наверх

Новости ФК Локомотив Москва
0 1150
 
+5

Денис Глушаков: Болею за Голландию или Аргентину

 
Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков рассказал «Советскому спорту», будет ли ревновать жена, когда увидит его фотографии с красивыми девушками, сделанные во время вчерашней автограф-сессии в магазине «Локо», почему ему надоел отпуск, и сообщил, на какой стадии сборная Голландии вылетит из чемпионата мира.

«ТРИ НЕДЕЛИ ОТПУСКА – ПЕРЕБОР!»

– Когда вы раздавали автографы – смотрели, что подписываете? Ведь вам могли подсунуть, скажем, контракт со «Спартаком».

– Контракта, к счастью, точно не было – я бы заметил! Все-таки он обычно состоит из многих листов, толстый такой. Сегодня расписывался только на мячах, футболках и фотографиях. Но я совсем не стеснялся, разве что в клубном магазине было слишком жарко и душно. Поэтому мы и передвинули стол, на котором я раздавал автографы, поближе к свежему воздуху.

– Жена, когда увидит ваши фотографии с красивыми девушками, ревновать не будет?

– Да нет, она у меня понимающая. Потому нормально отнесется к таким фотографиям. Ревновать тут не из-за чего.

– Во время отдыха общались с футболистами или на пушечный выстрел к ним не подходили?


– Наоборот, отпуск мы провели вместе. Неделю отдыхали в Дубае – я, Дима Комбаров, Антон Шунин, Леша Ребко, Рома Шишкин. Еще отмечали свадьбу Кирилла Комбарова. Разумеется, я и подарок молодоженам вручил.

– Какой?

– Не скажу.

— Почему? Слишком дорогой?

– Нет, дело не в цене. Это чересчур личное. Пусть мой подарок останется тайной. Естественно, он не просто символический, а очень нужный Кириллу.

– Обычно футболисты жалуются, что отпуск хорош, но слишком короток. Вам тоже было мало?

– Мне было много. Я больно привык к футболу. Потому быстро надоело отдыхать. Честно говоря, делать было нечего. Две недели отпуска вполне достаточно. Три – наверное, перебор. В конце концов за такое время можно в весе прибавить – и нарваться на штраф! Впрочем, с массой у меня, тьфу-тьфу, полный порядок.

«ГОЛЛАНДИЯ ВЫЛЕТИТ В ПОЛУФИНАЛЕ»

– Дмитрий Сычев сказал, что, возможно, вообще не будет смотреть чемпионат мира. Вы берете с него пример?

– Нет. Я собираюсь активно следить за происходящим в ЮАР. Чем больше будет свободного времени, тем больше матчей посмотрю. Конечно, все не удастся – ведь мы во время чемпионата будем работать на сборах в Австрии.

– Представьте, что Юрий Семин назначит тренировку на время матча Португалия – Бразилия. Пойдете всей командой к Юрию Павловичу просить перенести занятие, чтобы посмотреть такую классную игру?

– Так он не поставит нам тренировку в это время! Думаю, Юрий Павлович сам очень хочет посмотреть матч португальцев и бразильцев. Поэтому Семин, составляя план занятий и контрольных игр, учтет календарь чемпионата мира.

– Болеть будете за Словению?

– Нет, за Голландию или Аргентину. Я еще не определился. Хочется для начала посмотреть эти команды в деле. Голландии я, кстати, симпатизирую с детства. Помню, как еще мальчишкой в компьютерный футбол за эту сборную играл! Особенно хорошо у меня получалось управлять Эдгаром Давидсом – много голов им забил!

– В сборной Голландии есть игрок, напоминающий вам самого себя? Например, опорный полузащитник Найджел де Йонг.

– Да он слабее меня! – со смехом говорит Денис. – Если серьезно, то я не присматривался. Пока не вижу игрока, который похож на меня. В любом случае, сомневаюсь, что Голландия выиграет чемпионат мира. Предположу, что «оранжевые» оступятся в полуфинале.

– С кем-то уже пари заключили о результате чемпионата мира?

– Минченков предложил мне и Сычеву сделать прогноз на все матчи чемпионата. Кто больше результатов угадает – тот и выиграет. Сейчас Крауч (так называют Минченкова в команде. – Прим. ред.) рисует турнирную таблицу. В качестве главного приза он предложил деньги.

– Ему они так нужны?

– Ой, не думаю. Он и так нормально зарабатывает. Просто с денежным стимулом будет интереснее футбол смотреть.

– «Локомотив» бы вышел из группы на чемпионате мира?


– Ух, тяжеловато бы нам пришлось. Хотя тут еще от группы многое зависит, конечно. Одно могу сказать точно – играли бы достойно.
фото Новость опубликовал
ATHF
10 июня 2010 года, Четверг 11:07
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?