наверх

Новости ФК Локомотив Москва
65 1775
 
+5

Не скорый поезд

 
Продолжаем подводить итоги выступления в первой части сезона-2012/2013 клубов РФПЛ. На повестке дня "Локомотив".
Не скорый поезд
СЕЛЕКЦИЯ

Главным летним приобретением "Локомотива" стал очередной тренер. Точнее, соглашение с клубом Славен Билич заключил ещё в середине мая, но отрабатывать его начал только после чемпионата Европы. Было бы странно, если бы, наняв столь видного специалиста, акционеры команды вздумали сэкономить на новых футболистах. Они запросы Билича удовлетворили.

В частности, Славен настоял на приобретении сразу двух соотечественников – Крешича и Чорлуки. В лице Ведрана "Локо" приобрёл настоящего шефа обороны, тогда как Дарио изначально шёл на вторые роли. Со своей миссией – подменить восстанавливавшегося после операции бразильца Гильерме – Крешич, в общем-то, справился. Спустя четыре года вернулся в Черкизово Самедов. По сведениям Transfermarkt.de, Александр стал самым дорогим приобретением клуба на летнем рынке, обойдясь новой старой команде в 8 миллионов евро.

Чорлука и Самедов брались строго под основу – и они в ней сразу прописались. В то же время результативная игра ещё одного новобранца, Н’Дойе для многих явилась приятным откровением. Левый бек Циглер играл нечасто – зато его появление, кажется, по-хорошему подстегнуло Ещенко. В том, что во втором полугодии 2012-го Андрей дорос до национальной команды России, как мне кажется, есть и швейцарского конкурента косвенная заслуга.

Часть трансферных затрат "Локомотив" отбил за счёт продажи в "Краснодар" правого полузащитника Игнатьева. Ещё полдюжины футболистов клуб раздал по арендам, в том числе кандидата в национальную команду Янбаева. Человеку постороннему – вроде меня – понять мотивы опалы Рената (ни одного матча за первые пять туров) и внезапного перехода в "Зенит" достаточно сложно.
Не скорый поезд
ТРАЕКТОРИЯ

У Билича было совсем немного времени для ознакомления с полученным от португальца Коусейру кадровым наследством. Возможно, этим и объясняется нестабильность команды в первой части сезона. По результатам выступлений дома "Локо" занял лишь 11-е место в лиге, набрав в Черкизово меньше 50% возможных очков – 14 из 30. Дважды по ходу сезона красно-зелёные заезжали на третью позицию в таблице, но продержались на ней недолго. После 13-го тура "Локомотив" спустился с пятого места на восьмое, да так на нём и остался до конца осенне-зимнего этапа сезона .

ЛУЧШИЙ МАТЧ

По содержанию игры "Локомотиву" определённо удалась домашняя встреча с "Анжи", пускай и завершилась она всего лишь ничьей. Ну а однозначно лучшего результата москвичи добились в Грозном. Они не просто обыграли, а разгромили "Терек". Тот самый "Терек", который до этого последовательно одолел "Динамо", "Спартак", "Рубин" и "Зенит". Билич весь сезон сетовал на низкую реализацию подопечными голевых моментов. Игра в столице Чечни в этом смысле вышла нетипичной для "Локо" образца 2012 года. Из четырёх ударов в створ гости довели до ума – до гола – три. Больше крупных викторий столичный клуб не одерживал.

ХУДШИЙ МАТЧ

Хватало у "Локомотива" и откровенно неказистых игр. Но поскольку лучше остальных обычно запоминается последнее слово, из четырёх домашних поражений "путейцев" отдельной строкой выделим заключительное. "Волга" и без трети основных бойцов (травмы, дисквалификации) создала неразрешимые проблемы неприятелю. Ударов-то "Локо" произвёл традиционно много – за два десятка. Да только большинство из них не представляли собой никакой опасности для гостей. Нижегородцы же чётко реализовали едва ли не единственный свой верный момент и, довольные собой, укатили домой. С тремя очками.

ЛУЧШИЙ ИГРОК

Даме Н’Дойе – 14 матчей, 7 голов, оценка "Чемпионат com" – 6.64.

На звание открытия сезона от команды Билича можно смело номинировать двух человек – опорного хавбека Тигорева и нападающего Н’Дойе. Сенегальский снайпер стал лучшим "железнодорожником" сразу по двум параметрам – по количеству голов (7) и среднему баллу от "Чемпионат.com" (6.64). Африканец вытеснил в запас героя Евро-2008 Павлюченко, а это уже о многом говорит. Ему, Даме, и присуждаем титул "игрока полугодия".

ТРЕНЕРЫ

Защитник Билич немало попутешествовал по миру. А вот для тренера Билича "Локомотив" стал первым зарубежным местом работы и всего вторым клубом. После второго тура Славен неосмотрительно заявил, что приехал в Россию не для того, чтобы довольствоваться победами над "Мордовией" и "Крыльями Советов". Дальнейшие события показали, что новый "машинист" немного недооценил квалификацию местных аутсайдеров с середняками. Со стороны представляется, что хорвату удалось наладить коммуникацию с коллективом. С организацией игры – сложнее. Возможно, зимние сборы помогут Биличу отрегулировать её.

СТАТИСТИКА

Место в чемпионате: 8.
Игры: 19.
Победы: 9.
Ничьи: 4.
Поражения: 6.
Набранные очки: 31.
Забитые мячи: 27.
Пропущенные мячи: 21.
Разность мячей: 6.
Жёлтые карточки: 49.
Вторые жёлтые карточки: 2.
Красные карточки: 1.
Пенальти (назначенные/забитые): 1/0.
Пенальти (соперник) (назначенные/забитые): 1/1.
Зрители (всего): 244 861.
Зрители (в среднем на матче): 12 887.
Тренер: Славен Билич.
Бомбардир: Даме Н’Дойе (7).
Ассистент: Александр Самедов (6).
Гол+пас: Даме Н’Дойе (7: 7+0).
Лучший игрок (по оценкам "Чемпионат.com", не менее 10 матчей): Даме Н’Дойе (6.64).
Больше всех матчей провёл: Александр Самедов (19).
Штрафник: Дмитрий Тарасов (5 жк + 1 2жк), Денис Глушаков (6 жк), Ведран Чорлука (6 жк).

Автор: Олег Лысенко
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
22 декабря 2012 года, Суббота 15:21 http://www.championat.com/football/article-147287-promezhutochnyj-finish-premer-ligi-lokomotiv.html
 

Комментарии болельщиков (65)

свернуть ответы
фото xorty
тупо перечислили факты, которые и так все знают, нет аналитики!
2
фото Паровоз19
И Самедова дешевле купили, Оля говорила.
фото Buzueff
Сдаётся мне, Даме никого в запас не вытеснял... ab
1
фото Бог футбола
Комментарий удален модератором. Почему?
фото wjwan
Очень не скорый.
фото Pavel-Sidorenko
''понять мотивы опалы Рената (ни одного матча за первые пять туров) и внезапного перехода в "Зенит" достаточно сложно.'' А что непонятного? Проиграл конкуренцию за место в основе.
фото v922d
Билич говняный тренер !!! Надо понимать, что, что бы выигрывать у Богатых клубов,- нужна КРЕАТИВНАЯ игра и + Дух победителей !!! Билич не креативный тренер. А игроки, видя что Великий Лоськов, Дух Локомотива, униженный говнюками, сидит на скамейке,- играют плохо и без Духа победителей. И стали сливать Билича и Смородскую. Смородская это просекла и срочно устроила распродажу, надеясь, что новые игроки, пока не разобрались в проблемах клуба,- вытащат её на 5-е место Еврокубков, тем самым сохранив ей кресло. Вывод один,- Смородскую и Билича,- долой в отставку !!! Украина покупает Эриксона !!! А я уже целый год кричал, что бы Локомотив купил Эриксона !!! Котова,- тоже в топку !!!
2
фото veer
ты не в адеквате кажись
4
фото v922d
Учись видеть всё в реале. !
фото 1ccc2ccc
Без всяких "кажись "...
5
фото Pavel-Sidorenko
''Смородская это просекла и
срочно устроила распродажу'' Да? А кого уже сбагрили?
1
фото 1ccc2ccc
Гатагова ...
2
фото LadyLoko
Так это давно было- он с Динамо с 2011 года
фото 1ccc2ccc
Знаю , но зато каков персонаж ...
1
фото v922d
Тройной тулуп.
фото ADSL706244
Гатагов - какая потеря!!!!! Как же мы без него!!!!
1
фото 1ccc2ccc
А какой был здесь монументальный срач по его уходу - песня !!! Сколько "добрых" слов было сказано о Котове и прочих ... af
1
фото ADSL706244
Если я не ошибаюсь то Котова еще не было!!! Котов пришел когда я еще в армии был , а Гатагов ушел когда я еще дома был!!!
фото 1ccc2ccc
"25 августа 2011 года Алан Гатагов официально стал игроком московского «Динамо»" - Котов уже был ...(Кирилл Котов занимается поиском новых игроков для «Локомотива» с марта 2011 года. http://fclmnews.ru/news/40730-kirill-kotov-zimoy-usiliva
tsya-budut-vozmozhno-odna-dve-pozicii.html
)
фото v922d
А Глушака, Павлюка, Оздоя ??? Пока не продали ??? Ещё время есть до весны.
фото Pavel-Sidorenko
Продажа Глушака и Павлюка будет реальным достижением.
1
фото kyser
Не будет!) Никто там к достижениям не стремится...
фото v922d
А ещё Бурлака ?
фото miraclasmiracle
Больше крупных викторий столичный клуб не одерживал.
Да, но Аргентиной-Ямайкой клуб тоже не расстроил. Некоторые московские команды похвастаться этим не могут. И на том спасибо.

ХУДШИЙ МАТЧ
Волга? А по-моему, хуже игры с Крыльями быть не может в принципе( А, да, 3 очка! И всё же.
1
фото Zul
Извиняюсь за предыдущий недоделанный коммент. Отвлекся. В общем статья - нормальная. За исключением некоторых мелочей. Все ошибаются. Приобретения этого года считаю удачными. А вообще, надоедает повторение одного и того же.
фото kyser
У меня ощущение, что купят максимум Глеба (хотя, не плохой вариант), и никого не продадут.
фото 1ccc2ccc
Вот если возьмут (он свободный) Глеба , то тогда точно он будет не последним : на возраст и травматичность закрыть глаза не удастся . Хотя спецом смотрел его матч в ЛЧ - он в полном порядке ...
фото kyser
Вернут Ибричича, выздоровит Торба... но это только ощущение), просто глухо как-то.
фото 1ccc2ccc
Так рано ещё : до открытия ТО больше месяца . А Торбу с Ибро я бы вообще всерьёз не рассматривал .
фото kyser
Первые "утки" уже лететь начали), но как-то всё про второстепенные роли. А про Торбу с Ибричичем Билич в интервью говорил, что на одного очень надеялся, а другого бы не отдал, если бы знал про Торбу... в общем, Билич их наверняка в серьёз рассматривает.
фото 1ccc2ccc
Итого : про Торбу он теперь знает , Ибро рассматравал чисто "на безрыбье" ...Насколько помню , подоплёкой той фразы является ещё и слабая игра Глушака . Так что тогда Билич больше поставил вопросов чем дал ответов ...
фото kyser
Я вообще самневаюсь, что Билич ищет кого-то в центр). До сих пор он про плохую реализацию говорил. И СМО за ним это повторяет...
А Глеб ещё пару лет на довольно высоком уровне сыграет. Поэтому кого-нибудь ещё могут и не купить.
фото 1ccc2ccc
Ищет , и мне это очевидно . По реализации он говорил после каждой игры , а в перерыве заговорил про центр ...
фото v922d
Эти двое, подойдут, что бы съехать на дно таблицы,- этим самым быстрее слить Билича и СМО !!!
фото Глобус
Цитата: v922d
что бы съехать на дно таблицы

Ты будешь рад?
фото v922d
У нас нет выхода. Бабу надо убрать из Локомотива любой ценой. Все это понимают. Даже игроки. Девочек не должно быть. И если мы выиграем это сражение,- мы поднимемся в глазах болельщиков всех клубов Российского футбола !!! Нас зауважают Все !!! Тогда все скажут, что Локомотивцы,- МУЖИКИ !!! А это уже,- АВТОРИТЕТ !!!
фото Глобус
Ты супер-болельщик. at Не хочешь переключится на свиней? Гений...
фото miraclasmiracle
Ужас! Не пугай. Павло не возьмет никто - это понятно, но хоть Глушакова-то можно продать? Блин, я это безволие на поле не перенесу больше!!!(((
1
фото v922d
Его же в Рубин сватали ???
фото miraclasmiracle
Рубин похожи на самоубийц?
фото v922d
Статья была.
фото miraclasmiracle
И что? Не хочет Пав играть. Всё. Надежду на чудо, как основное занятие болельщика Локомотива, никто не отменял, конечно.
фото kyser
Может с появлением нового, харизматичного игрока (пример уже привёл) и остальные подтянутся, тот же Самедов)...
фото miraclasmiracle
Это должен быть просто мега-профи, чтобы он реально зажег всю эту ничего, кроме Бора-Бора не желающую компанию. Звезда, по-нашему) Где ж его взять?!
фото kyser
Вот и я думаю, что негде(... поэтому, максимум Глеб.
фото v922d
Ты за СМО ???
фото miraclasmiracle
Я болею за футбольный клуб Локомотив Москва, а ты?
4
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото miraclasmiracle
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото miraclasmiracle
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Нет уж , пусть лучше они по месту жительства ...
фото v922d
Комментарий удален модератором. Почему?
фото v922d
Уважаю.!!!
фото kyser
Чур на тебя!
1
фото v922d
Глеб,- слабый. Интересно,- кто его прокачал в Арсенал ???
фото Alex_on
В Арсенале Глеб играл достойно! Это как любитель этого клуба говорю!
фото v922d
Времена Беркампа я помню, а Глеба помню на скамейке сидел. Натирал лавку.
фото Alex_on
Глеб тоже хорошо играл! Если не заметил, значит не болельщик Арсенала, что простительно!)
фото v922d
Играл не ярко. Я болел за Батистуту в Роме.
фото Alex_on
Тогда понятно!)
фото v922d
Кстати был на матче, на стадионе Динамо, когда Рома с Батистутой играла против Спартака.
фото Alex_on
Молодец!)
фото kazak777
хорошие приобретения. усилиться Фернандешом и Денисовым. сбашить крешича, сапатера, беляева в аренду и все будет нормально...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?