наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1252
 
+20

Денис Глушаков рассказал о своих мечтах.

 
Лидер "Локомотива" рассказал "РГ", как его клубу удается в последних играх добиваться побед и о том, как он переживал неудачу на чемпионате Европы этим летом.

Фото: Валерий Шарифулин / ИТАР-ТАСС www.itar-tass.com


Денис Глушаков по праву считается лидером "Локомотива" и одной из главных надежд нашей национальной сборной. Хотя этот сезон пока не складывается для капитана столичного клуба так ярко, как предыдущий, полузащитник не впадает в уныние и верит, что все лучшее еще впереди.


И в самом деле, после серии неудач подопечные Славена Билича начали выигрывать, набрав девять очков из девяти возможных в последних трех играх чемпионата страны. До конца года "железнодорожникам" осталось провести домашний матч с "Волгой", и в случае победы команда может подняться на пятое место. После одной из тренировок на запасном поле "красно-зеленых" Глушаков поделился с корреспондентом "РГ" своими мыслями по поводу игры "Локомотива", а также коснулся темы национальной сборной, которая на данный момент выступает просто блестяще.


После серии побед "Локомотива" можешь сказать, что команда вышла из кризиса?

Денис Глушаков: Я бы не стал говорить, что у нас был кризис. Скорее, нам крупно не везло в тех матчах, в которых мы обязаны были набирать очки. Вспомните хотя бы игру с "Кубанью" дома, когда мы проиграли, хотя владели инициативой. Где-то нам помешали судейские ошибки, где-то сами недоработали, но я был уверен, что результаты придут. И как видите в последних матчах, так оно и происходит, хотя мы и не показываем свой лучший футбол.

Игроки уже полностью адаптировались к методам Славена Билича?

Денис Глушаков: Славен начал работать с нами недели за три до начала чемпионата России летом, так что достаточного времени на притирку у нас не было. Но сейчас он уже гораздо лучше знает наши возможности, а мы понимаем его требования. В конечном итоге, когда есть результат - все идет как по маслу.

Билич в своих интервью неоднократно подчеркивал, что по игре "Локомотив" - одна из лучших команд в России. Ты согласен с ним?

Денис Глушаков: Отчасти да. В тех матчах, в которых мы владеем инициативой и ведем игру, нам сложно противостоять. Но с другой стороны, у нас пока нет должной стабильности, которая должна прийти со временем.

Ты сам как оцениваешь свою игру в текущем первенстве? Со стороны кажется, что он для тебя выходит не таким ярким, как предыдущий.

Денис Глушаков: Так и есть. В прошлом сезоне я стал лучшим бомбардиром, отдавал много голевых передач. В этом пока не складывается, забил всего один мяч, из-за этого и уверенность немного хромает.

С чем связываешь падение собственной результативности?

Денис Глушаков: Если бы знал отчего так происходит, то забивал бы сейчас в каждом матче подряд. Мне кажется, что в таких ситуациях не надо отчаиваться, и ждать своего шанса. Уверен, как только удастся один раз положить мяч в сетку ворот соперника, голы пойдут.

В одном из недавних интервью Билич посетовал на частые ошибки судей в матчах "Локомотива". Такая проблема действительно существует?

Денис Глушаков: Я не стал бы так говорить, хотя порой судейские промахи и в самом деле выбивают команду из колеи. Вспомнить хотя бы матчи с "Зенитом" и "Ростовом", когда мы потеряли важнейшие очки. А в целом, судьи тоже люди, им свойственны ошибки. Их порой тоже можно понять, даже где-то посочувствовать.

Какой-то один арбитр тебе особенно запомнился в этом году со знаком минус?

Денис Глушаков: Да, это рефери, который работал на нашем матче Кубка России с "Тереком" в Грозном. Честно говоря, я в первый раз столкнулся с ним, и потому такой его арбитраж стал для меня настоящим шоком. Какой он пенальти выдумал в наши ворота в начале игры, удивительно просто.

Ты на правах капитана не стал оспаривать его решения после игры?

Денис Глушаков: Конечно, я подошел к нему по окончании матча и спросил, как можно было назначить такой одиннадцатиметровый? В ответ не услышал ничего вразумительного.

Коснемся темы сборной. После провального чемпионата Европы не страшно было ходить по улицам?

Денис Глушаков: (Смеется). Страшно не было, я вообще на следующий же день по окончании турнира вылетел в свое родное Миллерово. Решил дистанцироваться от всей той шумихи, которая началась у нас.

В "Локомотиве" партнеры не подкалывали по теме сборной?

Денис Глушаков: Шутки были конечно, но в основном безобидные. Все понимали, какая это была катастрофа для нас, и потому старались особо сильно не касаться этой темы.

И все же, может был какая-то одна ситуация, которая больше всего запомнилась?

Денис Глушаков: Когда я прилетел в Миллерово, решил встретиться со своими друзьями. И вот мы стоим с ними на улице, общаемся, и к нам подошел один старик, лет семидесяти, знакомый моей семьи. И начал рассказывать всем ребятам, как позорно наша сборная сыграла на чемпионате Европы, какие все футболисты слабые и так далее. А поскольку он пожилой, и со зрением у него немножко проблемы были, он не смог углядеть меня в толпе ребят и рассказывал им: " Вот даже наш Денис Глушаков вышел в последней игре, ничего не показал, ни отдать пас, ничего". Друзья начали смеяться, и сказали деду, что я среди них стою, и слушаю это все. Тогда он подошел ко мне и говорит: "Денис, ну я же тебя люблю, ты знаешь, но ведь объективно, провалились же".

И что ты ему ответил?

Денис Глушаков: Я согласился с ним полностью, чего уж греха таить?

Действительно, выступили мы на том первенстве плохо, сами не ждали от себя такого.

Ты уже вычеркнул из памяти этот чемпионат Европы?

Денис Глушаков: До конца забыть его никогда не получится, ведь он стал первым ддя меня в составе национальной сборной. Хотя до сих пор перед людьми неудобно за тот провал. Но теперь уже некогда переживать, у нас игры на чемпионат Мира важнейшие идут, надеюсь, попадем туда и выступим лучше, чем этим летом.

Дик Адвокат недавно признался, что приехал в Россию "за длинным рублем". По-твоему такое можно говорить вслух?

Денис Глушаков: Мне тяжело понять, почему он так сказал, это его личное дело. Понятно, что это не его страна, и он наверное так уж сильно не переживал. Мне кажется, что российский специалист никогда такого не произнес бы. Те иностранные тренеры, которые встают у руля нашей сборной, они скорее в первую очередь думают о деньгах, хотя и о победах тоже не забывают.

А о чем, на твой взгляд, думает нынешний главный тренер национальной команды Фабио Капелло?

Денис Глушаков: Итальянец приехал сюда побеждать, давать результат. Конечно, и с материальной точки зрения, он скорее всего, не остался в обиде, но это абсолютно нормально. Видно, что Фабио мировой специалист, который знает, что нам нужно для выхода на чемпионат Мира. Пока он со своей задачей справляется, и его все у нас любят. Но не дай Бог, если вдруг у сборной начнутся проблемы, тогда я думаю, нельзя будет исключать варианта, что к нему начнут относиться также, как к Адвокату.

Думаешь, сборной реально будет сделать в ближайшее время качественный скачок вперед?

Денис Глушаков: Так он уже есть, посмотрите на наши результаты. Они говорят сами за себя, четыре победы в стартовых матчах отборочной компании. Это моя мечта - сыграть за свою национальную команду на чемпионате мира. Приложу максимум усилий, чтобы ее осуществить.

А какие у тебя другие мечты есть?

Денис Глушаков: На клубном уровне выиграть первенство страны и Лигу чемпионов. Но есть у меня еще одна цель, которая прямо не касается моей футбольной карьеры, но имеет к ней отношение.

И какая же?

Денис Глушаков: Хочу открыть академию в Миллерово. Постелить газоны, чтобы дети могли в хороших условиях обучаться игре в футбол. У нас хватает талантливых мальчишек, но мало кто из них пробивается на самый высокий уровень. Буду счастлив, если мне удастся хоть чем-то помочь им в достижении их целей, это для меня очень важно.

07.12.2012, 00:19 "Российская газета" - Федеральный выпуск №5956 (283)
фото Новость опубликовал
borisbbb
07 декабря 2012 года, Пятница 14:44 http://www.rg.ru/2012/12/06/glushakov-poln.html
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото borisbbb
Денис очень хороший человек, а спады в игре случаются со всеми!
8
фото Паровоз19
Старикан его здорово пресанул.
5
фото BARS
Хоть он и мечтает давненько об отпуске, в старании ему, конечно, не откажешь
4
фото LOKO THE BEST
Надеюсь Денису отпуск на пользу пойдет,надо ему разобраться в себе и у него все получится.Удачи ему!
3
фото tap23
Так обидно что Торба из травм не выходит!!! Они вместе очень хорошо комбинируют.
1
фото Корнилыч
Ох какие "скромные" у него мечты.)

Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть,
Когда такие люди в стране в советской есть! bf
3
фото borisbbb
Ставлю плюс, в надежде что это не сарказм!
фото Корнилыч
Приму за честь... Спасибо...)
1
фото borisbbb
Ставлю плюс, в надежде что не ёрничаете!
фото Корнилыч
И ещё раз спасибо, но лучше деньгами. ab
фото borisbbb
К сожалению с этим у меня напряженка (я как-то Вам описывал свою финансовую ситуацию)!

Зато у Смородской проблем с деньгами нет (судя по бюджету Локо и вопросам Алишера Аминова к ней)!

Так что - "помогите... материально" - к ней (Глобус подскажет - как)!

Но не хотелось бы, чтобы такое произошло...)
фото Корнилыч
Правильно... Пойду пытать Глобуса...
фото 2ron
Хороший игрок.
2
фото Lann
Денису надо после зимы, вернуться на свой уровень, он на это способен и тогда пусть нас БОЯТСЯ!!!!!!!!!!!
3
фото Alex-Loko
Вот вроде и косячит безбожно, а отдать жалко. Все помним его прошлогоднего, когда тащил команду просто. Да и игрок сборной, верю в него, что весной раскроется.
3
фото Nebesny
старикану респект)
фото Rino
Выиграть чемпионат с Локо а чем сам к зенькам хочешь убежать путь короче??? at
фото Только с ЛОКО.
Полная статья про Глушакова,прочитал с удовольствием.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 января 2017, Понедельник
15:51
 
+7
22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 293
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?