наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 1228
 
+3

Близко локоток

 
Близко локоток

Замыкать верхнюю часть турнирной таблицы почетно, но бессмысленно. За 7-е и 8-е места не дают путевок в еврокубки, но когда впереди еще полсезона, эти позиции можно считать полосой для разгона. "Соккер.ру" говорит о "Кубани" и "Локомотиве", которые хотят выше.

"Локомотив"

Задачи на сезон: обязательно попасть в еврокубки;
Выполнение: 8 место, 22 очка;
Лучшие бомбардиры: Роман Павлюченко, Даме Н’Дойе (по 4 гола);
Просто лучшие: Ведран Чорлука, Андрей Ещенко;
Открытия: Мирослав Лобанцев. Максим Григорьев и Ян Тигорев – пусть с ними были знакомы и прежде.
Досадное обстоятельство: продолжающаяся шестиматчевая серия без побед, доведшая до 8-го места!

Неоднозначный коллектив этот московский "Локомотив". Все мы знаем, как железнодорожники с португальским машинистом махнули мимо еврокубков по итогам прошлого сезона. Приехал хорошо нам знакомый Славен Билич, Ольга Юрьевна и болельщики потирали ладони в ожидании чуда, но паровоз и ныне там. Даже чуть ниже, чем "там" - на восьмой строчке. А в чем же дело? Али пути неисправны, али труба забита, али состав слишком тяжелый? Да все вроде бы в порядке. В относительном. Во-первых, не стоило ждать чудес от Билича: он сообразительный малый, но без достаточного опыта клубной тренерской работы. Заметьте, что некоторые вещи хорват осваивает на ходу.

Близко локоток

Например, такую, как гибкость командной игры. Когда играешь каждую неделю, нужно уметь преподносить соперникам сюрпризы, а Славен прокладывал себе дорогу, как в сборной Хорватии. Брал мотивацией и элементарным переключением рубильника: атакующая модель или "выездная", два нападающих или два опорника. Помогла, конечно, хорошо проведенная предсезонка – несмотря на задержку на Евро, успел заложить футболистам хорошее функциональное состояние. И поначалу выходило неплохо, но на поверку оказалось, что игра "Локо" не изобилует фантазией – слишком однотипно все выходило, на чем и погорели. В крайних матчах с ЦСКА и "Анжи" было заметно стремление что-то изменить, добавить многосложности, выйти на новый уровень сложности.

Близко локоток

Моментально перестроиться не получилось, но все-таки есть желание, чтобы Билич продолжил работу с "Локомотивом", Славен импонирует тем, что не стесняется признавать свои ошибки и исправлять их по мере возможностей. К тому же, имеются светлые и даже блестящие пятна – например, выступления Чорлуки и Ещенко в первом круге, а действия на стандартах вообще обросли легендами. Есть хорошие моменты, за них можно цепляться и разбавлять свежими идеями. Чемпионат не закончен, позади лишь половина, и закончу тем, с чего начал: первый круг для "красно-зеленых" вышел слишком неоднозначным, чтобы делать объективные выводы прямо сейчас. Нужно просто остановиться и понаблюдать.

Автор: Чистяков Александр

статья полностью
фото Новость опубликовал
leon
13 ноября 2012 года, Вторник 22:04 http://www.soccer.ru/articles/320441.shtml
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Глобус
Билича и Смородскую в отставку. Еще есть время.... Светоча главным тренером!!!
1
фото Bublik
Кубок уже не взять((
3
фото Bublik
Нужно просто остановиться и понаблюдать.
Тебе легко говорить, а тем кто живёт от тура до тура, смотреть на это больно.
2
фото nomer 19
интересно - почему за что-то похожее одних хвалят, а других за то же самое с грязью смешивают? Палыча троллили за то что на стандартах выезжает. И светлым пятном алиева не называли, а вывели термин "алиевозависимость". Про оценку судей, которые к Биличу на порядок лояльнее, даже и не вспомнил, а уж Коусейру как поливали за то самое...
2
фото Bublik
Коусейру знать никто не знал. А Билича знают и ждут...
1
фото Глобус
Ты договаривай... Начал А, говори Б. Иначе так и будешь номером, а не Номером 19.
фото nomer 19
Номером? Ниче, лишь бы не глобусом.
фото Глобус
Не обижайся. Глобусом быть почти круто)).
фото nomer 19
Если по делу, то я просто не знаю, что лучше - уволить Билича в межсезонье или оставить. То, что Коусейру оттачивал в поражения, похерено, а что-то новое уже остопи..ло ждать. Еврокубки просраны в любом случае.
фото Глобус
Да хер забить сейчас нужно на еврокубки. Осталось надеяться только на то, что либо Билич построит наших мудаков, и мы возьмем в ближайших 3-ех играх 9 очков, либо надеяться, что ни его, ни Смородской никогда не будет в Наших рядах.
фото Bublik
Чемпионат не закончен, позади лишь половина, и закончу тем, с чего начал: первый круг для "красно-зеленых" вышел слишком неоднозначным, чтобы делать объективные выводы прямо сейчас.
фото Глобус
Дюрица на фото - боец.
2
фото VOISAK
Уволить и что? Опять новый тренер, опять на эмоциях выиграем игры 4, а потом опять задница. Оставить Билич, дать поработать нормально в перерыве чемпионата. Задумайтесь. Человек без отдыха после Евро, на котором Хорваты не вышли из группы, приехал в Россию, в незнакомый чемпионат, дайте нормально поработать! Хватит кричать об отставках, а то Оля услышит.
1
фото фанзиль
Бабу вон а Билича оставить.
фото Илья гуру прогнозов
Со стандартов уже давно не забивали. С Тереком был последней

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?