наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1352
 
+31

Фелипе Кайседо: «Нам очень нужна одна победа – и все наладится»

 
Фелипе Кайседо: «Нам очень нужна одна победа – и все наладится»

В эксклюзивном интервью «Нашему «Локо» форвард «железнодорожников» Фелипе Кайседо рассказывает о подвигах эквадорской сборной в южноамериканской отборочной группе и пересчитывает бейсболки из своей коллекции.

«В Южной Америке самый трудный отборочный турнир»

– В трех последних матчах за национальную сборную на твоем счету четыре гола. В Эквадоре ты сейчас – национальный герой?

– (Смеется.) Почти. После последних матчей мы вышли на второе место в отборочном турнире и очень близки к тому, чтобы поехать на чемпионат мира. Вся страна счастлива, и каждый из игроков сборной сейчас близок к тому, чтобы стать национальным героем. Но для этого нам нужно сделать еще несколько шагов.

– Какой будет следующим?

– Домашний матч с Аргентиной в марте. Эта игра станет во многом определяющей. Конечно, если мы проиграем, то еще ничего не будет потеряно. А вот если выиграем, то на 90 процентов поедем в Бразилию.

– Эквадор не попал на последний чемпионат мира, но в этом отборочном цикле выглядит просто здорово. Что произошло?

– Все просто: у нас выросла хорошая команда, в которой есть и опытные игроки, и талантливая молодежь. Плюс большая часть футболистов из нынешнего состава играет в зарубежных чемпионатах, где можно гораздо быстрее прогрессировать. Больше всего легионеров выступает в Мексике, Валенсия – в «Манчестер Юнайтед», мы с Нобоа – в России. Также у нас сейчас хороший тренер – колумбиец Рейнальдо Руэда. Это именно он вывел сборную Гондураса на последний чемпионат мира.

– Вообще, судя по текущей таблице отборочной группы, в Южной Америке изменилась расстановка сил. Чили, Уругвай и Парагвай, которые играли на последнем чемпионате мира, пока не попадают в квалификационную четверку, зато там находятся Эквадор, Колумбия и Венесуэла.

– Я не вижу в этом никакой сенсации. В Южной Америке, в отличие от той же Европы, никогда не было четкого разделения на фаворитов и аутсайдеров. Конечно, Бразилия и Аргентина выделяются на фоне остальных, но даже они часто теряют очки. Вообще южноамериканский отбор – очень специфический и, на мой взгляд, самый сложный. В нем участвует всего 10 команд, но все они сильны. А этот цикл вообще особенный, потому что в нем нет Бразилии. После большого перерыва чемпионат мира пройдет на нашем континенте, и для многих южноамериканских болельщиков это будет единственная возможность в жизни увидеть такой турнир своими глазами. Понятно, что это огромная дополнительная мотивация для каждой сборной.

Фелипе Кайседо: «Нам очень нужна одна победа – и все наладится»

«Дорога от Москвы до Эквадора занимает почти сутки»

– Сколько времени у тебя обычно уходит, чтобы добраться из Москвы до Эквадора?

– От Москвы до Мадрида лететь 5 часов. От Мадрида до моего родного Гуаякиля – еще 12. Плюс время на пересадку. В общем, почти сутки. Хотя в сборной есть один человек, которому приходится лететь еще дольше, чем мне – он играет за «Аль Наср» из Саудовской Аравии.

– В сентябре ты вернулся из Эквадора с новой прической. У тебя там есть персональный стилист?

– Стилиста у меня нет. Просто захотелось немного поменять имидж. Плюс я верю в то, что такие вещи иногда нужно делать, чтобы вернуть удачу. Кто-то меняет игровой номер на футболке, а я решил сменить прическу.

– Я видел у тебя огромную коллекцию бейсболок с эмблемами североамериканских клубов. Где ты их начал собирать и откуда вообще такое увлечение?

– Первые бейсболки я купил в Швейцарии, когда играл за «Базель». В Москве у меня около 20 бейсболок, а всего уже около сотни. Мне просто нравится такой стиль, и это никак не связано с моими увлечениями. У нас в команде есть люди, которые внимательно следят за NHL и NBA, но я к этим лигам, честно говоря, равнодушен. Так же, как и к бейсболу и американскому футболу.

– О чем тебя обычно спрашивают друзья, когда ты прилетаешь из России?

– Главный вопрос, как правило, у всех один: насколько холодно сейчас в Москве?

– А какая погода сейчас в Гуаякиле?

– Надо проверить. (Кайседо достает из кармана смартфон и загружает приложение с прогнозом погоды). Вот, +23. И это при том, что там сейчас только четыре часа утра.

Фелипе Кайседо: «Нам очень нужна одна победа – и все наладится»

«Стараюсь по максимуму использовать каждую возможность, которую мне дает главный тренер»

– В этом сезоне, далеко не всегда появляясь на поле с первых минут, ты уже успел забить пять голов.

– Я стараюсь по максимуму использовать каждую возможность, которую мне дает главный тренер. Конечно, мне хочется проводить на поле больше времени, но выбор стартового состава – это вопрос, который касается исключительно тренерского штаба. Моя задача – доказывать на каждой тренировке и в каждом матче, что я достоин места в числе первых «одиннадцати». Я слышал, что недавно на одном из сайтов в интернете появилась новость, будто я недоволен Биличем и попросил тренера чаще выпускать меня в стартовом составе. По этому поводу могу сказать только: любой, кто знаком со мной, понимает, что это – полный бред.

– В последнем матче с ЦСКА ты как раз вышел в стартовом составе и был одним из самых заметных игроков на поле. Чего в итоге не хватило команде, чтобы набрать очки?

– Не хочу, чтобы это выглядело как оправдание, но нам банально не хватило удачи. В «Лужниках» мы играли лучше, чем в последних встречах, и матч вполне мог закончиться с другим результатом. Например, если бы арбитр поставил в первом тайме пенальти за фол на Ещенко. Или если бы мы реализовали хоть один из двух моментов в конце матча, когда уже играли вдевятером. Вообще нынешняя ситуация напоминает мне начало осени. Тогда у нас тоже был ряд неудач, но после победы над «Спартаком» началась белая полоса. Уверен, сейчас будет то же самое. Нам просто очень нужна одна победа – и все наладится.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Андрей Лялин
фото Новость опубликовал
leon
13 ноября 2012 года, Вторник 15:20 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=18743
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Dartloko
побеждайте, Филипка!!!
2
фото xorty
Мой любимый игрок, после Гильерме.
4
фото Lima
az Как и у меня
2
фото Almik
Григорьев и Самедов форевер
фото Lima
Григорьев форевер
фото dinar_d7
а Лоськов?))
фото xorty
Лоськов легенда :) А это просто игроки :)
2
фото Dartloko
Лоськова за гранью обожания. Это божество))
2
фото Lokomotiv Champion
Очень Интересно)))
1
фото Fanatik113rus
У вас уже все налаживается, с Анжи вы могли бы забить трешку свободно)))
Так что не переживайте, с Крыльями возьмем думаю три очка)))
Если настрой будет такой-же как с Анжи, то самарцам и ловить нечего будет)))
фото Too-Too
а нам она как нужна
фото Pavel-Sidorenko
Фелипе, оставайся с нами!
фото Buzueff
Ну что,Фил, осталось воплотить слова в дело. Закати крылышкам парочку.
2
фото loko13131
С содроганием жду зимнего трансферного окна,не дай бог эти придурки продадут Фила.
1
фото aleksis
Эти придурки еще много чего сделают непонятного и неприятного.
фото Глобус
Ккурсив уберите. Глаза сломать можно.
фото фанзиль
Кайседо самый лучший нап.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 февраля 2017, Вторник
20 февраля 2017, Понедельник
19 февраля 2017, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?