наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1301
 
+17

«Локомотив» и Билича рано списывать со счетов

 
Несмотря на очередную потерю очков, ветераны «Локомотива» и известные специалисты считают, что тренерскому штабу команды стоит дать еще один шанс.

«Локомотив» и Билича рано списывать со счетов

Столичный «Локомотив» не сумел прервать пятиматчевую серию без побед. В рамках 15-го тура чемпионата России подопечные Славена Билича принимали одного из лидеров чемпионата махачкалинский «Анжи». После довольно блеклого первого тайма железнодорожники полностью перехватили инициативу во второй половине встречи и создали немало моментов у ворот прекрасно проведшего мяч Владимира Габулова. Однако красно-зеленым всякий раз не хватало мастерства в завершающей стадии. Пропустив весьма нелепый мяч хозяева сумели отыграть в концовке встречи, показав, что команду еще рано списывать со счетов.

На протяжении всей игры было заметно, что железнодорожники настроены победить в матче любой ценой, но проблемы команды на конечной стадии атаки в очередной раз стали камнем преткновения для столичной команды.

Несмотря на последние неудачи команды ветераны "Локомотива" считают, что не стоит торопиться с возможным увольнением тренерского штаба, и дать шансы нынешнему штабу реабилитироваться за последние потери очков. Многолетний лидер обороны железнодорожников Дмитрий Сенников отметил, что в последнее время игра команды улучшается и торопиться с решением о смене не стоит, дав команде шанс в ближайших встречах.

- Мне очень понравилась игра "Локомотива" в матче против "Анжи", - признался "Известиям" Сенников. - Обидно, конечно, что железнодорожникам не удалось набрать три очка в этом поединке, но в целом впечатления от игры остались положительные. Команда прогрессирует, и это очень отчетливо видно. Безусловно, в этом есть заслуга и главного тренера Славена Билича. Что касается не слишком удовлетворительных результатов, то я считаю, что нужно немножко подождать, потерпеть, и все наладится. В любом случае Биличу нужно дать доработать до перерыва в чемпионате и уже потом принимать какие бы то ни было решения. В этой связи, следующие игры "Локомотива" станут определяющими для хорватского специалиста.

Известный в прошлом футболист и тренер, в свое время успевший поработать на посту главного тренера железнодорожников, Анатолий Бышовец считает, что "Локомотиву" не хватает креативного игрока в центральной линии.

- Матч против "Анжи" железнодорожники провели на довольно хорошем уровне, - поделился своим мнением с "Известиями" Бышовец. - Команда владела территориальным преимуществом и регулярно создавала опасные моменты у ворот гостей. После сегодняшней игры, можно смотреть на перспективы "Локомотива" с оптимизмом. Однако, я считаю, что железнодорожникам не хватает креативного футболиста в полузащите, который смог бы разнообразить игру команды в атаке. Сегодня мы могли видеть лишь навал и постоянное давление на ворота соперника, а хотелось бы побольше вариативности. Что касается реализации, то этот игровой компонент у "Локомотива" очень сильно страдает и над ним необходимо работать. Железнодорожники могли обыгрывать "Анжи", но получилось так, что команда пропустила нелепый гол и успела только лишь отыграться. Как бы мы того не хотели, но ответственность за конечный результат практически всегда лежит на главном тренере. Но, несмотря на это, лично я считаю, что Биличу стоит дать поработать.

Сам хорватский наставник уверен, что его команда движется в правильном направлении в последних матчах явно переигрывая своих соперников в количестве опасных моментов и выразил уверенность, что в ближайших турах команда прервет череду неудач.

- Как в прошлых играх с «Амкаром» и ЦСКА мы заслужили победу, показав футбол более высокого качества, чем соперник. Особенно это касается второго тайма, когда мы доминировали на поле, - заявил сразу после матча Славен Билич. - Я внимательно слежу за всеми матчами российского чемпионата и могу сказать, что ни одна команда не создает столько опасных моментов, как мы. Но после сегодняшней игры я уверен, что наши победы не за горами.

Георгий Маковецкий, Кирилл Планкин
фото Новость опубликовал
leon
12 ноября 2012 года, Понедельник 00:05 http://izvestia.ru/news/539384
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото dolgihser
Самба на фотке-просто супер. bj
3
фото T-64
так ты приглядись внимательно, там сзади, Григорьев его за яйца держит. Хиддинк не зря же жаловался:).
фото Mikhalych
Светоч прав! Ребят,посмотрите на того же Карселу или Буссуфа,за их перемещениями никто не успевал! А у нас таких нет... ((( Бедного Дэна с говном сравняли,да не дано пацану креативить,он же чистый стоппер!
фото RaSKeD
Можно было бы попробовать Циглера на фланг,а Григорьева под напом поставить!)
фото Mikhalych
Славен,хочешь быть на первой строчке,бери пример...Слуцкер)))
3
фото EMMLoko
Светоч в кои то веки дал положительную оценку другому тренеру, да еще и в ходе безвыигрышной серии?! Мир меняется... ag
фото Томас
Чтобы ни случилось, Билич должен доработать до конца своего контракта! Я уверен, провожать мы его будем как бомжи адвоката. Результат будет. Даже Мауриньо за один сезон не успевает поставить игру.
фото makarevich.andrej
бля норм фото)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?