наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21
 

"Локомотив" не вышел из окружения

 
"Локомотив" не вышел из окруженияРезультаты очередного тура чемпионата России разбили верхнюю часть турнирной таблицы на две четко очерченные группы. Первая — тройка лидеров, состоящая из ЦСКА, "Анжи" и "Зенита", команд, одержавших очередные победы. Вторую открывает "Спартак", отстающий на пять очков от зенитовцев, а замыкает "Локомотив", потерпевший от ЦСКА крайне обидное поражение: железнодорожникам не хватило минуты, чтобы вдевятером выстоять против натиска армейцев.

В последнее время после каждой неудачи "Локомотива" журналисты непременно поднимают тему отставки его главного тренера Славена Билича. Стоит признать, что поводов для столь решительной меры у президента железнодорожников Ольги Смородской накопилось предостаточно: москвичи под руководством хорвата уже давно не показывают цельной, содержательной игры. К тому же они не побеждали больше месяца (три поражения и две ничьи), а на прошлой неделе вылетели из Кубка России, уступив в 1/8 финала "Тереку".

Судя по всему, мысли об увольнении Славена Билича госпожу Смородскую изредка, но посещают. Во всяком случае после субботнего поражения от ЦСКА она не стала уходить от ответа на очередной острый вопрос: "Считаю, что сейчас неправильно говорить об отставке. Если бы мы проиграли в равных составах, то могли бы быть основания для подобных вопросов. Но точно не после такого матча". Тут следует особо выделить фразу: "Точно не после такого матча". Ведь дело не только в том, что "Локомотив" играл в меньшинстве: сначала вдесятером — после удаления Дмитрия Тарасова (надо признать, справедливого), а последние десять минут — и вовсе вдевятером: Майкон получил травму, а все замены были уже использованы. Дело в самой игре железнодорожников — отточенной, организованной, надежной, позволившей им выстоять против лучшей на данный момент команды чемпионата. Увы, выстоять не до финального свистка.

Если бы какой-нибудь иностранный болельщик решил вдруг посмотреть центральный матч очередного тура российского чемпионата, он бы ни за что не догадался, что футболисты в красно-синей форме идут на первом месте и одержали в последних 11 матчах десять побед. Действия армейцев были на удивление разрозненны, сбивчивы, о доминировании над соперником не могло быть и речи. Перед матчем главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий говорил, что "Локомотив" опасен тем, что ему удобно играть вторым номером против команд, пытающихся навязать ему свою волю. Однако на сей раз именно железнодорожники диктовали армейцам свои условия — это футболистам ЦСКА приходилось подстраиваться под манеру игры соперника. Получалось, прямо скажем, не очень. Даже выход на поле чудесным образом амнистированного Алана Дзагоева, которому КДК весьма своевременно скостил пятиматчевую дисквалификацию (видимо, с единственной целью побаловать его игрой болельщиков), не добавил вариативности действиям армейцев. Хотя именно он заработал для ЦСКА штрафной, с которого Расмус Эльм открыл счет. Больше об игре Дзагоева вспомнить нечего.

Будь у "Локомотива" креативные полузащитники, а не такие прямолинейные, как Ян Тигорев, Дмитрий Тарасов или Денис Глушаков, будь у команды более надежный голкипер, чем ставленник Билича — его соотечественник Дарио Крешич, не случись у "Локомотива" двух травм на ровном месте — Яна Дюрицы и Майкона, железнодорожники вполне могли рассчитывать на победу. А не только на ничью, которую они удерживали с середины второго тайма.

Больше всего в этой встрече поражало то, что, как только железнодорожники теряли своих игроков (удаление Тарасова, травма Майкона), они тут же выдавали ударные отрезки с чрезвычайно опасными вылазками в чужую штрафную. Последний такой всплеск пришелся на финальную десятиминутку. Вдевятером "Локомотив" создал два очень ярких эпизода, которые завершал Максим Григорьев,— ударом головой рядом с дальней штангой и выстрелом с линии штрафной, пришедшимся точно в голкипера Игоря Акинфеева. Таких моментов у армейцев не было. И гол на последней минуте компенсированного времени был организован ими без выдумки: дальний удар (просто ради того чтобы как-то завершить атаку) Сергея Игнашевича и добивание Понтуса Вернблома. Швед, кстати, второй раз подряд вырывает для ЦСКА победу: неделю назад он проделал фокус с решающим голом в концовке матча с "Тереком". Леонид Слуцкий, конечно, усмотрел в этом силу духа команды, но даже он был вынужден признать проблемы в атаке — за матч, значительную часть которого армейцы провели в большинстве, по-настоящему голевых моментов они так и не создали.

Петр Кузнецов
фото Новость опубликовал
Бульба
06 ноября 2012 года, Вторник 16:31 http://kommersant.ru/doc/2060675
 

Лучшие комментарии

фото ideb
Стоит признать, что поводов для столь решительной меры у президента железнодорожников Ольги Смородской накопилось предостаточно
А у этой дуры не возник вопрос что МОЖЕТ УЙТИ ИЗ КЛУБА И НЕ ПОЗОРИТЬ ЕГО!!!!!!!
8

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Top 1
Не чего нового не говорят,будь у "Локо" креативщик и тд.
Мы не знали!
1
фото borisbbb
Будь у "Локомотива" креативные полузащитники, а не такие прямолинейные, как Ян Тигорев, Дмитрий Тарасов или Денис Глушаков, будь у команды более надежный голкипер, чем ставленник Билича — его соотечественник Дарио Крешич, не случись у "Локомотива" двух травм на ровном месте — Яна Дюрицы и Майкона, железнодорожники вполне могли рассчитывать на победу. А не только на ничью, которую они удерживали с середины второго тайма.

А если бы он вез макароны...
4
фото Aleksanderr07
Будь у бабушки член, она б была дедушкой...
1
фото borisbbb
Но пока, к сожалению, Кузнецов прав!
Спазм мышц означает, что игрок функционально не готов, или ему противопоказана игра на синтетике!
В обоих случаях тренерский штаб должен это знать, выставляя состав на игру!
фото ideb
Стоит признать, что поводов для столь решительной меры у президента железнодорожников Ольги Смородской накопилось предостаточно
А у этой дуры не возник вопрос что МОЖЕТ УЙТИ ИЗ КЛУБА И НЕ ПОЗОРИТЬ ЕГО!!!!!!!
8
фото Дед Николай
Цитата: ideb
у этой дуры не возник вопрос

А у тебя не возникает вопрос:
Если президент топ клуба, с двумя высшими образованиями, ворочащая миллионами, дура, то кто тогда ты?
5
фото Лу
Красава ay
1
фото kyser
Дед, а у тебя образование вообще есть?!!
фото Дед Николай
Откуда? Мы академиеф не кончали, мы чаще в девок ....
2
фото kyser
Не льсти себе))) ... сколько раз коломенский чемпионат по литроболу выигрывал?
фото Дед Николай
Ты мне наливал?
1
фото kyser
Мало того что "академиеф не кончал", так ещё и не призёр)
фото Дед Николай
Иди на хуй, титька тараканья!
1
фото parovoz84
Высшее образование как и серьезное лицо (как говорил известный барон) это еще не признак ума. Да и ворочить деньгами можно поразному.
3
фото kyser
Лучше бы они про финансовые новости писали. (Хотя тут вопрос: они и финансы так же освещают? ... так вот откуда ОЮС узнаёт о футболе!.. Ну всё -- ждать нам АПЗ!!!)))
фото dimon1964
Уволить Билича? Может тогда совет директоров уволит и Смородскую...Спросят с неё..как ты такая сякая баблом распоряжаешься. Ведь Биличу придётся выплатить хорошую неустойку. А если уволят Смородскую, то вслед за ней полетят пинком под зад Котов, её дочка Люся и прочее сборище, а куда все эти "товарищи" устрояться? Вот по этому Смородская и не увольняет Билича. Будем ждать когда у Якунина откроются глаза.
фото фанзиль
Коняги отскочили.
3
фото miraclasmiracle
Интересно, как О.С. относится к конеклубу? Или она ни за кого вообще не болеет?))
фото irina_1992.92
Нам надо не только тренера менять,но и президента в придачу.
фото EMMLoko
И некоторых болельщиков
1
фото EMMLoko
Про нашу "креативную" полузащиту лишь ленивый не пишет и не говорит. А если бы Григорьев забил, хвалили бы наших. Статьи все похожи одна на другую, псевдоспециалисты достали уже
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?