наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1752
 
+10

Юрий Семин: Локо интересуется многими, нужны деньги

 
Юрий Семин: Локо интересуется многими, нужны деньги
Главный тренер "Локомотива" Юрий Сёмин рассказал о прошедшем сборе своей команды, форме нападающих, оценил связку Вагнера с Алиевым и посоветовал обратиться за прогнозами к осьминогу.

— Юрий Павлович, первый вопрос о ситуации с матчем против "Анжи", как вы относитесь к тому, что, возможно, матч придётся переносить из Махачкалы?
— Всё нормально. Скажут играть в Махачкале - сыграем. Не скажут - выйдем там, где решит федерация. Мы не знаем, как будет развиваться ситуация, мы на неё не влияем. У нас куплены билеты на самолёт, вылет вечером в пятницу. А как развернётся ситуация, я не знаю.

— Вы бы предпочли играть на плохом газоне либо перенести игру?
— Для любого футболиста важно, чтобы был хороший газон, это хорошо и для болельщика. Честно говоря, я не знаю, почему не принимают стадион в Махачкале. Если дело в газоне, то тогда не знаю. Если уж мы летом не можем сделать газон, то тогда что это за организация чемпионата? Я понимаю, после зимы плохие поля, но сейчас мне это непонятно. Для чего футболисты тренируются на хороших газонах, а выходят на плохие?

— Что касается проведённых сборов, удовлетворены вы его итогами, результатами контрольных встреч?
— Были хорошие матчи, неплохо был организован турнир – играли на хороших полях, против сильных соперников, которые традиционно выступают в еврокубках. Нам такие спарринги нужны как для будущих игр в Лиге Европы, так и для подготовки к чемпионату. Вагнер и Родольфо играли с полной выкладкой, это наше усиление. Возвратились сейчас после чемпионата мира Илич и Одемвингие. На мой взгляд, неплохо сбор прошёл.

— О чём говорит то, что в каждом матче почти на сто процентов менялся состав по сравнению с предыдущим, пытались дать всем футболистам игровую практику?
— Мы специально запланировали побольше игр, чтобы всем дать поиграть. Каждый сыграл примерно своё количество времени. Каждому, за исключением больных, мы дали себя проявить. А сейчас уже определимся со стартовым составом - и вперёд!

— Довольны ли вы приобретением Шишкина?
— У нас есть проблемы с защитниками-россиянами из-за лимита. Шишкина же приглашали в национальную сборную, он молод, мы надеемся, что он восстановит кондиции. Но всё зависит от него самого, никто ему места не уступит просто так.

— Ему предстоит бороться с Янбаевым, Кузьминым, Иличем, в общем, серьёзная у вас конкуренция…

— Нормальная у нас конкуренция, Майкона у нас нет, значит, конкуренция нормальная, а не серьёзная!

— 30 человек сегодня было на тренировке, конкуренция высокая за каждое место?
— Сейчас мы передадим значительную группу в молодёжный состав, с завтрашнего дня они будут выступать там. В идеале должно быть поменьше человек на тренировке, но на футбольном поле не было 30 игроков. Было 22 действующих, остальные занимались индивидуально. Есть у нас несколько больных сейчас – Шарлес, Кузьмин. Плюс дублёры Минченков, Миланович и остальные, как я уже сказал, переходят в молодёжную команду завтра. Из дубля мы всегда берём значительную группу, чтобы они не отрывались от нас.

— Как вы на данный момент оцениваете игровой тонус ваших форвардов, которые не блистали в первом круге?
— Мы надеемся, что они улучшат свою игру, для этого и работали. На сборах они неплохо себя проявили, но чемпионат – это не сборы, совсем другая атмосфера.

— Милевским всё ещё заинтересован "Локомотив"?

— "Локомотив" интересуется многими игроками, в том числе и нападающими, всё-таки у нас в этой линии проблема. Но как это будет выглядеть, не знаю, нужны деньги.

— Вы будете придерживаться схемы с одним чистым центрфорвардом либо наигрывались сейчас и иные варианты?
— Мы будем видоизменять схему. Играть будем и с одним нападающим, и с полутора. Были игры, мы действовали и в три форварда. Можем ведь и пять поставить, но голов не будет. Так что схема здесь не играет большой роли.

— Насколько вы довольны тем, как Вагнер с Алиевым играли вместе на сборах?
— Эта связка меня удовлетворила, очень хорошо они смотрелись вместе.

— Если затронуть тему чемпионата мира, кого видите фаворитом в полуфинале Германия – Испания, да и в целом на турнире?
— Я не знаю, кто фаворит. Я любуюсь, наслаждаюсь. В полуфинале сыграют две равные команды, плюс ещё одна такая же сборная вышла в финал – это Голландия. Осьминоги лучше меня знают, кто фаворит.

— Визуально кто вам больше по игре нравится?
— Мне нравится и Испания, и Германия. Немцы всем преподали урок, как можно быстро перестроить футбол, начиная с юношеского. Для нас это большой урок. Нужно посмотреть, как там это было сделано.

— А что скажете об Уругвае, насколько понравилась вам эта сборная?
— А что Уругвай, они уже вылетели. Мы следим только за первым местом! У Уругвая отличный тренер, хорошие командные взаимодействия. Это дружная сборная, в которой есть лидеры. Конечно, Форлан – номер один. Неплохо отыграл Кавани. В наличии хорошая линия обороны, по сути, звезда одна, но видите, там есть команда. И они добрались так далеко, что не смогли сделать многие предстартовые фавориты.
фото Новость опубликовал
ATHF
08 июля 2010 года, Четверг 10:53
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Mixer3333333
Сёмин, подкидывай дрова в топку, раскочегаривай команду, сезон начинается ))
фото RihNavy
Я тоже такой кепарик, как на фото, хочю!))
фото korotkoff
Ну что мужики, давайте скидываться))
фото Mixer3333333
Я ток пол ляма могу ))
фото Mixer3333333
А если честно все на стадион ))
Я скока смогу народа цепану ))

ВСЕ НА СТАДИОН ))
фото ilnar
50 рублей дам :D
фото NIK-LOKOLOVE
да нада толька Милевскогго , а Оденьстринги блинский надо уже толкать комуньть,,, только за норм сумму
фото ilnar
стринги может еще найдет себя!!!
фото Vladvl
я тоже так думаю))

фото 6 антон
ilnar
Где?)
В капусте)
фото САЗ.ЖД.
Нужно спросить у Наумова где деньги?Толку от него нет никакого.
фото Mixer3333333
Где деньги 40 лямов ГДЕЕЕ ???
фото dinar_d7
Надо спросить не у наумова.а наумову надо спросить.наумыч не может сам выделять бабки на трансферы.а в одном интервью он сказал что в год локо дают примерно 20 лямов на трансферы.ляма 13 если не больше мы уже точно потратили
фото лёха2009
ладно посмотрим!!1ЛОКО ЧЕМПИОН!!!
фото NIK-LOKOLOVE
оле оле оле ))))))))))))))
фото АР
Осьминог должен быть за ЛОКО!
фото Mixer3333333
Осьминог снова за Испанию ))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?