наверх

Новости ФК Локомотив Москва
6 1014
 
+9

Премьер-лига. 13-й тур. Топ-уникум

 
Сложно припомнить, когда ещё осенью центральный матч тура формировали клубы, ни один из которых не представлен в европейских турнирах. Но сегодня премьер-лига переживает именно такой исключительный момент. Sportbox.ru анонсирует эту и другие интриги очередного тура чемпионата России.

Матчи расставлены в соответствии с турнирным рейтингом, основой которого является сложение мест (указаны в скобках), занимаемых командами в таблице накануне тура.

25. «Волга» – «Краснодар» (16+9)

Говоря на прошлогодний манер, встречаются лидер и аутсайдер второй восьмёрки. Волжане, впрочем, решительно настроены расстаться со своим незавидным статусом, и достигнутая в предыдущем туре победа должна их в этом намерении укрепить. Неизвестно только, как скажется на нижегородцах отсутствие дисквалифицированного Алексея Сапогова. А краснодарский бомбардир Юра Мовсисян в строю, и хозяев это должно беспокоить: в четырёх матчах прошлого сезона армянский форвард забил «Волге» пять голов.

23. «Динамо» – «Крылья Советов» (12+11)

Хотя у москвичей дела в последнее время вроде бы налаживаются, а у волжан наоборот, прямые выводы из этого едва ли уместны. Самарская команда традиционно неплохо играет против бело-голубых, да и Дан Петреску в прошлом году, будучи ещё краснодарцем, с «Крыльями» намаялся изрядно. К тому же Андрей Кобелев против родного клуба – это такой сюжет, в котором априори не может быть предсказуемых поворотов.

21. «Спартак» – «Мордовия» (6+15)


Исход в решающей степени будет зависеть от того, сумеют ли хозяева восстановиться после щедрых физических и эмоциональных трат в Лиге чемпионов. Этот аспект тем более актуален, что из-за травм и дисквалификаций в кадровом манёвре Унаи Эмери ограничен. А гостям помимо соперника придётся бороться и с собственными комплексами: как показывает практика, на многих новичков первый выход на поле "Лужников" оказывает парализующее действие.

20. «Кубань» – «Ростов» (7+13)


Донская команда имеет на сегодня худший в лиге результат гостевых матчей: всего два набранных очка и всего три забитых мяча. А краснодарцы на своём поле, наоборот, потерь почти не допускают. Не нарушает картины и история тренерского соперничества: в прежних клубах Юрий Красножан выигрывал у Миодрага Божовича почти всегда. Но в такой очевидности и может крыться подвох: соответствующих примеров история футбола знает сколько угодно.

18. «Алания» – «Зенит» (14+4)

Владикавказцы в последнее время заслуживают лестных оценок за свою игру, но не побеждают: последний выигрыш случился более двух месяцев назад. С питерцами всё ровно наоборот: рецензии – критические, турнирные доходы – стабильные. Надежды хозяев могут быть связаны с интенсивным футболом, который они пытаются культивировать: чемпион не выглядит сейчас командой, готовой к значительным затратам энергии.

15. «Локомотив» – «Амкар» (5+10)

Пермяки имеют сегодня самый полный лазарет в лиге: восемь человек, и почти все из стартовой обоймы, – для одного из беднейших клубов это почти катастрофа. Тем не менее и в усечённом виде «Амкар» остаётся силой, в чём недавно убедилась Казань. Шансы гостей подогреваются тем обстоятельством, что железнодорожники вдруг перестали забивать. А Рустем Хузин должен прекрасно помнить те времена, когда уральцы в Черкизове не проигрывали на протяжении пяти сезонов подряд.

9. «Рубин» – «Анжи» (8+1)

Российским представителям в Лиге Европы предстоит встретиться друг с другом через пару дней после континентальных испытаний, причём сложнее по понятным причинам придётся гостям. Отдельной проблемой для махачкалинцев могут стать потери опорных хавбеков, поскольку против Казани судьба игры частенько определяется именно в центре. Впрочем, и у хозяев в строю далеко не все, так что кадровый урон едва ли станет в этой встрече решающим аргументом.

5. «Терек» – ЦСКА (3+2)


Время идёт, а грозненский клуб и не думает радовать скептиков, продолжая вносить разнообразие в привычные афиши топовых матчей. Армейцы в чеченской столице привыкли выигрывать крупно, но едва ли история имеет прямое отношение к предстоящей встрече: коллектив Станислава Черчесова сильно отличается от любой из прежних редакций «Терека». Обе команды сейчас на ходу и свободны от европейских обязательств, а потому вполне способны на пару сочинить игру, которая станет украшением тура.
фото Новость опубликовал
Top 1
26 октября 2012 года, Пятница 14:19 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI340954_Premier-liga-13-y-tur-Top-unikum
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Тем не менее и в усечённом виде «Амкар» остаётся силой, в чём недавно убедилась Казань.


Вот про это не забывать и булки не расслаблять... С камнями они тоже играли в гостях...
фото Top 1
Зная наших лоботрясов,аптечку не забыть.
1
фото RaSKeD
Надо учинить им Разгром!!
1
фото Marzell
Выиграем.
фото makarevich.andrej
по резвее сыграть, и все получится)
фото фанзиль
Выйграть и всё.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?