наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1456
 
+21

Игра ушла – очки вернулись

 
Игра ушла – очки вернулись

«Локомотив» одержал первую победу в последних семи матчах, с минимальным счетом переиграв «Крылья Советов». Самарский клуб потерпел пятое поражение подряд с общим счетом 0:10, смазав дебют на посту главного тренера Александра Цыганкова.

Матч в Самаре между «Крыльями Советов» и «Локомотивом» был крайне важен для обоих соперников. На берегах Волги на минувшей неделе начали новую жизнь, уволив с поста главного тренера Андрея Кобелева. Рулить клубом был направлен воспитанник самарского футбола Александр Цыганков, отдавший десять лет «Крыльям» как футболист и еще пять как старший тренер. Пока руководство клуба ищет нового тренера, Цыганков наверняка мечтает сотворить с командой чудо и остаться на новом посту.

Однако обновленные амбиции «Крыльев» натолкнулись на «Локомотив», который пережил череду неудач. Главный тренер железнодорожников Славен Билич справедливо замечал, что его команде не хватает только очков и голов – игра-то вроде присутствует, но плодов почему-то пока не приносит. Ряд неприятных моментов пережил «Локомотив» и в связи с сообщениями о возможном увольнении с поста президента клуба Ольги Смородской, которая вынуждена была выдать эмоциональную и яркую тираду о происках врагов и несоответствии данной информации правде.
Но поводы для беспокойства у Смородской все же были – кто бы мог подумать, что после феерической победы 22 сентября в Грозном над «Тереком» со счетом 3:0 в последующих шести поединках дружина Билича наберет всего три очка и скатится на восьмое место турнирной таблицы.
Неудачная серия самарской команды, впрочем, тоже впечатляла – семь матчей без побед, при четырех поражениях в последних играх с общим счетом 0:9. В общем, во встрече двух неудачников определялось, кто из бедолаг более несчастен. Ничья, при этом, не устраивала обе команды.

Задача Билича осложнялась рядом травм – в Самаре хорват не мог рассчитывать на Альберто Сапатера, Яна Дюрицу и Майкона. Цыганков оставил в запасе Себальоса, выставив схему с единственным форвардом Сергеем Корниленко.
Дебют встречи остался за «Локомотивом», который тут же воплотил его в гол.
Даме Н'Дойе здорово проявил себя, войдя в штрафную с правого фланга и поразив ворота Сергея Веремко выстрелом в ближний угол. В следующие минуты активнее других участников футбольного спектакля выступали тренеры: Билич и Цыганков эмоционально руководили футболистами, пока те возились с мячом преимущественно в центре поля. Постепенно игра выровнялась – хозяева завладели мячом, но до нацеленного удара довести дело никак не могли. В концовке тайма в течение минуты у разных ворот произошли спорные эпизоды. Сначала Н'Дойе выбежал от центра поля один на один, но судья Сергей Иванов принял весьма спорное решение, что секундами ранее сенегалец нарушил правила против Ивана Таранова. А в ответной атаке Григорян упал в штрафной Гильерме, но тут свисток промолчал. Перед самым перерывом шанс отыграться упустил Таранов, после навеса с углового пробивший чуть выше ворот.

Игра во втором тайме еще более потускнела. «Крылья» безрезультатно бились о защитную стену «Локомотива», постоянно сваливаясь на бестолковые дальние удары. Гости в атаку тоже особо не рвались. Лишь один верный момент упустил Кайседо, выскочивший из-за спин защитников, но не сумевший толком пробить по воротам.

Тягучий, медленный футбол на «Металлурге» наверняка заставил уснуть немногочисленных болельщиков, пожаловавших в будний день на футбол. Из запоминающегося стоит выделить разве что выбежавшую на бровку собаку, да Романа Шишкина, который получил желтую карточку и пропустит матч следующего тура против «Краснодара».

В итоге «Локомотив», показав весьма серую игру, не позволил сопернику отыграться, одержав столь долгожданную победу. В Самаре железнодорожники выглядели уныло, но в равной борьбе набрали три очка, что в данной ситуации гораздо важнее, чем эффектные комбинации.

Сергей Демидов
фото Новость опубликовал
Top 1
20 ноября 2012 года, Вторник 13:22 http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/11/a_4859737.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Заголовок верный.
11

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Top 1
Заголовок темный ay
Ну хоть гол красивый получился)
фото Глобус
Заголовок верный.
11
фото kyser
Заголовок не совсем верный. Игры не было и раньше, соответственно не чему уходить.
фото viy1232
Гол красивый получился? Красивые голы забивают хитро и умно, а не лупят по воротам лижбы попасть.
фото snaiper
Игрок бьёт по воротам, что б забить. А как он забил, хитро, или сильно не важно. Удары из-за штрафной бывают "со всей дури", но если попал. то это красиво.
1
фото FansLoko
Заголовок бред!!!!!
2
фото sanekloko
Тоесть судя по заголовку как только Локо играет худо- мы выигрываем и приходят заслуженные очки=) Но не надолго. Так уже бывало и потом застой на матчей 5.
фото nomer 19
Игра никуда не уходила. ЦСКА не счел нужным выкладываться с середняком, поэтому начало ошеломило их, Анжи просто ползал после еврокубков. В Самаре середина поля тоже как бы в комбинациях Локо просматривалась - потому что хозяева не прессинговали там. Да плюс Билич не гнал вперед защитников, как с Амкаром, вот и кажется, что серо. Все осталось, как и было.
2
фото Ferreirinho
Вот честно, насчёт "ЦСКА не захотел выкладываться с середняком" - это такая ересь! У меня аж мурашки начинают бегать
1
фото nomer 19
Тебе будет легче, если я напишу, что ЦСКА до первого гола был сонным, хотя играл с СУПЕРКЛУБОМ МИРОВОГО МАСШТАБА!
1
фото Ferreirinho
Мне будет легче, если я не буду видеть такой ереси. Какой ещё суперклуб мирового масштаба?!
1
фото nomer 19
Надень темные-претемные очки. Красно-белые и сине-бело-голубые уже заняты.
1
фото Ferreirinho
Сам не понимаю, что несёшь
фото nomer 19
Похоже, ты мало бываешь на форумах со всеми клубными болелами, а то бы мое заявление тебя не покоробило.
фото aleksis
Да уж, про эффектный футбол с "Крыльями" говорить как-то неудобно. А впереди "Краснодар" Муслина - это соперник куда серьезнее.
2
фото CRUSADER
Игры не было,с голом повезло.
1
фото LOKO 747
Игра? Она и не приходила. Это все была иллюзия. Но сейчас мы победили. И это главное.
1
фото Lann
Автор прав, но сейчас на пофиг главное очки!!!!
фото snaiper
Если что и получается в игре, так это пас назад и поперёк. Очки взяли, а игры не было.
5
фото aleksis
Причем, получается почти безошибочно...
фото vorkuta88
интересно кто играть будет с краснодаром вместо Шишкина?
фото Ferreirinho
Думаю, Чорлука справа, Беляев - Бурлак в центре
1
фото vorkuta88
а в дубле нет претендентов на это место?
фото Ferreirinho
Кто, Зуйков что ли? Или Лысцов? Да не смеши меня
фото vorkuta88
Даже не пытался. У тебя спросил, так как сам за дублем особо не слежу.
фото Ferreirinho
Даже если и есть перспективные люди, то не стоит рисковать посреди сезона и вводить их в основу
фото ЙошкинКот
Игру будем ждать после зимних трансферов, если селекция нормально сработает, нужен креатив в полузащите, последний пас у нас очень сильно хромает.
1
фото Asmer
да и предпоследний, а еще и перед ним который... Мы середину поля то переходим с трудом.
фото Максорли
Похоже что так. Только вот сколько мы уже ждем)
1
фото Бог футбола
Да на классе победа,игра получилась неплохой.
фото Parovoz_1936
на каком классе ? Игра г.... , хоть очки набрали . Надеюсь дальше и игра и очки будут .
4
фото HIDDINk
хотелось бы...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?