наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1177
 
+17

Кто виноват и что делать?

 
Нечто похожее уже было в прошлом сезоне: улыбающийся "машинист", раскочегаривший ввереный ему состав, крейсерский ход, финиш, отливающий издалека бронзой... Но вдруг то ли стрелку кто-то переключил не ту, то ли закончился уголь и состав стал терять ход. Так или иначе приятный португалец вдруг погрустнел, стал говорить о вещах, на которые раньше как будто не обращал внимания, а после и вовсе укатил в неизвестном направлении. Тогда серия "Локо" составила 8 матчей, сейчас уже 6 и предстоящая игры с одним из лидеров чемпионата.

После финального свистка в воскресенье в Лужниках Славен Билич не мог встать с места и осознать, что этот матч проигран. Миллионы телезрителей видели этот взгляд, от которого внутри появлялась какая-то пустота.

После этого появились несколько интервью безработных тренеров, говоривших об отсутсвии плодов работы Билича, на форумах болельщики стали обсуждать ближайшие рейсы в Хорватию, на этом фоне выделялся лишь Бубнов.. Конечно же не забыли вспомнить Юрия Палыча и Обльгу Юрьевну - куда ж без них..

Ожидания болельщиков в принципе оправданы - фанаты всегда хотят только побед. Но при этом быть болельщиком "Локомотива" немного выгоднее чем, к примеру, "Спартака" - для этого достаточно сравнить графу достижения этих клубов в части дат последних трофеев, про болельщиков "Динамо" я вообще молчу - немного осталось болельщиков, которые видели золотые медали на игроках "Динамо".

О назначении Билича было известно уже в мае. Мы знали игрока Билича - бойца по натуре, мы знали тренера-мотиватора, создавшего одну из привлекательнейших сборных Европы, но при этом всем было известно, что этот специалист не работал с клубами. Ждать от него чуда было слишком наивно, фраза Андрея Аршавина в данном конкретном случае вполне применима.

У Билича не все получается. Порой он принимает не совсем понятные и логичные решения, но упрекнуть его в пофигизме нельзя. Именно попытки Билича найти верное решение являются причиной "экспериментов" с составом. Конечно есть вопрос по игре команды, которую должен ставить тренер. От "Локо" в матче с "Ростовом", "Кубанью", "Амкаром" хотелось плеваться, особенно раздражало то, что игроки обрабатывают мяч не меньше чем в два приема (странно, что Билич это терпит), но при этом какие игры были против "Зенита" и "ЦСКА"?? Значит могут? Ведь это Билич решал, что в играх против лидеров нужно применять высокий прессинг? Ведь это Билич наверняка решил пробовать игру через левый фланг с Ещенко и Григорьевым вместо набивших оскомину забегов и навесов Самедова? Биличу нужно время и сейчас это на мой взгляд вполне очевидно. Проблема то в том, что в "Локомотиве" нет "Модрича". Как бы не отмахивались Билич со Смородской от плеймейкера, но сейчас тот момент, когда стало ясно - командная игра имеющимся набором футболиста не может компенсировать его отсутствие.

И вот по сути мы подошли к главной, как мне кажется проблеме нынешнего "Локомотива" - это боязнь признать свои ошибки. Посыл Билича верный, но в данный момент он не реализуем, особенно если игроки не умеют играть "в касание". Самедов, к примеру, в последних двух матчах показал, что не умеет обыгравать соперника "один в один", Глушаков обнаружил в себе неспособность играть иначе чем "от штрафной до штрафной" (многие болельщики Локо уже жалеют, что не продали его в Зенит, пока был спрос). Ну так не стоит ли Биличу сказать "был не прав... купите мне плеймейкера"?Точно так же лично я не пойму Билича, если после воскресного матча в следующие выходные в рамке будет стоять Крешич. Хорватский голкипер настолько невнятно провел игру против ЦСКА, поочередно чуть было не подставил Чорлуку и Бурлака, что даже если Гильерме будет не готов, должен стоять Лобанцев. Эта ситуация очень похожа на момент, когда Дюрица сменил Бурлака при том, что Тарас не сильно уступает словацкому защитнику.

К Смородской собственно те же претензии. Ольга Юрьевна в определенный момент заставила о себе говорить как о женщине с мужскими органами. На фоне этих разговоров она дала очень много интервью и обещаний. Так уж вышло, что ничего не сбылось. Я понимаю, что имидж клуба создан и подрывать его - дело неблагодарное, но признать косяки с газоном и некоторыми трансферами было бы поступком достойным. Чем хорош в этом плане Валерий Карпин - он не боится выйти и сказать, что облажались - одна фраза про равную игру чего стоит. Именно поэтому про судейство в нашем чемпионате может говорить только Карпин, у всех остальных это получается нелепо и бесмысленно. В целом у меня работа Смородской не вызывает такой уж неприязни - по большому счету ничем не отличается от Наумова. Что к примеру было бы если бы остался Палыч?? Да никто не знает.. Киевское "Динамо" его пригласило а в итоге? Плохое расставание, отвратительный опус в интернете... Юрий Палыч навсегда вписал свое имя в историю "Локомотива", и лично мне не хотелось бы видеть как в родном доме свои болельщики освистывали бы Палыча, случись что. Красножан, Коусейру - у каждого из них были свои достоинства, но и свои недостатки тоже были, история не любит сослагательного наклонения.

В нынешней ситуации если кто-то и должен освободить свое место, так это именно Ольга Юрьевна, это будет наиболее объетивно. Случится ли это, мы скоро должны узнать, а пока остается только верить в лучшее и болеть за любимую команду.

Автор: Иля
фото Новость опубликовал
Дед Николай
07 ноября 2012 года, Среда 14:07 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bronepoezd/384847.html
 

Лучшие комментарии

фото Бульба
В нынешней ситуации если кто-то и должен освободить свое место, так это именно Ольга Юрьевна, это будет наиболее объетивно.
пора бы уже!
7

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Бульба
В нынешней ситуации если кто-то и должен освободить свое место, так это именно Ольга Юрьевна, это будет наиболее объетивно.
пора бы уже!
7
фото LeXX-KeXX
А вместо ее кого?
2
фото Бульба
Палыча! и дать ему столько же времени поработать, сколько дали Смородской! вот только для Якунина, похоже, развитие клуба не первоцель. у него другие интересы и они совпадают с интересами Смородской!!!! если бы я вращался в футбольном мире, я бы тебе назвал и более подходящие кандидатуры, но Палыч в любом случае должен быть в штате Локо!
5
фото kazak777
да был он президентом уже. вообщее не получилось и он сам это признал. чо вы несете то?! Палыч это только тренер и никто больше. остальное не его, о чем он сам неоднократно заявлял.
2
фото Бульба
Смородская тоже не президент!!!
2
фото snaiper
Глушаков обнаружил в себе неспособность играть иначе чем "от штрафной до штрафной"
3
фото Бульба
не только это! в статье еще есть пара хороших цитат!
2
фото snaiper
Цитата: Бульба
у меня работа Смородской не вызывает такой уж неприязни - по большому счету ничем не отличается от Наумова.
фото Бульба
я не писал , что согласен со статьей полностью, но вывод правильный!
2
фото Корнилыч
В нынешней ситуации если кто-то и должен освободить свое место, так это именно Ольга Юрьевна, это будет наиболее объетивно.

В нынешней ситуации нужно работать, а не шило на мыло менять. Это ответ на вопрос- Что делать?
Вся возня в руководстве может сказаться негативом в целом на коллективе. И еще...Если бы игроки Локомотива были бы недовольны руководством команды и вообщем всей кухней, то они бы уже давно в других клубах играли. Даже легенд все устраивает, несмотря на то, что они не играют.
По поводу признания ошибок Биличем не согласен. Это тебе и мне, или еще кому кажется что он ошибся. А он считает, что прав. Может у него видение такое.
Статья хорошая, понравилась. Есть тема для ср.. дискуссии.
3
фото Бульба
Цитата: корнилыч
Даже легенд все устраивает,

ахахаха))))) корнилыч - ты артист! Сычева бабло устраивает, а Лоськову смысла уже нет никуда дергаться)))) а негатив это у нас само руководство, которое необходимо менять! чем быстрее, тем лучше!
4
фото snaiper
Потому, что из чужого блога статья.
фото Бульба
в блог добавляют только свои работы!!! на то он и блог!
1
фото Дед Николай
Стреляться я не буду. Переживу как -нибудь.
1
фото Лу
Кто виноват и что делать?
Никто не виноват, ведь сезон еще не закончен. И делать ничего не надо. Точнее надо, но только Биличу и Смородской. Руководителям не спешить с выводами, а болельщикам верить ab
2
фото Бульба
сейчас не то время, что бы верить разным шарлатанам!!!!
3
фото Pavel-Sidorenko
Раз на то пошло, вот интересное мнение одного болелы касаемо камбэка Семина; '' Лозунг
"возвращения легенды"
поднимался неоднократно. И
каждый раз команда сыпалась.
Так было в 2005, когда под
соусом возвращения Сёмина
слили Эштрекова, так было в
2006, когда слили Муслина,
Долматова и Филатова, так
было в 2007, когда слили
Бышовца, под предлогом
пересадки Сёмина в
соответствующее кресло. И в
начале 2009, когда команда,
вроде бы неплохо
подготовившаяся к сезону
резко слила Рахимова. Всё под
тем же предлогом и при
очередной надежде на
мистическое "преображение" у
части наименее
трезвомыслящей
болельщицкой аудитории и
поддержке ангажированных
СМИ.
В реальности чудес не
происходило, а под знаменем
"возвращения легенды" к рулю
прорывалась очередная группа
любителей "порулить" со
своими связями в среде
работорговцев.
2005 год стал финальным
аккордом Филатова,
напоследок вручивщего
Муслину аж 13 новичков. В
результате 2006 г. у руля стал
Липатов. 2007 г. не привёл
ЮрийПалыча на вожделенное
место, но привёл "смотрящего"
от Якунина, чуть было не
заложившего стадион, и
приведшего группировку
"прядкинских", которая и
сейчас владеет трансферами 6
ключевых футболистов и чуть
было не поставила своего
спортивного директора и ГТ
(Белоуса и Красножана). Кто на
этот раз? Чьим знаменем
станет снова Юрий Палыч ? По
чьему указанию команда то и
дело "сбивается с шага" ?
Не в том ли дело, что
"привычка сливать" стала у
нынешнего поколения игроков
второй натурой?''
2
фото kazak777
очень верно между прочим подмечено.
фото Zlodey
полностью согласен с автором. +100500
фото T-64
Хрень написал. Много ли осталось в команде игроков, которые сливали и Эштрекова, и Муслина и Бышовца и Рахимова и т.д? Про какую привычку поколения можно говорить, когда кроме Сычева никто на ум то и не приходит?
фото Бог футбола
"Чем хорош в этом плане Валерий Карпин - он не боится выйти и сказать, что облажались"
Вот это я понимаю тренер. четко,внятно даст понять,и даже конкретному своему игроку.
А у нас один может срать всю игру,а спишут вину на всю команду .Позор
фото Лу
Просто Карпин такой человек, прямой. Вести себя как он не значит правильно ad
фото aleksis
И по логике вещей, и по справедливости (надо отвечать за свои слова и обещания) Смородская просто обязана была быть уволена после провала в прошлом сезоне, но... Вот это полнейшее отсутствие чести просто убивает! Почему за границей если на чиновника падает даже тень подозрения - он немедленно уходит в отставку, а у нас цепляются за начальствующее кресло до последнего, хоть это и вызывает у людей отвращение и презрение?
4
фото dimon1964
Вот хоть один достойный поступок могла сделать Смородская..сказать не моё это быть президентом футбольного клуба, не получилось у меня, хотела как лучше, но не могу. не умею и подать в отставку.....Но что там Смородская ни один чиновник никогда не признает своей ошибки. А признай Смородская, что она виновата, что "села не в свои сани", то может многие болельщики коих большинство и перестали ругаться матерными словами при имени Смородской. Ну что ей не хватает? Денег? Да у неё мешок наворован? Котов пусть идёт в дворники, Люсю куда нибудь пристроит, а её подруги пусть идут воровать в ЖЕК и ДЕЗ!
3
фото пеналь
Ребята! Хочу всем напомнить, что тётя Оля на футбольное поле не выходит и в её обязанность не входит забивать голы или стелиться в подкатах. Ей предложили не пыльную должность с хорошим окладом, так почему не согласиться? В футболе она, конечно, не разбирается. Это очевидно. Достаточно проанализировать её интервью СМИ со дня своего назначения, и всё становится сразу понятно. Да и не нужно ей разбираться в теории игры под названием футбол. Её звали для другого: не разбазаривать финансы и подобрать профиссионально квалифицированную команду помощников. Но она по непонятной причине пыжится, чем вызывает у болельщиков "Локо" обоснованное раздрожение и ооторжение своей персоны. В целом же создаётся впечатление, что "Локо" руководству РЖД в тягость. Они бы с удовольствием продали свой "непрофильный актив". Но что-то катарские шейхи обходят нашу страну стороной. Сейчас самое главное - оставить Билича в покое. Дать ему возможность спокойно, без всяческих поставленных турнирных задач творчески работать. Лично я не со всеми его решениями по составу согласен, но я готов ждать. Верю, что он ещё всем докажет, что является лучшим зарубежным специалистом в российском футболе и приведет нашу команду к триумфу чемпионства!
фото T-64
Я не знаю, я привык верить своим глазам и ушам. А в них Смородская настойчиво вкладывает мысль, что именно она принимает решение в клубе. Значит она и решает увольнять или нанимать тренера. Значит посыл оставить в покое Билича не к нам, а к ней.
фото LocomotionTango
"Карфаген должен быть разрушен!"
фото фанзиль
Баба с вали с клуба ты всё портишь.
2
фото EMMLoko
при этом быть болельщиком "Локомотива" немного выгоднее чем, к примеру, "Спартака" - для этого достаточно сравнить графу достижения этих клубов в части дат последних трофеев, про болельщиков "Динамо" я вообще молчу - немного осталось болельщиков, которые видели золотые медали на игроках "Динамо"


По-моему, болельщик выбирает команду сердцем, и только глоры считают количество медалей, а потом бегут розами размахивать

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?