наверх

Новости ФК Локомотив Москва
46 2082
 
+22

«Локомотив» сыграет против «Анжи» без права на ошибку

 
В случае поражения от команды Гуса Хиддинка железнодорожникам придется распрощаться с медальными амбициями.

В последнем туре первого круга столичный «Локомотив» в Москве сразится с набравшим ход «Анжи». Предстоящая игра — одна из последних возможностей команды Славена Билича зацепиться за еврокубковые места.

«Локомотив» сейчас находится в крайне тяжелой ситуации. Железнодорожники на протяжении пяти туров никак не могут выиграть. Серьезные амбиции клуба на медали первенства, о чем так громко заявлялось перед началом чемпионата, пока, мягко говоря, не оправдываются. Назначение экс-тренера сборной Хорватии Славена Билича на пост главного тренера не изменило положение дел в столичном клубе. На данный момент «Локо» занимает лишь восьмую строчку в турнирной таблице.


У махачкалинского клуба ситуация несравнимо лучше. «Анжи» расположился на второй позиции, уступая лишь очко лидеру первенства — столичному ЦСКА. На европейской арене подопечные Гуса Хиддинка выступают также здорово, единолично возглавляя группу «А» Лиги Европы, опережая на очко грозный английский «Ливерпуль».

По мнению одного из бывших лидеров «Локомотива» Сергея Гуренко в предстоящей игре футболистам столичного клуба придется столкнуться с сильным давлением в силу неудачной серии команды.

— Результат игры во многом будет зависеть от того, в какой форме подойдет к матчу «Анжи», успеют ли они восстановиться после матча против «Ливерпуля», — заявил «Известиям» Гуренко. — Однако, думаю, махачкалинцы не много сил потратили в матче с английским клубом. На исход матча могут сказаться индивидуальные ошибки. Думаю, что футбольное поле будет не самого лучшего качества и будет доставлять игрокам много хлопот. В целом откровенного фаворита в поединке нет, будут играть равные по классу команды, и победить может любой коллектив. Однако «Локомотиву» в психологическом плане будет труднее, потому что футболисты будут испытывать серьезное давление в связи с последними неудачами команды.


По информации «Известий», в воротах «Локомотива» в игре против махачкалинского клуба после долгого перерыва место займет бразилец Гильерме. У Билича накопились претензии к игре хорватского голкипера Дарио Крешича. Полностью основной состав «железнодорожников» в матче против «Анжи» будет выглядеть следующим образом: Гильерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Оздоев, Глушаков, Тигорев, Самедов, Григорьев и Н’Дойе.

— Считаю, что проблемы «Локомотива» не связаны с фигурой Славена Билича, — продолжил Гуренко. — Когда в команде за короткое время меняется множество тренеров, причем довольно высокого класса, а результат остается неудовлетворительным, значит вина лежит на структуре клуба, менеджменте, начиная от селекционного отдела. В мое время такого и в помине не было. Из «Локомотива» очень много футболистов вызывались в сборную России, команда всегда боролась за медали и становилась чемпионом страны. Считаю, что негативно сказался на развитии клуба тот факт, что ушли почти все бывшие опытные сотрудники. Из тренерского штаба, из администрации стадиона, базы. Неправильно, что в команде почти не осталось бывших локомотивцев. Людей, с которыми клуб рос, добивался больших и настоящих успехов.

Известный российский тренер, работавший в свое время с «железнодорожниками», Борис Игнатьев считает, что подопечные Билича могут одолеть одного из лидеров чемпионата за счет эмоционального запала команды.

— «Локомотив» обязательно даст бой махачкалинскому клубу, — поделился с «Известиями» Игнатьев. — В плане командной игры «Анжи», безусловно, выглядит фаворитом, но красно-зеленые за счет запредельного эмоционального запала, вызванного последними неудачами команды, смогут рассчитывать на победу. Пока организация игры команды Билича явно хромает, больше в глаза бросаются индивидуальные действия футболистов. Единственное, в чем «Локомотив» сильно прибавил — умелое использование стандартов. В целом, считаю, что команда в последние годы выступает неудачно. Причина подобных событий кроется не в главном тренере, а в том, что клубом должны руководить не просто хорошие люди и менеджеры, а те, кто имеет глубокие познания в футболе.


Интересно, что главные тренеры соперников встречались дважды на уровне сборных — Россия под руководством голландца Гуса Хиддинка и команда Хорватии со Славеном Биличем — в отборочном турнире к чемпионату Европы-2008. Обе игры закончились с нулевыми счетом. В тех встречах принимали участие нынешние «железнодорожники» Ведран Чорлука, Дмитрий Торбинский, Дмитрий Сычев и Роман Павлюченко, а также защитник махачкалинцев Юрий Жирков.

Директор «Анжи» Роберто Карлос в бытность игроком трижды встречался с «Локомотивом» и не уступил ни разу. Дважды это происходило в составе «Реала» в домашних матчах Лиги чемпионов: 19 сентября 2001 года мадридцы разгромили москвичей 4:0 (на 81-й минуте бразилец стал автором третьего гола). В декабре 2002-го поединок завершился вничью — 2:2. В составе «Анжи» Роберто 27 мая 2011 года выиграл в Черкизово со счетом 2:1. В том матче легендарный бразилец отметился результативным пасом на Расима Тагирбекова.

Напомним, что встреча между «Локомотивом» и «Анжи» пройдет 11 ноября в Москве.
фото Новость опубликовал
Top 1
10 ноября 2012 года, Суббота 00:06 http://izvestia.ru/news/539323
 

Комментарии болельщиков (46)

свернуть ответы
фото Top 1
Надо показать,кто хозяин.
4
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
состав радует,толь Лоськова надо на поле вместо глушака
3
фото miraclasmiracle
А они-то откуда уже состав знают?
фото Top 1
Цитата: Фанат_Локо_с_Кавказа
состав радует,

Уже состав узнал.омг
скинь в личку)
1
фото Дед Николай
Гильерме, Шишкин, Чорлука, Бурлак, Ещенко, Оздоев, Глушаков, Тигорев, Самедов, Григорьев и Н’Дойе.
Опять двадцать пять!
фото Top 1
Самедова на один матч тоже можно посадить.
1
фото Дед Николай
За прошлый матч надо бы.
1
фото lokofan33
А кого вместо Самедова ставть ?По поводу Оздоева не согласен.У меня предчувствие,что он себя в этом матче покажет с хорошей стороны ,Вот увидите)))Если конечно выйдет в основе))
фото lokofan33
Откуда инфа что будет этот состав?Да и вообще всё решается в последние 2 часа,вдруг кто получил трамфу ,тьфу тьфу тьфу
фото zhelezny_drovosek
Буданов-герой России!
1
фото snag1
Бл.ть, о чем можно говорить в который раз, состав ЛОКО сейчас не может претендовать, хоть с Гвардиолой у руля, даже на место в пятерке РПЛ...Состав ЛОКО - это 90 % шлак..Пока не будет нормального подбора игроков с претензией на чемпионство, 7-8 место нам гарантировано в лучшем случае...Все дело в "бабе" которая этого не понимает, она думает если чуваку платят 2 ляма то он и должен на 2 ляма играть... Она не понимает, того что этот чувак просто не может играть на 2 ляма...
3
фото nomer 19
дайте Биличу бюджет и право подбора команды
фото makarevich.andrej
хорошая возможность поменять игру)
фото nomer 19
Только балканского табора тут и не хватало
фото snag1
По чем выводы? Нынешний состав хуже табора, за исключением 4-7 игроков, лидера даже нет, как раньше был Лось..
фото nomer 19
Были и хуже составы, но никто не делал из тренера героя. И Палыч проигрывал сериями - уже посылали гонцов. А это балканское чудо мало того, что наигранную коусейром молодежь убрало, так еще и Крешича - Дурцу всунул. Из шести проигранных игр минимум пять - на его совести.
1
фото snag1
Согласен только по поводу этого сельпо Крешича, на хрен нужен недовратарь, когда Гиля уже готов?
фото snag1
Менеджмент ФК пусть учится у братьев из ХК Ярославль, которые за 1 год!!!! создали команду, мало чем уступающую, тем парням, память о которых будет навечно у нас в сердцах...И снова бьются только за первые места, а не за 6-8...
фото petrovich_united
Что будет ,то будет,после игры узнаем!Че пиздеть без толку!Локомотив loko чемпион!
2
фото LOKOCHEMPION
И пусть эта игра решает судьбу Билича! Пан или Пропал!!!! Вперёд Локо!!!!!!!!!!!!!
фото snag1
Пусть эта игра решит судьбу Якунина!
1
фото petrovich_united
Эта игра не решит судьбу, не одного не другого!Это будет просто важная игра!
1
фото snag1
В любом случае нам нужно натянуть "красных мокасин" по самые яйки!
фото petrovich_united
Мы бы уже бы,и коней натянули,если бы Тарасов ,как всегда не накосячил!
фото snag1
В этом составе достойны быть футболистами ЛОКО только Гильерме, Кайседо, Ещенко, Тигорев, Самедов(хотя не нравятся его постоянные пасы назад) и Дюрица, остальное шлак..
фото petrovich_united
Почти согласен с тобой!Ещенко я вообще считаю лучший игрок Локомотива!Ну вот то что Гильерме ,прям выйдет и будет тащить все,я не уверен!А Самедов на своем фланге, вообще не понятно чем занемаентся,так плюс навесы ушли кудато!Тоесть по игре Самедов не очем!Дюрица и Тигорев Красавцы бойцы!
фото mr_ozio
По моему мнению, состав надо подбирать под мерзкое наше поле. А также выложиться и забить в первые 20-25 минут, пока на нем хоть как-то можно играть. Так победим. А вообще, скоро придет Палыч, и он разберется кто умеет играть, а кто нет. И все станет хорошо, как раньше.
1
фото Глобус
Цитата: mr_ozio
А вообще, скоро придет Палыч,

Куда придет?
1
фото Глобус
Он с ДК разобраться не смог.
1
фото makarevich.andrej
Главное чтобы это команда поняла, и недопустила поражения)
1
фото vova-lokofan
Григорьев был одним из лучших в матче с ЦСКА. Старался ,бежал вперёд,был нацелен на ворота и на борьбу. Выглядел лучше Самедова и Глушакова.
1
фото vova-lokofan
В Локомотиве нет игроков уровня Модрича,Манджукича,Срна. И это печально.
фото spinogriz70
Слушай Глобус так может просветишь в чем причина того,что Локо откровенно в заднице, если смородина у тебя белая и пушистая.
1
фото Глобус
Цитата: spinogriz70
если смородина у тебя белая и пушистая.

С чего бы она у меня белая и пушистая? Вы можете обвинение ей выдвинуть, без всякой херни? В чем, конкретно, она виновата?
фото spinogriz70
В развале команды и у меня есть предчувствие, что сделала она это нарочно.
1
фото Глобус
Где ты видишь развал))?
Цитата: Глобус
В чем, конкретно, она виновата?
фото spinogriz70
А в чем ты видишь успех?
1
фото spinogriz70
Ну евреем меня еще никто не называл. А смородской никогда не прощу искоренения Локомотивского духа. Убрать людей которые искренне переживали за команду это ли не попытки развала.
1
фото Глобус
Цитата: spinogriz70
не прощу искоренения Локомотивского духа.
Ты про что? Где
Цитата: Глобус
В чем, конкретно, она виновата?

Цитата: spinogriz70
Убрать людей которые искренне переживали за команду это ли не попытки развала.
Это ты про кого? Про дохтура, который к коням сбежал?
фото makarevich.andrej
прошлое невернуть)когдато у интера 0 - 3 выигрывали, а щяс ростову с амкаром проёбываем)
фото Глобус
Цитата: spinogriz70
Ну евреем меня еще никто не называл.

З.ы. Вопросом на вопрос...
фото spinogriz70
Дались тебе евреи кстати были у нас в армии и они вполне нормальные ребята
1
фото Глобус
Да это анекдот...
фото borisbbb
Из «Локомотива» очень много футболистов вызывались в сборную России, команда всегда боролась за медали и становилась чемпионом страны. Считаю, что негативно сказался на развитии клуба тот факт, что ушли почти все бывшие опытные сотрудники. Из тренерского штаба, из администрации стадиона, базы. Неправильно, что в команде почти не осталось бывших локомотивцев. Людей, с которыми клуб рос, добивался больших и настоящих успехов.

В целом, считаю, что команда в последние годы выступает неудачно. Причина подобных событий кроется не в главном тренере, а в том, что клубом должны руководить не просто хорошие люди и менеджеры, а те, кто имеет глубокие познания в футболе.

P.S. Прошу не убирать коммент в угоду злостному нарушителю Правил сайта и закона РФ, т.к это правильно и взято из текста новости!
1
фото фанзиль
На конецто Гиля выйдет.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?