наверх

Новости ФК Локомотив Москва
61 2090
 
+33

Гильерме уже здоров, но...

 
Гильерме уже здоров, но...

После очередной неудачи главному тренеру "Локомотива" стоит подумать о мелочах, которые в итоге приводят к поражениям.

Славен Билич не боится экспериментов. "Метод проб и ошибок" изобретен, конечно, не хорватом, но он его явно придерживается. Вратарская позиция исключением не стала.

Подписав контракт с "Локомотивом", Билич получил команду без вратаря. По крайней мере опытного. На место травмированного Гильерме тренер мог попросить руководство приобрести другого зрелого голкипера, но не захотел.

- "Локомотив" не собирается покупать вратаря, - говорил Билич в июле. - Я не хочу нервировать Гильерме этим приобретением. Он наш номер один, и я с нетерпением жду его возвращения на поле.

Уже на сборе в Словении хорват стал вожатым пионеротряда и решал, кого взять себе в помощники - 22-летнего Фильцова или 17-летнего Лобанцева. Посмотрев на даты рождения, Билич резонно решил довериться Фильцову. Но Лобанцев на сборе впечатлил всех так, что тренер не устоял. И именно 17-летний голкипер стал первым номером "Локомотива" на старте чемпионата России. Причем заиграл так уверенно, что почти все подзабыли не только про его возраст. Но и про Гильерме.

Только вот в итоге Билич все-таки не захотел рисковать. Ни сохранностью ворот "Локомотива", ни психологическим состоянием Лобанцева.

- Миро - суперталантливый вратарь. Но в его возрасте ошибки, по сути, неизбежны, - так объяснял хорват свое решение купить Крешича. - Я очень не хочу, чтобы из-за одной из них Лобанцев потерял веру в себя, получил серьезнейшую эмоциональную травму - из тех, которые могут повлиять на всю его карьеру. Потому на данном этапе нам нужен опытный вратарь. Такой, как Дарио.

ВИНОВАТ ЛИ КРЕШИЧ?

Смущало лишь одно: за шесть лет работы Билича со сборной Хорватии Крешич в нее не призывался ни разу. И зачем было затевать это приглашение - теперь непонятно. Да, Билич, конечно, причины объяснил разумно. Но разве он не знал до старта чемпионата о том, что Лобанцеву семнадцать? И зачем тогда говорил, что "не будет тревожить Гильерме покупкой другого вратаря"? В итоге Лобанцев перестал играть в мечту под названием "премьер-лига", Гильерме уже здоров, но в воротах по-прежнему Крешич.

И ладно бы - надежный Крешич. Но, ей-богу, при всем уважении к моральной устойчивости Лобанцева, есть ощущение, что он бы играл не хуже. Да, Крешич не допускает каких-то ляпов, но и уверенностью не отличается. Несколько его ошибок стоили "Локомотиву" очков - вспомните, например, гол динамовца Джуджака в ближний угол.

А теперь прокрутите в голове воскресный мяч Эльма со штрафного. Лично мне кажется, что Крешич поздно среагировал на удар. Шведский полузащитник ЦСКА, спору нет, пробил неплохо. Но не более того. Думаю, именно вратарь виноват в голе - а ведь он случился в тот момент, когда "Локо" доминировал. Пусть и не создавал много моментов, но держал мяч на половине поля ЦСКА и почти не давал сопернику атаковать. И вдруг получил гол в свои ворота...

Оборона "Локомотива" в этом сезоне играет не то чтобы неорганизованно - скорее нервно. Словно все защитники железнодорожников первый сезон в карьере выступают на высоком уровне. Но как иначе, если вы не уверены в своем вратаре и любая, даже мелкая ошибка может моментально превратиться в гол?

Крешич, конечно же, не причина всех бед "Локомотива". Он вовсе не самый бесталанный вратарь на свете. Но в нынешние времена команде Билича как никогда нужно спокойствие. У которого много разных фамилий, но одна из них, как мне кажется, - Гильерме.

МИНУТА ИЛИ ТРИ?

В воскресенье на "Локо" в одночасье свалились все беды, существующие в профессиональном футболе. Удаление, неожиданная травма, рикошет на последней минуте. И в добавок - объявление диктора. О том, что к матчу добавлена одна минута.

Представляете чувства игроков "Локомотива" в этот момент? "Господи, дотерпеть осталось всего-то 60 секунд - и..." Но тут команде, отчаянно обороняющейся вдевятером, говорят: "Нет, знаете что, побегайте еще три". Полагаете, это никак не повлияло на "Локомотив"? Я думаю иначе.
К тому, что добавлено было три минуты, претензий, понятно, нет никаких. Но зачем сначала было объявлять об одной? Зачем надо было издеваться над и без того измученным "Локомотивом"?
Между тем решающий гол ЦСКА забил, когда секундомер показывал 91.16, то есть шла уже вторая добавленная минута. При одной игроки "Локомотива" уже направлялись бы в раздевалку довольные собой и с очком в кармане.
А в итоге ЦСКА прорезал-таки в нем дырку - и железнодорожники остались ни с чем.

НЕ СТОИТ ЛИ ЗАБЫТЬ ПРО СУДЕЙСТВО?

После матча Билич, отвечая на вопрос о судействе, снова, как и в предыдущей встрече, заметил, что им недоволен, но тему, к счастью, не развил.

Дело не в том, прав хорват или нет. Важнее другое: у "Локомотива" все еще хватает проблем в игре. Билич словно мантру повторяет после каждого матча: "Парнями я доволен, они бились, как могли". Это, конечно, замечательно. Если бы еще появилась мысль в атаке, моменты создавались регулярно и команда начала выигрывать - было бы вообще чудесно.
А пока лучше подумать о мелочах, которые в итоге приводят к поражениям. Таким, как, например, ошибки вратаря. А не судейские.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
leon
06 ноября 2012 года, Вторник 09:18 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-11-06/6_3/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото dobryk_kozey
По киперу поддерживаю. По поводу объявления диктора - слышу впервые и крайне удивлен, но вне зависимости от этого играть нужно до свистка, и об этом знает любой футболист. И хочется верить что Билич умеет делать работу над ошибками.
11
фото borisbbb
Вратари Локо:

№1 - Гильерме;
№2 - Лобанцев;
№3-№4 Крешич, Фильцов.
7

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
По киперу поддерживаю. По поводу объявления диктора - слышу впервые и крайне удивлен, но вне зависимости от этого играть нужно до свистка, и об этом знает любой футболист. И хочется верить что Билич умеет делать работу над ошибками.
11
фото DL-10
А сегодня должны уволить?
1
фото dedboris46
уже 9. 32 ! сижу жду.
5
фото RaSKeD
14:28 Достал Колу и Попкорн...Жду новость об отставке.
фото dedboris46
узнаеш сообщи , я отойду на часок.
фото Дед Николай
Цитата: RaSKeD
Достал Колу и Попкорн

Скорее язвы желудка дождёшься. Тащишь в рот всяку бяку.
фото RaSKeD
Вы сленгово устарелый человек >_<
фото DL-10
Гильерме на раму!Крешич в аренду взят?
1
фото dedboris46
все убил, лучше бы не писал, комп разбить ! смородскую утопить,! по первому льду( взять с собой на рыбалку и скормить ракам)
1
фото leon
Ну это слишком кардинальные меры
фото atpkms
неее...за всё то как она нагадила Локо это ещё слишком гуманно!!!
фото dedboris46
все очень просто- Билич дает работу землякам, еще понятно было бы если был бы Плетикоса, игрок сборной , но Крешич... Лобанцев лучше и свой
4
фото leon
Теперь, кстати, Крешича (после прихода в Локо) тоже вызывают в сборную.
1
фото dedboris46
3-м запасным первый Стипе. и то потому что постоянно играет. доигрались- 8 место. блин хуже только ядерная война
2
фото leon
Но все равно типа игрок сборной, вызывают же.
А так судя по тому, что изначально говорил Славен, а потом поменял решение (покупка вратаря), видимо побеседовал с ним кто (может сам Дарио попросился, либо его кто-то продвигал)
фото dedboris46
да в аренду
фото Паровоз19
Кажется,что Гилерме уже не выйдет.сами посудите: если он здоров и считается номером 1,тогда должен играть.а если он не до конца восстановился,то зачем его включать в заявку?
фото Alex-Loko
Так, стоп! Крешич у нас в аренде?!
фото borisbbb
Свободный агент - значит своему клубу не был нужен!
2
фото leon
Зато теперь уже вызывается в сборную за счет практики в Локо, может в дальнейшем и нужен будет кому, кроме Локо. (Пиар)
фото borisbbb
Вратари Локо:

№1 - Гильерме;
№2 - Лобанцев;
№3-№4 Крешич, Фильцов.
7
фото leon
Только у Славена мнение свое и немного отличается от вашего. (
2
фото borisbbb
Он, в данном случае, ошибается...
2
фото leon
Вопрос в другом, поймет-ли и признает, что в данном вопросе он ошибается (ошибался).
фото borisbbb
Если только жизнь заставит делать то, что нужно, а не то, что хочется!
1
фото leon
Вроде уже пора делать то, что нужно.
2
фото borisbbb
Провалимся еще на строчку-другую - сделает!
У нас наблюдается тенденция - ставить в основу игроков, приобретенных в последние 2 года, даже в ущерб сыгранности и результату!
1
фото leon
Необходимо же оправдывать покупки игроков, поэтому и ставят.
2
фото borisbbb
"Мозг" не должен хворать...
1
фото leon
Для некоторых футбол это бизнес. И результат для них это не счет на табло и место в чемпионате, а сумма зелененьких $ в кармане.
1
фото dedboris46
нет это ошибается кассир, выдавая з. плату за 8 место, как за призовое.
1
фото leon
Ну з/п выдают не за место, хотя было бы правильно.
1
фото dedboris46
правильно домой, и миро вместо него, и побыстрей форму набирать № 1
2
фото leon
Ну если Гильерме уже фигурирует в запасе, то видимо может играть. Значит его в раму. А Миро, можно в аренду пусть игровой практики набирается. А Дарио вроде уже раскрутили, хватит, можно уже продавать.
1
фото borisbbb
Лобанцев вратарь №2!
1
фото leon
Да, и именно поэтому аренда, для практики. А позади Гильерме он так всегда будет №2 . А посидеть в запасе может Фильцов или Крешич (если не продадим его).
фото borisbbb
Если №2, то в случае травмы Гильерме (что случается не первый раз) в рамке окажется Лобанцев, а не Крешич или Фильцов - вот Крешича в аренду можно отдать, а Фильцов играет за молодежку!
фото dedboris46
совершенно прав!!! наше мнение- мы не середняки и не отстой в таблице, только у Славена ....и далее по тексту.
2
фото iZheka
Лобанцеву можно было бы простить первый гол Эльма- парень совсем юный, неопытный... Но Крешичу- нет, если в 28 вратарь ставит стенку так, что оголяет один угол, а сам встаёт в другой- это уже не досадный промах, это- недостаток класса. Поэтому если уж и набивать шишки, теряя очки, то с Лобанцевым в рамке, на это я согласен.
3
фото Serega50RUS
Гнать Смородскую и приглашать Палыча! Именно Сёмин решил доверить Гильерме место в воротах и не ошибся.
2
фото Lann
Жду с нетерпением Гилю в воротах, автор прав, сразу добавится спокойствия в обороне!!!
4
фото RihNavy
Никаких "но", в раму!)
фото Top 1
Крешича не виню.Глобальных косяков у него не было.
Славен говорил: место за Гилей и будет здоров го на поле. ждемс???
1
фото Lima
Билич опомнись. Убери Крешича. Только Гилерме
фото - Nike -
Хуже вратаря, чем крешич у нас не было, разве что Левенец и то тут спорно...
Гиля, скорее отжимай место в воротах у этого недотёпы.
фото rocknroll
да у нас за последнее время (перед Гилерме) много разнообразных персон в воротах было и все как то не внушали доверия, кроме может быь
фото rocknroll
может быть Чеха*
фото Дед Николай
Гиля здоров. Можно продавать.
фото dimon1964
Какое бы место занимал "Локомотив", если в рамке играли бы Лобанцев или Фильцов. Да я думаю не ниже нынешнего 8 места. Зато ребята получали бы неоценимый опыт. Была бы хоть какая то работа на перспективу. Нет....нужно было купить(ну хоть бы в аренду взяли) недовратаря..А на счёт психологии...В каком возрасте Владислав Третьяк стал первым номером в хоккейном ЦСКА и в сборной? Да окажись тот же Акинфей в Локо, то он походу так бы и сидел на лавочке. Ну а сейчас пора Гилю выпускать, а Крешича.....лучше в аренду...в Таджикистан!
1
фото viy1232
Давно говорил что Крешич полный ноль. До всех допёрло кроме одного человека. Слава очнись............
фото Shegy
Клевая статья очень!прям с языка как будто снял особенно на счет Гили)если Билич не поставит его в рамку с Онжи он будет очень неправ!этот поступок точно поможет нам победить
фото CRUSADER
Неужели Билич не понимает,что Гиля реально сильнее Крешича.А если он это понимает и всё равно ставит Крешича,то он враг.
1
фото miraclasmiracle
Ой, да понимает он всё! Без косяков никого не убирают. И вот Креша накосячил с конями. Ждем Гилю.
фото фанзиль
Гилю на поле он лучший.
2
фото Nadinsloko
Я и раньше писала,и снова напишу,ну не понимаю,что делает и для чего нам понадобился Крешич????Не по душе он мне и все тут.Хочу видеть в раме Гилю,ну или Миро.
фото miraclasmiracle
Гилю! Гилю! Гилю!:)
фото KAN 93
С Анжи на мой взгляд место в воротах должен занять Гильерме,Лобанцева на замену,а Крешича продать в зимнее трансферное окно.
фото rocknroll
москвичи, проблема то в чем? го на стадион, и скандируем за Гилерме
фото makarevich.andrej
да без него худо)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?