наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1176
 
+2

Олег Кузьмин: На других стараюсь не обращать внимания

 
Корреспондент еженедельника «Футбол» встретился с ключевым защитником красно-зеленых Олегом Кузьминым и расспросил его о "Локо", о чемпионате мира в ЮАР, а также о сборной России.

- В этом году неудачный старт получился не только у «Локомотива». Лидеры, по большому счету, вообще не впечатляют. Что происходит в нашем чемпионате, как думаете?

- Сложно сказать. У каждого, наверное, свои причины. Я на других стараюсь не обращать внимания. Больше беспокоит «Локомотив» и наша собственная игра.

- При этом вы наверняка знаете, что этот чемпионат России критикуют за слабую зрелищность. Вы смотрите матчи нашего чемпионата? Что можете сказать о них с точки зрения зрителя?

- (Задумывается.) Даже не знаю, что ответить. Смотрю, как и все. Не знаю, с чем связана такая ситуация. Может быть, с качеством полей. В этом году оно намного ниже. В Казани в первом туре бегали, как по асфальту. Обычно к маю поля уже приходят в норму. На нашей базе, например, в прошлом году в мае поле было просто идеальным, а сейчас – не особо. Может быть, в этом причина.

- За кого переживаете на чемпионате мира в ЮАР?


- За знакомых. За того же Одемвингие, Дюрица будет выступать. А так просто смотрю и болею за красивый футбол. Мне всегда нравилась Италия. Сейчас нравятся испанцы. Словом, стандартный набор. Помимо испанцев – Бразилия и Аргентина. Будет интересно на них посмотреть. Жалко только, что наша сборная не пробилась на чемпионат.

- Вы уже вызывались в сборную России. Какие ощущения испытали?

- Да, был такой момент перед матчем с Азербайджаном. Многие ребята были травмированы, висели на карточках, поэтому меня позвали в качестве помощника.

- Ощутили после этого, что сборная стала ближе и из нее реально пробиться в перспективе?

- (Вздыхает.) Да нет, по-моему, все осталось, как прежде. Конечно, это было неожиданно. Но все же тренеры больше смотрят на молодежь, а мне уже 29, и я спокойно смотрю на перспективы в сборной.

- Однако сейчас пришел Дик Адвокаат. Наверняка новый главный тренер будет вызывать новых людей. Как считаете, это – шанс?

- Тут все просто. Двери в сборную открыты всем. Нужно просто показывать стабильную игру за клуб. Тогда тренеры тебя заметят, получишь приглашение в сборную.

- Считается, что защита – проблемная линия для сборной и конкуренция в ней минимальная…

- Можно и так сказать. Хотя я так не думаю. Сейчас много хороших защитников.
фото Новость опубликовал
ATHF
20 июня 2010 года, Воскресенье 00:36
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?