наверх

Новости ФК Локомотив Москва
3 850
 
+7

В очереди на успех

 
И хотя Москва на свои дерби реагирует спокойно из-за обилия оных, других развлечений и доступности стадионов, матчи ЦСКА и "Локомотива" вызывают интерес. "Соккер.ру" размышляет: может ли команда, от которой ждут большего, победить лидера?

В очереди на успех

Успехи в матчах против "Локомотива" даются армейцам легче, чем сопернику. Это если судить по результатам, но если всматриваться – порой железнодорожники упираются, тогда уже ЦСКА приходится несладко. Статистика этого дерби неоднородная. То одни побеждают, то - другие, и хотя у ЦСКА есть два матча с тремя голами в ворота "Локомотива" в прошлом сезоне, в марте этого года в дерби победу праздновали "красно-зеленые". Сейчас успех железнодорожников тоже возможен, хотя для такого развития событий нужная встреча во времени и пространстве сразу нескольких мелочей, для истории мира не значимых, но важных в разрезе отдельно взятого дерби города, богатого матчами между столичными соседями.

В очереди на успех

Например, Биличу надо придумать, как заминировать штрафную площадь Акинфеева. Действенность стандартов - несомненный козырь высокого и мощного состава Славена, а факт, что игроки ЦСКА не всегда хорошо играют на втором этаже в обороне, под сомнение не поставили даже матчи без пропущенных голов, но все равно с одной особенностью его "Локомотива" хорватскому тренеру будет труднее справиться. Говорю о такой важной штуке, как о почерке. В современном мире, когда электронные шрифты стали общими для миллионов людей, тяжелее понять, насколько важно умение писать своей рукой. А ведь с письма началось формирование современной логики. Чтобы долго не подводить к аналогии, переходим к делу: пока у железнодорожников нет своего четкого почерка – они останутся непонятной командой.

В очереди на успех

Именно непонятной, соглашусь с Валерием Кузьмичом Непомнящим, ведь в каждом матче у "Локомотива" появляется какая-то новая проблема. Но не соглашусь с необходимостью использования слова "непредсказуемые". Нет, наоборот, железнодорожники излишне понятная команда на момент написания этих строк. В их поражениях нет ничего удивительного, поскольку каждое можно объяснить логически. Причем не только с баррикад соперника – банально списать всё на силу врага, но и со стороны Билича. Каким бы славным парнем ни был Славен, он должен понять разницу между работой в клубе и сборной. И речь не только в том, что надо подготовить роту мощных солдат. Нет, надо учитывать соперников, а пока "Локомотив" лишь каждый раз выкатывает на сцену один и тот же камень.

В очереди на успех

В первый раз критики назвали это "перформансом", во второй раз подумали, чтоэто гениальное "современное искусство" - мол, краеугольным камнем успехов служат стандарты, а повторение – мать учения. Но когда камень выехал в третий раз на помост, самый пытливый из зрителей заподозрил, что у автора просто проблемы с фантазией. В этом месте миролюбивые в целом болельщики "Локомотива" гневно отреагируют аргументом о сопернике в форме вопроса: а разве ЦСКА оригинален? Нет, но их система работает лучше. Однотипность состава, понятность подходов, повторение ошибок – всё есть, но испарина на лбу Слуцкого проступает всё реже, а кричит он в основном на Муса, профилактики ради. Тренер переболел вместе с командой, а Билич только начал ощущать серьезные симптомы. Пять матчей не выигрывали, да и в дерби тоже далеко не фавориты.

В очереди на успех

Как "Локомотив" может проиграть – понятно каждому, кто стабильно смотрит матчи РПЛ. Так что с этой стороны заходить скучно. Давайте прикинем, как может проиграть ЦСКА. Не вничью сыграть – тут много ума не надо, речь именно о поражении. Во-первых, "Локо" должен выиграть свой левый фланг. Тошич сам себя может выключить из игры, остается Фернандес. Бразилец с каждым матчем старается всё чаще смотреть по сторонам, однако он одинок – его напарник хорошо уводит защитника в центр, но плохо страхует Марио в обороне. То есть слабое место именно здесь, если говорить о контратаках. Во-вторых, когда говорим о позиционных ошибках, то Щенников всякое умеет, опыта у него, понятное дело, меньше, чем у пары центрдефов. Интересно также, захочет ли Слуцкий ломать устоявшуюся тройку центральных хавбеков из-за амнистии Дзагоева, тем более у Алана небольшое повреждение.

Важно также, сможет ли "Локомотив" сыграть в высокий прессинг после матча в Кубке России. На центральных полузащитников гостей будут давить, давить мощно, целой шведской стенкой, ведь, как показывает практика, Вернблум не только в опорной зоне полезен. Армейцы обжились в роли победителей, поэтому даже теоретически насобирать гору сильных сторон "Локомотива", на которые ЦСКА не может ответить, достаточно трудно. Значит, ставить нужно на кураж, ведь сборная Хорватии лучшие свои матчи сыграла именно на кураже, который подпитывал Славен Билич. Сейчас тренер ведет себя тише, видно, знает что-то, чего не знаем мы. Возможно, у него есть время, как было время у Слуцкого. Леонид Викторович кризис своей команды пережил достойно. Очередь наставника "Локомотива"?

Автор: Горин Станислав
фото Новость опубликовал
leon
04 ноября 2012 года, Воскресенье 09:33 http://www.soccer.ru/articles/319275.shtml
 

Комментарии болельщиков (3)

свернуть ответы
фото Aleksanderr07
Да какой успех??? ... смешно. Сезон уже провален - где-нибудь 7 место опять... Пока Смородину не снимут - кардинальных перемен в клубе не ждите !!!
фото zloyroma81
посмотрим сможет ли мотивация перевесить накатанную игру коней

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?