наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1388
 
+9

Боец невидимого фронта

 
Боец невидимого фронта

По мнению эксперта "СЭ", опорный полузащитник "Локомотива" Ян Тигорев в матче с "Крыльями" не вышел за рамки своих прямых обязанностей, хотя это напрашивалось .

О футболистах того же амплуа и той же манеры игры, что и железнодорожник Тигорев, принято говорить исключительно как о "рабочих лошадках" или "бойцах невидимого фронта". Не бросаются их действия в глаза. Тем не менее эти "чернорабочие" приносят своим командам огромную пользу.

Ян, если вспомнить, начал в "Локо" на редкость обнадеживающе: после десяти туров прошлого чемпионата он был признан лучшим по количеству выигранных единоборств. Но вмешалась крайне неприятная травма (повреждение крестообразных связок и разрыв мениска), от которой опорному полузащитнику удалось избавиться лишь через несколько месяцев. К счастью, обошлось без серьезных последствий, что случается далеко не всегда.

Говорю об этом уверенно, поскольку сам в свое время, играя, кстати, за тот же "Локо", получил аналогичное повреждение. Через полгода вернулся в строй, однако жуткое ощущение, испытанное в момент неудачного стыка, крепко засело в подсознании и мешало вести борьбу с прежней решительностью.

Тигорев же, как мне показалось, пережил травму с меньшими психологическими потерями. По крайней мере с седьмого тура начал стабильно появляться в основе и демонстрировать качества, за которые, собственно, и приглянулся железнодорожникам, - грамотный выбор позиции плюс умелый отбор.

Матч с самарцами исключением не стал. Полузащитник отыграл его в штатном режиме, хотя, надо признать, хозяева выглядели в атаке если и не беспомощными, то до неприличного примитивными. Ну а медленное и читаемое развитие событий, замешенное на поперечных передачах и безадресных навесах, всегда играет обороняющимся на руку: позволяет накрывать оппонентов в моменты приема мяча, действовать на перехватах, чем преимущественно и занимался "волнорез" красно-зеленых.

В дебюте игры вопросов к нему по большому счету не было. Однако на 9-й минуте хав сыграл предельно рискованно в собственной штрафной, и только лояльное отношение арбитра уберегло железнодорожников от пенальти. Не занес бы в актив железнодорожника и еще пару-тройку эпизодов, когда он неоправданно резко выбрасывался на игроков, владевших мячом. Но волжане ошибки прощали, и не по доброте душевной: чтобы наказать провинившегося, попросту не хватало мастерства.

На второй тайм Тигорев вышел в футболке с длинными рукавами: видимо, замерз из-за небольшого объема работы. Ему бы согреться, походив вперед, но то ли сковывала тренерская установка на удержание счета, то ли не возникало особого желания - в общем, ареал своего обитания на поле Ян не расширил. Хотя ход матча это диктовал: счет выглядел зыбким, а игра давалась.

Юрий ИВАНОВ
фото Новость опубликовал
leon
20 ноября 2012 года, Вторник 08:51 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-20/4_2/?view=page
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото borisbbb
Тигорев - чистый опорник, любящий разрушать, а вот вышел Тарасов и сделал то о чем говорит автор!
Так что ТТ - оптимальная пара!

Хотелось, чтобы и нападающие больше занимались своим непосредственным делом, а не всем подряд (после чего уже и сил на атаку не хватает)!
4
фото T-64
Мне кажется, Тарасов более универсальный игрок. Если Тигорев видит свою работу, как вцепиться бультерьером в игрока, отобрать мяч и отдать ближайшему партнеру, то Тарасов, может продуктивно участвовать и в атаках, конечно, при условии нормальных кондиций.
5
фото borisbbb
А связка - ТТ - лучше, чем каждый по отдельности!
2
фото Asmer
Я бы хотел еще посмотреть на связку Тигорева с Оздоевым. Место Тигорева в составе для меня незыблемо - в отборе он просто монстр, а главное делает это не так грубо и неуклюже как Тарасов. А Оздоев вообще достаточно технично и нестандартно может играть, если бы ошибался поменьше, но это только с опытом приходит.
2
фото borisbbb
У Тарасова неоспоримое преимущество в игре на втором этаже!
А так, было бы интересно, но наступит это время когда Тарасова, по каким-то причинам, не будет в основе!
фото T-64
Для игр с сильными комадами - да, а для Крыльев - думаю, мы тогда теряем в креативе, в этом случае.
1
фото Alvaro
Цитата: borisbbb
а вот вышел Тарасов и сделал то о чем говорит автор!

Чего он там сделал-то, на 2 добавленные минуты вышел?..
фото borisbbb
То, что успел - тактическая замена!
1
фото Alvaro
Спасибо, Кэп))
Просто ничем он не отметился, чтобы говорить, что он что-то сделал)
фото borisbbb
2 минуты - это Вам не 5 минут
А он больше не играл вообще? (кроме этой игры)
фото fclokomotiv_m
Тарасов слишком много жк, и соответственно может удалиться в любой момент,тем самым ослабляя команду(как в матче с цска)Да,опорник он хороший,да и игра на 2 этаже радует,но если он так же будет грубо играть,то скорее всего мы увидим пару Оздоев-Тигорев
фото borisbbb
Согласен!
Но вспомните недавнего Торбинского...
фото Паровоз19
Говорю об этом уверенно, посколькусам в свое время, играя, кстати, за тот же " Локо ", получил аналогичное повреждение.
Юрий Иванов.

Что-то не помню такого,хотя может давно играл.
фото Alvaro
Играл, в 80-ые гг. по-моему.
фото Alvaro
Тигорев и Ещенко - вот они, вот они.
фото sanekloko
Удачи Яну!!
1
фото sinemen11
Он в прошлом сезоне еще за локо не играл

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?