наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 2028
 
+35

Чорлука,Тигорев - топ игроки после 19го тура.

 
Многие десятилетия список 33 лучших футболистов страны являлся у болельщиков обязательным атрибутом конца года – как ёлка в доме, мандарины и шампанское с тазиком оливье на праздничном столе. При прежней формуле проведения чемпионата финиш календарного и соревновательного года более-менее совпадал. С переходом на новую систему розыгрыша"подсчёт цыплят", читай — различных лауреатов, автоматически перенёсся на весну. Но мы всё-таки решили поступить по старинке и за неимением списка РФС предложить вам альтернативный вариант, собственного изготовления.
В нашем рейтинге, в отличие от официальной версии, критерии определения кандидатов значительно прозрачнее: главное мерило – средний балл от корреспондентов издания и количество проведённых матчей (их должно быть не менее 10). А играть наша символическая сборная будет по самой распространённой ныне не только в Премьер-Лиге, но и, кажется, во всём мире схеме – 4-2-3-1: четыре защитника, два центральных хавбека, два крайних, один атакующий полузащитник (или второй нападающий "в оттяжке"), центрфорвард. И, само собой, вратарь.
Единственное существенное отличие нашей виртуальной модели от оригинала — это её большая заточенность на атаку. Опорник в чистом виде в ней один.
Уже предвижу недоумённые вопросы: что у вас (то есть, у нас) делает тот-то и тот-то футболист на такой-то позиции? Отвечаю: привязка к месту носила не формальный, а фактический характер. На какой позиции человек отыграл это полугодие илибольшинство его матчей, в том амплуа он и представлен в списке 33. При этом никто не отнимает у условного Дмитрия Комбарова право в следующем году стать лучшим левым полузащитником – да хоть нападающим! Но, пока он выступает в обороне, быть ему защитником
Опорные полузащитники
1. Ян Тигорев ("Локомотив") – 6.55 (10)
2. Бибрас Натхо ("Рубин") – 6.50 (19)
3. Благой Георгиев ("Терек") – 6.42 (19)
Кого-то, возможно, удивит отсутствие в тройке лучших хавбеков-разрушителей капитана российской сборной. Но надо признать: минувшее полугодие Денисов отыграл не блестяще – собственно, как и весь "Зенит". Откровением для многих явился прорыв в основу "Локомотива" белоруса Тигорева. Ян заиграл только с седьмого тура, а заканчивал год основным опорнымполузащитником клуба и лучшим по оценкам среди коллег по амплуа – при том что среди"железнодорожников" квалифицированных центральных хавбеков, возможно, даже перебор
Левые защитники
1. Доменико Кришито ("Зенит") – 6.88 (12)
2. Дмитрий Комбаров ("Спартак") – 6.33 (18)
3. Андрей Ещенко ("Локомотив") – 6.29 (17)
У Кришито второе полугодие вышло неоднозначным. С одной стороны – травма скулы и провал"Зенита" в Лиге чемпионов, с другой – замечательная игра Доменико в чемпионате и возвращение в лоно сборной Италии. За дюжину проведённых летом-осенью матчей он ни разу не опустился ниже отметки "6.0", а по среднему баллу (6.88) делит первое место в лиге с нападающим Мовсисяном. Кришито выгодно отличается на фоне многих коллег умением не только остановить
Правые центральные защитники
1. Ведран Чорлука ("Локомотив") – 6.44 (18)
2. Томаш Губочан ("Зенит") – 6.27 (13)
3. Кристофер Самба ("Анжи") – 6.26 (17)
Чорлука был кандидатурой Билича – и доверие тренера-соотечественника полностью оправдал. Ещё в сентябре поговаривали, что Ведран нуждается в операции, однако он доиграл год до конца, единственный матч пропустив из-задисквалификации. Опытнейший хорватский стоппер стал настоящимоплотом красно-зелёной обороны –и лучшим правым центральным защитником чемпионата по итогам 19 туров.
фото Новость опубликовал
Patrick
01 января 2013 года, Вторник 14:33 http://www.championat.com/football/article-148023-33-luchshikh-igroka-rfpl-po-ocenkam-chempionatcom.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото xorty
мало наших
1
фото mishanya
По делу !!!
фото Patrick
Главное что они есть и их считают лучшими.
3
фото xorty
хотелось бы что бы все наши в списке были :)
1
фото Zgrsk
Тогды бы мы на 1 месте были в таблице)
2
фото Бог футбола
Эти ребята по праву могут ими сейчас считаться.Молодцы!
3
фото Lesha
По мне, так Ещенко лучше Кришито, не говоря о Комбарове
2
фото CRUSADER
Тигорев-молодец!Чорлуке-аванс.
фото LeXX-KeXX
Ну,за защитников!)
3
фото Ромыч_Локо
Команда Палыча тоже строилась "от обороны". Глядишь - скоро и полузащитники в рейтинге лучших засветятся. А там и результат придёт.
фото 1ccc2ccc
Да и хер с ней , с командой Палыча ... Давно это было .
1
фото Zul
Рад за наших. Ещенко и повыше поставил бы.
1
фото Nadinsloko
Все эти парни заслужили.Андрюху Ещенко тоже поставила бы выше Камбарова.Да и Кришито тоже не лучше его ни сколько.
фото Mr.Oizo
Вот те и Чорлука!!! Самба "отцасинди"...
фото LeXX-KeXX
Чорлука охеренен,он просто профешинал,это чувствуешь...но и Самба хорош тут не надо быть предвзятым
1
фото Mr.Oizo
Оба трансфера - гениальная находка РФПЛ!!! Просто изначально считал Самбу сильнейшим ЦЗ... а тут Ведран его опередил!!! Вот бы связку..))
фото Alvaro
Заслудили. Ребята с железными яйцами.
фото Только с ЛОКО.
Так держать,молодцы.
фото bid573
Безусловно - Ведран и Ян Тигорев – Молодчаги ! И для них - Его Величество Футбол, по-моему, на первом месте, а уж потом контракт и бабло - это по заслугам ! Думаю и Гилерме, Ещенко, Шишкин, Дюрица, Сапатер, Григорьев, Торбинский, Н`Дойе бьются на совесть. Кайседо – раз на раз. Сычёв Дима тоже очень старался, когда изредка выпускали (думаю он ничем не уступает Обинне и Майкону ). Великий Лось тоже бы грыз газон, но недоверили его годам… Бурлак тоже старается, хотя и не без косяков. Ну а остальным миллионерам надо равняться на Наших Лидеров ! Вперёд Локо ! Надеемся на лучшее !
фото Nebesny
в целом по делу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?