилые отмазки...
фото Глобус
Прочитай статью еще раз.
7
фото aleksis
Прочитал еще раз. И ничего нового там не увидел. Автор льет слезы по поводу того, какая бедная и несчастная Смородская, как ее гнобят какие-то таинственные мужчины "из офисов "Локомотива". Надо же, страсти-то какие, Шекспир отдыхает! НЕ ВЕРЮ! Зато вновь и вновь вспоминаются гадкие слова Смородской о "годах лузерства". Это те мужчины заставили ее такое сказать? Может, даже пытали?
1
фото Илья гуру прогнозов
Проблема в том что, ОЮС , а также Господин Гинер. Они все люди подставные, формальные люди, они не чего самостоятельно не решают в клубе из всех топовых президентов. Более менее самостоятельная фигура Это Карпин. Все остальные подставные фигуры. Смородскую турнут тогда когда результаты станут совсем не выносимыми. Она просто удобный человек. Пора это признать, и не быть наивным
1
фото stas77
Цитата: Илья гуру прогнозов
Проблема в том что, ОЮС , а также Господин Гинер. Они все люди подставные, формальные люди, они не чего самостоятельно не решают в клубе из всех топовых президентов.

А Гинер здесь причем?
Проблема? Подставные? А кто это такой: "Топ президент"?

Цитата: Илья гуру прогнозов
Более менее самостоятельная фигура Это Карпин.

Это с какого бока он самостоятельный? Он владелец клуба?
Какую же хрень вы несете! Бред!
4
фото Илья гуру прогнозов
ему доверяет Федун
фото stas77
И поэтому был приглашен Эмери!!!
фото aleksis
Ты ответить лучше, зачем вообще ставить на ключевую должность человека, который: 1) не является профессионалом и не имеет опыта работы в данной должности руководителя футбольного клуба; 2) не является патриотом клуба, открыто высмеивая все его лучшие достижения; 3) не желает подавать в отставку, хотя "Локомотив" явно деградирует...
2
фото Илья гуру прогнозов
с целью уничтожить клуб
фото stas77
Цитата: aleksis
Ты ответить лучше, зачем вообще ставить на ключевую должность человека, который: 1) не является профессионалом и не имеет опыта работы в данной должности руководителя футбольного клуба;

1) Не ваше собачье дело! У вас есть хотя бы два высших образования? Нет? О чем вообще разговор то? Дворники любят обсуждать всякую хрень из-за отсутствия интеллекта!

Цитата: aleksis
2) не является патриотом клуба

2) Чтобы руководить предприятием(Норникель например) быть патриотом и коренным жителем Норильска не обязательно!

Цитата: aleksis
открыто высмеивая все его лучшие достижения

Ваши галлюцинации мне не интересны! Ни чего подобного не заметил!

Цитата: aleksis
3) не желает подавать в отставку, хотя "Локомотив" явно деградирует...

В отставку? С какого хера? Потому что вам так захотелось?
Локомотив деградирует? Ни чего подобного не заметил! Периодическую лихорадку от смены тренеров видно, но вины Смородской в этом нет! Копать надо не поверху, а значительно глубже! Примерно с тех времен, когда Семин поссорился с Филатовым!
4
фото aleksis
Посмотрим, кто был прав, в конце сезона...
фото stas77
Мне по хрену кто прав, а кто виноват! Болеете за Локомотив?! Болейте и не хрен лезть туда, куда не просят! Что за манеры, в каждый зад заглянуть надо!
3
фото 1ccc2ccc
Это не манеры - это очень хочется . Заглянуть ...или выглянуть . Каждому своё ... af
фото Дед Сергей
Взгляд в корень статьи! Спасибо. Еще раз скажу - Ольга Смородская -это руководитель не ТОП уровня.
фото Илья гуру прогнозов
она вообще не руководитель!!!
1
фото aleksis
Что она тогда делает на этом посту, НЕ руководитель и НЕ специалист? ЕЕ совесть не мучит, что занимает чужое место? Если ничего не решает,то надо было давно уйти из клуба. Так нет же, вцепилась руками и ногами в свое кресло... Стыдно...
1
фото Корнилыч
А с чего это ты придумал, что демократия? И еще вопросик- А до 2000г за кого болел?
Что то твое мнение растянулось на несколько сот комментов. Покороче не пробовал.?
3
фото aleksis
До 2000 года болел за "Ростсельмаш", откуда, кстати, пришел в "Локо" и мой любимый игрок Дима Лоськов. Но мне уже тогда нравился тренер Семин, то, как он с любовью выстраивал свой "Локомотив". Уважал Палыча тогда, уважаю и сейчас, кто бы что ни говорил. А насчет мнения, якобы растянувшегося на несколько сот комментов, то я всего лишь высказываю свое мнение по тем статьям, которые публикуются на сайте и ничего не придумываю. А что, разве есть запрет критиковать неправильные, по мнению болельщика, решения и методы работы президента клуба?
1
фото Дед Сергей
если будут запреты ...будет встреча и мы его подымем на встрече команды с болельщиками
фото Дед Сергей
Он доказывает свою позицию и высказывает прямо свое отношение к О. Смородской-это его право!. Или здесь должны быть только те кто за О. Смородскую и петь гимны в ее честь??? Это сайт фанов ФК Локомотив прежде всего: фанов которые приходят на Юг, Запад, Восток и Север!
фото stas77
Цитата: Дед Сергей
прежде всего: фанов которые приходят на Юг, Запад, Восток и Север!

Да? Т.е. проживающие вдали от столицы могут удалить свои аккаунты?
1
фото Дед Сергей
наверное сказал не корректно + твое желание цепануться. Смысл был один -что сайт для всех фанов. не зависимо от сектора. А можно ведь было и при доброжелательности ко мне и связать с частями света, в которых есть фаны ЛОКО. Вопросы?
фото stas77
Цитата: Дед Сергей
твое желание цепануться

Не было у меня такого желания!

Цитата: Дед Сергей
Это сайт фанов ФК Локомотив прежде всего: фанов которые приходят на Юг, Запад, Восток и Север!

Цитата: Дед Сергей
Смысл был один -что сайт для всех фанов.

Разница есть? Или мне кажется?!
А так вопросов нет!
фото Глобус
На Севере давно был? Или только с фанами онжи?
1
фото Дед Сергей
С фанатами Анжи, я на Северной трибуне не был...
фото Дед Сергей
для чего дезу кидаешь?
фото 1ccc2ccc
"прежде всего: фанов которые приходят на Юг, Запад, Восток и Север!"- а ху-ху не хо-хо , дедушка ? Это сайт фанатов , а не мастеров спортивного ориентирования . Ты ещё на сектора сайт подели ...
фото Дед Сергей
этой фразой я хотел сказать, что сайт объединяет всех болельщиков Локомотива и не более. Если я сказал не корректно -хоть сам не говори глупости
фото 1ccc2ccc
Говори корректно - не услышишь глупостей в ответ ...
фото Дед Сергей
Есть люди которые не имеют чувства СТЫДА. На ее месте люди с честью давно подали бы в отставку не только за результат-но и за события, связанные с фанами с Запада.
фото aleksis
Это точно.
1
фото stas77
Цитата: Дед Сергей
Смородская -это руководитель не ТОП уровня.

А кто у нас вообще руководитель ТОП уровня? Что это вообще за уровень такой? Ленин был ТОП руководителем? А Сталин? Путин ТОП руководитель? А может быть вы мега ТОП дед Сергей?
1
фото Дед Сергей
возьмите в руки справочную литературу...
фото stas77
С вами все понятно! С обиженными бесполезно вести разговор...
1
фото stas77
Все потому, что вы любезный видите и слышите только то, что вбили себе в голову! А если выкинуть остывшую кашу из головы, отойти от толпы и посмотреть на всё с разных сторон?!
2
фото aleksis
Я и пытаюсь отойти и посмотреть. И с какой стороны не посмотришь - испытываешь все большее отвращение от "работы" такого президента...
фото stas77
Цитата: aleksis
Я и пытаюсь

Чем то напоминает ответ заядлого курильщика, на вопрос об отказе от вредной привычки!
1
фото aleksis
Тут ты угадал - я действительно был заядлым курильщиком, но бросил уже больше 12 лет назад.
фото Lima
Да ты и не пытаешься посмотреть с разных сторон
1
фото aleksis
Если бы многие решения, принимаемые в клубе за последние годы, шли на пользу "Локомотиву", то никто бы и не спорил. Но ведь нет не то что прогресса, а вообще идет движение вниз. Как тут не возмущаться, да еще если лучшие годы "Локомотива" презрительно обзывают годами лузерства?
1
фото Lima
Автор пишет о том кто в доме хозяин.Предположи что он прав а ОЮС-стрелочник.
фото Дед Сергей
ну тогда это просто со стороны ОЮС - лицемерие
фото aleksis
Пусть так. Но во многих случаях ОЮС тоже никто за язык не тянул, ничто не мешало ей сначала подумать, перед тем, как что-то ляпнуть обидное для болельщиков...
фото Pavel-Sidorenko
Кто эти мужчины? Вадим Морозов например.
1
фото aleksis
Кто это и что он делает в "офисах "Локомотива", где вся полнота власти сосредоточена в руках президента клуба?
фото Pavel-Sidorenko
Председатель С.Д.
фото aleksis
А при чем здесь председатель СД? Насколько я понимаю, совет директоров не руководит ежедневной деятельностью президента клуба, а лишь дает оценку тому, как выполняются поставленные перед клубом задачи.
фото Pavel-Sidorenko
Липатов, говорят, рулил всем и всеми.
1
фото aleksis
Мы говорим о Липатове?
фото Pavel-Sidorenko
''А при чем здесь председатель СД?''. О нём тоже.
фото aleksis
Ты начинал говорить про Вадима Морозова, так продолжи.
фото Pavel-Sidorenko
Ты совсем не врубаешься. Закончим на этом.
2
фото stas77
Да не говорят, а так и есть! Но для инако-мыслящих Смородская во всем виновата! Липатова они не помнят, а вот Смородская, вот для них корень зла!
фото Глобус
Не фиг бабе делать в футболе)).
1
фото гастингс
Если со Смородской так поступают, т.е. заставляют делать определенные вещи без её желания, при том всё это выставляется как её личная инициатива, то любой уважающий себя человек ушёл бы с этой работы. Я сомневаюсь, что в финансовом плане она многое потеряет в связи с увольнение из ЛОКО, если только она не получает левые доходы от своей профессиональной деятельности. Так что выходит, либо она всё это мутит, либо она всё это терпит, только зачем тогда терпит ?
фото stas77
Да чушь это все собачья! Слова не понятно кого! Кому то надо что-то писать, вот и строчат личное убогое мнение...
фото Lesha
Цитата: aleksis
В большей части статьи нам рассказывают о футболистах "Анжи"о том, как будет строиться их игра с приходом Ещенко

С этим согласен
1
фото Pavel-Sidorenko
''однозначная потеря одного из ключевых футболистов.''
Ну не согласен я с тем, что он ключевой и всё тут. be
2
фото osipovaa
Можно подумать его насилу продали
2
фото Zul
И с финансовой, и с моральной точек зрения - переход правильный. Молодец Андрей. Там ему будет лучше.
1
фото Дед Сергей
финансовая сторона поставлена под сомнение Геничем. Он трепачем и не проверенную инфо никогда не давал. Ждем заявление Пресс Службы клуба.
фото aleksis
А там сейчас, наверное, лихорадочно соображают, что бы придумать...
2
фото Zul
Во-первых, Генич - журналист. Во-вторых, все журналисты - зависимые люди. Не знаю ни одного журналиста, который абсолютно всегда и везде говорил правду.
1
фото miraclasmiracle
Приятно почитать и про таинственных мужчин из офисов Локомотива и про то, как у Анжи всё хорошо.
фото stas77
Почитал комменты отдельных личностей! Ну просто проктологи ФК Локомотив! Готовы залезть даже в канализацию, дабы проверить, а хорошо ли кормят игроков!
Куда пойдут деньги от продажи Ещенко? Это очень важный вопрос!!! Некоторые люди, считающие себя болельщиком того или иного клуба...считают себя чуть ли не акционерами! Главбух Локомотива обязан перед каждым персонально отчитаться о движении нал. и безнал средств!
Так-же! Селекционная служба обязана предоставлять отчет (О Великим) об интересе к тому или иному игроку! Судьба игрока и его трансферная стоимость напрямую зависит от мнения этих самых акционеров и владельцев клуба!
Профф. пригодность руководства клуба это отдельный разговор!
Как часто эти люди протирают монитор? Он же весь забрызган ядовитой слюной и дерьмом! Как можно судить о человеке, тупо не имея своего личного мнения, а так же ума? Куда вообще смотрят ваши психиатры???
3
фото Глобус
Хороший трансфер. Вот так из говна конфету делают.Нахаляву взяли, задорого продали. А футболер слабенький был. Копия Шиши молодого. Да, конечно бегал, и техника вроде была. Но очков восемь, мы потеряли именно с его фланга. Удачи пацанчику в стаде... Пох.
ЛОКО - чемпион. С ним или без него.
фото dedmazai187
игрок он может и ни очень.но кто вместо него?не потом когда может купим.может эти заиграют.а здесь и сейчас?
фото 1ccc2ccc
Янбаев - чего не понятного . Здесь и сейчас .
фото dedmazai187
ну теперь то да.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?