наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1468
 
+33

«Локомотив», Он Жив. Итоги первого круга

 
Одновременно качественным и курьёзным домашним матчем против махачкалинского "Анжи" московский "Локомотив" завершил для себя первый круг чемпионата России 2012/13. Об этой игре можно много чего сказать - например, что этот был тот редкий случай, когда гости с Кавказа чувствуют себя на московском матче как дома (не по игре, но по количеству своих болельщиков); тот редкий случай, когда на ужасного качества газоне в неприятную погоду мы видим футбол высокого уровня, богатый на интересные комбинации и нестандартные действия; тот редкий случай, когда при классной игре забиваются невероятные в своей корявости и курьёзности голы.

В таких случаях принято говорить, что "футболисты знают каждую кочку" на своём поле.
Для "Анжи" стадион в Черкизово уже стал вполне родным и привычным, в таких случаях принято говорить, что "футболисты знают каждую кочку" на своём поле. Самое забавное, что в данной ситуации это оказалось не просто красивым оборотом речи, но чистейшей правдой - единственный (!!!) удар в створ футболистов в жёлтой форме обернулся предательским отскоком от кочки и нелогичным голом в ворота, которые, наконец-то, защищал надежда болельщиков "Локо", вернувшийся в строй Гильерме. "Локомотив" с каждой минутой всё настойчивее осаждал штрафную махачкалинцев, и пропущенный мяч стал полной неожиданностью для всех собравшихся на стадионе. В последних матчах судьба словно играет с железнодорожниками: осада ворот "Амкара" обернулась шокирующим голом пермяков на последней минуте и домашним поражением; травма Майкона и последующая игра против ЦСКА вдевятером привела, в итоге, к не вытекавшему из хода матча проигрышу. Теперь в этот список добавилась и встреча с "Анжи", в которой не сказать, чтобы "Локо" создал ворох 100%-ных моментов, но выглядел значительно лучше и, казалось, полностью контролировал ход игры. На сей раз, в концовке судьба отдала-таки должок хотя бы за свою оплошность в эпизоде с голом махачкалинцев. Но "Локомотив" явно выходил на газон с настроением исключительно на победу. А покидал его уже который матч кряду опустошенным и разочарованным. Билич в который раз констатирует, что у него нет претензий к игрокам. Однако и результата тоже пока нет.

Последние матчи оставляют послевкусие надежды и веры в то, что ситуация обязательно изменится к лучшему.
Вообще, матч получился очень показательным, в нём как бы отразилась вся первая половина чемпионата, которая получилась для железнодорожников очень неоднозначной и противоречивой. "Локомотив" очевидно ищет игру прямо по ходу сезона, результатом чего становится нестабильность как игры, так и результатов. Классные матчи ("Спартак", "Терек", "Зенит", ЦСКА, "Анжи") чередовались с невыразительными ("Краснодар", "Кубань", "Ростов"), отличные результаты - с провальными. Более того, хорошая игра не всегда приводила к аналогичному исходу, равно, как и наоборот. Символично, что беспроигрышная серия ("Спартак", "Рубин", "Терек", "Зенит") против сильных соперников до смешного плавно перетекла в безвыигрышную (тот же "Зенит", "Кубань" (дома), "Ростов", "Амкар", ЦСКА и "Анжи") в матчах, в которых принято активно набирать очки. В итоге, красно-зелёные на экваторе сезона довольствуются скромным местом ровно посередине турнирной таблицы, которое явно не соответствует амбициям клуба. Тем не менее, последние матчи против ЦСКА и "Анжи", первой реакцией на которые становится полное опустошение и бессилие, оставляют послевкусие надежды и веры в то, что ситуация обязательно изменится к лучшему.
«Локомотив», Он Жив. Итоги первого круга
Подведём краткие условные итоги для "Локомотива". Хоть в 2012 году команды и сыграют ещё несколько туров, но именно сейчас каждый сыграл с каждым по разу, то есть после 15 матчей команды находятся в относительно равных условиях.



БОМБАРДИРЫ

Даме Н'Дойе, Роман Павлюченко - 4 гола

Фелипе Кайседо, Майкон - 3 гола


В "Локо" сложилась непривычная ситуация. Если раньше болельщики железнодорожников вправе были воскликнуть "А кто забивать-то будет?", то теперь в красно-зелёных рядах сразу 3 классных форварда, 3 богатыря (Н'Дойе, Кайседо, Павлюченко). Одна беда - все они схожего склада и игровых характеристик. К тому же, стабильностью пока не блещут. Вот и играет Билич перед каждым матчем в угадайку - кого лучше оставить в запасе поспать, а кто готов рвать и метать. Отрезками каждый из этой троицы показывает хорошую игру, но матч на матч не приходится и невозможно предугадать, когда у кого случится этот отрезок.



АССИСТЕНТЫ

Александр Самедов - 6 ГП

Роман Павлюченко, Денис Глушаков, Ведран Чорлука, Дмитрий Торбинский - 2 ГП




ГОЛ+ПАС

Александр Самедов, Роман Павлюченко - 6

Даме Н'Дойе - 4


Ведран Чорлука, Дмитрий Торбинский, Майкон, Фелипе Кайседо, Денис Глушаков - 3



ЛУЧШИЙ ИГРОК

1. Андрей Ещенко.
«Локомотив», Он Жив. Итоги первого круга
За первую половину сезона Андрей успел впечатлить сразу двух известных и авторитетных тренеров - Славена Билича в клубе и Фабио Капелло в сборной. Хорват, только оказавшись в "Локомотиве" признался, что наслышан о нескольких футболистах красно-зелёных, в частности, он был высокого мнения о Шишкине. Тем удивительнее, что, пытаясь внедрить в основу "Локо" звёздного швейцарца, Рето Циглера, Билич усаживал на скамейку именно Романа. Настолько впечатлила его игра доселе незнакомого крайнего защитника, Андрея Ещенко. Того же Шишкина перестали вызывать в сборную, не в последнюю очередь, потому, что там появился и очень уверенно проявил себя двужильный дебютант-одноклубник. В момент перехода Андрея в стан железнодорождников, многие скептически относились к этой затее и к этому футболисту. Ведь в "Локо" уже были игроки сборной, Шишкин и Янбаев, зачем ещё один краёк? Но Ещенко довольно быстро завоевал симпатии болельщиков "Локо". Во-первых, тем, что он давно уже хотел играть именно за красно-зелёных. А, во-вторых, своей самоотдачей и желанием бороться до последнего в каждом матче, в каждом эпизоде. И вот, Янбаев в аренде, Циглер/Шишкин в запасе, а Андрей бороздит любую из бровок "Локомотива" и всё ближе к тому, чтобы завоевать место ещё и в основе сборной России. На счету защитника 2 очка по системе гол+пас (1+1). Признан лучшим игроком "Локомотива" в октябре.

2. Александр Самедов.
«Локомотив», Он Жив. Итоги первого круга
Сергей Силкин благодарил "Локомотив", выкупивший взбунтовавшегося футболиста у "Динамо". Время расставило всё по своим местам: Силкин уволен, Самедов - пожалуй, лучший исполнитель стандартов среди россиян и лучший ассистент в составе красно-зелёных (6 передач). Александр вернулся в "Локомотив" заметно повзрослевшим и гораздо более мудрым. В его игре прибавилось вариативности, он больше не бежит по бровке в слепом стремлении упереться в лицевую линию и подать. В его арсенале появились смещения в центр, и именно он сейчас ведёт игру "Локомотива" в центре поля. Особенно, это бросается в глаза на фоне сильно сбавившего Глушакова. Самедов, равно как и Ещенко, благодаря своей качественной игре за клуб, всё ближе подбирается к основе сборной, несмотря на то, что, опять же, как и Андрей, сравнительно недавно в ней заиграл. Самедов - единственный футболист железнодорожников, принимавший участие во всех 15 матчах чемпионата этого сезона. По итогам сентября (2-е место) и октября (3-е место) входил в тройку лучших игроков "Локо".

3. Ведран Чорлука.
«Локомотив», Он Жив. Итоги первого круга
Хорватский защитник стал проводником идей Билича на поле. Чорлука зацементировал за собой место в центре красно-зелёной обороны. Обороны, которая не отличается большой надежностью и стабильностью, однако это можно списать на отсутствие безусловного первого номера "Локо" - Гильерме. Тем не менее, лидерские качества хорвата не поддаются сомнению. Именно его хладнокровная и классная игра приводила нападающих соперника в смятение и придавала товарищам по команде уверенность в своём тылу в матчах с грандами российского футбола. Полезен Ведран и при стандартах, что для нынешнего "Локомотива" не последнее дело. У своих ворот он обеспечивает надёжность в этом компоненте, но не забывает ходить и в чужие штрафные. Его улов равен 1 голу и 2 голевым передачам. Чорлука был признан лучшим игроком "Локомотива" в сентябре.



ОТКРЫТИЕ

Максим Григорьев. Хавбек "Локо" ещё только ходил рядом с основой "Локомотива", чередуя интересный футбол с безликим, когда Фабио Капелло впервые включил его в предварительный список сборной. С тех пор у Макса словно выросли крылья - игра в его исполнении становится всё более зрелой и стабильной. В последних двух матчах он вообще один из лучших на поле в составе "Локомотива". У него есть всё, чтобы прогрессировать и дальше - скорость, нестандартный дриблинг, жажда борьбы и нацеленность на ворота. Видно, что сейчас Григорьев именно что ХОЧЕТ играть в футбол - глаза горят, он бежит до последнего и не выключается из игры, дорабатывая каждый эпизод до конца. Хочется верить, что это желание никуда не денется и "Локо" в лице Маскима получит стабильного игрока основы.

Ян Тигорев. Все мы знали, что Тигорев до травмы был лучшим по отборам в ЧР начала прошлого сезона. Знать знали, но мало кто видел. Потому, как и в случае с Ещенко, переход травмированного белорусского опорника выглядел, мягко говоря, неоднозначно. Билич увидел то, что мы знали, на тренировках и не устоял перед соблазном зацементировать опорную зону в игре со "Спартаком". С тех пор Ян довольно прочно обосновался в основе красно-зелёных, поражая своей цепкостью и обученностью. Теперь в распоряжении хорватского наставника "Локо" всегда есть надёжный игрок в середину поля, умеющий в плане отбора буквально всё.



РАЗОЧАРОВАНИЕ

Рето Циглер. На звание разочарования с равными шансами на "успех" могли бы претендовать также Магомед Оздоев и Тарас Бурлак, нестабильно проводящие нынешний сезон и потерявшие место в основе, а также Денис Глушаков, от которого ждали гораздо большего после того, как он в прошлом году вёл команду за собой. Но всё же я остановил свой выбор на новичке, Рето Циглере. От именитого швейцарца ожидали многого, и Билич давал ему шансы. Но в сыгранных матчах Рето выглядел очень неуверенно и пассивно, практически не поддерживая атаку. А ведь именно этого от него и ждали, учитывая и модель игры "Локо", и козыри самого латераля. Сложно объяснить, чем была вызвана эта робость, но пока швейцарец совсем не впечатлил. Хотя, само собой, ещё остаётся надежда на то, что Циглер выйдет на свой уровень и составит достойную конкуренцию Ещенко с Шишкиным. Всё-таки сомнений в том, что он мастер своего дела, нет.



МИСТЕР ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Дмитрий Торбинский. В матче первого тура против "Мордовии" Торбинский получил свою юбилейную травму (ифнормация вымышленная, совпадения с реальностью случайны) и был заменен ещё в первом тайме. Однако уходил он с поля уже с голом и голевой передачей. В следующий раз мы его увидели на поле почти через 2 месяца в матче против "Рубина". 15 минут в следующей игре с "Тереком" хватило Дмитрию, чтобы придумать гениальный голевой пас пяткой Майкону. Послений раз в игре мы его видели в Ростове-на-Дону, да и то в течении 9 минут: на 65-й вышел, на 73-й отправился в более привычное место - лазарет. В сумме Торбинский провёл на поле немногим более одного полного матча - 105 минут, набрав 3 очка по системе гол+пас (1+2). Неплохо, согласитесь. Ждём новых появлений Дмитрия на поле!

Автор
Ilya Smith
фото Новость опубликовал
RihNavy
11 ноября 2012 года, Воскресенье 23:05 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/lokoko/386741.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото Bublik
Ещенко вообще красавчик. Единственный, кто к трибунам подошёл!
А Гилерме - единственный, кто,благодаря нас, руку на нашу эмблему положил!
7
фото arslok
Многие могут неправильно понять: все футболисты благодарили, но не у всех осталось сил подойти к рекламным щитам
фото EMMLoko
Да "Локо" живее всех живых. Мы еще наведем шороху в этом болоте
10
фото Алекс82
самое большое разочарование !!! затянутое увольнение ОЮ
3
фото makarevich.andrej
может все таки случится чудо????
фото Паровоз19
Взъебем всех во втором круге!!!
2
фото makarevich.andrej
да второй круг будет по серьёзние и локо поднажмёт)
фото фанзиль
Игра есть результат будет вот увидети.
4
фото LOKO THE BEST
Чего то все забываться стали,чуть ли не родным стадион наш для Анжи называют,когда такое было???
фото Bublik
Никогда.
фото Alex-Loko
Порвём всех! Мы паровозы!
2
фото АР
Хорошая статья. Во многом согласен. Чувствую, что второй круг сложится для Локо гораздо лучше...
4
фото Buzueff
Нападение проснётся и начнет забивать,вот тогда-то: БЕРЕГИСЬ ПОЕЗДА !!!
фото makarevich.andrej
если будут играть как с онжи, тогда все будет норм)
фото Корнилыч
Не согласен с автором по " разочарованию". Циглер,(для новичка) не плохо выглядел в предоставленных ему шансах. И он конечно своего слова еще не сказал. Вот и Бурлаку шанс предоставился и он отрабатывает его добротно. Длинная скамейка еще никому не помешала. Травмы начались и "разочарования" достойно заменяют основу.
фото miraclasmiracle
Да будет так! Хочу увидеть Рето в основе, рвущей каких-нибудь коней)
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?