наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 1617
 
+16

Шок - это по-нашему

 
У Славена Билича в "Локомотиве" есть одна серьезная кадровая проблема. О которой он, вполне возможно, до прихода в клуб не знал. Хорват наивно полагал, что в его распоряжении будут сплошь и рядом обыкновенные люди. Из плоти и крови. На деле же оказалось, что один из игроков "Локомотива" - не обычный представитель нашей расы. А "Стеклянный человек". К сожалению, это не очередной супергерой, о которого вместе с ним же разбиваются надежды любого врага. Все намного прозаичнее и грустнее - разбивается постоянно он сам. Притом, возможно, и стал бы суперфутболистом. Если бы не вечные травмы.

Имя ему - Дмитрий, фамилия - Торбинский, вечный удел - с грустью смотреть матчи своей команды с трибуны. Не потому что тренируется вполсилы и не попадает из-за этого в заявку. И уж тем более не потому, что бездарный. Тренируется Торбинский на зависть многим - как и играет. Только делает он это редко. Вот и теперь, после матча с "Ростовом", Билич целых три месяца не сможет рассчитывать на одного из своих ведущих игроков.

В определении значимости последнего нет никакой ошибки. На всякий случай напомню, что Торбинский с первых же дней Билича в "Локо" стал безоговорочным игроком основы. Еще на сборе в Словении было видно: полузащитник набрал отличную форму и Биличу определенно приглянулся. Именно Торбинский оказался лучшим игроком "Локо" в первом матче сезона - против "Мордовии". Притом сделал он это за… жалкие 34 минуты, что провел на поле. Гол, голевая передача и очередная травма - визит в Саранск для Торбинского получился более чем насыщенным.

В отличие от нынешнего сезона. Только-только полноценно оправившись от травмы, футболист получил новую, еще более серьезную.
В начале работы с "Локомотивом" Славен Билич, говорят, очень хотел купить плеймейкера. Оно и понятно - вы поработайте с Лукой Модричем, а потом получите команду без подобного игрока. К хорошему привыкаешь, как известно, быстро, а вот перестроиться на плохое - в несколько раз сложнее. Модрича в "Локомотив" позвать было, конечно, можно. Так же как Месси или Хави. Одна беда - они бы железнодорожникам отказали.

Была информация, что Билич хотел привести в "Локо" другого креативного хорвата - Ивана Ракитича, но не срослось. Как и с Диегу, Вальбуэна и другими, о ком ходили слухи. Так или иначе, поначалу тренер пытался слепить плеймейкера из пластилина фирмы "Глушаков". Фирма, между прочим, товар производит очень качественный. Но для лепки именно плеймейкера он не подходит совершенно. Проще говоря, Глушаков как был крайне одаренным и все еще перспективным игроком, так им и остался. Просто он не тот, кто должен вести игру команды. Не подходят на эту роль и Тарасов, Оздоев, Тигорев, Сапатер или уж, прости Господи, Обинна.

В итоге Билич решил строить игру попросту без разыгрывающего по номинальной схеме 4-4-1-1. И в ней Торбинский мог бы стать фигурой абсолютно незаменимой. Взорваться в нужный момент, отдать нестандартный, а то и гениальный пас (смотри игру с "Тереком"), обыграть на ровном месте оппонента - все это Торбинский умеет. Когда здоров.

На многое способен и сенегальский форвард "Локо" Даме Ндой. И их пара с Торбинским на бумаге смотрится чертовски привлекательной. Как она выглядит на поле - узнаем через три месяца. В лучшем случае.

ТИПИЧНЫЙ ГОЛ


В пятницу Билич от плеймейкера и вовсе отказался. "Локо" вышел на матч с двумя номинальными форвардами - что для команды если не аномалия, то уж точно не правило. К Ндою, который в стартовый состав попадает по умолчанию, добавился Роман Павлюченко, который с первых минут в последнее время появляется по случаю. Виной тому не только травмы, но и не лучшая игра россиянина.

В любом случае все предматчевые рассуждения об атаке "Локо" на 4-й минуте имели бы мало смысла - ибо говорить стоило о нападении "Амкара". Игнатович после резвой контратаки обязан был забивать. Но ошибку одного хорвата, Чорлуки, к счастью для хозяев, исправил другой - Крешич. В этот момент Славен Билич, наверное, испытывал к двум соотечественникам диаметрально противоположные чувства.

Тот же Чорлука 15 минутами позже после неточной передачи поднял правую руку вверх - мол, виноват. Извинялся он, конечно, перед одноклубником. Но попросить прощения стоило, пожалуй, у болельщиков "Локомотива". За провальные 35 минут первого тайма.

Пара Глушаков - Тарасов в центре поля не могла наладить контроль над мячом, еще и регулярно проваливаясь в обороне. В итоге рывок Пеева вывел его на убойную позицию - и он не оставил шансов Крешичу. "Локомотив" же в целом, словно по привычке, показывал зрителям лишь два элемента игры - дальние удары и навесы.

- Славен, мы тебе отставку обеспечим!
- послышались угрозы с трибун.

Возможно, они и возымели действие. На счастье хозяев, на 36-й минуте один из навесов увенчался голом - не то чтобы логичным, но табло такие мелочи во внимание не принимает. Ещенко, игравший на родном правом фланге, исполнил то, что у него не всегда получается слева - идеальную подачу в штрафную. Замкнул ее Павлюченко.

"Локо" забил свой типичный гол. Потом завелся, провел пару шустрых атак - но развить успех помешал секундомер, сообщивший публике о том, что первый тайм закончен. Она, прямо скажем, не была убита горем.

АДРЕНАЛИН ОТ КАЙСЕДО


Второй тайм стоило официально разделить на две части: до замены Павлюченко и после. Роман, как обычно, рекордов активности не ставил. Гол забил отличный, но не более. В итоге вышедший вместо него Кайседо игру взорвал. Притом моментально. Первым же касанием Фелипе обыграл защитника, продавил другого, но ударить толком не сумел.

Зато "Локо" хотя бы переключил скорость, забегал и вообще заиграл крайне активно. Пусть и не слишком изобретательно.

Мог забивать Ндой - но Нарубин умудрился среагировать на мощнейший удар метров с 14.

Самедов из прекрасной позиции выполнил передачу в никуда. Да чуть ли не любой игрок хозяев мог забивать! На 77-й минуте в одной из атак на половине поля гостей было... 10 футболистов "Локомотива". Не хватало только Крешича.

Но при всей массированности наступления железнодорожников выдумки им отчаянно не хватало. Квинтэссенцией игры "Локо" стал самый опасный момент, созданный им во втором тайме. Очередной навес перерос в серию ударов, в которой сумбура и суматохи было больше, чем осмысленности. Вместо гола момент закончился потасовкой.


Конечно, не факт, что Торбинский ситуацию бы кардинально изменил. Но добавлять в креативности "Локо" надо определенно. Иначе трехматчевая безвыигрышная серия может продлиться.

...Последняя строчка должна была стать заключительной в этом репортаже. Однако против оказался Пеев: его шикарный удар издалека Крешич перевел в перекладину, но мяч в сетку при попустительстве Дюрицы добил Пикущак. "Амкар" выиграл матч, в котором победы, вероятно, не заслуживал. Но если "Локо" и дальше продолжит играть в том же духе, то, в свою очередь, вряд ли заслужит место в первой пятерке.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
Север
27 октября 2012 года, Суббота 15:46 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-27/2_1/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото EMMLoko
Кайседо надо было раньше выпускать, считаю. И Глушак в атаке не прибавил ничего, зато без Тигорева опасные контратаки к нам сыпались.
7
фото Дед Николай
Цитата: mr_ozio
А стадо не понимает его.

Какой пастух, такое и стадо. Повязка не на том игроке...
6

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Спасибо за новость.
фото bekvist
Одна только болтовня....!!!! Не нужно было разбрасываться тренерами...вот всё и возвращается сполна... Аля Смородина....что ты будешь петь теперь???
1
фото Loko11rulit
все правильно.. Думаю Мхитарян нам не помешал...только придет ли он...?!
фото EMMLoko
Кайседо надо было раньше выпускать, считаю. И Глушак в атаке не прибавил ничего, зато без Тигорева опасные контратаки к нам сыпались.
7
фото Щит Happens
надо из молодёжки плеймекеров искать. Там должны быть. Тот же Хартияди. Иначе млять... так и будет Локомотив с 6 игроками обороны и 5 напами играть без полузащиты. мля.
5
фото Илья гуру прогнозов
Автор просто молодец! Тебе бы на спортбокс!!! Ты классно пишешь легко читать!
1
фото Дед Николай
Цитата: Илья гуру прогнозов
Тебе бы на спортбокс

Автор из Спорт-экспресс. Не один хрен?
фото Илья гуру прогнозов
издания все равно разные!
фото Дед Николай
Человек то на своём месте. Нахрен ему спортбокс?
2
фото v922d
Вот и теперь, после матча с "Ростовом", Билич целых три месяца не сможет рассчитывать))))))))))))) Какие три месяца ??? Он уже пакует чемоданы !!!
4
фото mr_ozio
Да что ж, по-вашему, Глушаков играть враз разучился? Все мы знаем, что играть он умеет. И прибавлять ему не особенно надо. На мой взгляд, он просто не знает, как ему играть в этом стаде. А стадо не понимает его. И так будет с любым плеймейкером. Плеймейкеру для игры нужна команда, вот в чем штука. Умница Ещенко все понял правильно: играет в удовольствие как во дворе, ни о чем не думает, и Биличу именно это и нравится.
1
фото mr_ozio
Команда - это когда люди понимают свой маневр и маневр своих товарищей. Это когда есть чувство плеча, дисциплина и хотя бы простенький план на игру. Пересмотри чемпионский Локомотив, там это все наглядно.
3
фото Дед Николай
Цитата: mr_ozio
А стадо не понимает его.

Какой пастух, такое и стадо. Повязка не на том игроке...
6
фото Тайга
да как-то так разучился..,зато болтать на поле стал!
фото mr_ozio
Болтать - это да, но я слышал, что мастерство даже не пропьешь. Врут, думаешь?
фото kyser
А у него есть мастерство?
1
фото mr_ozio
Насчет есть ли сейчас, не знаю. Но раньше, в прошлом году и по весне, вроде было, если это не оптический обман зрения. В сборную брали, да и гол Волге, индивидуальный проход, неплохо.
фото kyser
Слгласен, в прошлом году он как то помастеровитее был, более заметным, что ли... Любил из глубины набегать и вколачивать. Каким то образом команда Коусейру по-другому играла: не сильно понятно, но ощущение было, что потенциал есть. Может потому что рядом Сапатер играл? Сейчас же, при Биличе, игра какая то примитивная, и вроде у всех простые манёвры, но как то сдулись... Тот же Глушаков играет, словно на большее не способен. Может ему в синит надо, для роста и новых ощущений?
фото mr_ozio
Я высокого мнения о той нашей команде. Про себя думаю, что если бы играли Лоськов и Сычев, мы могли выиграть чемпионат. Никак не примирюсь, что ее не стало. Об нынешних не хочу говорить. Плохое - не хочется, хорошего не вижу.
фото kyser
Ну да, только уже не вернёшь(... А вообще, уверен, что если нормально призадуматься, "поскрести по сусекам", то всё можно сделать, и довольно дёшево. Ведь были же с прошлого года Воронин, Глеб... они очень опытные и с уважением к росс-чемпу, и не дорого бы обошлись. Могли бы стать авторитетными лидерами, и молодёжь бы возле них выросла. На пару лет игры высокого уровня их бы хватило. А там уже и подыскали бы молодого талантливого россиянина... Сейчас будут судорожно искать иностранца в центр (если ещё будут...) за огромные деньги. Но только кто же будет обо всём этом думать?! (нас, болельщиков, не зовут)...)... Вот у меня тайная надежда на то что вдруг Якунин зимой пригласит Сёмина на президенство)...
фото mr_ozio
Воронина нам не отдали бы, не дураки они. А вот Глеба, наверно, было бы реально. Если любить свой клуб, то многое можно было бы сделать. Я про себя тоже думаю, что единственный наш шанс вернуться в приличное общество - это Семин. И он сам идет в руки!
фото kyser
Ну да, ну да))) дай то Бог!
фото Тайга
неа,не врут!Но играть стал плохо однозначно,может ждет трансферного окна чтобы слинять и боится поломаться,может просто звездит!Раньше он столько мячей не терял и голов не привозил,зубами бы вцепился,но не пустил бы,а сейчас.....,капитан млять!
фото mr_ozio
Да я и говорю, что что-то с ним не то. Не игрок он в этой команде. Наверное уйдет, и, боюсь, не он один. Половина нашей весенней команды может разбрестись по весям. Очень мне та команда нравилась, прям влюблен был в нее.
фото atpkms
Кайседо полюбас лучше этого деревянного павы!!! Судя по всему готовимся к новому тренеру... Делаем ставки господа кто теперь приглянется СУмородине???
фото mr_ozio
Цена всему нашему нападению одна, как говорил грубиян-трактирщик Палевец. А что касается президента, то более близкого ей по интеллекту, чем Билич, она больше не найдет.
фото Глобус
Роман, как обычно, рекордов активности не ставил. Гол забил отличный, но не более. В итоге вышедший вместо него Кайседо игру взорвал.
Здесь считают по другому(.
1
фото dedboris46
если супер пав лучший , то я министр обороны. ( хотя бы офицерское звание имею)
1
фото Too-Too
Цитата: atpkms
..готовимся к новому тренеру... Делаем ставки..

забавно.. после 13-ти туров-то? хотя бы до 19.V.2013 подождите
фото pafalex
Ни к чему не готовимся -ни к какой отставке Билича-сказано ведь было вам, олухам,если после окончания первого круга Локомотив не будет в тройке ,Смородская будет освобождена от занимаемой должности,а деятельностью Билича совет директоров полностью доволен...
фото Глобус
Это утка. Никто Смородскую снимать за результат не будет. Билича возможно выгонят...
фото rocknroll
у Билича договоренность на полное доверие в течении первого сезона, так что оле-оле
фото фанзиль
Поживём увидем.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?