наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1284
 
+20

И в этом "Локомотив"

 
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 17-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" - "КРАСНОДАР" - 3:2


Прервав неудачную серию, "Локомотив" не собирается упускать возможность завершить год серией из четырех побед.

У "Локомотива" есть проблемы с курсовой устойчивостью. Этот изъян вскрылся не при Славене Биличе, хорвату среди прочего приходится иметь дело и с этим. Красно-зеленая игра - по-прежнему штука довольно непредсказуемая и даже капризная. Любая неприятность может выбить железнодорожников из намеченной колеи. И вернуть уверенность в своих силах или повернуть удачу к себе лицом потом не так-то просто.

Так было с "Локо" в начале сезона, когда он повел в гостевой встрече с "Краснодаром" и потом зевнул поражение. Легко сказать, что именно с тех пор все у команды Билича словно на качелях. Нет, не неудача в столице Кубани задала тон на половину этого года. Она - один из моментов, которые эти лето с осенью в красно-зеленом свете характеризуют.

Преодолеть возникшие затруднения и развеять сомнения в командной устойчивости, по словам Билича, должна была помочь по-настоящему большая победа над таким же большим соперником. Она случилась в дерби со "Спартаком", в нем было заиграно не только краснодарское поражение, но и провал в поединке с "Динамо". Вот только хорват заблуждался относительно волшебного эффекта такого успеха.

После "Спартака" красно-зеленые победили "Рубин" дома и "Терек" в гостях, а также армавирское "Торпедо" в Кубке. Не легко и непринужденно, за счет усердной работы. Неплохо потрудились железнодорожники и в Санкт-Петербурге. Они добились респектабельной ничьей при не совсем адекватном судействе двух "любимых" для клуба арбитров - главного Вилкова и резервного Мешкова.

С выезда на "Петровский" началась серия "Локомотива" из шести матчей без побед, плюсом пошла кубковая осечка в Грозном. Среди прочих значатся нелепые домашние поражения от "Кубани" и "Амкара". Получается, и много побеждать для красно-зеленых не совсем полезно. Команда набирает ход - и все равно спотыкается, а потом скользит мимо своих очков.

После поражения от ЦСКА Билич говорил о характере футболистов, их умении бороться и реализовывать тактические задумки тренера. Все бы хорошо - кроме пресловутого результата. Причем результата, полученного после удаления Тарасова в начале второго тайма, травмы Майкона при исчерпанном лимите замен, двух упущенных моментов Григорьева и гола Вернблума в развязке. Армейцы нашли свою игру и запаслись уверенностью, железнодорожники ищут, теряют и снова находят.

Точку на незавидном отрезке "Локомотив" поставил туром ранее в Самаре, пусть и не показал при этом чего-то вразумительного. Что-то большее было предложено командой перед этим, в домашней встрече с "Анжи". Но дело закончилось ничьей на как будто неродном кочковатом поле против изможденного лигоевропейским поединком с "Ливерпулем" соперника. И снова был повод сетовать на невезение и упущенные моменты.

Календарь оставшихся матчей в этом году - помимо "Крыльев" и "Краснодара" в нем значатся выезд в гости к "Алании" и домашняя встреча с "Волгой" - подарил Биличу и его команде отличную возможность уйти зимовать в приподнятом настроении. Все-таки оба волжских коллектива и владикавказцы боевиты, но не зубасты и не очень успешны в плане результата. А уступать во второй раз за сезон краснодарцам красно-зеленым было просто противопоказано. Не только потому, что подопечные Славолюба Муслина стояли перед туром в трех очках за "Локо".

"Локомотиву" в очередной раз пришлось бороться с двумя проблемами, на природу которых он повлиять никак не в силах - кадровые потери и состояние поля. Билич обходится без травмированных Дюрицы, Сапатера, Торбинского и Майкона, а также остался без Григорьева и дисквалифицированных Шишкина и Ещенко. Края в обороне хорват закрыл Чорлукой и Циглером, в центре собрал "пару надежды ЧМ-2018" Бурлак - Беляев. "Пара доброй памяти Euro-2008" Павлюченко - Сычев так и осталась в запасе.

Два защитника российской молодежки оказались повинны в обоих голах "Краснодара". В первом тайме после ошибки Ндоя в центре Бурлак безуспешно выбросился на фланг на Вандерсона, а Беляев не оказал никакого сопротивления замкнувшему подачу Шипицину. Во второй половине оба стоппера с партнерами пассивно отследили рейд того же Вандерсона, а потом не помешали тому в касание переправить мяч в сетку после прострела Жоазинью. И в этом есть "Локомотив".

Впрочем, симптоматично и то, что красно-зеленые не слишком уверенно держались за свое преимущество - "Краснодар" отвечал на голы Ндоя. И то, что они трижды как будто непринужденно выходили вперед. Стоило Синицыну опрометчиво полететь в поле в начале матча после паса вперед Глушакова, он за это был наказан. Суета после подачи "стандарта" от Циглера вылилась в дубль Ндоя. Победным стал выстрел Обинны со штрафного, до которого вратарь дотянулся, да ничего поделать не смог. И в этом тоже есть "Локомотив".

При этом железнодорожники были обязаны избежать нервотрепки второго тайма с волнительными заключительными минутами, если бы при перевесе в счете использовали один из шансов до перерыва. Но ни Глушаков, ни кто-то из его партнеров выпавшими моментами не воспользовались, порой не попадая толком по мячу в метре от ворот. При всей старательности непутевого капитана и осмысленно смещавшихся с флангов поближе Кайседо и Обинны. И в этом ведь тоже есть "Локомотив".

Этот "Локомотив" и в выходе резервиста Лысцова в концовке. Весной в такие моменты часто появлялся Лоськов. И "Локомотив" останется самим собой, выиграет или нет у "Алании" с "Волгой". Хотя если еще двух побед не случится, Биличу и его команде зимовать будет очень неуютно. Все-таки неспроста к ним предъявляются высокие требования. Будет хуже, если ждать чего-то серьезного от железнодорожников перестанут.

Артем АГАПОВ
фото Новость опубликовал
leon
24 ноября 2012 года, Суббота 20:53 http://football.sport-express.ru/reviews/26506/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото DL-10
Если выиграем у Алании и Волги теоретически можем в тройку попасть!
фото snaiper
Ух ты! Остальные команды будут стоять и ждать?
1
фото DL-10
Внимательней прочитай!
1
фото Endryu
Там в первом голе Кайс просрал на фланге, а не Ндое. Исправьте.
фото nomer 19
Пока опережаем график 2009-го на 3 очка. но на финишный спурт в семинском варианте рассчитывать не приходится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?