наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2331
 
+61

Лучшие моменты 2012 года

 
Всем привет! Вот и подходит к концу 2012 год и я предлагаю вспомнить самые яркие и запоминающиеся моменты уходящего года. Ведь этой год был выдался очень благотворным на эти самые моменты. Были взлеты и падения, красивые голы, непредсказуемые финалы, "чорныи полосы", побитые рекорды и неожиданные чемпионы. Думаю, не все с ходу назовут действующего чемпиона Франции) Но обо всем по порядку:

Возвращение короля



Знаете, бывает такое. Ты что-то теряешь и никак не можешь найти. И когда находишь это, то ты вне себя от радости. 9 января все болельщики "Арсенала" нашли то, что давно потеряли, но о чем всегда помнили. Анри вернулся после пятилетнего отсутствия и забил решающий гол в сложной игре в ворота "Лидса" за 10 минут до окончания, вывел свою команду в следующий раунд кубка. В такой исход мало кто мог поверить, но в этот день, то, что бывает только в сказке, стало реальностью. Вот он - момент настоящего счастья миллионов людей. Момент, который заставил плакать от счастья тысячи людей.


Битва за жизнь


Лучшие моменты 2012 года

«Спасибо всем, кто искренне желал мне возвращения к жизни, кто молился за меня. Я смирился с тем, что уже никогда больше не буду играть в футбол. Выбирая между футболом и жизнью, я выбрал последнее»

17 марта 2012 года в четвертьфинальном матче Кубка Англии против «Тоттенхэма» Фабрис Муамба в конце первого тайма потерял сознание и упал на газон. Муамба был срочно доставлен в госпиталь. Футболист был направлен в реанимационное отделение, где находился в критическом состоянии. Позже представители лондонской больницы сообщили, что Муамба перенес инфаркт. Сердце футболиста остановилось и запустить его удалось, только спустя 78 минут. Весь мир переживал и следил за развитием событий. И жизнь Фабрису удалось спасти! Игрок, Победивший Смерть!

Стоит отметить, что Фабрис не исключает возможности вернуться в футбол
- Возможно, что через пару лет, если мой сердечный ритм придёт в норму, я смогу вернуться в футбол.



Не Fair Play


Лучшие моменты 2012 года
Конфликт между Патрисом Эвра и Луисом Суаресом начался ещё в прошлом году и тогда уругваец получил дисквалификацию на несколько матчей. В этом же году, в матче 25 тура премьер-лиги они отказались пожать друг другу руки

Матч же закончился победой МЮ, чему Патрис был несказанно рад и не мог сдерживать свою радость

"После матча на "Олд Траффорд" я поговорил с тренером и понял, что допустил ошибку. Я подвел не только его, но также клуб и всех, кто за ним стоит. Я сожалею. Я совершил ошибку и жалею о том, что случилось. Я должен был пожать руку Эвра перед матчем, и я хочу принести извинения за свои действия. Я хочу оставить позади все эти вещи и сосредоточиться на игре в футбол", - говорится в официальном заявлении Суареса.

Долгожданная победа


В рамках 34-го тура чемпионата Испании по футболу мадридский «Реал» победил в гостях «Барселону». Матч, состоявшийся 21 апреля в Барселоне, закончился викторией гостей со счетом 2:1. Счет в поединке двух главных соперников за золото испанского чемпионата на 17-й минуте открыл полузащитник «Реала» Сами Хедира, который, воспользовавшись ошибкой защиты хозяев, сумел протолкнуть мяч в ворота. Со счетом 0-1 в пользу Мадрида команды ушли на перерыв. За 20 минут до конца встречи «Барса» сумела отыграться: гол забил Алексис Санчес, вышедший на замену буквально за пару минут до взятия ворот. Впрочем, спустя всего 3 минуты португалец Криштиану Роналду восстановил статус-кво, точным ударом завершив быструю контратаку «Реала». Благодаря этой победе королевский футбольный клуб практически гарантировал себе чемпионство. Так, за 4 тура до финиша испанского первенства подопечные Жозе Моуриньо имеют комфортное 7-очковое преимущество над каталонцами. Стоит отметить, что данная победа на поле «Барселоны» стала первой для «Реала» с декабря 2007 года. Более того, эта виктория стала лишь второй для мадридского клуба в последних девяти матчах против каталонцев.


Эль-Нинье


Лучшие моменты 2012 года

Фернандо Торрес... Эль-Нинье... Убийца с лицом ребенка... Именно так называли Торреса до перехода в Челси. В Ливерпуле Фернандо был одним из лучших нападающих в премьер-лиге. Перейдя в Челси он стал больше известнее только трансферной стоимостью, которая составила 50 млн фунтов стерлингов. В возрасте 28 лет он должен быть на пике своих возможностей. Но, к сожалению для него и для «Челси», все далеко не так.

Лучшие моменты 2012 года

Возможно, на Фернандо давила эта самая сумма заплаченная за него. Об этом ему напоминали все, абсолютно ВСЕ... журналисты, болельщики, руководство. За него заплатили огромные деньги и он должен был штамповать голы один за другим, но мяч не шел в ворота даже тогда, когда ему, казалось бы, и деваться не куда...

Торрес стал звездой картинок в интернете. В него, казалось, не верил уже никто...даже он сам в себя не верил.

Но вот в Челси меняется главный тренер и вместо Андре Виллаш-Боаша приходит Роберто Ди Маттео. И Фернандо, почти сразу, начинает забивать, при чем отмечается сразу дублем в кубковом матче с Лестором и прерывает свою безголевую серию!

Лучшие моменты 2012 года

Вслед за дублем Следуют голы Астон Вилле и хет-трик КПР. И, конечно же, гол Барселоне... этот забег через все поле, обход Вальдеса и ГОЛ! Этот момент взорвал почти весь мир!


Чуть позже Фернандо становится лучшим бомбардиром Евро-2012...

Лучшие моменты 2012 года

И вот "чорная паласа" заканчивается. Эль-Нинье, кажется, начинает обретать самого себя



Непредсказуемые полуфиналы



В этой Лиге Чемпионов было много интересных и запоминающихся матчей, но больше всего футбольную общественность привлекли полуфиналы, в которых встречались Реал с Баварией и Челси с Барсой. Естественно, практически все были уверены, что в финале нас будет ждать Эль-Классико. Но Челси и Бавария были не согласны с данным развитием событий.

Лучшие моменты 2012 года

В первом полуфинальном матче Бавария на своем поле принимала Реал и добилась победы со счетом 2-1. Франк Рибери вывел Баварию вперед, но вскоре после перерыва Реал воспользовался оплошностью обороны мюнхенцев и сравнял счет усилиями Месута Эзила. Хозяева всеми силами пытались вырвать победу и добились своего в самой концовке благодаря Марио Гомесу, который исправился за массу неиспользованных моментов.

Лучшие моменты 2012 года

Ответный матч получился напряженным и увлекательным. Реалу необходимо было отыгрываться на своем поле. Первый гол ждать себя не заставил. На пятой минуте после прострела Ди Марии мяч попал в руку Алабе. Дело было в штрафной гостей, и главный арбитр назначил пенальти. Криштиану Роналду с точки не промахнулся – 1:0. Хозяева явно не намеревались ограничиваться одним голом и довольно быстро увеличили свое преимущество. В одной из контратак Роналду воспользовался удачным отскоком мяча от соперника и оказался с глазу на глаз с вратарем. Хладнокровие вновь не подвело португальца, внешне совершенно спокойно разобравшегося с Нойером. Ну а вскоре Баварии удалось забить один гол. Пепе в собственной штрафной не по правилам остановил Гомеса, и судья назначил второй пенальти в этом матче. Роббен пробил в притирку со штангой, так что даже вытянувшийся в струнку Касильяс до мяча добраться не сумел.

Лучшие моменты 2012 года

В дополнительное время команды постарались свести к минимуму любой риск, понимая, что малейшая ошибка может оказаться роковой. В итоге судьбу полуфинал пришлось определять в серии пенальти. По большей степени это была дуэль между одними из лучших голкиперов Европы Касильясом и Нойером. Немец вытащил два первых удара Роналду и Кака, испанец нашел достойный ответ, вытащив мячи после выстрелов Кроса и Лама. И все же удача в этот вечер улыбнулась Баварии: Серхио Рамос отправил мяч на верхний ярус трибун, а Швайнштайгер решающую попытку уверенно реализовал.

Лучшие моменты 2012 года

Первым матчем второго полуфинала был Челси - Барселона. Игра с самого начала была очень быстрой, очень динамичной, очень жесткой и практически без пауз. Первый тайм прошел в равной борьбе, Барса больше владела мячем, Чесли атаковал редко, но опасно. И в самом конце первого тайма Челси открыл счет. Рамирес прострелил на Дрогба и Дидье поразил ворота Вальдеса. Во втором тайме Челси в основном оборонялся и сумел добиться минимальной победы.

Лучшие моменты 2012 года

В ответном матче Барсе нужно было отыгрываться и она, не задумываясь, ринулась в атаку. Счет открыл Серхио Бускетс, после чего гости остались в меньшинстве в связи с непонятным поступком Джона Терри. Преимущество хозяев удвоил Андрес Иниеста, но еще до перерыва Рамирес забил столь необходимый гол на выезде. Победную точку поставил вышедший на замену Фернандо Торрес. Стоит отметить, что при счете 2-1 в ворота Челси был назначен пенальти за снос Фабрегаса. К точке подошел Лео Месси... и ударил в перекладину

В финале Челси в серии пенальти обыграл Баварию.



Фантастическая развязка



Лучшие моменты 2012 года
Чемпионская гонка, вне всякого сомнения, выдалась самой захватывающей за всю историю Премьер-лиги, поскольку длилась она, безо всяких преувеличений, до последней минуты чемпионата. «Манчестер Сити» возглавлял турнирную таблицу на протяжении практически всего сезона, однако провальная вторая половина марта и начало апреля, на протяжении которых команда Манчини набрала 5 очков из 15 возможных, сделала фаворитом гонки за титул «Манчестер Юнайтед». После поражения «горожан» в матче с «Арсеналом» показалось, что кишка «Сити» все-таки еще тонковата, однако интригу вернула команда Сэра Алекса Фергюсона, проиграв «Уигану» и выдав феерическую ничью 4:4 с «Эвертоном». Перед манчестерским дерби в 36-ом туре «Юнайтед» все еще имел трехочковое преимущество, однако, как и в первом круге, в дерби сильнее оказалась команда Манчини – 1:0 благодаря голу Компани. За два тура до конца сезона «Сити» шел первым благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей – во многом благодаря разгромной победе над «МЮ» в первом круге с унизительным счетом 1:6. Что было дальше – вы наверняка помните сами. В последнем туре «горожанам» для оформления чемпионства оставалось обыграть скромненький «КПР», но эта скромненькая команда едва не лишила «Сити» золота – к 90-ой минуте «КПР» вел 1:2, а в параллельном матче Сэр Алекс Фергюсон, чья команда обыгрывала «Сандерленд», уже радостно потирал руки… Но не тут-то было – голы Джеко и Агуэро в компенсированное время подарили «Сити» первое за последние 44 года чемпионство. И, что ни говорите, совершенно заслуженное. А ключевым моментом в чемпионской гонке было, пожалуй, даже не манчестерское дерби, а решение Роберто Манчини простить Карлоса Тевеса и вернуть его в команду. Пример Тевеса наглядно доказывает то, насколько важным для команды может быть всего-навсего один человек.

Евро-2012


Лучшие моменты 2012 года
К сожаления, для нашей команды это Евро сложилось не удачно. Наша команда заняла третье место в своей группе и вылетела с турнира. Но и без России там было на что посмотреть. Были красивейшие и напряженные матчи, классные голы... Была сборная Италии, ведомая Андреа Пирло и дошедшая до финала. Был Балотелли, показавший в матче с Германией свою, наверное, лучшую игру в карьере. Была Германия, показавшая миру своих многочисленных молодых талантливых футболистов. И была Испания... в общем Вы все видели сами.


Падение рекордов


Лучшие моменты 2012 года
И, конечно, куда же без него? Лео Месси. побивший в этом году рекорд величайшего Герда Мюллера. Эта статья просто не имела бы смысла без его присутствия здесь. Этот год может по праву считаться годом Месси. Всего он уже забил 91 гол. Но все же свой главный мяч в этом году он не забил... перекладина...

На самом деле это не все захватывающие моменты этого года. Их очень много. Можно вспомнить сумасшедший камбэк Арсенала в матче с Ридингом, когда проигрывая 0:4, подопечные Арсена Венгера одержали победу со счетом 7:5. Как Интер прервал беспроигрышную 49-ти матчевую серию Ювентуса , переиграв его 3-1. Можно вспомнить футболистов, которые завершили карьеру или уехали в другие чемпионаты, таких легенд, как Руд ван Нистелрой, Алессандро Дель Пьеро, Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Эрнан Креспо, а также вспомнить молодых футболистов, таких как Иско И Стефан Эль-Шаарави. И, конечно же, можно вспомнить Красивые голы, например Ибрагимовича - в ворота сборной Англии и Мексеса - в ворота Андерлехта.

И, наконец, хочу показать Вам видео, которое, собственно, и побудило во мне желание написать эту статью!


Всех с наступающим!))
фото Новость опубликовал
RihNavy
25 декабря 2012 года, Вторник 00:26
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото DL-10
А где над Спартаком победа?
фото LOKOCHEL
Автор молодец! Лучшая статья! Очень понравилось!
1
фото Глобус
Отличная статья.
1
фото Alexandro
Убийца с лицом ребенка
Я всегда думал, что это Сульшер
фото dinar_d7
значит ты всегда был прав.
1
фото LeXX-KeXX
Автор явно симпатизирует ФТ))
фото Alvaro
Цитата: Alexandro
Убийца с лицом ребенка

Или Шишкин!)))
фото LeXX-KeXX
Клаудио Гаттузо...хм..

Терпеть не могу Фернандо Тормозза.28 лет а все как подросток,слащавый он,не люблю таких.Ну это дело футбольного вкуса))
фото LIONHEART
Хорошая статья, а самый лучший момент, победа Челси в ЛЧ!
1
фото NIK-LOKOLOVE
Великолепный футбольный год !!!
А для меня самое главное событие -это возвращение Короля !!!
фото Lokomotiv Champion
Спасибо за великолепную статью!!!
1
фото LOKOCHEL
Слезы Пирло-это сильно!(
фото Bublik
Да, очень достойно сделано. с удовольствием повспоминал. Возвращение Анри для меня конечно стоит особняком. Но, Тёма, ну как так ag :
Интер прервал беспроигрышную 149-ти матчевую серию Ювентуса ,

А что не 1149))
1
фото RihNavy
Ну бывает... просто расчет был, что читать особо никто не будет) Просто видео посмотрят и все)
Но нет же! находятся, те кто читает от первой до последней строки))
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?
Sandor >