наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1217
 
+2

Олег Кузьмин: На других стараюсь не обращать внимания

 
Корреспондент еженедельника «Футбол» встретился с ключевым защитником красно-зеленых Олегом Кузьминым и расспросил его о "Локо", о чемпионате мира в ЮАР, а также о сборной России.

- В этом году неудачный старт получился не только у «Локомотива». Лидеры, по большому счету, вообще не впечатляют. Что происходит в нашем чемпионате, как думаете?

- Сложно сказать. У каждого, наверное, свои причины. Я на других стараюсь не обращать внимания. Больше беспокоит «Локомотив» и наша собственная игра.

- При этом вы наверняка знаете, что этот чемпионат России критикуют за слабую зрелищность. Вы смотрите матчи нашего чемпионата? Что можете сказать о них с точки зрения зрителя?

- (Задумывается.) Даже не знаю, что ответить. Смотрю, как и все. Не знаю, с чем связана такая ситуация. Может быть, с качеством полей. В этом году оно намного ниже. В Казани в первом туре бегали, как по асфальту. Обычно к маю поля уже приходят в норму. На нашей базе, например, в прошлом году в мае поле было просто идеальным, а сейчас – не особо. Может быть, в этом причина.

- За кого переживаете на чемпионате мира в ЮАР?


- За знакомых. За того же Одемвингие, Дюрица будет выступать. А так просто смотрю и болею за красивый футбол. Мне всегда нравилась Италия. Сейчас нравятся испанцы. Словом, стандартный набор. Помимо испанцев – Бразилия и Аргентина. Будет интересно на них посмотреть. Жалко только, что наша сборная не пробилась на чемпионат.

- Вы уже вызывались в сборную России. Какие ощущения испытали?

- Да, был такой момент перед матчем с Азербайджаном. Многие ребята были травмированы, висели на карточках, поэтому меня позвали в качестве помощника.

- Ощутили после этого, что сборная стала ближе и из нее реально пробиться в перспективе?

- (Вздыхает.) Да нет, по-моему, все осталось, как прежде. Конечно, это было неожиданно. Но все же тренеры больше смотрят на молодежь, а мне уже 29, и я спокойно смотрю на перспективы в сборной.

- Однако сейчас пришел Дик Адвокаат. Наверняка новый главный тренер будет вызывать новых людей. Как считаете, это – шанс?

- Тут все просто. Двери в сборную открыты всем. Нужно просто показывать стабильную игру за клуб. Тогда тренеры тебя заметят, получишь приглашение в сборную.

- Считается, что защита – проблемная линия для сборной и конкуренция в ней минимальная…

- Можно и так сказать. Хотя я так не думаю. Сейчас много хороших защитников.
фото Новость опубликовал
ATHF
20 июня 2010 года, Воскресенье 00:36
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
14:00
+4
00:14
+44
24 февраля 2017, Пятница