наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1584
 
+25

Кайседо: «Локо» — как Рокки. Нас бьют, но мы не падаем

 
Форвард «Локомотива» Фелипе Кайседо — о реалити-шоу, прекрасной российской зиме и мести за друга

ХУДШИЙ МАТЧ В СЕЗОНЕ

Свою футбольную карьеру вы начинали с реалити-шоу в родном Эквадоре. Есть информация, что все игроки «Локомотива» последние два месяца тоже снимались в своеобразном реалити-шоу. Под названием «Что такое невезение, и как с ним бороться».

— К сожалению, отчасти так и есть. Но в футболе иногда случаются черные полосы — тут ничего не поделаешь. Самое обидное, что играли-то мы очень даже хорошо! Увы, в каких-то матчах очень не везло, мяч не шел в ворота и все тут… Такие вещи, чего скрывать, сильно выбивают из колеи.

Знаю, что ваши любимые фильмы — про боксера Рокки Бальбоа. А ведь с ним происходило то же, что сейчас с «Локо». Его били, били, но он все равно не падал.

— Хорошая аналогия! Ирония судьбы еще и в том, что, когда нас колотили в кровь, сами мы дрались хоть куда! А вот когда сыграли плохо, пропускали удар за ударом — наоборот, победили! Я о матче в Самаре, разумеется. Это была наша худшая игра за последнее время.

В итоге Рокки все равно стал чемпионом. И не один раз. Может, и с вашим клубом произойдет то же самое?

— Сейчас нужно удачно закончить год. А уже в следующем думать о больших свершениях. Было бы здорово устроить триумфальное шествие по таблице. Уж в зону Лиги Европы мы обязаны попадать. Как минимум. Но лучше, конечно, в Лигу чемпионов.

Какой матч этого сезона откажетесь пересмотреть даже под страхом пытки?

— Тот самый — с «Крыльями». Почти ничего не получалось.

Не соглашусь: с «Краснодаром» было еще хуже. Пожалуй, единственный матч, где «Локо» проиграл по всем статьям.

— Может, вы и правы. «Локомотив» тогда играл в футбол 25 минут, а потом в него играл только «Краснодар». После забитого гола мы упустили инициативу, за что и поплатились. Но с тех пор много воды утекло, «Локомотив» теперь совсем не тот. Мы жаждем реванша.

Чтобы он состоялся — нужно играть не 25 минут, а все 90.

— Обещать, что так произойдет, не могу. Потому что даже «Барселона» не в состоянии контролировать каждый матч «от» и «до»! «Локомотив» тем более. Гарантий в футболе лучше вообще не давать. Но абсолютно уверен, что мы способны играть очень сильно.

Даже после победы над «Крыльями» не прибавилось уверенности в том, что игроки «Локо» понимают и знают, что делать на поле. Сумбура у вашей команды по-прежнему хватает, если честно.

— Я все-таки считаю, что мы прогрессируем.

ГЛАВНОЕ — НЕ РАЗОЧАРОВАТЬ БИЛИЧА

Даме Ндойе — тот человек, который решит в «Локо» проблему забивного форварда?

— Ответ простой: да.

Может, еще и Кайседо ее решит?

— Так я же не чистого нападающего играю!

Как так?

— Я все-таки играю в оттяжке. Кривить душой не буду: хотелось бы выступать на острие атаки. Но и «под нападающим» чувствую себя неплохо. Только вот назад бегать приходится больше.

Есть футболисты, которые спокойно относятся к тому, что не всегда выходят на поле. А есть те, кто страшно переживает, чуть ли не в депрессию впадает. Вам не надоело гадать — попадете в основу или нет?

— Я принадлежу к тому типу футболистов, которых это сильно заботит. К счастью, пошла светлая полоса: Билич мне доверяет, ставит в состав. Главное теперь — его не разочаровать.

Согласны с тем, что Кайседо для защитников соперника страшнее, чем бандиты в злачном районе Эквадора для мирных жителей? (Фелипе вырос в одном из таких районов. — Прим. А. М.)?

— Отличный вопрос (смеется).

Еще бы услышать такой же ответ.

— (задумывается.) Наверное, бандиты все же опаснее меня. Хотя если я выйду на острие атаки…

КОГДА-НИБУДЬ НАПИШУ КНИГУ

Что вас больше всего поразило за то время, что вы живете и работаете в России?

— Честно? Ничего! В хорошем смысле. «Локомотив» — команда с отличной инфраструктурой и атмосферой. Мне здесь очень комфортно. Жизнь в России проходит без каких-то сенсаций и шокирующих ситуаций. И слава Богу.

Спросил потому, что вас наверняка поразила бы игра в футбол чуть ли не в конце декабря. Может, подали бы официальный запрос в РФПЛ с просьбой разрешить вам бегать в куртке?

— Уже почти декабрь, а погода совершенно нормальная. Мне не холодно. Нынешняя российская зима — идеальная! Вот так бы и всегда: плюс два, три градуса… В прошлом году погода была намного хуже. Но матчи же не отменяли. И ничего страшного, все выжили.

Вы как-то рассказывали, что вам нравятся русские приветствия — в частности, «Добрый день» и «Здравствуйте». Мол, звучит красиво. Какие еще красивые слова или фразы выучили в последнее время?

— "Дорогая", «красивая девушка»…

И часто вы произносите «красивая девушка»?

— О, да… Красоток в России хватает.

Недавно в голкипера «Динамо» Антона Шунина попал файер. Знаю, что вам в детстве приходилось часто драться. Если бы встретили этого болельщика-отморозка на улице, отомстили бы?

— Нет. Я Шунину очень сочувствую, но все-таки лично его не знаю. Вот если бы какой-нибудь фанат кинул файер в моего друга Гильерме…

Надеюсь, вы нашли наконец, где в России можно поесть севичи (южноамериканское блюдо из рыбы. — Прим. А.М)?

— К сожалению, нет. Приходится жить без него… Поэтому, когда приезжаю в Эквадор, лопаю севичи чуть ли не круглые сутки! Отвожу душу.

Фелипе, к 24-м годам вы успели пожить и поиграть в Эквадоре, Швейцарии, Англии, Испании, Португалии, а теперь и в России…

— Заядлый путешественник! Честно говоря, у меня есть мечта — в будущем поиграть в Германии. Вот осуществлю ее — и напишу книгу о своих странствиях!

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Bublik
24 ноября 2012 года, Суббота 02:55 http://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/11061208/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Lokomotiv Champion
Вах,какой красивий девушка пошел!! ag ah ag
1
фото petrovich_united
Ну по его словам чувствуеться, что не Айс ему у нас играть , не айс !Он хороший нап но не для России!
2
фото kyser
Отчасти согласен, не реализует он себя у нас полностью. Но чем для него ЧР плох? Его бы на острие поставить и такого как Лось в подыгрыш, и увидим "триумфальное шествие по таблице".
фото Greenfog
Прикольное интервью.
1
фото Alex-Loko
Так-то Рокки ещё и люлей в ответ раздаёт, а у нас что-то с этим делом не очень.
6
фото NorwegianForester
Интересный парень, удачи тебе, забивай нам на радость и грызи севичи.
2
фото Паровоз19
Тупой корреспондент.ясен х..й Кайседо в подыгрыше действует,а Н'Дойе на острие!у Билича так и в сборной было,если в 2 форварда.
фото sinemen11
Судь по его словам он уезжать никуда не собирается
фото Nebesny
Цитата: собирается
у меня есть мечта — в будущем поиграть в Германии.
фото sinemen11
Ему только 24 и не стоит ждать что такой класный нап до конца карьеры будет играть в россии. Лет в 27-29 уедет куда-нибудь по-выше.
1
фото Nebesny
даже «Барселона» не в состоянии контролировать каждый матч «от» и «до»! «Локомотив» тем более.

ай ай ай
фото FansLoko
Хорошее вью!Кайс классный форвард,сыграются с Даме и все пойдет!Удачи! 5
1
фото паровоз-антифашист
бандюга Филипок ещё тот. ab
фото zloyroma81
он мне импонирует. на поле старается, бьется.(не без проколов, естественно) плюсую, хорошее вью
фото фанзиль
Не плохое интнрвю
фото wjwan
Тоже красоток заметил.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?