наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1794
 
+1

Николай Наумов: Мы вообще не занимались Милевским

 
Президент футбольного клуба Локомотив рассказал о трансферной ситуации в клубе.

— Сколько новых игроков необходимо купить «Локомотиву»?

— Нужен один забивной центральный нападающий и один центральный полузащитник. Таково пожелание тренерского штаба. А всего в «Локомотиве» на контракте находятся 85 футболистов, начиная со школы. Мы заключаем трудовые соглашения даже с некоторыми наиболее одаренными 16‑летними мальчишками. Выдаем трудовые книжки, согласно которым они становятся профессиональными футболистами.

— Насколько велик список игроков, находящийся в разработке селекционного отдела вашего клуба?

— В нем 15 человек. Это российские футболисты, латиноамериканцы и европейцы. Но решения по новичкам принимаю не я один. Есть тренерский совет, куда входят наставники основной команды, молодежной, «Локомотива-2», коллектива, выступающего в любительской лиге, и школьной команды. Мы все вместе садимся за стол и рассматриваем каждую кандидатуру. Это делается после сезона: обсуждаем, в числе прочего, и планы сборов, а также собираемся перед чемпионатом, чтобы определить, кто по итогом сборов будет работать в главной команде, а кого необходимо перевести в молодежную. После наступления летнего перерыва вновь садимся за стол и решаем, кого из «Локомотива-2» взять на повышение, кого из молодежного состава перевести в основу и какое усиление необходимо главной команде. Селекционная группа фиксирует все пожелания и занимается поисками вариантов. Совершаются выезды на места, чтобы просмотреть кандидата «вживую» и определить не только его профессиональные качества, но и личностные. Круг сужается, и мы переходим к разговору о цене вопроса со стороной, представляющей интересы футболиста.

— Когда станет известен трансферный бюджет на лето?


— Бюджет у нас не летний, а годовой. Там прописана сумма на трансферы, которая была выделена, и сумма, на которую мы должны продать футболистов. Предложений по покупке игроков «Локомотива» у нас сейчас много: по Одемвинги, Баше, Дюрице, Драману Траоре, Торбинскому…

— Это официальные предложения?

— Если мне звонит президент клуба и говорит, что хочет купить у меня Пупкина, я считаю это официальным предложением. А когда приходит бумага, это уже другой этап переговоров. Предложений, повторюсь, много, но детально мы их еще не рассматривали и ответов пока никому не давали. Определимся на тренерском совете.

— Вы сказали, что планируете приобрести двух игроков. А сколько должны продать?

— Здесь нет прямой зависимости. Мы не говорим: вот продадим Одемвингие — только тогда кого-то купим. Есть бюджет на приобретения, есть на продажу.

— Есть ли какая-то определенная сумма, которую вы сейчас можете потратить на трансферы без ущерба для бюджета?

— Она была прописана еще в начале года: порядка 20 миллионов евро. Мы не будем выходить за эти рамки.

— С учетом зимних приобретений, выходит, на усиление осталось около десяти миллионов?

— Да, деньги есть. И потом, мы ведь не покупаем футболистов, выплачивая всю трансферную сумму сразу, а делаем это в рассрочку. Сейчас большинство клубов в Европе и России стремятся планировать сделки таким образом, чтобы растянуть выплаты на весь срок действия контракта.

— В ситуации с Артемом Милевским, которого «Локомотив» вроде бы не прочь заполучить, этот вариант вряд ли возможен. Киевское «Динамо» едва ли согласится на рассрочку платежа…

— Честно говоря, мы вообще не занимались Милевским и не обращались в «Динамо» по поводу его перехода. Я часто общаюсь с Игорем Суркисом, но ни разу не поднимал вопрос по этому футболисту. А слухи ходят всегда, их нередко распространяют агенты — для того чтобы подороже продать игрока. Любой торговец на рынке расхваливает свой товар, чтобы покупатели устроили аукцион. Но мы не участвуем в аукционах ни по Милевскому, ни по Измайлову, ни по Павлюченко, а определяем стоимость игрока и выходим с конкретным предложением. Есть согласие — берем, нет — значит, нет. Более высокую цену предложить не можем.
фото Новость опубликовал
ATHF
20 июня 2010 года, Воскресенье 00:22
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото asder63
мы его не купим,все к этому и идет
фото dinar_d7
А помоему всё нормально
фото dinar_d7
Вообще я бы на месте локо попробывал бы обменять одевингие +доплату на напов лилля жервиньо или реми
фото DRAGON666
Милю надо покупать! если упустим эту возможность, то с нынешним нападением нам ни в ЧР, а тем болеев ЛЕ делать будет нечего, связка Алиев - Милевский была бы СУПЕР!!!!!!!!
фото Max.voitehovich
Урод все настроение испортил! Милевского берем, не берем-задолбал врать! Его по ходу все послали, теперь оправдывается говоря что предложений не делал!!! Убил бы. . . .
фото Max.voitehovich
Если напа не купят хорошего, то наше любимое ЛОКО развалится! Кризис. . . Твою мать. . . . .!
фото Max.voitehovich
А а а а а а а а а. . . Как я зол! . . . .
фото Red Green IL-37
Ога,уважаемый президент,покупаем на флажке очередного "Фалла",и считаем,что селекция удалась..зла нехватает на вас,олени безрогие.Филатов вернись..
фото САЗ.ЖД.
То он говорил что Милевский нам нужен не плохо было бы его купить.Теперь оказавается он не нужен.За проваленную трансферную политику в конце сезона с Наумова нужно будет спросить по полной программе.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?