наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1383
 
+15

«Глушаково поле». Денис Глушаков постелит газон из Черкизова на своей родине в Миллерово

 
«Глушаково поле». Денис Глушаков постелит газон из Черкизова на своей родине в Миллерово


На глазах у матери капитан «Локомотива» Денис Глушаков не смог принести победу своей команде.

От Миллерово до Ростова-на-Дону чуть более 200 километров. Поэтому прошедший матч стал настоящим праздником для родных и друзей Дениса Глушакова, родившегося в этом небольшом городке на севере Ростовской области.

– Если есть возможность, всегда приезжаю на матчи с участием Дениса. Бываю и в Ростове-на-Дону, и в Краснодаре, да и в Москву часто наведываюсь, – говорит мама Глушакова Галина Дмитриевна. Она сидит в куртке «Локо» и с клубным шарфиком, на котором изображен ее сын.


– Денис признался мне, что зимой планирует привезти в Миллерово своих партнеров по национальной команде.

– Да, вы правы. На традиционный турнир, который проводит мой сын, должны приехать братья Комбаровы, Шунин, Шишкин. Если получится, заедет и Билялетдинов. В конце сентября ребята были на дне рождения моей внучки, и все пообещали приехать в Миллерово.


Для детворы Денис приготовил еще один сюрприз. Совсем недавно президент «Локомотива» Ольга Смородская сделала Глушакову подарок. Речь не о повышении зарплаты, а об искусственном поле, которое два года располагалось на Малой арене железнодорожников. Руководство столичного клуба решило сменить покрытие, на котором тренировались ребята из академии «Локо».

– Когда я узнал, что прежнее поле хотят утилизировать, сразу решил, что попрошу у Ольги Юрьевны отдать его мне, – рассказал Денис накануне матча. – На моей родине, в Миллерово, вообще полей нет. Вот и попросил отдать покрытие, чтобы я смог постелить его в своем родном городе. Очень рад, что мне пошли навстречу.


Около недели газон фурами везли из Москвы на берега Дона. Сейчас рулоны разместили на складе. В Миллерово Глушаков хочет открыть футбольную академию. Планирует построить небольшой стадион и уложить газон там.

– Вы бы знали, как Дениска хочет, чтобы дети тренировались в комфортных условиях, – признается Галина Дмитриевна. – Он продумывает все до мелочей: питание, транспорт, оборудование. Мы объездили весь город и уже практически решили вопрос с местоположением академии.


Тем временем разминка подходит к концу, капитан «Локо» приветливо машет родственникам. Сам матч изобилует жесткими стыками и единоборствами.

Ощущение, что из-под бутс вот-вот полетят искры. Глушаков под занавес тайма сходится в стыке с Гацканом. Арбитр Кузнецов показывает нашему герою желтую карточку. О воротах соперники вспоминают редко. Лишь на исходе первой половины Голенда с линии вратарской бьет мимо.

– Лучший момент в игре был у нас, когда Ян не забил головой, – заявил после матча наставник хозяев Миодраг Божович.


Второй тайм запоминается тремя подряд штрафными железнодорожников. Циглер, Глушаков и Павлюченко за короткий промежуток времени проверяют ростовскую «стенку» на прочность. Исход встречи на 90‑й минуте должен был решать Н’Дойе. Но нападающий гостей бьет мимо ворот после выхода один на один с Плетикосой.

– Плохо сыграл «Локомотив». Я недовольна, – жалуется мама Глушакова, которую я встретил после матча возле автобуса железнодорожников.
В этот момент к автобусу подходит Глушаков. Настроение у футболиста не самое лучшее. Но стоит капитану железнодорожников попасть в мамины объятия – и недовольство от результата тает.

– Приезжайте зимой в Миллерово ко мне на турнир, – приглашает Денис. – Вон я и Сашу Гацкана позвал – он тоже будет.


Приедем, Денис!
фото Новость опубликовал
EMMLoko
23 октября 2012 года, Вторник 07:59 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/562253
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Глобус
Молодец конечно, но лучше бы он о своей игре думал.
1
фото EMMLoko
Денис, Денис... И это еще с запредельной мотивацией, при родных... Ну как же так?...

А с академией, стадионом и турнирами в Миллерово - молодец, зачет. Многие бы так поступали...
9
фото Marzell
с ростовом он по мне еще ничего так смотрелся..
4
фото borisbbb
Раньше он экипировку и инвентарь покупал для ребят, а сейчас - газон туда, где "вообще полей нет"!
Молодец Денис!
Будем ждать звездочек из его академии!
2
фото -Fc-Lokomotiv-
сначала бы позаботился о своей игре,а потом о городе родном bg уже звезду поймал походу
фото артбор
всё лучшее детям и Денисона подарок кстати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?