наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 913
 
-13

Делящие стадион "ЛОКОМОТИВ" и "АНЖИ" поделили очки

 
Делящие стадион "ЛОКОМОТИВ" и "АНЖИ" поделили очки


Первыми в воскресенье, в которое завершается первый круг чемпионата России, на поле вышли соперники, за последнее время ставшие принципиальными. По крайней мере, для болельщиков команд. Делящие стадион "Локомотив" железнодорожники и футболисты "Анжи",следствием прошлогодней встречи которых стала самая загадочная тренерская отставка в нашем футболе, показали на испорченном поле великолепную по зрелищности и сюжету игру и набрали по баллу.

Ситуация с продажей, а точнее не продажей билетов болельщикам других клубов, невозможностью фанатов "Локо" попасть на вроде как свой стадион, реализация квитков на матч с "Ливерпулем" только через Дикую Дивизию, вызвала огромный резонанс, который не мог успеть улечься за несколько дней после игры махачкалинцев с англичанами. "Анжи" добился ожидаемой победы, не прилагая сверхусилий. Первые полчаса махачкалинцы провели в таком темпе, в каком даже на тренировках им действовать, наверное, не позволяют, однако поле этот матч всё же испортил, вынудили своего тренера делать замену на 30-й минуте, но подарок на 66-летие Хиддинку всё-таки преподнесли.

Победа над "Ливерпулем" - это здорово, но я всё-таки ожидал увидеть более зрелищный футбол в исполнении "Анжи", большую самоотдачу. Они даже в матче с "Тереком" играли гораздо старательнее. Видимо, так их расслабил состав "Ливерпуля", если на "Энфилде" не хватало спокойствия, то вчера махачкалинцы испытывали его избыток. Ну да ладно, игра забудется - результат, позволивший "Анжи" возглавить группу, останется.

А вот у "Локо" с результатами туго: с 26-го сентября, с выезда в Армавир, команда не знает, что такое выигрывать. 6 матчей без побед, 3 поражения подряд - "Локо" сошёл с победных рельсов и еле-еле плетётся по запасным путям на границе восьмёрок. Хотя в матче с ЦСКА у подопечных Билича проклёвывалась игра, они вдевятером едва не отстояли ничью и провели лучший матч за последнее время.

Билич, который в своё время очень помог Гусу Хиддинку и нашей сборной, сегодня решил сыграть довольно смело, на победу, выпустив двух мощных пробивных форвардов сразу. Вновь в старте появился Максим Григорьев, пару Глушакову в центре поля в отсутствии дисквалифицированного Тарасова составил Тигорев. Травмированного Дюрицу сменил Бурлак, у которого появился шанс проявить себя и вернуться в состав, из которого при хорвате он выпал. Место в воротах наконец занял долгожданный Гильерме.

Состав "Анжи" тоже оборонительным было не назвать - всего один чистый опорник Жусилей, Ахмедова мы не видели даже в запасе. Карлос был дисквалифицирован из-за 4-х карточек, поэтому его заменял Тагирбеков, так что по краям появились и Агаларов, и Логашов.

Конечно, первое впечатление от трансляции - это поле. Сначала можно было подумать, что это матч второго дивизиона в зоне Восток, в котором ФК "Якутия" принимает "Сахалин". Я, конечно, понимаю, что недавно здесь прошёл матч Лиги Европы... Но "Локомотив" - клуб, ставящий себе задачу играть в еврокубках, он тоже вполне мог бы играть в четверг, если бы попал в Лигу Европы, газон должен быть на это рассчитан. В общем, делать надо что-то с этим полем, претензии к нему приобрели постоянный характер. Зрителей было немного, но они согревались скандированием, прыжками, на месте не сидели, так что шум на трибунах обеспечивал этому матчу футбольную атмосферу.

Первые 20 минут команды словно учились играть в футбол, разбирались, как можно действовать на этом поле. Приноравливались к условиям, к соперникам, вели осторожную разведку. Прелюдия затянулась, будто ещё продолжалась разминка, а стартовый свисток ещё не был дан. А вот настоящий сигнал к началу игры дал вовсе не Николаев, а Ндойе и Кайседо, соорудившие контратаку, после которой начался какой-никакой футбол.

Комбинационная игра у "Локомотива" на хороших-то полях не ладилась, не говоря о таких. Давненько железнодорожники не использовали своё грозное оружие - стандарты. Поняв, что играть в пас в таких условиях очень тяжело, они сосредоточились на зарабатывании штрафных-угловых, имели несколько моментов. В чём "Локо" точно переигрывал соперника, так это в борьбе на "втором этаже".

Техничным махачкалинцам тоже тяжело было проявлять свои лучшие качества, но моменты они создавали. Самая острая ситуация также возникла со штрафного, когда в концовке Тагирбеков отправил мяч каркас. Последние 25 минут тайма получились не скучными, равными. Команда упростили свою игру, действовали как середняки-аутсайдеры, сумели подстроиться под поле. Думаю, счёт 1:1 был бы логичным, но 0:0 тоже резко не шёл в разрез с происходящим.

На второй тайм "Локо" вышел без Самедова, но с Обинной и более решительным настроем. Билич известен как хороший мотиватор, да и сами игроки наверняка хотели наконец победить, тем более такого принципиального соперника. Ещё до начала матча было понятно, что у железнодорожников должно быть преимущество в настрое и свежести.

Оно и начало проявляться после перерыва. После огромного количества проведённых матчей, игр с "Ливерпулем", "Анжи" было тяжело завестись. А красно-зелёные, наоборот, были разозлены на свою серию, на соперника, начали игра на эмоциях и прижимать соперника. У него оставалось всё меньше сил. Но и в составе "Анжи" был человек, поймавший кураж - Владимир Габулов.

По такой игре для махачкалинцев ничья была бы хорошим результатом, Хиддинк даже снял с игры Траоре и выпустил Лахиялова. Именно Шамиль и откатил мяч Мехди, которого почему-то абсолютно никто не держал. Видимо, все мысли красно-зелёных были в атаке. А Гильерме, наконец вернувшийся после травмы, предстал перед нами "пеночником". Может, действительно лучше Крешич, чем Гильерме в таких кондициях... Но у хорвата-то травма.

Думаю, все согласятся, что сегодня-то поражения "Локо" не заслужил. Иметь столько моментов и не забивать, такая дикая непруха... Но на 84-й минуте госпожа Фортуна всё-таки немного улыбнулась железнодорожникам, Ндойе преобразовал не самый опасный удар Павлюченко в гол. Явного офсайда не было, а спорные ситуации всё-таки должны трактоваться в пользу нападения.

Понравилось, что и те, и другие в оставшееся время стремились победить, а не избежать поражения. И вообще игра получилась отличной, да на таком поле, за исключением разве что первых 20-ти минут. Возникло нечастое для нашего чемпионата желание поблагодарить команды за футбол!

Страстная игра "Локомотива" вызвала большую симпатию, красно-зелёные провели лучшую игру за последнее время. Билич часто сетует на удачу, и по делу. Сегодня он тоже вправе жаловаться на невезение и игру Габулова. "Анжи" сегодня пришлось трудно, свежести не было. Думаю, Хиддинк этой ничьей может быть доволен, хоть и была возможность довести до победы, но это было бы не совсем справедливо по отношению к "Локомотиву", которому придётся отложить план по завершению беспобедной серии как минимум до выезда в Самару. С таким настроем и игрой она обязательно должна скоро прерваться.

Роман Гуськов, Rusfootball.info
фото Новость опубликовал
leon
11 ноября 2012 года, Воскресенье 16:05 http://www.rusfootball.info/rss/1146218285-delyaschie-stadion-lokomotiv-i-anzhi-podelili-i.html
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото BlackFan
матч все таки был потрясающий
3
фото petrovich_united
В очередной раз,удача повернулась к нам жопой!
2
фото Alex-Loko
Это не Локомотив с хачами стадион делит! Это Смородская бабло с Керимовым за стадион делят!
3
фото Asmer
Т.е. теперь даже возникает вопрос чей это стадион? приехали...
фото zoq
"Делящие стадион "ЛОКОМОТИВ" и "АНЖИ" поделили очки". Меня эта враза прям оскорбляет.
5
фото aleksis
Поделили только очки? А, может, и бабки?
фото zoq
Бабки поделили за аренду. В МАхачкале опасно играть и фк. Локомотив, добрая душа, согластлся помочь. Насчёт очков, да поделили, но и Габулов хорош был. Играли не плохо, выигрывать надо.
фото LOKO 747
Есть денежная прибыль, но тот негативный имидж который мы приобретаем никакими деньгами не окупишь. Хотя не мы, а Смородская. Тварюга продажная. На кол ее.
2
фото -фанат-
Удалите эту говноновость. Противно это дерьмо в колонке новостей читать!
Делящие стадион блядь!
1
фото EMMLoko
Какого хрена, "делящие стадион" - это про нас и онжу?! Докатились...
1
фото Diego-pes
Заголовок просто бесит(((( Смрад уволняйся !!!!
1
фото Djbelov-LOKO
Гуськову надо в лобешник прописать за такой заголовок! Черкизово наш!!!
3
фото Nadinsloko
Это как понять,делящие стадион.Это ОЮ его делит,а он наш и только наш!!!!! aq
фото LadyLoko
Дожили,блин,родной дом с хачами "делим. Лично мне противно
1
фото фанзиль
Жалко что не победили.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?