наверх

Новости ФК Локомотив Москва
43 1294
 
+22

Пылающий «Локо», уставший «Анжи»

 
Если бы в особых случаях за ничью присуждались три очка, «Локомотив» стоял бы сейчас первым в очереди за добавкой. Красно-зеленые провели хороший матч против «Анжи» - настолько хороший, что впору удивляться их месту в таблице. Впрочем, с такой мотивацией «Локо» оттуда скоро уедет, уверен обозреватель Sportbox.ru.

Нечасто в формате российской премьер-лиги увидишь английский футбол. Тот самый, которому мы не устаем удивляться: откуда у них силы берутся гонять весь матч без устали, давить, душить, гореть и плавиться? Чем они дышат, что едят? «Локомотив» с «Анжи» сыграли именно так, по-английски, на одном дыхании. Не говорю сейчас о количестве и качестве технико-тактических действий (зачем отнимать чужой хлеб?) – только об энергетике, не более. О том, что футбол нам показали мощный, мужской такой, настоящий. Нечастое, к сожалению, зрелище на российских стадионах.

Сказанное относится больше к «Локо», потому что «Анжи», видимо, подустал. Игра на три фронта, не считая матчей за национальные сборные, - тяжкий труд, и на пике сезона такие нагрузки невозможно компенсировать без потери качества. В середине второго тайма вообще казалось, что гости вот-вот встанут: отбивались они бессистемно, можно сказать – отчаянно; держали ничейку на морально-волевых, мечтая о том моменте, когда арбитр Алексей Николаев свистнет уже финал. Но гол Мехди Карселы-Гонсалеса, который вырос на ровном месте, подействовал на «Анжи» как допинг: команда ожила, задвигалась и провела еще несколько подряд острых контрвыпадов. Если бы не сумасшедший настрой соперника, гости и второй гол могли на этом отрезке соорудить. Но английский вариант «Локомотива» оказался хорош тем, что ему нужна была только победа. Не победа, так хотя бы гол. Не гол, значит, атака – и еще одна, и еще, и следом, и опять вперед...

Не сравняй красно-зеленые счет, это было бы просто нечестно по отношению к ним. Несправедливо. И пришлось бы говорить, что во всех несчастьях «Локо» виноват Владимир Габулов. У главного тренера сборной России Фабио Капелло, который наблюдал за матчем с трибуны, поселилось в душе окончательное, непоколебимое, бронированное спокойствие: за вратарскую линию он точно может не переживать. Габулов как минимум трижды спас «Анжи» от беды – это что касается голевых моментов. Ну и всю остальную – будничную, незаметную – работу выполнил на «отлично». Не случись на 84-й коварного отскока, он и удар Романа Павлюченко взял бы, нет сомнений. Рикошет Габулов тоже почти потянул: успел переложиться с опорной, вполз вслед за мячом в угол своих заколдованных ворот и выгреб мяч оттуда, уже из-за линии, - но Даме Н’Дойе на добивании все равно был безжалостен.

В раме же «Локомотива» весь матч мерз Гилерме – замечательный бразильский парень, у которого, к сожалению, сто лет не было игровой практики. Отсюда и сценарий: один вратарь 90 минут совершал подвиги, второй вынужденно смотрел футбол; один тащил из углов все, что только можно из них вытащить, второй не среагировал на единственный прицельный удар из-за пределов штрафной.

А на табло – 1:1, и хоть ты тресни.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
LOKO THE BEST
11 ноября 2012 года, Воскресенье 18:16 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI344420_Pilayuschiy-Loko-ustavshiy-Anzhi
 

Лучшие комментарии

фото -фанат-
У Гили отскок был перед руками практически! Об этом этот горе писака "забыл" написать.
9
фото Dartloko
Гиля, не спас, что не говори... Но он все равно крут!
8

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Dartloko
Гиля, не спас, что не говори... Но он все равно крут!
8
фото Nadinsloko
Гиле надо почувствовать игру,пусть даже такой ценой,но пусть он возвращается в раму.
7
фото ГЛУШАКОВ
Само собой!! Гиля, он же родной!!!
2
фото Alvaro
Вот вам и отсутствие Крешича сказывается.
1
фото T-64
И хорошо что его не было. А в голе Гиля не виноват. Надо привет Смородской передавать за "хорошо" подготовленное поле, которые даже в Черизове против нас играет.
5
фото Alvaro
Поле - это да. Но также считаю, что он мог и юрать этот мяч.
1
фото T-64
ну встань на ворота и продемонстрируй:)
фото Alvaro
Да запросто. На работу в "Локо" ты наймёшь?..)
1
фото T-64
Ну ты понял, что хуй..ю написал? Встань в рамку и попробуй перестроиться, когда мяч меняет перед тобой направление. Если не веришь - посмотри хоккей и зачем хоккеисты за пятачок борются, чтобы клюшку перед вратарем подставить.
фото Alvaro
Нет, не понял.
У него был момент, чтобы "переложиться". Мгновение, но было. И я неоднократно видел, как такие мячи брались. Тольдо, например, в своё время в Турции похожую бабочку чуть не пустил, но успел среагировать на отскок. Я отнюдь не спускаю на него всех собак, мяч был сложный, но берущийся.
И в хоккее также, только мгноваение ещё короче, там уже расчёт только на выбор правильной позиции в момент броска, чтобы можно было потом заблокировать подставление с пятака..
фото T-64
Это все бла-бла-бла. Нельзя сравнивать такие моменты, потому что надо учитывать силу удару, угол отскока и т.д. В конце концов Гильерме играл первый матч да и тот простоял, а не был постоянно в игре. Короче: встань сам и попробуй такую плюху поймать и все поймешь. "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны."
фото Alvaro
Тогда я ещё раз могу ответить тебе на твоё "бла-бла-бла". Профессиональный статус мне дашь и на работу в "Локо" ты возьмёшь, чтоб я "попробовал взять такую плюху"?..)
фото T-64
Вначале поймай такую плюху, тогда и посмотрим.
фото Alvaro
Не, чтоб её поймать, я должен в "Локо" играть. Иначе ко мне претензий "0" если я её не поймаю)
фото T-64
Ну тогда и сам языком не мели, про то, что можно, а что нельзя.
фото Alvaro
Я не мелю, а говорю. Говорю на основании того факта, что профессиональные киперы в таких ситуациях могут среагировать на мяч. Видел. Другой вопрос, что это непросто и не всегда удаётся.
фото T-64
вот сразу видно, что ты писатель, а не читатель. Я же для тебя прямым текстом написал: "Нельзя сравнивать такие моменты, потому что надо учитывать силу удару, угол отскока и т.д" Ты че ходячий видео вычислительный центр, чтобы такое определять?Ты, кажется журналист или пытаешься им стать? Вот за такую недалекость я журналистов и не люблю.
фото Alvaro
Ок, пусть я в ваших глазах "недалёкий писатель", не буду спорить. Это бессмысленно продолжать.

Только так, на будущее, глубокоуважаемый, не всегда ваша позиция является единственно верной, чтобы на основании её приклеивать к оппоненту ярлык.
фото T-64
А я и не претендую на единственно верное мнение. Я всего лишь ищу обоснованность в доводах оппонента, чего у тебя, милейший, в данном случае не наблюдается.
фото T-64
А кто бы спас? Крешич? Я тя умоляю...
фото Pavel-Sidorenko
Костриков бы спас).
фото T-64
мальчик из Уржума?
фото Pavel-Sidorenko
Из запаса дубля.
фото Глобус
Нормально Костик написал.
3
фото Лу
Я и говорю, временами по ходу матча казалось, что смотрю АПЛ!
1
фото makarevich.andrej
ну да было быстро)
фото Nadinsloko
Жду с нетерпением,что же скажет об игре Локо Бубнов.
5
фото -фанат-
У Гили отскок был перед руками практически! Об этом этот горе писака "забыл" написать.
9
фото makarevich.andrej
вот такая и должна быть команда всегда, сегодня я наработе смотрел матч и орал, и мне было похую на поситителей
1
фото -фанат-
Где ты работаешь, если у тебя поситители, а не посетители?
фото leon
Удар Павлюченко брать Габулову не нужно было, мяч изначально летел мимо ворот.
1
фото Дед Николай
А выбивал он уже из ворот. Странно.
фото leon
Т.к. был рикошет от Даме
фото Корнилыч
Хорошая статья.
По Гильерме добавлю: Пропустил он конечно нелепый мяч, но молодец на выходах играл, чувствовалась уверенность. Хорошо руководил и подсказывал игрокам.
А вообще по вратарям у нас то проблем нет, как мне кажется. Глядя на игру в молодежке Лобанцева,( а играет он там просто блестяще) я бы его в рамку поставил в основу. Вот чувствую я ,что не подведет и будет лучшим.
5
фото Asmer
Статья хорошая. Не согласен по вратарям. Да, Гиля пропустил, но это его первый матч после длительного перерыва. Втянется. А Крешич не все брал, чего стоит гол от ЦСКА (первый), да и в целом часто нервозность чувствовалась. Зря Лобанцева мариновали в отсутствии Гили.
фото фанзиль
Гиля лучший.
1
фото makarevich.andrej
придал уверенности игрокам)
фото makarevich.andrej
конечно ни как Босс, настраивал команду, но все рано тоже,непоследний в команде)
фото фанзиль
А гол та онжо забило нам спасибо Смоуродской поле ужас если бы не кочка мы взяли бы 3очка,но не чё всё впереди.
1
фото фанзиль
Да да и я об этом же.
1
фото EMMLoko
Да, интересно ТТД подсчитанные Бубном посмотреть

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?