наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1600
 
+5

Вагнер: Чувствую себя хорошо и готов на сто процентов

 
Полузащитник "Локомотива" Вагнер готов сегодня дебютировать в чемпионате России-2010, начало которого он пропустил из-за травмы.

- Как самочувствие?

- Чувствую себя хорошо и готов на сто процентов. После травмы бедра полностью восстановился - в этом смысле пауза в чемпионате пригодилась: у меня было достаточно времени на реабилитацию. Работал с тем же бразильским физиотерапевтом, который помогал и Родолфу. Набрал форму в товарищеских играх на сборе в Австрии. Могу без проблем бить по воротам и ни о чем не беспокоиться.

- То есть в третий раз повредить бедро не боитесь?

- Нет уж - двух раз вполне хватит. Занимаюсь специальными упражнениями для разработки мышц, и теперь шансы получить повторное повреждение практически равны нулю. Словом, действительно набрал кондиции и готов выйти на поле, чтобы помочь "Локомотиву" побороться за первое место в чемпионате.

- Каким представляете себе ближайшего соперника - "Анжи"?


- Это будет трудный матч, потому что мы возобновляем чемпионат после паузы. Чтобы победить, надо будет показать скоростной футбол и действовать повнимательнее. Полагаю, что соперник может сыграть от обороны. Мы должны быть к этому готовы.

- У домашнего стадиона "Анжи" обнаружились проблемы с газоном, и теперь вам предстоит принять махачкалинцев у себя. В теплой Бразилии такое, наверное, невозможно?

- Почему же? В Бразилии проблемы с полями тоже есть. И там мне нередко приходилось играть на плохих газонах. В принципе к любому полю можно приспособиться минут за двадцать. Но победить "Анжи" в таких условиях нам было бы труднее.

- До сих пор в "Локомотиве" вы играли "под нападающими". Возможно, с приходом Алиева станете действовать на левом фланге, как в Бразилии?

- Вполне вероятно. На тренировках я отрабатывал действия на обеих позициях. Все, конечно, зависит от того, что решит тренер. Я же готов играть где угодно.

- Юрий Семин часто подсказывает игрокам во время матча. Насколько вам удается его понимать?

- То, что от меня требуется, я улавливаю. Вообще же Семин позволяет мне играть раскрепощенно. Всегда говорит, чтобы я делал то, что у меня получается лучше всего.

- Русский язык учите?


- Начал. Могу поздороваться, по-прощаться, спросить, как дела. Пожалуй, пока это все.

- А когда будете говорить так же свободно, как Родолфу?

- Для этого определенно потребуется время. Все-таки Родолфу русский изучал не один год.

- Без чего бразильцу тяжело в России?

- Поначалу мы с женой скучали по нашей фасоли: в России она не такая, как в Бразилии. Но потом нашли место, где можно приобрести самые разные сорта. Теперь к здешним продуктам уже полностью привыкли.

- Вас когда-нибудь путали с другим Вагнером - из ЦСКА?

- Да, случалось. И еще нас часто сравнивают, а это не совсем верно. Все-таки Вагнер Лав - нападающий, его дело - забивать, а я играю на другой позиции и задачи решаю иные.

- Вы, кстати, не слышали - возвращается он в Россию?

- Могу судить только по публикациям в Бразилии. Из них явствует, что во "Фламенго" он не останется. Думаю, вернется.

- Помимо Бразилии вы успели поиграть в Саудовской Аравии. Чему-то там научились?

- Там было очень жарко - мы даже тренировались только по вечерам. Так что научился выдерживать быстрый темп игры при жаркой погоде. И еще - забивать, потому что в Саудовской Аравии выступал в нападении. Надеюсь в субботу использовать эти навыки, чтобы помочь моей команде выиграть.
фото Новость опубликовал
ATHF
10 июля 2010 года, Суббота 14:35
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Google
давай вагнер вперёд!!!!неподведи мы в тебя верим)
фото DRAGON666
Все в бооооооооооооооооооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
фото Max.voitehovich
Вагнер один из лучших игроков ЛОКО. Хороший АПЗ
фото Google
самый лучший!
фото Mixer3333333
Не самый есть Алиев ))
фото Саня88
поздравляю!!!С возрощением))))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?