наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 1687
 
+12

Евгений Ловчев: Биличу стоит посмотреть на Черчесова

 
С жалобами на судейство вышел перебор. После матча в Грозном тренер проигравшего «Локо» Славен Билич сказал, что долго молчал, но больше нет сил – во всем виноват судья.

Есть известная история, когда один из российских тренеров после матча, в котором его команда проиграла 0:7, сказал: «Судья сломал нам игру. Пятый и седьмой голы были забиты из офсайда».

Я, конечно, утрирую, но Славен мне всегда казался адекватным человеком. Аплодировал ему после матча с «Динамо», когда он отказался ругать арбитра только потому, что проиграл, – негоже, мол, критиковать арбитра в его положении.

Получается, сейчас приперло – «Локо» давно не побеждал в чемпионате, уже ясно, что за первое место команда бороться не будет, а тут еще и Юр Палыч Семин свободен. Откровенно говоря, смотрел матч «Локо» не полностью, но по тому, что видел, «Тереку» судьи не помогали. Мне бросилась в глаза разность в том, как команды ведут единоборства, – возникло впечатление, что грозненцы четко понимали, что у них есть хорошие шансы пройти в Кубке далеко, и потому надо биться. Особо я бы отметил игроков калибра Лебеденко – парни много где поиграли, вроде бы должны потерять мотивацию и просто калымить, но нет – есть самолюбие! «Терек» в кайф играет, и это, безусловно, заслуга Черчесова. И в этом плане Биличу надо бы посмотреть, почему у Станислава Саламовича получается, а у игроков «Локо», которые тоже в своей карьере меняли команды, – нет. А дабы завершить тему судейства, отмечу, что едва ли не единственный тренер, который на моей памяти не жаловался на судейство, – это Красножан.

…Огорчила посещаемость. По-моему, в «Лужниках» вообще не было народу, маловато людей – в Химках. Предвижу возражения – будний день, поздно, далеко ехать. Ну так, если в Химки далеко ехать из Москвы, зовите людей из Химок – ходите по квартирам, убеждайте, за руку приводите. Такое впечатление, что турнир потихонечку превращается в Кубок Содружества. Оправдание найти легко, но менять это отношение к турниру надо самим клубам и организатору – РФС.

ГРОЗНЫЙ: БИЛИЧ ВОЗМУЩЕН СУДЕЙСТВОМ

Грозненцы выходят вперед после точного удара с пенальти – Тарасов фолит на Павленко, и судья без колебаний указывает на «точку». Аилтон бьет точно. Впрочем, Кайседо уже в самом конце матча удается перевести игру в овертайм. Диктор по стадиону просит не расходиться болельщиков – впереди еще два тайма. Но «Ахмат Арена» все же теряет добрую часть зрителей. Те же, кто остался, танцами приветствуют победный гол Уциева, а затем и дубль Аилтона.
– Я молчал, но больше не могу. То, как судил арбитр, не достойно матча такого значения, – говорит главный тренер «Локомотива» Славен Билич. – Не говорю о команде хозяев – «Терек» играл хорошо, победил заслуженно, и я их поздравляю. Но не могу больше игнорировать то, что очень часто в матчах с «Локомотивом» важнейшим фактором становится судейство.
Не говорю о пенальти – момента я не видел. Но каждый контакт – штрафной в пользу «Терека». Могу быть немного субъективным, но это длится слишком долго, раз за разом.

(Артур БЕКМУРЗАЕВ из Грозного)

«Терек» (Грозный) - «Локомотив» (Москва) - 3:1

Голы: Аилтон, 26 – с пенальти – 1:0, Кайседо, 82 – 1:1, Уциев, 104 – 2:1, Аилтон, 108 – 3:1.

1 октября. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 12000 зрителей (вмещает 30 597). +13 градусов.

Удары по воротам (в створ): 10 (6, 1 – перекладина) – 12 (4), угловые: 3 – 12.

Лучший игрок матча: Аилтон («Терек»).

Судья: И.Низовцев (Нижний Новгород).

Предупреждения: Тарасов, 25, Шишкин, 28, Тигорев, 41, Лебеденко, 45, Обинна, 66, Дюрица, 100, Кайседо, 116, Уциев, 116, Адилсон, 120.
фото Новость опубликовал
leon
01 ноября 2012 года, Четверг 11:47 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/564786
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Marzell
Вот и разница между работой в клубе и сборной. Тем более что клуб российский
2
фото Marzell
каждодневная работа и кратковременные сборы - разницу чуешь? + к этому клубная команда участвует в нескольких соревнованиях, игроки разъезжаются по сборным.. вот и думай
2
фото Marzell
разница в том, что я перечислил. перечитай
фото T-64
разница есть, в сборной физ подготовка происходит перед турнирами с расчетом максимум на шесть матчей, то в клубе тебе ее надо растянуть на полгода минимум, сдо следующего перерыва, с учетом пиков и разных ям. Но в том то и дело, что вроде как с физикой у Локо до последнего времени все было в порядке. Луше чем и у мяса и Зенита. Т.е. здесь ошибки вроде как нет.
2
фото Лу
Мне бросилась в глаза разность в том, как команды ведут единоборства, – возникло впечатление, что грозненцы четко понимали, что у них есть хорошие шансы пройти в Кубке далеко, и потому надо биться.
Вот и мне тоже ad
1
фото v922d
Всё гораздо проще. Надо поменять Президента Локомотива и тренера. А там будет видно, с новым тренером. Потом уже можно и продавать игроков.
4
фото FansLoko
Ловчев не пи*ди....Против Локо судят явно и на регулярной основе....А то что у Славена не получается, вопрос другой!!!!!
2
фото Top 1
Пока не будет тотального изминение в руководстве,ждать не чего.
3
фото borisbbb
А дабы завершить тему судейства, отмечу, что едва ли не единственный тренер, который на моей памяти не жаловался на судейство, – это Красножан.

Искать причины неудач в самом себе - свойственно только сильным людям!

Поэтому и команды, возглавляемые Красножаном, прогрессируют!

А срыв Билича могу объяснить только одной из двух причин:
- давление результата на его дальнейшую судьбу;
- от отчаяния, что его "хорватская схема" не срабатывает!
3
фото kyser
Короче, поплыл Билич!
1
фото borisbbb
С нашими "большими амбициями" никакой тренер не совладает!
1
фото Глобус
Цитата: borisbbb
"хорватская схема"

Что такое "хорватская схема"?
фото borisbbb
Для Вас персонально - сокращение от "схемы игры хорватской сборной"!
фото Глобус
Цитата: borisbbb
Для Вас персонально

В чем она выражается?
фото borisbbb
Смотрите игры Локо!
Если до этого смотрели игры сборной Хорватии, надеюсь поймете...
фото Глобус
Да я в игре Локомотива вообще при Биличе никаких схем не вижу. Ни хорватских, ни иных. "Бей беги" - это хорватская схема что ли? Или ты просто так это ляпнул, чтобы умным казаться?
фото borisbbb
Стоп - флуд!
фото Глобус
Где флуд? Статья про Билича. Мы его обсуждаем. Точнее ты говоришь глупости про него, а я пытаюсь в них вникнуть ag .
фото borisbbb
Нескончаемая "жвачка" (с постоянными оскорблениями оппонента) - неинтересно, надоело!
фото Глобус
Цитата: borisbbb
Стоп - флуд!
ag
Цитата: borisbbb
(с постоянными оскорблениями оппонента)
И где ты меня оскорбил? Я что то не увидел...
фото sinemen11
Юрий Палыч бы на его месте не на судей уповал а на команду прежде всего бы на орал и того кто играть не хочет в дубль сослал бы.
3
фото dimon1964
Вот именно! Нужно разобраться со всем тем сбродом, кто не хочет играть, кто пришёл в клуб просто получать хорошие деньги. А то многие походу считают себя незаменимыми. Так в нынешнем "Локомотиве" нет незаменимых, а есть незаменённые!
2
фото фанзиль
На чё смотреть то.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?