наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1368
 
+14

Наконец-то Билич празднует победу

 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛОКОМОТИВ - 0:1 (0:1)

Гол: НДОЙ (Григорьев), 4.

82. Веремко (к) 5,5
15. Цаллагов 5,5
6. Епуряну 5,0
45. Концедалов 5,0
16. Бруну Телес 5,5
11. ГРИГОРЯН 6,0
(45. Делькин, 81) 5,5
4. Таранов 5,5
51. Свежов 5,5
(32. Елисеев, 86) б/о
84. Воробьев 5,5
23. Баляйкин 5,5
8. Корниленко 5,5

Запасные: 1. Вавилин, 18. Верховцов, 21. Голубев, 44. Кертанов, 10. Себальос.

1. Гильерме 6,0
49. Шишкин 6,0
14. Чорлука 6,0
5. Бурлак 6,0
50. Ещенко 6,0
19. Самедов 5,5
(27. Оздоев, 60) 5,5
26. Тигорев 6,0
8. Глушаков (к) 6,0
6. ГРИГОРЬЕВ 6,0
25. Кайседо 5,5
(13. Обинна, 71) 5,5
33. Ндой 6,0
(23. Тарасов, 90+1) б/о

Запасные: 22. Крешич, 3. Циглер, 51. Беляев, 18. Павлюченко.

Предупреждения: Концедалов, 72 (срыв атаки) Свежов, 80 (грубая игра) - Шишкин, 61 (неспорт. повед.) Ещенко, 78 (неспорт. повед.)

Голевые моменты: 1 - 1

Удары (в створ ворот): 11 (4) - 9 (4)

Угловые : 5 - 3

Судьи : С.ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Целовальников (Астрахань), Суховерхов (Воронеж).

19 ноября. Самара. Стадион "Металлург". 0 градусов.
10 123 зрителя (вмещает 33 000)

Андрей Кобелев покинул базу "Крыльев Советов" через 42 минуты после того, как официально завершил свои трудовые отношения с клубом. Наверное, руководители самарской команды не могут не корить себя за то, что в свое время пошли у Кобелева на поводу и позволили ему сформировать тренерский штаб без единого местного специалиста. И Александру Цыганкову, в пожарном порядке возглавившему "Крылья", пришлось вникать в многочисленные проблемы команды практически с нуля.

Но у него, к счастью, были хорошие учителя - десять лет работы рядом с Александром Тархановым и Гаджи Гаджиевым для вдумчивого и обучаемого человека дорогого стоят. И кое-что Александр Цыганков сделать все-таки успел. Так что уже в середине первого тайма стало ясно: если его команда даже и проиграет, то точно не опозорится.

Правда, счет к этому времени уже был не в пользу "Крыльев": в самом начале матча оборона волжан "зевнула" простенькую атаку гостей, и Ндой без помех переиграл Веремко. После этого еще минут десять "Крылья" выглядели, честно говоря, довольно несуразно - одна ошибка следовала за другой, и в воздухе пахло разгромом. Но хозяева поля сумели в этой экстремальной ситуации собраться и продемонстрировать, в первую очередь зрителям, что сдаваться на милость победителю они не намерены. Все стройнее становилась игра команды и, соответственно, горячее - поддержка трибун.

Цыганков успел сделать по большому счету всего две вещи. Во-первых, вернул некоторых футболистов "Крыльев" на те позиции, где они почувствовали себя значительно более уверенно, чем в предыдущих матчах. Речь - об Ибрагиме Цаллагове, занявшем привычное место на правом фланге обороны, и Иване Таранове, игравшем в центре.

Ну а второе, и это, пожалуй, было даже важнее, - новый тренерский штаб добавил "Крыльям" те эмоции, в которых команда явно нуждалась в последнее время. Вообще-то теоретически причины нехватки этих самых эмоций можно искать где угодно - и в финансовой плоскости, и в тренировочном процессе, и во взаимоотношениях в коллективе. Где именно сокрыты проблемы "Крыльев" - со стороны, конечно, не определишь. Но вспоминается, например, одна недавняя послематчевая пресс-конференция с участием Андрея Кобелева. В той игре не вышел на поле Ибрагим Цаллагов, и один из вопросов был посвящен именно этому обстоятельству. Ответ экс-главного тренера "Крыльев" футбольную Самару просто покоробил. Вместо того чтобы поддержать футболиста молодежной сборной России, для которого этот сезон и правда складывается непросто, Кобелев сказал следующее: мол, он и в состав-то попал в свое время случайно, так что стоит ли удивляться решению тренера. Немудрено, что вчера Цаллагов провел один из лучших матчей за последнее время.

Трудно себе представить, чтобы Цыганков высказался о ком бы то ни было в таком стиле. Возможно, именно внимания, доверия и тактичного отношения не хватало футболистам "Крыльев Советов", чтобы показать то, на что они способны. Ведь в конце сезона, согласитесь, трудно ожидать от команды какого-то феерического взлета. Единственное, на что можно рассчитывать, так это на полную самоотдачу и строгую дисциплину.

Эти качества "Крылья" вчера в общем-то и продемонстрировали.
Нельзя сказать, что это позволило им показать содержательный футбол, но с железнодорожниками они сражались на равных. Возможно, "Крылья" на ничью и не наиграли, но в то же время никак нельзя сказать, что победа "Локомотива" получилась полновесной и закономерной. Забив легкий мяч в самом начале поединка, в дальнейшем железнодорожники практически не тревожили Сергея Веремко. Игра проходила без опасных моментов у тех и других ворот. Большую часть второго тайма "Крылья" владели территориальным перевесом, но ближе к концу поединка стало ясно, что ресурсов для усиления игры у самарцев нет.

Славен БИЛИЧ , главный тренер "Локомотива":

- Матч получился тяжелым. И самарская команда, и мы подошли к нему в сложном состоянии. Игра была очень важна для нас, и я надеюсь, что победа вернет футболистам чувство уверенности, которое они потеряли за время нашей неудачной серии.

- Что не получилось у ваших подопечных?

- Безрадостная серия привела к упадку тонуса у многих игроков. Мы выглядели лучше во многих матчах, которые проиграли или свели к ничьей. Это не могло не сказаться: возникла боязнь ошибок, у игроков стало меньше уверенности в своих силах. Чтобы что-то изменилось, нам была нужна победа - пусть даже такая, рабочая, как сегодня. Согласен, что во втором тайме "Крылья" доминировали, но опасных моментов у наших ворот они все же не создали.

Александр ЦЫГАНКОВ , и.о. главного тренера "Крыльев Советов":

- Нам удалось немного раскрепостить футболистов, расставить их по своим привычным местам. Команда выполнила большой объем работы. Не хватило самого главного - гола. Нам недоставало в атаке изобретательности и агрессии. Не могу не отдать должного и "Локомотиву" - команда отнеслась к матчу очень ответственно и оборонялась организованно.

Арнольд ЭПШТЕЙН
фото Новость опубликовал
leon
20 ноября 2012 года, Вторник 09:04 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-20/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Top 1
А голевую разве Григорьев отдал ? не Кайседо ?
фото leon
Григорьев
3
фото Top 1
Жаль.Гол сделал Кайс.
фото leon
Он не участвовал в моменте. Н'Дойе с Григорьевым. Есть видео в предыдущей новости.
4
фото Top 1
Я в то время сильно спать хотел.
фото A-T-Twin
по моему кто-то матч не смотрел))
фото Top 1
Не,смотрел.Только через силу)
фото Pavel-Sidorenko
Надобно было кофе заварить, да покрепче. Все ради клуба).
фото Top 1
Даа,но я и без кофе досмотрел)
фото FansLoko
Григорьев растет на глазах!Удачи ему!
4
фото LocomotionTango
и в швейцарском суде )))
фото BARS
Че еще за Ндой?
фото Top 1
Темненький такой)
3
фото sanekloko
Наконец можно спокойно вздохнуть.
фото LocomotionTango
Празднует? Он унас скоро сопьётся. То с горя, то от радости. А как тут ещё жить?
фото CRUSADER
Главное не переборщить с празднованием az

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?
Sandor >