наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1385
 
+34

Славен Билич: "Глушаков, как и вся команда, сыграл ниже своих возможностей"

 
Славен Билич: "Глушаков, как и вся команда, сыграл ниже своих возможностей"

Лишний раз обсуждать с главным тренером "Локомотива" результаты команды, наверное, смысла не имело: 8-е место в таблице вкупе с неровным ритмом выступлений говорят сами за себя. Поэтому большую часть разговора, подводящего черту осенним выступлениям команды, мы посвятили отдельным ситуациям и действующим лицам.

Футбольные тренеры, как правило, назначают открытые тренировки и интервью на дневное время. Так удобнее и игрокам, потому что не надо рано вставать, и журналистам, чья основная работа начинается вечером. Но нет правил без исключения. Этот разговор состоялся в 9.30 утра, что, с одной стороны, явно сказалось на общительности Славена Билича, но с другой - стало поводом для первого вопроса.

- У вас уже официальный отпуск. Почему же график в первые свободные дни стал столь насыщенным?

- После того как мы поговорим, я поеду в клуб. Естественно, что основной темой всех переговоров сейчас является подготовка ко второй части сезона. Нам есть чем поделиться друг с другом: планами, идеями. Именно на них я сейчас полностью сконцентрирован, ведь от того, как мы поработаем зимой, зависит очень многое.


- В чем именно "Локомотиву" должна помочь зимняя пауза?

- Для должной настройки мне необходимо проводить как можно больше времени с командой. Летом из-за Euro-2012, травм отдельных игроков и других событий сделать это не удалось. По-моему, если резюмировать наше выступление в премьер-лиге на данный момент, то именно этого нам и не хватило. Не то чтобы мы не привыкли или не узнали друг друга. Конечно, нет. У нас вполне боеспособный коллектив, но вот взлеты и падения в игре как раз можно объяснить тем, что у ребят оказался различный уровень готовности к сезону. Соответственно, в предстоящий подготовительный период я просто обязан сделать так, чтобы все совпали по циклу. Хотя есть и множество других нюансов, в которых следует прибавить.


- А в плане общения рассчитываете, что зимние сборы помогут вам лучше узнать подопечных?

- Конечно, если проводить больше времени вместе, отношения могут стать только лучше.


- Для вас самого не удивительно, что у тренера, чьей визитной карточкой всегда были хорошие отношения с подопечными, в команде произошла история с изгнанием молодого и перспективного Магомеда Оздоева в дубль?

- Я и сейчас не хочу вдаваться в подробности этой ситуации. Но решение было моим. Наверное, каждый тренер рано или поздно сталкивается с необходимостью принятия подобного рода мер.


- На протяжении всей осени наиболее обсуждаемой фигурой в "Локомотиве" был Глушаков. С одной стороны, вроде бы игрок сборной, с другой - после вашего прихода в "Локо" он провел не так много заметных матчей, а сейчас, по слухам, вообще уходить собрался. Как оцените его игру?

- Конечно, Денис сыграл ниже своих возможностей, как и у всей команды, у него были взлеты и падения. Но думаю, что дело тут не в отсутствии желания или каких-то недоработках самого футболиста. Он как раз один из тех, на ком серьезно сказалась скомканная подготовка. Из-за участия в Euro полноценной базы заложить не удалось. Обычная в таких случаях ситуация: поначалу выглядел хорошо, потом начал сдавать. Глушаков - капитан команды и много значит для "Локомотива". Откуда появились слухи о его уходе, я не знаю.


- А есть ли в составе игроки, сумевшие вас удивить с положительной стороны?

- Понимаете, если разбирать нашу игру очень внимательно, то можно увидеть, что каждой нашей линии удавались отдельные матчи. Но при этом у каждой случались и неудачи. Именно поэтому игра в целом оказалась неровной. Нападающие проводили удачные игры? Проводили. Наша полузащита? Вспомните, как порой сильно выглядел Самедов, как успешно вернулся после травмы Тарасов, как блистал Тигорев. Можно отметить того же Григорьева, который сумел вырасти в игрока сборной и у которого, на мой взгляд, очень хорошее будущее. В защите опять же можно выделить Чорлуку, Дюрицу, Ещенко, Шишкина.


- Кстати, о Шишкине. После полугода работы с ним нет ощущения, что ему достаточно сложно найти правильное место на поле?

- У него есть перспектива.


- Я не о перспективе. А о том, что на фланге ему не хватает скорости, в центре обороны - мощи. И получается: футболист вроде бы замечательный, а поставить его некуда.

- Вот именно, поэтому я и говорю о перспективе. Если бы я видел ситуацию так, как вы ее описываете, то сказал бы, что ее нет. Шишкин просто должен быть более голодным, чтобы реализовать свой потенциал. И даже не реализовать, а чуть ли не взорвать. И, конечно, я вижу свою работу в том, чтобы максимально ему помочь. Тогда ему будет по плечу многое.

- Среди ваших подопечных есть еще один бывший игрок сборной - Роман Павлюченко. Наверное, никто, кроме вас, видящего его каждый день на тренировках, не сможет определенно сказать, вернется ли он когда-нибудь в национальную команду или уже всё, время ушло.

- Он начал тренироваться на две недели позже из-за Euro, что опять же повлияло на базовую подготовку. Проводил хорошие матчи, но по ходу сезона возникали повреждения, мешавшие выходить на поле, поддерживать темп. Поэтому не было последовательности, поступательного развития. Наверное, как в ситуации со всей командой, нужно просто подождать и посмотреть, на что мы будем способны после полноценного подготовительного цикла.
фото Новость опубликовал
Parovoz007
13 декабря 2012 года, Четверг 16:54 http://football.sport-express.ru/reviews/27040/
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Nebesny
обо всем и ни о чем...
3
фото Parovoz007
Что-то интервью от Билича не вызывает у народа интереса уже)))
2
фото lokomotiv93
После прочтения,я жду хорошего продолжения второй части чемпионата.Думаю у Билича получится наладить командную игру
2
фото DL-10
Он начал тренироваться на две недели позже из-за Euro, что опять же повлияло на базовую подготовку. Проводил хорошие матчи, но по ходу сезона возникали повреждения, мешавшие выходить на поле, поддерживать темп. Поэтому не было последовательности, поступательного развития.

И при этом был лучшим бомбардиром на какое-то время!
2
фото Дед Николай
Цитата: DL-10
был лучшим бомбардиром

В свои ворота..
1
фото Alvaro
Всё так, Славен, всё так.
3
фото Alex-Loko
Можно отметить того же Григорьева, который сумел вырасти в игрока сборной и у которого, на мой взгляд, очень хорошее будущее.
В защите опять же можно выделить Ещенко.
как блистал Тигорев.
Спасибо нашей селекции за этих игроков. Я думал, что опять чуханов каких-то взяли, деньги просрали. Ан-нет, великолепные таланты оказались, и в этом есть заслуга Славена, он воспиитал из них топ-игроков. Славен, верим!
3
фото Kolovrat
глушаков - дно
фото Дед Николай
Глушак - днище.
1
фото Бог футбола
Цитата: Дед Николай
днище.

Молодежный сленг . Иногда меня терзают смутные сомнения,что и вовсе ты не дед.
фото Дед Николай
С кем поведёшься....
Я раньше и таких определений-то не знал ag
фото Zul
Как-то все обтекаемо. И все вроде бы с перспективой. Пора бы и порезче.
1
фото Bublik
Действительно, от него ждали разумеется подъёма ЛОКО, но так же и резких слов. Причём не без оснований ждали. И вроде в передаче УГ он резко заткнул этого придурковатого коня Богуша и.... всё. В общем не оправдал пока наших ожиданий ни в первом, ни во втором.))
2
фото фанзиль
Билич верим.
фото Nadinsloko
Ну а нам остается снова только ждать и верить.Давай Славен уже конкретно занимайся с ними.Нам нужны победы,мы этого очень хотим ,мы соскучились по ним уже в конце концов.
фото BigFootball
спасибо за статью! хочется верить, что после перерыва ЛОКО наконец-то сможет добавить и играть стабильнее!
1
фото Только с ЛОКО.
Ждем следующего года.
фото dinar_d7
почему никто не спрашивает Билича посчёт Циглера?
фото kyser
Билич верим! at
фото EMMLoko
Глушаков - капитан команды и много значит для "Локомотива"

Достаточно спорный тезис.
В Команду - верю.
В Билича - верю.
В мистера "Глушаков-арена" из Шанхая - не верю...
фото daimonTM
Ну не может он играть как Модрич!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?