наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1943
 
+11

Не замечая препятствий

 
Требуя вызова новых людей в сборную, не обязательно перечислять лишь молодых футболистов. Для решения текущих задач нужны мастера в лучшей форме. Перед матчем с командой США "Соккер.ру" предлагает поговорить о знакомом новичке.

Не замечая препятствий

Андрей Ещенко давно на виду, и даже странно, что игрок с его набором качеств так поздно пригодился сборной России, лишь в двадцать восемь лет. А может, ничего удивительного? С одной стороны, никто и никогда не отрицал, что Ещенко – футболист мастеровитый, но он долгое время находился вне поля зрения главных тренеров сборной России. С другой - в самом деле, неужели Адвокату было дело до того, кто на фланге обороны в киевском "Арсенале" и "Волге" бегает? Тем более, долгое время незыблемым первым номером на позиции правого защитника заслуженно был Александр Анюков. Впрочем, время идет. И если говорить о текущей форме защитника "Зенита", то она не идеальная.

Не замечая препятствий

И на такой случай есть Ещенко. Андрея давно знали, за ним следили, когда он заиграл в составе "Химок" имени Яковенко – после тренировок этого наставника другие занятия покажутся прогулкой. Тем более, людей всегда привлекают различия. Бухгалтера мир в кино не спасают, так и в жизни среди тысяч российский футболистов легче было заметить именно Ещенко. Сначала на поле, а потом запомнить Андрея из-за трагической строчки в биографии. Сомневаюсь, что защитник любит распространяться на эту тему, но такова жизнь – его родители погибли в автокатастрофе, когда парню было всего девять лет. Жил в детдоме, занялся спортом и именно поэтому не потерялся. Уверен, если бы Ещенко задался целью отследить судьбу своих ровесников из детдома, вряд ли бы смог собрать много историй со счастливым концом.

Не замечая препятствий

Впрочем, судьба помогла Андрею определиться с жизненной позицией, непростое детство закалило характер. У парня хорошо получалось играть в футбол, Андрей изначально действовал на позиции плеймейкера и быстро развивался. Атакующие навыки видно даже после давней смены позиции – Ещенко умеет играть технично и обладает правильно поставленным ударом, хотя попасть в большой футбол получилось лишь после перехода на правый фланг обороны. Андрей и по молодости был физически закаленным парнем, с приличной скоростью и напористостью. Сомневаюсь, что Ещенко о чём-то жалеет, но полагаю, что быстрее оказаться в поле зрения тренеров сборнойбыло бы проще на родине. Но Андрея выбрали киевские динамовцы, и хотя заявить о себе в составе знаменитого клуба не получилось, и в "Днепре", в киевском "Арсенале" Ещенко выдавал хорошие игры.

Не замечая препятствий

Но такова судьба тех, кто вне заявок самых знаменитых команд – их реже замечают. Андрей увидел, что годы идут, и решил вернуться в Россию, чтобы пробиться в сборную страны. Так и сказал, когда подписал контракт с "Волгой". Эти слова затерялись бы во времени, не добейся защитник поставленной цели. В составе нижегородского клуба Андрей играл отлично. И хорошо, что его позвал Красножан во вторую команду, отлично, что его сразу же оценил Капелло. Впрочем, тут всё просто. Опытный футболист, хорошие физические кондиции, неплохой технический уровень, явно выраженные лидерские качества, уверенность в себе и универсальность. То есть и слева может сыграть, и справа. Находка на все случаи жизни. К тому же, уровень формы Ещенко убеждает в правильности решения тренера.

Не замечая препятствий

Андрея назвали лучшим игроком "Локомотива" в октябре? Неудивительно – хорошо играет. И приятно, когда грустные изначально истории заканчиваются вот так – победой. Конечно, Ещенко не станет лучшим правым защитником в истории нашего футбола, однако и случайным гостем не будет. Он вырос, возмужал и влился в состав, когда был нужен и был готов. Так что можно лишь порадоваться успехам человека с убеждениями, но без изначальной поддержки, как у его коллег по профессии. С другой стороны, успех Ещенко – пример для остальных. Мы дождались тренера, который видит так далеко, как нужно. Жаль лишь, что всё-таки существует градация – Ещенко из состава "Локомотива" ближе к сборной, чем Ещенко из "Волги", даже если играл там и тут одинаково. По той же логике сложно объяснить, чем Илья Максимов слабее Магомеда Оздоева. Так что хочется верить, что Ещенко не последний новый человек в сборной. Капелло ведь знает, что в своих игроков надо верить, требуя важных побед.

Автор: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
leon
14 ноября 2012 года, Среда 12:29 http://www.soccer.ru/articles/320538.shtml
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото LIONHEART-2
Ещенко красавец! ay
2
фото LIONHEART-2
Андрей изначально действовал на позиции плеймейкера и быстро развивался.
Может его в полузащите попробовать? ad
1
фото LIONHEART-2
Жаль лишь, что всё-таки существует градация – Ещенко из состава "Локомотива" ближе к сборной, чем Ещенко из "Волги", даже если играл там и тут одинаково.
В "Локо" он намного лучше играет, чем в "Волге"!
1
фото Lann
Красавец Андрей, живой пример того, что возможно все, надо только желать и работать!!! Желаю ему много всего, а главное надеть на грудь золотую медаль чемпионата России (как миниму одну)!!!!!
1
фото dolgihser
Главное,чтоб на груди вместе с медалью красовалась буква Л,а футболка была бы красно-зеленой
фото Lann
Я даже не рассматривал другие варианты)))
фото фанзиль
Ещенко молодчик.
фото kyser
Кандидат на роль капитана.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?