наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1050
 
+23

Дмитрий Тарасов: «Я еще только подхожу к оптимальной форме»

 
Дмитрий Тарасов: «Я еще только подхожу к оптимальной форме»
В эксклюзивном интервью «Нашему «Локо» опорный полузащитник «Локомотива» делится впечатлениями от возвращения в сборную России, сожалеет, что в российской премьер-лиге судят не так, как в английской, и признается, какие вещи ему бы хотелось изменить в Москве.
«Сейчас чувствую себя на 90 процентов от максимума»


– Последний месяц у тебя получился очень удачным: возвращение на поле после тяжелой травмы, гол «Рубину», вызов в сборную.
– Думаю, я еще только подхожу к оптимальной форме. Сейчас чувствую себя где-то на 90 процентов от максимума. Все-таки я полностью пропустил предсезонный сбор, готовился по индивидуальной программе. Это не могло пройти без последствий – в некоторых матчах меня не хватает на всю игру, поэтому приходится заканчивать на морально-волевых.

– Ты уже вызывался в сборную России при Гусе Хиддинке, а теперь провел неделю в сборной Фабио Капелло. В чем главное отличие команды Хиддинка от команды Капелло?
– В дисциплине. У Капелло она на первом месте, и это ощущается во всем.

– Максим Григорьев рассказывал, что при Капелло на обед нельзя приходить в тапочках. Были еще какие-то мелочи, которые тебе запомнились?
– Ничего неожиданного не было. И запрет на те же тапочки – это вполне нормально даже по меркам обычного этикета.
Дмитрий Тарасов: «Я еще только подхожу к оптимальной форме»
«Если бы у нас судили в английском стиле, мне было бы проще»


– Со стороны кажется, что ты со своей манерой игры гораздо комфортнее чувствовал бы себя в другой премьер-лиге – английской, где судьи дают игрокам бороться и не свистят по любому поводу.
– Конечно, если бы у нас судили в английском стиле, мне было бы гораздо проще. Как раз недавно смотрел ролик в интернете про «Манчестер Юнайтед». Там идет нарезка игровых моментов с жесточайшими подкатами, и судья свистнул, только когда одного игрока чуть «не убили». Мне по душе такая игра, и думаю, я не единственный, кому не нравится привычка наших арбитров свистеть почти после каждого стыка.

– Три с поливной года своей карьеры ты провел в Томске. Твой напарник по опорной зоне Ян Тигорев тоже играл до «Локомотива» за «Томь». Это просто совпадение, или «Томь» – лучший в России инкубатор опорных полузащитников?
– Думаю, никакой закономерности здесь нет. Хотя не буду отрицать, что в Томске я сильно прибавил. «Томь» почти всегда боролась за выживание, все очки приходилось выгрызать за счет характера. Такой опыт был очень полезен.

– У Тигорева самое сильное впечатление от Томска – база, которая находится прямо в тайге. Что больше всего запомнилось тебе?
– То же самое. Я приехал в Томск летом, там стояла дикая жара, я вышел на тренировку в шортах и майке – а вокруг все стоят в штанах и ветровках. Я вообще ничего не понял. Прошло пять минут – и все стало ясно. Комары меня буквально съели! Их там очень много, и они огромные – в Москве таких нет. После этого я тоже стал одеваться как следует – иначе комары буквально сжирают, даже никакие специальные средства нет помогают.

– В твоей карьере уже был один тренер с Балкан – Миодраг Божович в ФК «Москва». У Божовича и Билича больше сходств или различий?
– Сходств. У них похожие характеры, в тренировочном процессе тоже много общего. Хотя у Билича физические нагрузки чуть повыше.
Дмитрий Тарасов: «Я еще только подхожу к оптимальной форме»
«Москва – абсолютно мой город»

– У нас в журнале есть специальная рубрика, посвященная родным странам и городам игроков. Учитывая, что ты коренной москвич, делать ее с тобой в обычном формате бессмысленно. Поэтому поступим по-другому: назови три вещи, которые ты бы в первую очередь хотел изменить в Москве. Пробки не называть – это слишком очевидно.
– Тогда назову две вещи. Во-первых, хочется, чтобы люди были подобрее. Очень много агрессии у нас в обществе. Может, это и с трафиком во многом связано, – люди сходят с ума в бесконечных пробках. И еще хотелось бы, конечно, чтобы климат был потеплее и было больше солнца.

– Какой у тебя любимый район в Москве?
– Стадион «Локомотив». Причем это абсолютно искренне. Я родился и вырос буквально в пяти минутах от стадиона, так что Черкизово и Гольяново – это мои родные места.

– Есть ли в мире город, где ты чувствуешь себя комфортней, чем в Москве?
– Москва – абсолютно мой город. По бытовым причинам я отсюда никуда не уеду. Если и переезжать куда-то в Европу, то только чтобы играть за большой клуб.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
29 октября 2012 года, Понедельник 12:41 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=18543
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Top 1
Первый матч великолепно провел,дальше что-то хуже и хуже,мб с Тигоревым самое то ?
3
фото Паровоз19
Кто вчера смотрел челси-мю?вот такое оно англ.судейство.разница только в том,что у нас продажные сволочи,а там просто чудики.
фото RaSKeD
Ну конечно,Клаттенбург,Уэбб,Холси-просто Чудики...Особенно Уэбб
фото Top 1
В тему,эти чудики только на матчах "МЮ"
фото Корнилыч
У нас судьи круче..Два в одном...- Продажные чудики. ca
3
фото Глобус
Интересное интервью.
3
фото EMMLoko
Комары меня буквально съели! Их там очень много, и они огромные – в Москве таких нет. После этого я тоже стал одеваться как следует – иначе комары буквально сжирают, даже никакие специальные средства нет помогают.


а Ян про клещей вроде говорил...
фото фанзиль
Ян играй лучше.
1
фото Nadinsloko
Дима очень хороший опорник,как у них хорошо с Тигоревым в центре получается,понятно,что у Билича вопрос стоит,играть в два центрфорварда или в два опорника,но если забивать не получается в два напа,тогда уж лучше свои ворота держать на замке.Это я к тому,что давно хотела видеть Тарасова и Тигорева вместе на поле,и мои мечты сбылись,но Славен снова начал ставить эксперименты. Может хватит уже????
1
фото Maks-80
Согласен с вами!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+40

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?