наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 1433
 
-8

«Локомотив» разучился забивать

 
«Ростов» и «Локомотив» сыграли вничью в боевом матче, где в концовке не реализовал шикарный голевой момент Даме Н'Дойе. Вернулся на поле после травмы Роман Павлюченко, однако ему пока далеко до лучших кондиций.

ПОДРОБНОСТИ
12-й тур

Ростов — Локомотив, 0:0
Ростов: Стипе Плетикоса, Корнел Салата, Виталий Дьяков, Бенуа Ангбва, Инал Гетигежев, Александр Шешуков, Дэвид Бентли (Драган Блатняк, 83), Александр Гацкан, Эдгарас Чеснаускис (Дмитрий Полоз, 72), Ян Голенда, Флоран Синама-Понголь (Рэзван Кочиш, 90+1)

Локомотив: Дарио Крешич, Рето Циглер, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Андрей Ещенко, Денис Глушаков, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Виктор Обинна (Дмитрий Торбинский, 65), Даме Н'Дойе, Майкон (Максим Григорьев, 83)

Предупреждения: Александр Шешуков, 90+4; Рэзван Кочиш, 90+1; Виталий Дьяков, 90+3; Инал Гетигежев, 69; Дмитрий Полоз, 86 — Ян Дюрица, 21; Денис Глушаков, 41; Рето Циглер, 78; Александр Самедов, 84

Судья: Сергей Кузнецов
Ростов-на-Дону, Олимп-2

Еще полгода назад «Локомотив» считался едва ли не главной надеждой отечественного футбола, при Жозе Коусейру основной состав «железнодорожников» едва ли не полностью состоял из российских футболистов, которые считались кандидатами на поездку на чемпионат Европы. В лице Тараса Бурлака и Максима Беляева многие увидели связку центральных защитников сборной на ближайшее десятилетие, а Денис Глушаков считался самым лакомым отечественным игроком – из тех, кого еще можно купить.

Вот только результат «Локо» в прошлом сезоне никого в клубе не удовлетворил, Коусейру отправили в отставку, а Славен Билич, быстро разобравшись, что к чему, сделал ставку на легионеров. Как-то незаметно выпали из основной обоймы и Бурлак, и Беляев, и Магомед Оздоев, блеснувший было и заслуживший вызов от Фабио Капелло Максим Григорьев тоже не выходит с первых минут, как и Дмитрий Торбинский. А с недавних пор, набрав форму, стал выходить в основном составе и Рето Циглер, который конкурент разом и Романа Шишкина, и Андрея Ещенко. На сей раз Билич предпочел Ещенко, который играл справа, а Шишкин впервые в сезоне остался в запасе.

При этом так и не сумел сыграть сделавший дубль в составе сборной Эквадора в отборочном матче с чилийцами Фелипе Кайседо (матч с Венесуэлой он пропустил из-за дисквалификации), зато впервые после травмы появились в заявке вратарь Гильерме и Роман Павлюченко.

В центр обороны «Ростова» же вернулся 23-летний Виталий Дьяков, так и не получивший шанса в «Локомотиве», которому Миодраг Божович, наоборот, доверяет.

Зато не смогли выйти на поле травмированный Калачев, но его потерю нивелировал выход после травмы Шешукова. Вернулся в основной состав и Ян Голенда.

Уже в дебюте Синама-Понголь едва не замкнул навес Чеснаускиса, но не сумел попасть по мячу. Но постепенно гости завладели инициативой и стали постоянно гостить на половине поля южан. Львиная доля атак «Локомотива» заканчивалась навесами на Н'Дойе, который если и выигрывал верховую борьбу у Дьякова и Салаты, то неопасно бил выше ворот. Вхолостую стреляло и фирменное оружие «Локомотива» – «стандарты» в исполнении Самедова. На 33-й минуте дальним ударом проверил Плетикосу Глушаков, хорватский голкипер мяч парировал перед собой, но все же не позволил сыграть на добивании Н'Дойе. К слову, визави Плетикосы Дарио Крешич тоже заслужил вызов в сборную Хорватии и теперь вправе именовать себя дублером Стипе. В первом тайме работы у Крешича, по сути, не было, хотя иногда ему следовало бы внимательнее играть на выходах. В одном из эпизодов Голенда после навеса Бентли чудом не попал в ворота.

В концовке тайма на первый план вышел Глушаков, на старте сезона отличающий повышенной жесткостью и нервозностью. На сей раз в отсутствие Тигорева Денис играл глубже к своим воротам и постоянно фолил. Когда он дернул за футболку Синама-Понголя, Сергей Кузнецов его откровенно простил. Зато после грубого фола против Гацкана Глушаков удостоился предупреждения – уже шестого в 11-м матче сезона. И очень при этом возмущался.

В начале второго тайма в который уже раз в матче не попал толком по мячу в выгодной ситуации Бентли.

Команды играли достаточно живо, но сумбурно, хотя у «Локомотива» атаки казались опаснее. Дважды гости пробивали опасные штрафные с одной точки, но оба раза мяч попадал в «стенку». Ростовчане же играли слишком индивидуально.

На 72-й минуте у хозяев вышел еще один бывший игрок дубля «Локомотива» – Дмитрий Полоз, а Славен Билич ответил выходом Павлюченко, который заменил невезучего Торбинского. Выйдя на замену, тот заработал опаснейший штрафной, когда был сбит Дьяковым, и, хромая, отправился обратно на скамейку. Павлюченко же тут же получил шанс забить со штрафного, назначенного за снос Н'Дойе, но в «стенку» попал и он.

До последних минут команды не оставляли надежд забить победный мяч. Но желания при отсутствии достаточного мастерства не было и голевых моментов. Хотя на 90-й минуте защита хозяев все-таки предоставила шанс Н'Дойе, который в одиночестве получил мяч в центре штрафной, но непостижимым образом пробил мимо ворот. А в ответ с той же примерно точки, но через защитника, бил Голенда, и мяч лишь прикатился в руки Крешичу. «Локомотив», забивавший на протяжении 10 матчей подряд, не может поразить ворота соперников уже вторую встречу кряду.

ТЕКСТ: Евгений Трушин
ФОТО: РИА Новости
фото Новость опубликовал
Top 1
21 октября 2012 года, Воскресенье 22:36 http://www.gazeta.ru/sport/rfc/2012/10/a_4819945.shtml
 

Лучшие комментарии

фото Top 1
Играть "Локомотив" разучился а не забивать.
16

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото Top 1
Играть "Локомотив" разучился а не забивать.
16
фото Лу
Как бы с Амкаром не сработало правило - третьего не миновать...
фото AFexLay
А он умел?
2
фото Mysterio
где-то в 2004
2
фото stas77
Теряем очки там, где должны набирать!!!
2
фото Pavel-Sidorenko
Все логично, стандарты не помогают и голов нет.
5
фото Max888
Потому что нет созидания ! А проход по флангу и навес это не игра !!! А хуйня !
1
фото Marzell
говно игра. жду лучшей. должны коней и дагов обыгрывать
1
фото T-64
Нам же не нужен креативщик. Смородская же ясно выразилась. Чего голы тогда ждать?
5
фото Pavel-Sidorenko
Ты же говорил, что хреновое поле, нам играть не даёт, а в матче с ''Ростовым'' что помешало?
1
фото miraclasmiracle
Это всё потому, что злопыхатели и говносливатели своим негативом отпугивают удачу! Которой сегодня, например, однозначно не хватило. Вопите дальше!
1
фото маляр
Да нет, я думаю проблемы не в этом, а в том, что Билич выпустил в старте и Ещенко, и Циглера, оставив в запасе Шишкина. И сделал он это зря. Шиша , мне кажется, лучше Циглера. А вот Андрей здорово поднялся за последнее время. Из футболиста "Волги" - в основу "Локо" и в сборную. На это раз не было и пары опорников Тигорев-Тарасов, что меня удивило. Билич решил пожертвовать Яном ради ещё одного атакующего игрока - на поле появились и Самедов, и Майкон, и Обинна (что это парень делает в основе?), и Ндойе. Зато в запасе вновь остался Кайседо. Радует присутствие на скамейке Гильерме - значит скоро мы увидим бразильца в деле.
2
фото EMMLoko
Кайса не было в запасе, он в заявку не попал..,
фото фанзиль
Ещё с Амкаром обложаться осталось и я точно в запой на неделю уйду.
3
фото Max888
Я уже пошел !
2
фото фанзиль
Я пока пивасик третий день не знаю чё завтра будет,тем более на работу во вторую.
2
фото miraclasmiracle
Да, давайте мальчики, бухайте!(( А тем временем злопыхатели не пьют, у них энергии - хоть отбавляй! они поправляют свои галстучки и едут в офисы, где между звонками и стука по клавишам, продолжают делать свое черное дело по нагнетанию атмосферы и сливания негатива на клуб. Уход в запой в такой ситуации неуместен. P.S. Амкар - победим.
фото фанзиль
Посмотрим.
2
фото miraclasmiracle
Ну и посмотрим, конечно. Куда мы денемся?
фото фанзиль
Ну если Амкар не победить дома то я не знаю.
2
фото Max888
Даже не переживайте Амкар победим ! А вот я к Рому пристрастился с колой ! От пива живот растет !
фото EMMLoko
А от рома с колой не растет?! Пейте морс!!! Ну если хочется алкоголя - квас!!! ag
фото Max888
Победим ! Не переживай ! 100% я вам обещаю !
1
фото LocomotionTango
Нужен Сычуань.
2
фото petrovich_united
А мы и не умели забивать с игры!Самедов разучился подавать ,вот и результат! 0!!!
1
фото snaiper
Цитата: petrovich_united
Самедов разучился подавать

Не пизди. Подач с его стороны было дохрена, завершения не было, нападение - уроды кривоногие. Сыча надо выпускать. Сколько можно это терпеть!
3
фото miraclasmiracle
Буквально недавно Локо был самой забивающей командой, а тут раз уже и уроды кривоногие. Сдается мне, что кривоногие тут не футболисты, и с тренерским штабом всё в порядке - уколбашивает с другой стороны. Без удачи в футболе делать нечего, если ты не Месси, конечно. Но у него она от рождения, видимо.
фото snaiper
Нет желания, нет самолюбия. Тупое отрабатывание контракта. Пока Сыч не выйдет, так и будут катать.
2
фото miraclasmiracle
У кого там нет желания? Ай эм сорри, это - гон(((. Все играют с самоотдачей. Ну, почти все. Сыгранности не хватает - постоянно с корабля на бал. Только из сборных - и добрый вечер, Ростов ждет. В такой ситуации сложно любой команде(
фото snaiper
Мастерство не пропьёшь. А, е сли нет желания, можно списать и на сборную. У нас не сборников полно на лавке гниют.
фото miraclasmiracle
нет, команда - есть команда. и сыгранность, всё таки, важнее. имхо
фото snaiper
Кони тоже в сборной были, а Рубин сделали. Нет желания и капитан говно. Да и тренер ...
1
фото miraclasmiracle
Это футбол! Я повторю свой вопрос, я его задавала всем тут рыдающим, запойным, валидольным и просто сливающим негатив, но никто мне не ответил пока: зачем вы всё время Локо с кем-то сравниваете? У вас комплекс неполноценности? Вы это специально? А зачем тогда, всё таки? В комментах конструктива 0,00001 - одно дерьмо. Какое-то непроходимое лузерство!(((
фото snaiper
Цитата: miraclasmiracle
вы всё время Локо с кем-то сравниваете

То есть другие могут играть после сборной, а нам тяжело. Тогда не надо ставить сборников, пусть курят. Пусть играют те, кто сидит не по делу.
Кстати, в твоём коменте тоже о,ооо конструктива.
фото miraclasmiracle
Я не сливаю *овно - это для болел Локо - уже конструктив. Причем, ещё какой! И потом, я не разбираюсь в футболе настолько, чтоб тут советы давать. ***Кто, кто может играть после сборных? Бомжи с левым пенальти?
фото snaiper
Цитата: miraclasmiracle
Тогда не надо ставить сборников, пусть курят. Пусть играют те, кто сидит не по делу.
фото miraclasmiracle
Если бы это было приемлемо, то все бы так и делали! А все, кто могут ставят сборников, какими бы никакими они не были! С чего бы?
фото ceeeport
Всего 1 голевой момент
фото osipovaa
Не надо посыпать головы пеплом, забывая, что футбол всё-таки еще и игра. Ну не повезло. Нас все боятся, даже на своём поле, играют только от обороны, насыщают центр и т.д. Нужно прибавить в движении и в точности, чего в этой игре ребятам порой недоставало. smile4
2
фото atpkms
катастрофически ужасная игра... впрочем у Билича ещё не было наверное ни одной игры в которой можно было бы сказать что это реально игра командная и тренерская задумка - все победы лишь результат индивидуального мастерства или фортуны и стечения обстоятельств... очень жаль
1
фото miraclasmiracle
так вся ПЛ так играет!
фото atpkms
просто я помню ещё чемпионскую Сёминскую игру... и вот уже который год грустно что пока даже намека на это нет...
1
фото Бульдог
С 2005 г. такой игры нет. И, кстати, я помню, как мы при том же Семине и "Зениту" сливали 0:3 в Черкизове.
фото miraclasmiracle
Еще один адекватный коммент) Я всё понимаю, но машину времени ещё не придумали( Что есть - за 3 месяца команда не строится, опять же. это даже мне понятно.
фото bekvist
ну не повезло нам в этом сезоне ну ещё год даром прошёл...не беда....Зато у нас баба президент и тренеров мы можем менять регулярно и ещё много чего
1
фото EMMLoko
«Локомотив» разучился забивать


Зато судьи так и не научились честно судить...
фото артбор
То что не было моментов сами виноваты,комбинаций нет....напы сыграли никак,потому что не цеплялись и обостряющих пасов-почти ноль.....душили-давили но не забили....одних штрафных кучу запороли....в защите нормально сыграли,хотя разок-не боле могли влететь....перестановки,сделанные тренером не оправданы....0-0 не по игре-должны были выиграть!а теперь все орут-судья пидорас,это несчастный случай,это футбол....потеряли 2 очка!гавно мля нах....
фото ЙошкинКот
В том, что нет голов виновата в первую очередь полузащита. Посмотрите, как доставляется мяч хотя бы от того же Самедова? Да никак. Про Глушакова с Витей вобще молчу, а Майкон падает от любого толчка в надежде на штрафной, который опять же заканчивается никакущей подачей Самедова.
1
фото Zverilo
смешно было про негатив читать, ну честное слово. вы действительно верите, что достаточно злопыхателям, собраться, сесть, пожелать неудач Локо и всё, сразу футболисты играть разучились? сразу невезение из всех щелей поперло? да это же бред полнейший, чтобы играть разучиться, надо сначала играть научиться. А у нас, как уже было неоднократно здесь верно подмечено, уже давно давно нет настоящей команды, сплоченного коллектива, к сожалению. Посмотрите на тот же Ростов, да, футболисты уровнем и классом ниже в нем собраны, это объективно, пусть они на меня не обижаются за это, но зато если надо, как на матч настраиваются, как готовы землю грызть. Вот нашим ребятам этого категорически не хватает, чуть что-то не получается, в большинстве случаев руки (ноги) опускают. А чтобы положительного результата добиться, надо пахать, каждый день, как папа Карло пахать и понимать, что даже в этой ситуации результат прийдет не сразу. Ну и насчет удачи, про которую один из пользователей здесь так много писал, она (удача) любит сильных, только научившись играть, только став коллективом, командой, в полном смысле этого слова, нам можно и на удачу в каких-то моментах надеяться.
1
фото DaemonLoko
Девочка, твое видение футбола - НОЛЬ! Дерьмом я называю твою "логику"!
Удачу отпугивают недовольные проигрышем болельщики и поэтому Локо не обыграл кончелыжный Ростов! dy Подобной чуши я давно не читал!
А то, что вместо того, что бы отдать передачу и обострить атаку лупили бездарно во вратаря или мимо ворот - это ничего да? Против Ростова надо было выпускать Лося и Сычева! Этим игрокам комбинационный футбол знаком. Остальным походу не очень.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?