наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 880
 
+9

Крестики-нолики

 
"Ростов" и "Локомотив" вышивали крестиком свои оборонительные действия, но недостаточное качество атак заставило сойтись на ноликах безголевой ничьей. "Соккер.ру" говорит о пацанском футболе и нескучном матче без голов и моментов, но с напряженной концовкой.

Воскресенье не скупится на поединки похожих соперников – кто-то устанавливал зеркало намеренно, как Курбан Бердыев в игре с ЦСКА, а "Ростов" и "Локомотив" смахивают друг на друга вполне искренне. Не верите – присмотритесь. Большой упор на "физику", стандарты и твердолобая оборонительная стать при вполне примитивной игре в целом. Примитивная – в значениях "простая" и "мужская". Еще более очевидным станет эта параллель, если вспомнить прошлогодний "Амкар" Божовича – очень похожие принципы построения с нынешним железнодорожным творением Билича, при обязательном условии, что у москвичей на порядок более мощный индивидуально состав. В то же время, следует отметить, что черногорский Граф пока не добрался с новым клубом до уральской целостности, а для "Локо", думается, нынешнее состояние – промежуточное в цепочке эволюции, развернутой славным Славеном.

Так или иначе, на сегодняшний день это были очень похожие друг на друга соперники. Обратите внимание на стремление проводить атаки флангами, устроив в центральной зоне затор, словно по джентльменскому соглашению. Со стороны "Ростова" ход оправданный, ведь Гацкан и Шешуков изначально были нужны исключительно для разрушения, а роль скрытого плеймейкера должен тянуть Бентли, чье место на правой бровке. Синама-Поньоль и Голенда выдвинуты вперед, то есть логично, что Божович не собирался встречать атаки железнодорожников по центру слишком высоко, ему было важно скоординировать фланговую защиту, расставить там ловушки. И гости с удовольствием в них попадались, потому что другого оружия в своем арсенале не находили.

За весь матч у "Локомотива" прошел один-единственный обостряющий вертикальный пас, который сделал пришедший с фланга Самедов на Н’Дойе при полнейшем попустительстве защитников "Ростова". Но дело Александра – кроссы и прострелы, что, к слову, получалось не лучшим образом, и связать это легко можно с играми за сборную и накопленной усталостью – не хватало обычной резкости. А где же мозг команды Билича? Интеллектуальное оснащение должны были обеспечить Обинна и Глушаков, но нигериец элементарно потерялся, а Денис в организации атак явно не преуспел. Специально следил за его действиями – подавляющее большинство пасов вперед (именно вперед – не поперек и не назад) завершались потерями мяча. Но это хотя бы попытки – а сколько передач Глушаков "не сделал", раз за разом упуская моменты для вскрытия вражеской обороны.

Таким образом, "Локомотив" стал заложником собственной простоты – их игру невероятно легко просчитать, соперники подстраиваются, поэтому Биличу требуется как можно скорее проводить следующую трансформацию, добавлять грани к своему творению. Хотя, москвичи могли выиграть и сегодня. Недаром сказал, что Божович не отстроил "Ростов" до конца – в физической готовности "желто-синие" уступили приезжим, поэтому концовку провели в судорожных попытках отбиться. "Локо" явно сохранил больше сил и агрессии на последние минуты, но одного темпа и мускул бывает недостаточно – нужна еще и хитрость, которая в дефиците. Если это действительно "заготовка" Билича для следующих форм существования – прекрасно, ведь для финальной версии слишком много прямолинейности. Мужская, надежная и крепкая команда, однако без выдумки высота полета будет жестко ограничена.

"Ростову", собственно, не хватает того же. Чеснаускис оставил все силы в сборной, Голенда – игрок зависимый, Синама-Поньоль лучше всех соответствовал своим задачам на поле по уровню креатива. Слишком много ожиданий от Бентли, но англичанин подводит. Неужели оставил-таки весь свой талант в пабах? Изначально у него есть и отличный пас, и виденье поле, и шикарный удар, но пока все это скрыто в глубинах загадочной британской души. Дэвид вполне мог бы стать мозговым центром командного рисунка, загнанным на фланг плеймейкером – "а чтоб никто не догадался", однако элементарные ошибки убивают на корню всю светлость идеи. И "Локомотиву", и "Ростову" есть над чем работать, а сегодня они наиграли на справедливую ничью. Неяркий, временами даже жутко некачественный футбол, тем не менее, помог рассмотреть важные информативные черты.
фото Новость опубликовал
Top 1
21 октября 2012 года, Воскресенье 23:11 http://www.soccer.ru/articles/317474.shtml
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото Лу
Креатива нет, потому-что нет игроков с фантазией!
1
фото borisbbb
Плэймекера (АПЗ) нет, а коллективный мозг еще не работает!

Играем с нападающими - без нападающих...
фото Top 1
Результаты не какие,Смородская ближе к отставке.
5
фото snaiper
Кто про что.....
1
фото Top 1
Таки да,за неудовлетворительный сезон,рукой машем,условие Якунина.
3
фото snaiper
Насрать.
фото EMMLoko
Следующая по логике мысль: игроки сливают Смородскую?!
фото Top 1
Нет,не с воздуха слова взял.
фото Корнилыч
Автор прав. Зимой выставить на трансфер Глушакова,Обинну и Майкона. Приобрести одного, но высококлассного.И парочку из молодежки подтянуть.
4
фото T-64
Интеллектуальное оснащение должны были обеспечить Обинна и Глушаков - аффтор жжет! Обинна и интеллект не совместимы.
2
фото EMMLoko
"Локо" явно сохранил больше сил и агрессии на последние минуты


Конечно, епт, он их не тратил почти всю игру!!
фото borisbbb
Взгляд на игру Локо без "розовых очков"!
фото -Fc-Lokomotiv-
до сих пор не понимаю...почему Билич выпускает Глушака в основе и почему до сих пор в Локо нет плеймекера,креативщика ya_dobryi
надеюсь до зимы Билич поймет и потребует купить плеймекера
фото -Fc-Lokomotiv-
ХОЧУ В ПРЕЗИДЕНТЫ ЛОКОМОТИВА ВИДЕТЬ ЮРИЯ ПАВЛОВИЧА СЕМИНА
фото vites
А ЛОКО всё-равно чемпион!
фото фанзиль
Мы лучшие.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?