наверх

Новости ФК Локомотив Москва
39 1180
 
+6

От Грозного до Грозного – путь без побед.

 
22 сентября. Грозный. "Терек" - "Локомотив" - 0:3. После того успеха подопечные Славена БИЛИЧА (справа) не одержали пока ни одной победы.


Обозреватель "СЭ" - о проблемах московского "Локомотива", после удачного старта чемпионата России угодившего в безвыигрышную серию и выбывшего из Кубка страны

Александр ПРОСВЕТОВ


"Локомотив" болтает, как порожний вагон, хотя если исходить из количества достойных исполнителей в составе, вагон скорее набит, чем пуст.

В списке 35 футболистов, которых Фабио Капелло отобрал в предварительном порядке для участия в предстоящем товарищеском матче с США, семеро железнодорожников. И это при том, что Оздоев и Григорьев при Славене Биличе выходят на поле далеко не всегда; что Бурлак, начав сезон игроком основы, теперь по большей части сидит в запасе. А ведь есть еще такой по отечественным меркам корифей, как Павлюченко, измученный травмами Торбинский, вчерашний кумир Сычев. И это только россияне. Большинство легионеров тоже привлекаются в национальные сборные.

После девяти туров "Локомотив" шел в тройке лидеров. Выдал серию из трех побед: одолел "Спартак" (2:1), что всем и всегда приятно, в каком бы состоянии ни находились красно-белые; справился с традиционно крепким "Рубином" (1:0) и дал острастку в Грозном взлетевшему наверх "Тереку" (3:0). Зато потом не знал побед в четырех матчах чемпионата плюс выбыл из Кубка, закономерно уступив все в том же Грозном. Кризис? Нет, конечно.

Просто белая полоса сменилась черной, а игра в общем-то осталась прежней - малосозидательной.

Конечно, честь и хвала Биличу и его подопечным за то, что они наладили производство голов после подач Самедова со "стандартов" и последующих умелых действий высокорослых Ндоя, Чорлуки, Дюрицы, Павлюченко. За девять стартовых туров "Локо" забил таким образом ровно половину своих голов: по два – "Динамо", "Спартаку" и "Мордовии", по одному – "Волге", "Рубину" и "Тереку". Но на "стандарты" надейся, а игру показывай.

Соперники, в конце концов, принимают ответные меры, стараются меньше фолить вблизи своих ворот, разбирают чужие перемещения. И неразбериха, царившая при штрафных в оборонительных порядках динамовцев и спартаковцев, встречается все реже. Как итог – в последних пяти матчах, включая вчерашний кубковый, железнодорожники поражали ворота только "с игры", но сделали это в сумме лишь три раза.

"Локомотив", безусловно, не один такой, кого трясет турнирная болтанка. Рядышком в таблице "Спартак" с "Рубином", тоже амбициозные и тоже вылетевшие из Кубка России. Но, в отличие от них, он даже не может сослаться на занятость в еврокубках.

Матчи "черной полосы" получись разными. Ничью в Петербурге, несмотря на проблемы "Зенита", нужно, полагаю, занести "Локомотиву" в актив. Во встрече с "Ростовом" он наседал, но поздновато спохватился. Опять-таки создано было мало, хотя в концовке Ндой, конечно, запорол супершанс. С "Амкаром" - стоит согласиться с Биличем – не повезло. Проигрыши "Кубани" и "Тереку" логичны.

Особняком тут стоит судейская тема. После кубкового поединка в Грозном главный тренер сетовал на работу арбитров. Еще бы - восемь желтых карточек! Но "Локомотив" склонен "порубиться", и надо отдавать себе отчет, чем это чревато. Тарасов, Глушаков, Тигорев, Оздоев, не говоря уж о Торбинском, отличаются жесткими действиями.

Список судейских ошибок найдется в каждом клубе. Тренер может даже не открывать блокнот – он наизусть перечислит, где и когда его команде забили с нарушением, которого вообще никто не заметил. Но видят только "соринки в чужом глазу". Да, в Петербурге Шишкина неправильно наказали вместо Чорлуки. Но так ли уж обязательно было карать второй желтой карточкой рубиновца Ансальди, неосторожно сыгравшего у линии ворот "Локомотива"? Это не более чем пример, с которым можно и не согласиться, но все же.

Жалобы Билича хорошо укладываются в политическую линию президента Ольги Смородской, заявлявшей, что арбитры благоволят определенным клубам. Так не пора ли поискать заговор по подобию прошлогоднего "Спартака"? Тем более что, как и год назад, задача на сезоне не выполняется.

В минувшем чемпионате, как говорила сама Смородская, стояла цель финишировать на пьедестале почета. Теперь, по слухам в футбольных кругах, от команды чуть ли в обязательном порядке ждали места в тройке после первого круга. Это уже нереально. А тут еще и индульгенция в виде кубкового продвижения отпала. Впрочем, трудно представить себе, что головы полетят прямо сейчас. Но вот в конце года кадровые выводы в "Локомотиве" вполне могут последовать.

01.11.2012 16:45
фото Новость опубликовал
borisbbb
01 ноября 2012 года, Четверг 17:16 http://football.sport-express.ru/reviews/25864/
 

Комментарии болельщиков (39)

свернуть ответы
фото Marzell
статья в целом оставила приятное впечатление
4
фото Top 1
Жалобы Билича хорошо укладываются в политическую линию президента Ольги Смородской. ay

Не в тему: Максим Бузникин завершил карьеру.Пора бы.
1
фото borisbbb
Спокойно, взвешенно, не ангажированно!
фото артбор
какие выводы должны быть?всех разогнать?ну-ну,а чё дальше?ВЕРИМ В КОМАНДУ!ЛОКО ВПЕРЁД!
фото borisbbb
Выводы должны быть сделаны, теперь уже, верные, и тогда - "ВЕРИМ В КОМАНДУ! ЛОКО ВПЕРЁД!"
3
фото артбор
Да хватит всем хныкать про хреновое судейство,тренера и состав.....автор сам порожняк нагоняет....всё уже обсосали про это и опять....
фото borisbbb
А дабы завершить тему судейства, отмечу, что едва ли не единственный тренер, который на моей памяти не жаловался на судейство, – это Красножан.

Чем хуже результат, тем нужнее "стрелочник"!

P.S. Но в статье не только судейство, там еще много чего интересного есть - и не только негатив!
4
фото Arto Loko Sujian
Билич! Лоськова на поле! Эх, не докричаться до него(
2
фото borisbbb
Не хватает как раз лидера на поле - классического "дядьки"!
фото Глобус
Может тетьки? ag
1
фото borisbbb
Эх, безграмотность..
У Вас весь пар в гудок уходит!
фото Глобус
Эх тупость, тупость...
1
фото Корнилыч
Так не пора ли поискать заговор по подобию прошлогоднего "Спартака"?

Один из вариантов. Чем Билич хуже Карпина? В войне все средства хороши.
фото Паровоз19
Сейчас мы на дно опустимся,оттолкнемся и дальше поплывем.
1
фото kyser
По дну поползём?)))
фото -Fc-Lokomotiv-
Смеялись над спартаком,а Локо оказывается не лучше играет)))
1
фото borisbbb
И тренеры известные, импортные...
1
фото -Fc-Lokomotiv-
только один в сборной был, другой в клубе)))и у обоих в прошлом были хорошие успехи,а щас в новом клубе ничего не могут сделать и с таким результатом врядли чего нибудь добьются
1
фото borisbbb
Причина этого мне видится в попытках обоих привить свою схему игры командам, без учета возможностей игроков!
1
фото Глобус
Херово тебе видится. Они профессионалы, и играют в сборных. Поэтому их возможности ни при чем. Просто Билич - не тренер клубов. Он тренер сборной Хорватии...
1
фото DL-10
Может он бы и справился со звёздами, но не с нашим шлаком!
1
фото Глобус
Звезды сборной Хорватии играли сами. В футбол... С ними справлятся было не нужно. Надо было просто им не мешать.
А вот наши... Б***ть. Их надо учить. Учить и пиздить.
2
фото borisbbb
И чем это противоречит моему комменту?
Вы хоть вникаете в то, что читаете?
2
фото Глобус
Да всем. Ты глупость сказал. При чем тут их возможности?
фото borisbbb
Вопрос на засыпку: Смогут ли игроки Локо сыграть как Барселона, если очередной тренер этого захочет?

P.S. Насчет ума - я бы на Вашем месте лучше промолчал!
2
фото Глобус
Цитата: borisbbb
Вопрос на засыпку

Это глупый и провокационный вопрос. Конечно же нет. Уровень футболистов разный. Уровень команд разный. Школы разные. Они смогут выдать выдающийся матч и дернуть ту же Барселону. Но это будет единичный случай. А нам нужна стабильность. Кроме того, когда задаешь такие вопросы, задавай их до конца... Кто очередной тренер? Вася Пупкин? Или Фергюссон к примеру?
фото borisbbb
Вот так же и Билич!
фото Глобус
Что так же?)
фото borisbbb
Цитата: borisbbb
Вопрос на засыпку: Смогут ли игроки Локо сыграть как Барселона, если очередной тренер этого захочет?
33 минуты назад

Стоп - пошел флуд!
фото Глобус
Чиво? Где? Ты задал вопрос про Локомотив. Разве нет? Я попытался ответить. Где флуд то? Или ты понял, что глупости говоришь ag ?
фото MakcX
или дно нас присосет...
фото wjwan
Лучше может тренера поменять (и президеншу заодно), дешевле выйдет.
1
фото фанзиль
Бабу вон с клуба.
4
фото RaSKeD
Из свежего.Дзагоева амнистировали,так что с нами он может сыграть((
фото маляр
Как клубный тренер, Билич имеет больший манёвр для своих тренерских изысканий. Он относительно неограничен во времени, может наблюдать футболистов каждый день, что он и делает, я надеюсь. Кроме того, зная проблемные позиции, он может попросить усиления.
Ну а как тренер сборной, он брал уже готовый материал, и только оставалось, что поставить игру и схему. Так как брал он в сборную тех игроков, которые подходили ему именно под ту игру и схему, которую он видел.
Поэтому в данный момент ему очень сложно. Но я все равно за то, что ему надо дать возможность поработать. Не сразу Москва строилась. Ну а нам терпения. Все перемолится – мука будет.
1
фото артбор
Нужен клубный доктор-вся команда заболела в последних матчах и в данный момент Билич ничего не может сделать,ведь если хромает атака,то и защита чихает...мля интернов насмотрелся,уёбываю нах.. ag
фото Корнилыч
ay Согласен, полностью.
фото dimon1964
Может и в самом деле стул под Смородской и Биличем вот вот упадёт? Вот они и ищут виноватых, а игры у клуба как не было так и нет и скорей всего не будет. Тут нужно убирать Смородскую, ведь к ней ни один российский тренер(кроме Бышовца) не пойдёт. Хотя интересно было посмотреть как сработались бы Бышовец и Смородская
4
фото miraclasmiracle
Какая невыносимая скукотища((( ниасилила((

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+46

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?