наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1561
 
+23

Славен победил Славолюба

 
Славолюб Муслин привёз на когда-то домашний для серба "Локомотив" свой "Краснодар" и уехал из "Черкизово" без очков, хотя его команда дважды отыгрывалась, но в третий раз сравнять счёт не смогла.

Чемпионат России 2012/2013
17 тур

"Локомотив" - "Краснодар" 3:2


Голы: Н`Дойе, 3, 20 Обинна, 51 - Шипицын, 9 Вандерсон 47

Локомотив: Гильерме - Беляев, Бурлак, Чорлука, Циглер - Тарасов, Тигорев, Глушаков, Обинна (Самедов, 80), Кайседо - Н’Дойе.

Краснодар: Синицын - Смольников, Амисулашвили (Мартынович, 37), Тубич, Анджелкович - Кисляк, Шипицин (Коман, 66), Марсиу, Игнатьев (Аппаев, 71), Жоаозиньо - Вандерсон.

Предупреждения: Кисляк, 47 Мартынович, 50 Кайседо, 54 Тарасов, 57 Тигорев, 61

"Локомотив" сыграл в Самаре довольно посредственный, серый матч, мало в чём превосходил соперников, но победил уверенно, хоть и в 1 мяч, не дав создать "Крыльями" почти ничего. Главное, что кошмарная безвыигрышная серия была наконец прервана. Теперь она могла получить продолжение, так как противостоял "Локо" середняк, хотя железнодорожники постоянно теряют очки с такими командами на своём поле.

Кстати, о поле. Всерьёз рассматривался вопрос о проведении матча на МСА "Локомотив", а не на основном стадионе, где в четверг проводил свой матч в Лиге Европы "Анжи"? Сам факт, что "Локо" не может нормально играть на своём стадионе из-за того, что там испорченный во многом играми другого клуба газон, возмутителен. В адрес Смородской, которая, возможно, клуб вскоре покинет, вновь доносятся оскорбления, болельщики "Локо" выражают справедливый гнев. Притом им не разрешили наградить Дмитрия Лоськова в честь 10-летия первого чемпионства клуба и вывесить поздравительный баннер с изображением Валерия Филатова и надписью "Настоящий президент". Агрономам, конечно, большущий незачёт. "Локо" ставит задачу играть в еврокубках. Так если бы железнодорожники туда попали и играли по четвергам, поле тоже было бы таким, и без участия "Анжи".

Но всё-таки было решено играть на стадионе "Локомотив", а вокруг поля расставили таблички с призывами на поле не выходить. В любом случае, эта встреча стала для "Краснодара" гостевой. А в домашней, в 1-м круге, "быки" одолели красно-зелёных 3:1. это было первое поражение Билича в России, а один из мячей забил Юра Мовсисян, который продолжает лечиться, но его здорово заменяет Вандерсон. Так что и без американского армянина у "быков" есть кому забивать.

Билич был вынужден обойтись без дисквалифицированных крайних защитников Ещенко и Шишкина, травмированного Дюрицы, поэтому свой шанс получили Рето Циглер, Максим Беляев и Тарас Бурлак. В центре полузащиты появился проверенный треугольник Тарасов-Тигорев-Глушаков. В старте появился Обинна, человек, своей игрой не впечатляющий. Самедов, видимо, из-за травмы остался в запасе, а Григорьева даже там не оказалось.

Начинать рассказ о матче можно с фразы "Сейчас вылетит птичка". Уже на 2-й минуте Синицын помчался не пойми куда и не зная зачем, подарив гол Ндойе. Даже "Крылья" продержались без пропущенных мячей дольше. Но "Краснодар" всё-таки заметно превосходит самарцев, он не расклеился, воспринял случившееся несчастье спокойно.

Корни ответного мяча - потеря Ндойе, который обрезал подключившегося в атаку Чорлуку. Бурлаку пришлось идти направо, Беляев ошибся позиционно. Тут стоит отметить и безответственную игру опорников - Шипицин является центральным хавом, а значит должны были держать центральные полузащитники "Локо".

Команды быстренько обменялись голами и игра пошла своим чередом. "Локо" не особо настаивал на своём преимуществе, "быки" не намеревались запираться в обороне. По такому полю особую роль приобретали стандарты. Давненько железнодорожники с них не забивали, хотя в матче с "Анжи" много моментов имели. А вот здесь - удалось. Нет на поле Самедова - так здорово подаст Циглер. Защитник "Краснодара" странно сыграл, отклеился от Ндойе, упал, в итоге оставил самого опасного нападающего соперника во вратарской без присмотра.

Тут инициатива перешла на хозяйскую сторону, Ндойе мог оформлять хет-трик, Глушаков пару раз показал свою бесполезность в роли завершителя. В общем, вполне могли железнодорожники забивать третий и решать исход встречи до перерыва, проходила она под их диктовку. Комбинировать на таком поле было трудно, но где-то "Локо" играл забросами вперёд, за которые цеплялся Ндойе, где-то за счёт индивидуальных действий. Знали хозяева, как добираться до чужих ворот, беспомощными уж точно не выглядели.

Но сегодня у них имелась большая проблема - пара центральных защитников Бурлак-Беляев, образовавшаяся в связи с кадровыми проблемами и вынужденным переводом Чорлуки направо. Два сторожа спали на посту, на этот раз Бурлак стоял и смотрел, как Вандерсон забивает второй мяч. К Чорлуке тоже претензии - дал навесить. Вообще мяч Вани (как называют бразильца в команде) получился очень похож на гол Шипицина - тоже навес слева и беспрепятственный удар.

Однако использовал этот мяч "Краснодар" бездарно, сразу пропустил два мяча, один из которых Безбородов справедливо не засчитал. Обинна в этом чемпионате запоминается дальними ударами - "Тереку" классно положил, здесь тоже, но без помощи Синицына не обошлось. Билич вряд ли жалел, что этот кипер не оказался в его команде. Конечно, вратарская проблема присутствует в "Краснодаре", не убедительно этот парень действует. Был Ревишвили - тоже не очень, Городов вот неплохо играл, но сейчас его не видно...

Затем болельщики в цивилизованной форме припомнили президенту и слова про Ибричича, и родственников, и газон, и дело Григорьева. Ндойе тем временем ни в какую не хотел убивать интригу, упорно лупил в Синицына. А "быки" не могли перехватить инициативу и приблизиться к тому, чтобы в третий раз сравнять счёт. Немного устали и подмёрзли футболисты, успокоилась игра.

Шансов уйти от поражения у "быков" не было до самой концовки. Спокойствие, царившее во владениях Гильерме, прервал Смольников на 92-й минуте. Вот тут-то бразилец и показал, чем он лучше Крешича, он способен выручать. Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил. Безбородов тянул со свистком и хорошо для него, что "Краснодар" так и не забил, а то мало бы не показалось.

Трудная игра на тяжёлом поле в мороз завершилась логично, приятно удивила количеством голов и моментов. Не сказать, что сегодня играли команды, совершенно несопоставимые по уровню, что "Локомотив" растоптал "Краснодар", но всё-таки соперника превзошёл. Атака команды смотрелась здорово, моментов создавалось достаточно, реализация, правда, как всегда хромала. В следующем матче вернутся защитники, в обороне должно быть получше. До перерыва остаются матчи с "Волгой" и "Аланией", их надо выигрывать, прочно становиться на победные рельсы, календарь позволяет. А "Краснодар" - хороший, крепкий середняк, способный доставить проблемы кому угодно, но, как ни крути, укомплектован хуже.

статья полностью

Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
leon
25 ноября 2012 года, Воскресенье 08:50 http://www.rusfootball.info/rss/1146219566-slaven-pobedil-slavolyuba-cherchesov-gazzaeva.html
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото spinogriz70
Теперь надо аланию и волгу уделать и хоть какое-то настроение к новому году.
2
фото Alex-Loko
В теории даже в тройке быть можем. Но это в теории. А так, в пятёрку попадать обязаны.
2
фото Almik
Вот четверка в принципе вполне реальна
фото Максим
будет как всегда...в 3-ку поднимемся и в конце скатимся на место 7
фото NorwegianForester
Впереди ещё много тяжелых матчей, не стоит ребятам расслабляться, удачи им и старания.
фото фанзиль
Да защита чудила.
2
фото Undertaker_RZD
пошла белая полоса! так держать парни!
фото Almik
Славный был матч)
фото Корнилыч
Вот тут-то бразилец и показал, чем он лучше Крешича, он способен выручать. Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил.
Вот здесь я полностью согласен с автором.
К Чорлуке тоже претензии - дал навесить.
А вот здесь не совсем. Считаю, что вина Чорлуки в голах в наши ворота- минимальна. ЦЗ не справились с одним -единственным игроком.В первом голе Чорлука совсем не виноват, т.к. он открывался под Ндое, а тот ошибся. А во втором, то да согласен- доля вины есть, но все же Бурлак и Беляев на своих позициях ошиблись грубо.
фото snaiper
Цитата: корнилыч
Не исключаю, что хорват этот мяч бы пропустил.

Гиля дырка! А может хорват бы и те два отбил?
фото Корнилыч
Гиля конечно не эталон надежности, но я считаю, что он все таки получше чем Крешич. Допускаю, что он сейчас не в лучшей форме. а вообще то я лично хотел бы видеть Лобанцева в рамке. Мне кажется у него очень большой потенциал.
фото rocknroll
да о чем ты говоришь, Гиля в игровой тонус войдет и чудеса тварить будет, как уже много раз делал
фото nomer 19
Локо был сильнее только в одной позиции - вратарской. Как бы мощное нападение отличилось таким техническим браком, что только вратари помогли выиграть. И свой, и Синицын (не зря его сватали в свое время к нам).
фото wjwan
команда Славена была сильнее.
фото Trust
Молодцы !

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+1
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?