наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 2542
 
+25

Что случилось с Оздоевым?

 
20-летний полузащитник "Локомотива" Магомед Оздоев, так ярко ворвавшийся в российский футбол в прошлом году, на днях переведен в молодежный состав железнодорожников. В заявке которого на вчерашний матч со сверстниками из "Алании" его, правда, не оказалось.
- При этом иностранце все наши перестали играть! - классическая жалоба отечественных болельщиков на нового тренера. Мол, пришел зарубежный специалист в команду, где выбор невероятно талантливых, по-настоящему звездных российских футболистов просто огромен. Ставь - не хочу. А он им не доверяет! Потому что на наш футбол ему глубоко плевать.

И за всеми этими патриотическими рассуждениями почему-то забывают одну простую вещь: никакой адекватный тренер сам с собой воевать не станет. И выпускать на поле будет только тех, кто сильнее. На данный момент. Будь то русский, бразилец или уроженец Буркина-Фасо.

Именно такой логики придерживается и Славен Билич. "Да он же замариновал Беляева и Бурлака!" - возмутятся некоторые. Им я предлагаю посмотреть, как Максим с Тарасом сыграли с "Краснодаром". Не то чтобы провально, но и явно не идеально. Подтвердив, что причины им не доверять у Билича были. Это, разумеется, не значит, что на Беляеве с Бурлаком надо ставить крест. Это даже не значит, что глобально они слабее, скажем, Дюрицы. Чорлуке, безусловно, уступают, но так можно сказать о большинстве центральных защитников в нашей премьер-лиге. Решение Билича означает только одно: в первой половине чемпионата Чорлука, а потом и Дюрица были сильнее потенциальных участников ЧМ-2018.

Аналогичная ситуация и с Оздоевым. Билич, придя в команду, почти с ходу определил стартовый состав. И в него моментально попал Оздоев. Больше того, в 19 лет стал... "капитаном" команды! Пусть и неофициальным. Помню, на словенском сборе на поле, вне его, да хоть в ледяном бассейне, куда железнодорожники погружались после тренировок, Магомед командовал партнерами так, словно ему 38 и фамилия его не Оздоев, а Лоськов. Поначалу это казалось наглостью. На деле же человек элементарно обрел уверенность в себе. Не зарывался, не хамил, и партнеры вовсе не воспринимали его поведение негативно. Скорее наоборот - только больше уважали.

Как, похоже, и Билич, который доверился 19-летнему футболисту в первом туре с "Мордовией". И тот провел отличный матч. До 87-й минуты. Забил гол дальним ударом, центр поля "выгрызал" прилично. Но в концовке схлопотал истинно юношеское удаление - не выдержав очередного удара по ногам, взял да и толкнул в спину Кулешова.

- В игровых моментах мне постоянно бьют по ногам. Это нормально, я понимаю. Но я очень не люблю, когда бьют сзади. Подлость на футбольном поле меня раздражает. Впрочем, в той красной карточке я сам виноват. Вы даже не представляете, как я сожалел, что подвел команду! - каялся Оздоев.

Билич молодого игрока простил и после дисквалификации вернул в основу. Но лишь на два матча. Совпадение или нет, но в матче 7-го тура со "Спартаком" именно после замены Оздоева на Павлюченко "Локо" ход встречи переломил, превратив унылые 0:1 в такие важные для команды 2:1. С тех пор Оздоев в основе и не появлялся, лишь изредка выходя на замену. Кубковый матч с армавирским "Торпедо", пожалуй, все-таки оставим за скобками.

Самое простое в этой ситуации - опять запустить любимую пластинку российских болельщиков и журналистов: Оздоев, мол, снизил требования к себе, познал все прелести жизни, и футбол его больше не интересует. Только вот любой, знающий Магомеда лично, в правдивости этой версии усомнится. Для Оздоева футбол вовсе не только профессия - мечта. По крайней мере пока. И, дай бог, так будет всегда.

Но правда такова, что на данный момент он проигрывает конкуренцию Тигореву и Тарасову. Первый идет в отбор так яростно, словно перед ним не соперник с мячом в ногах, а вор со всем квартирным имуществом в руках. Второй же, пусть в мобильности Оздоеву и уступает, очень нужен в центре со своей мощью, статью и умением навязать борьбу на "втором этаже". Притом не только в защитных действиях.

В 20 лет отправиться на какое-то время в дубль - мягко говоря, не конец карьеры. Конечно, радоваться здесь нечему. Тем более что Билич твердо заявил: в дубль Оздоева отправило вовсе не руководство, а он, тренер. Поговаривают, что молодой полузащитник перестал адекватно воспринимать конкуренцию, порой ведет себя заносчиво с партнерами и даже с тренерами. В общем, немножко "потерял голову". Но найти ее в 20 лет вполне возможно. Тем более что рвение стать большим футболистом, а не очередной быстро погасшей звездой, у Оздоева есть.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Глобус
01 декабря 2012 года, Суббота 08:58 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-12-01/4_3/
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Если не поймет, продать его зимой, нах.
9

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Глобус
Если не поймет, продать его зимой, нах.
9
фото НАНА
Даже если поймёт - пока в основе ему нечего делать , не дорос . Откуда его притащил Сёмин - из Киева ? Ну так всё понятно - разновидность Алиева , а оно нам надо ?
4
фото Глобус
Верно подмечено, плюс к тому - горячая южная кровь. А нам нужны футболисты с горячим сердцем, и с нордическим характером ag .
5
фото НАНА
Дык,ть непременно - только такие и нужны ! Не иначе .
3
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
согласен с Антоном.
1
фото makarevich.andrej
ток не к нам в чемп)
фото CRUSADER
Зачем же сразу продавать,можно отдать в аренду.
фото makarevich.andrej
и так высех раздали, пусть он нам потом забивает
2
фото Глобус
Цитата: makarevich.andrej
и так высех раздали

Кого?
1
фото makarevich.andrej
да все, щяс если сычев с павлюченко уедут, то одни "афроамерикансы" будут играть
фото НАНА
Так и они не очень то играют , а Сычёв так совсем не играет - как быть ? Вернём Гатагова и Минченкова с Полозом ? Их ещё найти надо . Проблема , однко .
4
фото Глобус
Цитата: makarevich.andrej
"афроамерикансы" будут играть

Зато они играют - добится чего то хотят, кубок какой-нибудь выиграть.... А эти ленивые скоты, только на скамейках сидят, и бабло огребают.
фото -фанат-
Цитата: Глобус
А эти ленивые скоты

Извиняюсь, а ты тогда кто после этих слов?
2
фото Глобус
Не понял, я здесь при чем?
фото -фанат-
а кто, я игроков скотами обозвал?
1
фото Глобус
А они нет, не "скоты"? Где результат? Почему они не могут (не хотят) научится играть в пас? Почему они не могут (не хотят) играть в одно касание? Им обычно требуется 3-4... Где результат? Зато как они раздают интервью!!! Про острова и серфинг, про дискотеки...
Цитата: -фанат-
а ты тогда кто после этих слов?
И при чем тут я?
фото madball
Цитата: Глобус
А они нет, не "скоты"? Где результат?
по твоим же словам скоты сидят на скамейке. они не играют, а играет тот, кого тренер считает сильнее. и как же они влияют на результат?
Цитата: Глобус
Почему они не могут (не хотят) научится играть в пас?
как раз сыч, лось (доказательство вся их карьера) и оздоев играют в пас. а те кто сейчас на поле в основе, прежде чем дать пас бегают полчаса перед этим.
3
фото Глобус
Цитата: madball
а те кто сейчас на поле в основе, прежде чем дать пас бегают полчаса перед этим.
Так а те кто сидит, получается даже бегать не способны).
фото bekvist
А ты видно не болельщик ЛОКо что Элементарного не знаешь....!
фото Глобус
А ты видно болельшик ЛОКО, разъясни мне Элементарное?
фото bekvist
Иди глобус крути..неумный
фото Глобус
Епт, еще один, мозгов, аргументированно, не хватает ответить??? Сразу на оскорбления переходишь? Иди уроки делай.
фото bekvist
А что толку таким как ты отвечать...если ты сам ничего толком ничего проанализировать не можешь...да и историю клуба похоже ты тоже знаешь только по годам правления ОЮС... С такими как и общаться то бесполезно
1
фото Глобус
Цитата: bekvist
А что толку таким как ты отвечать...
Вот именно, и не отвечай. Все равно, от тебя ничего вразумительного не услышишь. Только оскорбления....
Цитата: bekvist
если ты сам ничего толком ничего проанализировать не можешь...
Ну да, ну да.))))
Цитата: bekvist
да и историю клуба похоже ты тоже знаешь только по годам правления ОЮС...
Это тут причем?)) Мы что, не про период правления Смородской тут на каждой ветке говорим? А по истории Клуба, не тебе меня учить).
Цитата: bekvist
С такими как и общаться то бесполезно
Не общайся).
фото LOKOKAVKAZ
Что если кто из бывшей молодежи нам забивает значит все просрали талант?
фото паровоз 42
А Нахушев в аренде или его продали?
фото Глобус
В Краснодаре он, продан.
фото НАНА
За молодёжку против нас отжигал недавно . Продали , а что ?
фото LeXX-KeXX
А Нахушев он тебе сдался? слабенький игрок
3
фото паровоз 42
Просто интересно
фото Паровоз19
Вон один уже ушел,посчитав себя великим и в итоге даже в заявку не попадает. Гатагова имею ввиду.
2
фото Левая_Нога_Сычёва
Будем надеяться на педагогические навыки Славы. А вообще такие ситуации сплошь и рядом - Дзагоев, Мамаев, Ионов... первый вовремя одумался, чего и Маге желаю.
2
фото Top 1
славен, не раз говорил:что будут играть сильнейшие
фото madball
подождём итоги.
3
фото pan_ivan
Кавказские футболисты по молодости очень часто теряют голову на поле, как показывает практика. И Мага такой же, нечему тут удивляться.
1
фото Asmer
Жаль парня, из него может получиться отличный футболист, вот только ему самому нужно это понять и что-то поменять в себе, за него это никто не сделает.
3
фото borisbbb
В данном случае есть и вина тренера - плохой психолог!
Оздоеву достаточно доверия тренера, чтобы играть все лучше и лучше (ему только 20 лет)!

У нас же более половины команды - игроки на три года (по возрасту)! - и дальше что?
фото Asmer
Согласен, тренер может повлиять на игрока. Но объективно, мы сами то не всегда можем предугадать действия кавказцев, что уж говорить о хорвате?
1
фото borisbbb
К счастью, мы не влияем на состав!
А Билич обязан выявлять все лучшее у футболистов и использовать по максимуму - иначе что это за тренер!

Кстати, если брать иностранцев, Коусейро в этом аспекте лучше Билича!
1
фото Asmer
Я к работе Коусейру неважно отношусь. Да, может он использовал молодняк, но при этом мы проигрывали всем лидерам и тогда уж точно были середняками. Сейчас хоть и занимаем такие же места, но при этом с лидерами играем на равных. Мне это больше по душе. Я не знаю как организована работа с молодыми в ведущих чемпионатах, но у них появление в составе неопытных игроков не сильно влияет на результат команды.
фото samohins-95
никогда не нравился как игрок,правильно что перевели,можно и продать
1
фото v922d
Потеряли Мовсесяна !!! Он лучше наших гуталинов !!!
фото Левая_Нога_Сычёва
блин согласен.. не то чтобы лучше, но он был бы в тему)
фото v922d
Ну видно же что чел талантливый и играет честно !!!
фото v922d
Оздоев говнолин. Как играл на сбой атаки,- так и играет. После него команда садится и ходит пешком по полю.
1
фото A-T-Twin
нужно время, чтоб он все осознал
1
фото borisbbb
Ему ведь всего 20 лет, а требования как к 30-ти летнему - терпение и мудрость нужны тренеру, а не "махание шашкой"!
Да и болельщикам - тоже хватит уже колебаться с "генеральной линией клуба" (повернутой на новые и новые трансферы)!
1
фото bekvist
Да всё верно гнобят Нашего брата!!! ЛОКО всегда ориентировался на своих воспитанников..А эти иностранцы ничего Хорошего для нашего футбола не сделают! Нам нужен отечественный специалист он и снашими игроками диалог идёт и всё Будет по делу!!! По статистике ни один Клуб России не выигрывал Чемпионство с Легионером в воротах!!! Следовало бы задуматься...Статистика дело такое...
2
фото dimon1964
Жду не дождусь когда господина Билича уволят! Почему? Да потому что он очень плохо использует российских молодых ребят. Не работает на перспективу. При Коусейру столько молодёжи играло, а этот....В конце года думаю Билича уволят. Не позднее.Когда же клуб возглавит нормальный российский тренер, а не очередной шабашник от футбола, а Билич пусть тренирует сборную Хорватии, Гондураса или Трансформаторной будки!
фото Максорли
Где же вы, уважаемый Димон1964 найдете нормального российского тренера?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 февраля 2017, Воскресенье

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319