наверх

Новости ФК Локомотив Москва
64 1742
 
-2

«Идем верным путем». Славен Билич настаивает, что его команда играет правильно, несмотря на безвыигрышную серию из шести матчей

 
«Локомотив» продолжает терять позиции. С учетом кубкового матча с «Тереком» команда Славена Билича не может победить в шести матчах подряд.

Менеджер ПФК ЦСКА Алексей Убейволк пребывал в приподнятом расположении духа по случаю добытой победы. Алексей по-молодецки куражился на парковке, без должного сочувствия к проигравшим. На массивном «БМВ» он подкатил к белоснежному авто Дениса Глушакова и встал поперек. Расстроенный Денис по понятным причинам хотел бы поскорее скрыться из «Лужников» – газовал, жал на клаксон, однако Убейволк не спешил освободить дорогу.

– Ударь мне в крыло, не возражаю, – обратился он наконец к Глушакову, приоткрыв окошко. Но капитан «Локо» пожалел вражеский «БМВ», лишь продолжая сигналить. Денису было не до смеха.

Один из сотрудников армейского клуба, наблюдавший над сатирической сценой, сжалился над Глушаковым.

– Алексей, твои понты вот здесь уже сидят! – возмутился мужчина. – А как ты ведешь себя в клубе: на совещаниях стал много выпендриваться. Ну-ка, убери сейчас же машину, дай футболисту проехать!

«БМВ» лениво откатился. Глушаков благодарно помахал рукой.

Да и начало игрового дня выглядело презабавно.

Оказавшийся среди запасных армеец Секу Олисе решил напомнить о себе Леониду Слуцкому. За несколько минут до стартового свистка Секу устроился на крайнее кресло, которое, как известно, принадлежит главному тренеру ЦСКА.

Слуцкий – человек с юмором. При виде «конкурента» не скривился, а лишь пожурил его с улыбкой. «Ты кто такой? Давай, до свидания», – перевели репортеры с языка жестов.

Секу подвинулся.

Мы не раз отмечали, что «Локомотив» – самый «российский» из топ-клубов. На фоне дефицита игроков для сборной всеми отмечался прогресс молодежи «Локо» – и при Красножане, и при Коусейру.

Но, кажется, что-то сломалось в кузнице кадров. Скажем, не существует больше связки центральных защитников Бурлак – Беляев, зато есть Чорлука – Дюрица. Вратарь-вундеркинд 17‑летний Лобанцев сперва лишился места в основе, отныне не находится ему и места в заявке. И это на фоне посредственного Крешича – «жизненно необходимого» приобретения.

Ребятам советуют помалкивать «на тему конкуренции и всего такого». Началось с того, что Бурлак в одном из интервью высказался, что, будучи капитаном молодежной сборной России, не намерен мириться со статусом запасного в клубе и, если предложение поступит, готов уйти зимой. На мой взгляд, стандартная форма заявления, ничего криминального. Однако, как говорят в кулуарах, за это интервью Тарас отдал миллион рублей (!) штрафа. Оспорить решение не удалось. И если раньше Бурлак являлся одним из самых общительных в «Локо», то теперь со стадиона уходит по примеру Лоськова – через черный ход, чтобы за разговоры санкций не добавили.

– Эта история – правда? – обратился я к агенту Алексею Сафонову, который имеет договор с молодым футболистом.
– Без комментариев, – не готов продолжить тему Алексей.

– А что скажете по поводу будущего?

– Бурлак добросовестно выполняет контракт. Но очень переживает из-за того, что проводит матчи на скамейке. Он же прогрессировал: завоевал место в основе, стал кандидатом в первую сборную. Я говорил с Николаем Писаревым, и он отзывался о Тарасе как о незаменимом защитнике. У Билича же иное мнение, хорват явно склонен больше доверять легионерам, и в частности соотечественнику Чорлуке.

...Бурлак все же проведет матч с ЦСКА – лишь благодаря тому, что в единоборстве травму получит Дюрица.

Судейская тема... Набила оскомину, выводит из себя, не дает покоя, находится под запретом, достала... Выбирайте определение, нужное – подчеркнуть. Даже Розетти наверняка выбрал бы какой-то из этих вариантов, но ни за что не признается в том – не лишаться же зарплаты.

А дискуссии после матча в «Лужниках» разгорелись в очередной раз: не стоило ли назначить пенальти за возможный фол Акинфеева на Ещенко? Почему не удален Дзагоев за акцентированный ход прямой ногой? Заслуживал ли Тарасов удаления?

Эти и другие вопросы разбирать экспертам. Жаль только, что первым на судью Арсланбекова пожаловался Билич. Славен весь такой модный, нездешний, а прибегнул к «чисто российским» методам. Сошел весь лоск. Я совершенно разочарован.

Это был не самый зрелищный матч. Тот самый случай, когда торжествует метод Александра Бубнова – процент брака в передачах вперед чудовищный, и есть в чем укорить профессионалов.
При насыщенном составе игроков разрушительного плана особый спрос был с помилованного КДК Дзагоева. Алан, конечно, старался. С передачами не пошло, зато был замечен в откровенной симуляции, грубости. Слуцкий заменил его, получившего предупреждение, от греха подальше.

Интриги добавили разве что удаление Тарасова, травмы Дюрицы и Майкона. И здесь надо спросить с Билича – не рассчитал с заменами, при счете 1:1 команда осталась вдевятером.
«Локо» сражался героически! Кайседо, Н’Дойе, Григорьев, как бы выразились в хоккее, – козыри при игре в меньшинстве: самостоятельно создавали моменты при плотнейшей опеке.

При этом попытки армейцев завести мяч в ворота были ошибочны. Спас положение Игнашевич, ударивший издали от безысходности уже в добавленное время. По теории вероятности на отскоке должен был оказаться кто-то из армейцев, и им оказался Вернблум. 2:1.

Президент ЦСКА Евгений Гинер смотрел матч в компании с Сергеем Капковым. Они решили продолжить общение и после футбола. Капков выглядел расстроенным из-за того, что Гинер задержался и дает интервью.

– Эй, телезвезда! Хватит уже! – позабыв о разнице в возрасте, пытался Капков поторопить старшего товарища.

– Садитесь в машину. Вон тот «Мерседес», – был вынужден отвлечься Гинер.

Из интервью руководителя ЦСКА вышло, что, если Дзагоев и виноват, то о порицании никто не должен узнать. «Своих детей я всегда ругаю втихаря. У себя в спальне или в кабинете».

Что случится, если «Локо» сохранит нынешние позиции или откатится ближе к «Динамо»?..

У акционеров «Локо», как замечено, не самый жесткий спрос за потраченные миллионы евро. Руководству клуба простили расставание с несколькими тренерами (и вытекающие отсюда неустойки), ошибки в приобретениях, отсутствие еврокубков, вылет с ранней стадии Кубка России. Акционеры даже согласились с формулировкой, что седьмое место по итогам минувшего чемпионата – «фундамент на будущее». Но их терпение небезгранично. Говорят, что к зиме «Локо» должен быть в тройке, иначе грядет кадровая революция.

Не верится, что клуб в очередной раз пойдет на смену тренера. Это слишком – пять тренеров за два года. Если Биличу придется увольняться к Рождеству, то и с президента клуба, быть может, спросят.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:


– Хочу поблагодарить своих игроков за героическую борьбу, которую они вели в меньшинстве. По игре мы заслуживали большего. У меня нет претензий. Если мы продолжим в таком же духе, то возвращение к борьбе за высокие позиции станет вопросом времени. Мы на верном, мы на правильном пути.

Что касается падения Ещенко в штрафной соперника, мне очень легко сказать об этом. Однако это будет похоже на донкихотовскую борьбу. Если коротко, судейские ошибки не просто повлияли на результат матча, они обеспечили его. Однако вижу, что мои слова ничего не изменят. Какой смысл тратить время на эти разговоры?

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер ЦСКА:

– Игра, которая выигрывается в добавленное время, – большая радость, удача, счастье. Если рассматривать матч в целом, то нужно отдать должное сопернику. «Локо» продемонстрировал запредельный уровень самоотдачи. Была плотность в линиях. Из-за этого у нас не было большого количества голевых моментов.

– Почему заменили Дзагоева?
– У него был длительный простой. Он подустал, не все получалось.

– Билич считает, что результат обеспечил судья...
– На мой взгляд, обе карточки Тарасова были железными. Эпизод с падением Ещенко нужно посмотреть еще раз.
фото Новость опубликовал
Бульба
06 ноября 2012 года, Вторник 11:32 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/566123
 

Лучшие комментарии

фото Глобус
Глушак - лошара. Надо было выйти и в ебыч дать.
10
фото Kylikov
«Локомотив» – самый «российский» из топ-клубов
я, конечно, двумя руками за Локо, но на сегодняшний день не стал бы называть его топ-клубом. Когда мы последний раз в тройке то были? Получается Анжи Терек тоже топ клубы?
7

Комментарии болельщиков (64)

свернуть ответы
фото Глобус
Глушак - лошара. Надо было выйти и в ебыч дать.
10
фото eraz
я бы пиздюлей навалял этому коню и с парковки отправил бы к ветеринару
1
фото rocknroll
чувак, он спортсмен, он уничтожит тебя без особых усилий. Ты как тот олень с динамовской кучки, который обещал навалят всем кто будет тратить деньги в торговых центрах или клубах
фото rocknroll
а вы не про Глушакова, тогда прошу прощения)
фото eraz
к твоему сведению я 5 лет занимаюсь тайским боксом,я сомневаюсь что он хотя бы заденет меня
фото rocknroll
тогда срок бы еще получил)
фото eraz
мне 18 нет,так что похуй,тем более скажу была самооборона
фото rocknroll
чел по инфе тебе 15 лет)) ты настаиваешь на том что сможешь отделать спортсмена?:) Самооборона от плохой игры? хы..
фото eraz
Менеджер ПФК ЦСКА Алексей Убейволк----------какой блять из него спортсмен?
фото rocknroll
чтай выше, говорю же, подумал вы на Глушакова накинулись
фото Паровоз19
Что за пидар Убейволк?!
фото Almik
Лучшк Волкубей
фото aleksis
А еще лучше - Волкуйеб
фото Almik
Росомаха )))
фото Kylikov
«Локомотив» – самый «российский» из топ-клубов
я, конечно, двумя руками за Локо, но на сегодняшний день не стал бы называть его топ-клубом. Когда мы последний раз в тройке то были? Получается Анжи Терек тоже топ клубы?
7
фото aleksis
Действительно, называть сегодня "Локо" топ-клубом не поворачивается язык, скорее это происходит по привычке, как дань славному прошлому. Будем честны перед собой - нынче "Локо" выглядит обыкновенным середняком, и не более того. Вот - закономерный результат "работы" присосавшихся к клубному бюджету "эффективных менеджеров", дилетантов и лизоблюдов...
2
фото T-64
Надеюсь миллион рублей с Бурлака за интервью - это утка.
1
фото Бульба
а я не удивлюсь
4
фото T-64
можно представить какая атмосфера в клубе, если это правда.
3
фото dedboris46
какая атмосфера, президент вопит на тренера , где результат, зачем тебя взяли, с меня спросят и так далее, под ней кресло шатается, она все валит на тренера, нервы, нервы.
4
фото Pavel-Sidorenko
Такие серьезные заявления, не следует делать бездокозательно.
фото dedboris46
прав. но ни справку, ни печать представить не мгу, понимаю, что приехать не возможно, далеко, был бы ближе , возможно попали бы на открытую тренировку в баковку( по клубной карте) там то же справку не дадут, но что интересное услышать можно.хотя ак сказано : каждому приятно слышать то, что хочет услышать.
1
фото mr_ozio
Думаю, атмосфера такая же, даже если это не совсем правда или вообще неправда.
фото dedboris46
в четверг, вечером точно отвечу.
фото Дед Николай
Пиздеть меньше надо.
фото T-64
Смородская пизд..ит не по делу, да еще и потенциально в ущерб клубу, как это было с судьями, а ее никто не штрафует. Несправедливо как-то
1
фото komarov
для нас миллион огромные деньги, а он за пару игр отобьёт, так что не думаю что потеря для него
фото RaSKeD
Он на эту тему и сам шутит...Боиться лишнего сболтнуть))
фото ideb
Боковой арбитр, сука , куда он смотрел , всё было прекрасно видно , пенальти 100%! А на счёт Тарасова я думаю что гнать надо из клуба.... Знал же что матч очень важен и пад--ла всё равно умудрился красную схлопотать !!!!
3
фото ivan-k052me
Да с Тарасовым надо прощаться!!!Депортировать на дом2....
4
фото ideb
Не заметил что после удаления Тарасова , игра не поменялась , что с ним что без него ! Играли хорошо! И я надеюсь что Билич поймет что Тарасов не надежный игрок и посадит его в глубокий запас !!!!
2
фото ivan-k052me
я об этом мечтаю!!!Еще крешича и обинну тоже в глубокий запас и будет счастье!!!
3
фото ideb
Да Крешич это нечто ! забитый гол со штрафного это полностью его вина. Ну как ты профессионал не мог выбрать правельное место расположение при таком стандартном штрафном.
4
фото ideb
И Кайседо , ну как он так играет , до конца не доигрывает , мятч у него отобрать можно в 98% из 100%. Я не понимаю чего он хочет добится.....
1
фото ivan-k052me
Сыча хочется увидеть в игре!!!Мож порадует!!
2
фото ideb
Я все жду когда же его прорвёт , ему 29 ле , ещё можно что то изменить... Он реально старается на поле , но не получается , мышцы уже нет как раньше.
2
фото Maks-80
Что за глупость. А если с Зенитом до того как судья уровнял составы мы играли на равных и ничем им не уступали, то значит Шишкин УГ. А если в матче с Атлетиком мы умудрились пропустить в меньшинстве, то тогда значит весь Локомотив УГ?
фото dedboris46
матч важен, а игра с анжи, он пропускает ! думать не чем мозга нет.
1
фото Maks-80
В первом моменте там не было на жк. На повторе это видно. Судья олень. Во всяком случае если сравнивать явную грубость со стороны Дзагоева и судья за это не показывает красную, то о какой объективности тут можно рассуждать.
фото Ferreirinho
Ахаха Убейволк ахаха ой не могу держите меня
1
фото Ferreirinho
А вообще, статья - какая-то сплошная хуета. Совспорту заняться нечем
1
фото borisbbb
«Идем верным путем»

Из недавнего прошлого:
"Мы идем к коммунизму.
- а почему есть нечего?
- а кто обещал, что по дороге кормить будут?"
4
фото ГЛУШАКОВ
БИЛИЧ ВЕРИМ!!! Игра вырисовывается, игроки бились за тренера в матча с цск!!!
2
фото Lima
Если Гиля будет на лавке я перестану верить
1
фото borisbbb
Вы так думаете?
Впечатление было, что они бились за себя!
фото mr_ozio
А я думаю, что это впечатление возникает от такой же непроходимо тупой игры коней, очередных убогих лидеров. Тупорылый соперник подчеркнул наши достоинства, чего не смог сделать даже Ростов. Играли же как обычно.
фото borisbbb
Мне кажется они получили хорошую накачку и от президента и от тренера!
фото mr_ozio
Истерика Смородской с обещанием дать больше поцелуя? Или пустая болтовня Билича про правильную дорогу? Почти уверен, что наши ребята уже нашли себе команды. А негры и хорваты были не особенно заметны, как всегда. Не задело это их, или не поняли
1
фото borisbbb
У легионеров другое понятие патриотизма!
фото mr_ozio
Да зачем им этот клубный патриотизм? Они на заработках, да и здоровье надо беречь.
1
фото Top 1
Верю на слова.
фото Kolovrat
билич думается сам незнает как быть
1
фото Дед Николай
Он вообще ни хрена не знает. Одни понты.
3
фото CRUSADER
Стоит проиграть,что бы Смородскую вышвырнули из клуба.
1
фото Глобус
И сколько раз проигрывать? Шесть поражений уже...
фото CRUSADER
Сколько не знаю,но останавливаться уже глупо.Это единственное оправдание поражений.
фото Глобус
Это бред, а не оправдание.
2
фото aleksis
Причем, после того, как эту дуру вышвырнут, надо начать резко выигрывать. Чтобы она в полной мере ощутила собственную никчемность!
фото showerma
Лучше отскакивать чем погружаться на дно с такой игрой, главное очки а это показатель, Смородскую уволить всех разогнать, Гилю с Лосем оставить
фото dimon1964
"Наш рулевой(Билич) ведёт нас прямо дорогой кривой".
2
фото Keira
Напрашивается идея, что с Жозе было лучше. Ну, вроде как нам не угодишь, и под нас они явно подстраиваться не собираются, но все же состав прошлого сезона нравился как-то больше, чем этот.
1
фото mr_ozio
Знаешь, мне тот состав безумно нравился. И если бы дали играть Лоськову и Сычеву, то неизвестно, как все обернулось бы весной. Почему не дали - вопрос. Но ответ, возможно, мы все же узнаем.
1
фото Keira
Согласна с тобой.)
фото фанзиль
Судья гандон,бабу на хер с клуба.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?