наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 1720
 
+18

Очки "Локомотив" пока что вымучивает

 
Ветеранов "Локомотива" не устроило то, как команда провела первую часть чемпионата.

1. Как вы оцениваете выступление "Локо"
и его нынешнее восьмое место по итогам 19 туров?

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ , бывший полузащитник (1982 - 1985) и тренер (2004 - 2010) "Локомотива":
- Нормально оцениваю. Команда, безусловно, рассчитывала на большее, но получила то, что имеет. Хотя далеко от лидеров не отстала и, наверное, считает, что могла бы лучше сыграть.
Сергей ГОРЛУКОВИЧ , защитник "Локомотива" в 1986 - 1989 годах:
- Учитывая, какой у клуба бюджет, - "неуд".
Сергей ГУРЕНКО , защитник "Локомотива" в 1995 - 1999 годах:
- Если говорить о занимаемом месте как таковом, то оно, безусловно, не соответствует уровню клуба. А вот если отталкиваться от нынешней игры железнодорожников, их положение в таблице плюс-минус обоснованно.
Сергей ПОДПАЛЫЙ , защитник "Локомотива" в 1991 - 1994 годах:
- Неудовлетворительно. В клуб был приглашен тренер неплохого уровня, добившийся результата в сборной Хорватии. Единственной проблемой Билича было то, что он не работал на клубном уровне. Именно нехватка такого опыта и сказалась на осеннем выступлении "Локомотива".
Дмитрий СЕННИКОВ , защитник "Локомотива" в 2000 - 2010 годах:
- Конечно, не очень удачное. С другой стороны, до четвертого места всего одно очко! Думаю, по игре "Локо" не должен располагаться на восьмой позиции. Скорее, железнодорожники заслуживают быть пятыми. В общем, ничего страшного с командой не происходит.

2. В чем, по-вашему, главные причины
неудачной игры железнодорожников?

Билялетдинов : - Главная причина - не выстроена командная игра. Взаимодействие осуществляется на уровне двух-трех передач и на этом заканчивается. Правда, сильные индивидуальные качества футболистов отчасти компенсируют этот пробел. Уровень игроков не позволяет им опускаться ниже установленной планки.
Горлукович : - Чтобы это знать, надо быть в команде. Или хотя бы рядом. У меня же - только догадки. Думаю, есть шероховатости в отношениях между тренером и командой. Не доводит Билич до конца то, что он хочет. Если бы это было не так, за полгода мы увидели бы какие-то подвижки вперед.
Гуренко : - Мне кажется, потерялась структура: отсутствует преемственность поколений, постоянно меняются тренеры. О том "Локо", который был еще семь-восемь лет назад и раньше, когда у команды имелся свой стиль, теперь остается лишь вспоминать. Нынче нет ни игры, ни каркаса, на котором можно ее строить.
Подпалый : - Видны большие проблемы с реализацией моментов, которые команда создает в достаточном количестве. Выходит с мастерством у футболистов не все хорошо. Нет также общего рисунка игры. За такой срок он должен уже хотя бы начать прослеживаться. Сейчас может выручить зимняя пауза - у Билича появится время спокойно поработать с командой. Второй круг окончательно покажет, что он собой представляет как клубный тренер.
Сенников : - Основная причина - становление коллектива. Пришел новый тренер со своими требованиями, видением игры. Плюс, возможно, в некоторых матчах не хватало концентрации. Но, главное, что прогресс с каждым матчем налицо. Рисунок игры уже более или менее виден.

3. Вы верите в то, что Билич вернет "Локомотив"
на ведущие позиции в нашем футболе?

Билялетдинов : - До конца еще не сформировал свое мнение о Биличе как о тренере, способном поставить командную игру. Наверное, и времени специалисту не хватило, и исполнителей под свою идею у хорвата было немного. Те же, кто в наличии, возможно, и понимали его задумки, но реализовать их не сумели в силу разных причин. Одним исполнительского мастерства не хватало, другим - сообразительности, тактической гибкости.
Горлукович : - Нет, не верю. Потому что за полгода, что он в команде, можно было бы обозначить какие-то сдвиги в лучшую сторону. Бывает так, что очков у команды нет, но есть игра - значит, очки будут. Но тут идет простое стечение обстоятельств и вымучивание очков.
Гуренко : - Не все зависит от Билича. Тут ни один тренер не решит проблему. Надо смотреть глубже. Тренер взаимосвязан со всем, что происходит в клубе. А в "Локо" давно потерялись принципы его построения. Не видно системы, нет представления, куда движется клуб и какие у него приоритеты.
Подпалый : - На сегодняшний день - сомнительно. Вот в "Кубань" пришел Красножан - и сразу видно, чего хочет этот тренер. У краснодарцев была хорошо поставлена игра в обороне, а теперь они здорово действуют и в атаке. Или взять "Динамо": пусть бело-голубые нынче пляшут от обороны, но виден рисунок игры, тренерская рука. Про "Локомотив" такое сказать нельзя. Команда сделала шаг назад.
Сенников : - Да, "Локомотиву" чего-то не хватает. Но явно не главного тренера. С ним все в порядке.

4. Что надо сделать хорвату, чтобы выправить ситуацию?

Билялетдинов : - Вопрос не по адресу. Чтобы ответить на него, надо представлять ситуацию изнутри - знать, какой тренировочный процесс был предложен футболистам, какие упражнения они выполняли в ходе занятий, их эффективность, и уже в зависимости от полученных данных вносить коррективы. Путей-то для исправления ошибок достаточно. А сумеет ли Билич их отыскать, зависит исключительно от его квалификации.
Горлукович : - Наверное, в первую очередь приобрести игроков. Не думаю, что сейчас в "Локомотиве" есть яркие личности. Может, "мусор" убрать, и взять нормальных футболистов? В какую линию? Во все! Безобразия творятся и в обороне, и в середине поля, и в атаке. Хотя если при таких деньгах ставить задачу вырастить одного-двух игроков для сборной России, тогда она выполнена. Молодцы!
Гуренко : - Конечно, можно кричать: давайте, мол, купим еще футболистов! Но "Локомотив" всегда отличала харизма - а ее-то сейчас и нет! А чтобы вернуть, потребуется не один год. Должна заработать структура, клуб. Один Билич ничего не решит.
Подпалый : - Надежда на зимнюю паузу, на два рабочих месяца. Может, Билич достучится до футболистов, и они поймут, чего он хочет от них.
Сенников : - Прежде всего Биличу нужны новые игроки. Притом желательно яркие, я бы сказал - "фундаментальные". Которые могут повести команду за собой в трудную минуту. Почти в любом топовом клубе премьер-лиги такие есть. Скажем, в "Зените" это Семак, Зырянов, в "Анжи" - Это'О, Габулов и так далее. На перспективу у "Локо" хватает футболистов - тот же Григорьев мне очень нравится. Но железнодорожникам нужен игрок, с которым команда будет ассоциироваться. Как, например, "Спартак" раньше ассоциировался с Титовым. А теперь назовите мне такого игрока в "Локомотиве". Казалось, им может стать Глушаков, но пока к такой роли он не готов.

5. Способен ли "Локо" в этом сезоне дотянуться до медалей?

Билялетдинов : - Впереди одиннадцать туров, на кону 33 очка, и если приплюсовать их к имеющимся, можно стать чемпионом. Потери, конечно, неизбежны, но все в руках футболистов и тренеров. И время для исправления ошибок есть. Хотелось бы верить, что Торбинский сумеет помочь команде, хотя парень увяз в травмах. Именно его изобретательности железнодорожникам не хватает в атаке. Ну и эмоционально Дима способен партнеров встряхнуть.
Горлукович : - А зачем ему медали? Какая разница - третье место или пятое? Исход один - Лига Европы. Другое дело, если задача была попасть в тройку, то уже ясно, что она не выполнена. Теоретически еще можно туда попасть, практически - совершенно нереально. Да и за три места в Лиге Европы будут бороться шесть клубов, а с такой игрой, какую демонстрировал "Локо" в прошедших 19 турах, он и здесь рискует остаться с дыркой от бублика.
Гуренко : - Только если сделать какие-то неимоверные приобретения, плюс если эти футболисты успеют сыграться... Но, поймите, нельзя выиграть российский чемпионат без костяка из русских футболистов. При Семине каждый год приходили по два-три своих, которые определяли позиции в течение следующих лет пяти. Нынче же такое вливание отсутствует. В тех же "Зените" и ЦСКА русские ребята составляют костяк. В "Локо" же ставка делается на иностранцев. Потому, думаю, до медалей ему не дотянуть.
Подпалый : - Нет, нереально. Самым лучшим результатом для "Локо" будет попадание в пятерку.
Сенников : - Будет очень сложно. Но вот в еврокубковую зону "Локо" вполне может попасть. Вернее, обязан это сделать.
Оригинальные очки givenchy с доставкой здесь!
фото Новость опубликовал
Глобус
13 декабря 2012 года, Четверг 12:53 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-12-13/4_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Machete
Горлукович все никак успокоится не может, продвиженец российских специалистов. А у Гуренко один ответ на все вопросы - ху...е руководство)
3
фото Глобус
Да уж, не ожидал от него. Все про футбол говорят, а у него....
2
фото Machete
акция против Смо продолжается всеми силами(
1
фото leosanders
ну в чем то он прав)
3
фото Machete
В чем? В продолжении акции?
2
фото leosanders
да он прав,хотя бы в том,что он болеет душой за Локо больше,чем ОЮ при в сём к ней уважении!
фото Machete
Откуда ты знаешь как О.Ю. болеет за Локо?
фото leosanders
ну явно,человек болеющей душой за Локо, не будет говорить такие слова,как 10 лет позора и станет вручать легендам клуба с большой буквой Л,те призы болельщиков,которые они заслужили,и не будет оправдывать левыми отмазками
фото Machete
Это твои домыслы)
фото Asmer
Вы имеете свое мнение, а он свое. Что в этом такого? Другой вопрос чье мнение более авторитетно, профессионального футболиста или форумных комментаторов?
5
фото Корнилыч
А как же тогда к словам Сенникова относиться? Он тоже с форума мнение свое говорит?
1
фото Asmer
Что за слова? Я не очень догоняю...
фото Корнилыч
Мнение Сенникова противоположно мнению Горлуковича и Гуренко. По твоему получается , что его мнение не авторитетно?
1
фото nomer 19
Это кажущаяся разность. Об импотенции Гуренко скажет: "Да вот, не стоит..." А сенников:"Зато как висит!" А факт один.
фото Lima
Эт у кого чего болит...
фото nomer 19
У Локомотива
фото Lima
Нет у кого-то другого
фото nomer 19
У кого-то другого, похоже, климакс
фото Lima
Ну тебе лучше знать
фото Asmer
Я не вижу ничего противоположного в мнении Сенникова, вернее оно просто другое, он обходит острые углы и не говорит ничего конкретного, вот и все.
Однако его слова: "Основная причина - становление коллектива. Пришел новый тренер со своими требованиями, видением игры. Плюс, возможно, в некоторых матчах не хватало концентрации. Но, главное, что прогресс с каждым матчем налицо. Рисунок игры уже более или менее виден"
О каком прогрессе и рисунке игры он говорит? Или и с этим будете спорить?

А вообще авторитетность мнения не зависит от смысла сказанного... Это мнение либо авторитетно, либо нет.
фото nomer 19
Рисунок, который хочет начертить Билич, в основном виден. Беда только, что игроки ни физически, ни психологически этот рисунок не могут воплотить в жизнь. Могу предположить, что и не смогут - слишком много подводных камней в чемпионате, которые помешают это сделать. Подойдет пора решающих матчей - и начнутся договорняки, судьи, интриги и прочее, что помешало Коусейру. Не думаю, что Толстых как-то сильно помешает.
1
фото Lima
Если сам Моуриньо говорил о том чтобы за первый сезон с него не спрашивали результат то что мы хотим от Билича
3
фото Machete
Абсолютно верно!
1
фото daimonTM
От Билича построения игры. От руководства адекватного отношения к своим болельщикам.
4
фото Lima
Построит если дадут
фото Machete
...................................
фото Левая_Нога_Сычёва
Серёжа Гуренко если честно всё мимо. Ответственность лежит и на Биличе и на футболистах. Внутреннее дело команды, сдача стадиона чертям и так далее - это другая история. Вопросы были не об этом Серёж.
1
фото BARS
Билялетдинов озвучил мое мнение через прессу), я согласен с его мнением
1
фото Lima
Его интересно слушать в " 90 минут ". Очень компетентные расклады в отличии от болтовни некоторых в этой програме
3
фото nomer 19
В тех же "Зените" и ЦСКА русские ребята составляют костяк. В "Локо" же ставка делается на иностранцев.
Гуря правильно сказал. Сейчас продадим, как многие тут хотят, Глушакова, Янбаева, Шишкина - в запас - и клуб останется там, где был при Рахимове...
1
фото Asmer
Объективно Янбаев, Шишкин и многие другие не тянут на уровень сборной. Мало иметь костяк из российских игроков, хорошо чтобы и уровень их соответствовал.
фото nomer 19
Де ш йих взять бля...
фото Asmer
Вот в этом и кроется на мой взгляд эффективность селекции, учитывая российскую специфику. Взять того же Меркеля, крайне перспективный игрок с российским паспортом, другой вопрос что я бы не желал ему такой участи (попасть в РФПЛ), но имея это ввиду за него можно бороться.
фото nomer 19
Дело не в российском паспорте. когда я пишу "Янбаев, Шишкин" - то сам уже сомневаюсь, свои ли они? Вряд ли. Свои - это Измайлов, Билялетдинов, может, Глушаков. Только вот они сейчас не ко двору, и, похоже, придти к зенитовскому, армейскому, а еще лучше - десятилетие тому назад Локомотивному раскладу с игроками не получится.
2
фото legioner
второй круг раставит все по своим местам, если не сможем попасть даже в пятерку тогда скажем некоторым товарищам в руководстве и на поле "давай до свидания"
фото Nebesny
гуренко гонит явно на руководство почти во всех ответах)
1
фото Alvaro
Согласен с Гуренко. Мы давно потеряли лицо. Очень давно. И восстановить его способны только человека 2-3 из нынешнего костяка команды. Но противоположные течения этому мешают.
А отсюда уже и все другие игровые проблемы растут.
1
фото Zul
При такой тренерской чехарде - какое может быть лицо, какой стиль команды. Оставьте тренера в покое, и дайте ему возможность подбирать игроков.
2
фото Только с ЛОКО.
Все эти разговоры ни к чему.
1
фото miraclasmiracle
Видны большие проблемы с реализацией моментов, которые команда создает в достаточном количестве.
Хватит бить во вратарей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?