наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 1710
 
-1

Тарас Бурлак: У нас в России к молодым игрокам относятся не так, как в Европе.

 
Тарас Бурлак: У нас в России к молодым игрокам относятся не так, как в Европе.


ЧЕ-2013. Молодежная сборная. Отборочный турнир. Первый стыковой матч. Сегодня ЧЕХИЯ - РОССИЯ

Капитан молодежки - о перспективах в стыковых поединках с чехами, ситуации в "Локомотиве", где он стал запасным, и судьбе молодых футболистов в России.

Тарас БУРЛАК: "ДЛЯ МЕНЯ МАТЧИ С ЧЕХИЕЙ - САМЫЕ ВАЖНЫЕ В СЕЗОНЕ"


С Бурлаком в составе молодежка пропустила два мяча в пяти матчах. Без него - три в трех. По моментам, созданным соперниками у ворот Заболотного, - примерно такой же расклад. Но теперь капитан вернулся. У чешских форвардов легкой жизни не предвидится.

- Рады или расстроены, что провели последние дни в Новогорске, а не в расположении главной сборной?

- Скорее рад. В клубе играю мало - объективно было трудно рассчитывать на приглашение Капелло. И мне очень хотелось попасть в молодежку, ведь нас ждут самые важные матчи за два года существования этой команды. Мы начали большое дело вместе. Вместе и закончим. Естественно, играть за первую сборную - мечта любого футболиста. Но здесь я принесу больше пользы.

- От тех дней, что провели в первой сборной, вы, полагаю, ожидали большего.

- Нет, я прекрасно понимал, что ставка будет на Игнашевича и Березуцкого. Это наигранная, опытная пара. Но для меня было полезно провести в первой сборной в общей сложности 10-12 дней. Да и сам вызов о многом говорит. Значит, обращают внимание. Волнение теперь испытываю, только когда приезжаю на сбор. Новичком в команде себя уже не чувствую.

- Меня поразили недавние слова Кокорина о том, что он предпочел бы помочь в стыках молодежке. При том что Александр не сидит в первой сборной в резерве, выходит на поле, забивает. Что вы все такого нашли в команде Писарева?

- Коллектив, который сложился с первого дня. Нет разделения на первый и второй составы. Все друг за друга радуются. Никто не говорит гадостей за спиной. Каждый вызов и приезд в молодежку превращается в праздник. Я не шучу. Ну и результаты, конечно, способствуют хорошему настроению.

- Вы смотрели игры с Польшей и Молдавией, которые проходили без вас? Ваше отсутствие ощущалось.

- Польшу - да, вместе с Оздоевым, Щенниковым и Кокориным. После первого тайма пошли на теорию. Только закончилась - помчались досматривать: успели на последние 20 минут. Во время игры с Молдавией шла предматчевая тренировка. Так для нас вел трансляцию начальник команды Куличенко - он тоже начинал цикл в молодежке. Было бы безумно обидно упустить путевку в стыки. Спасибо полякам, что не позволили Португалии себя додавить.

- Что скажете о чехах?

- Команда не подарок. Неуступчивые. Для них Euro-2013 - шанс показать себя, ведь футболисты стараются как можно быстрее уезжать из первенства Чехии в команды посерьезнее. Но у нас желания больше, я уверен. Во-первых, российская сборная очень давно не участвовала в больших молодежных турнирах. Во-вторых, мы мечтаем продлить нашей команде жизнь еще на полгода. Она того заслуживает. В Екатеринбурге наверняка соберется полный стадион. Но на победу будем играть и на выезде. Для меня стыки с Чехией - самые важные матчи в сезоне! Именно по их результату буду судить, удачный для меня получился год или нет.

- Собственно, вот мы и добрались до грустных вопросов. Что происходит с вами в "Локомотиве"?

- Провел неудачные матчи. Может быть, ошибался... Я всегда готов свои ошибки признать. Билич перетасовал защитников, пара Чорлука - Дюрица сыграла хорошо. Что мне остается? Ждать своего шанса и верить.

- Я бы согласился, если бы не одно "но". При Коусейру играли молодые: вы, Беляев, Оздоев. Теперь все в запасе. Получается тенденция: Билич доверяет сложившимся футболистам, неопытные не в фаворе.

- Мы с Оздоевым вообще-то начинали чемпионат как игроки основы. Видимо, неудачные матчи повлияли. И поменять решили именно нас. Естественно, меня ситуация не устраивает. Привык играть. Но буду работать и не собираюсь опускать руки. Как только предоставят шанс, постараюсь вернуть себе место в старте.

- В такой ситуации иные задумываются об уходе из команды...

- Такие мысли посещают любого футболиста, если он перестает играть. Но до Нового года я при любых обстоятельствах в "Локомотиве". Если ничего не изменится, тогда, возможно, задумаюсь о том, чтобы поменять команду. Это естественная реакция. В моем возрасте, 22-23 года, нужна практика. Амбиции у меня большие. Хочу играть!

- По моей информации, летом вы могли перейти в другой клуб. Причем обе стороны были согласны, но Билич не захотел отпускать. Вы остались. Готовы прокомментировать?

- Интерес другой команды был. Конкретный. Но я подписал новый контракт с "Локомотивом" на три года, до середины 2015-го. И вопрос автоматически отпал. Какую роль сыграл в этой истории тренер, мне неизвестно.

- Клуб назвать можете?

- А смысл? Кто вел переговоры, тот знает.

- Ваше мнение: почему в России фактически нет центральных защитников, кроме Игнашевича и Березуцких?

- Из-за отсутствия доверия к молодым. У нас есть в стране хорошие юные игроки, есть! Но относятся к ним не так, как в Европе.

- А как в Европе? И откуда вы знаете, как там, если за рубежом не играли?

- Смолов рассказывал. Если в Голландии, где он выступал за "Фейеноорд", молодой сыграет неплохо, его непременно поставят на следующую игру. Так же и у нас. Но стоит в России молодому ошибиться, его мигом упекут в запас. А в Европе - предоставят следующий шанс. Понятно, что количество этих возможностей не безгранично. Но у нас-то могут после первой же ошибки поставить на тебе крест!

- Вас устраивает работа с тренером Биличем?

- Да. Но только ваш вопрос не по адресу. Решает руководство - устраивает их тренер или нет. Нас, футболистов, все устраивает. Мы усердно тренируемся, выдали ряд удачных матчей. Хотелось бы находиться в таблице повыше. Но, видимо, занимаем то место, которое заслуживаем.

Дмитрий СИМОНОВ
фото Новость опубликовал
borisbbb
12 октября 2012 года, Пятница 09:52 http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-10-12/9_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото vorkuta88
...летом вы могли перейти в другой клуб. Причем обе стороны были согласны, но Билич не захотел отпускать.
интересно что за клуб?
фото Brammy
если не ошибаюсь, про спартак слухи ходили..
фото ivan-k052me
Ну все заныл тарасик.....не так относятся и т.д. Тренеруйся усердно, а не языком трепи и быть может что то получится!!!!Шанс тебе давали,о ты обосрался.....Теперь жди новый шанс!!!
3
фото Lima
Говорит из-за одной ошибки в запас.Да ты в каждой игре косячишь! Поставь себя на место Билича. Дюрице лавка на пользу пошла.Работай и не плачь!
1
фото vorkuta88
скоро и Беляев об этом заговорит...
1
фото Vetas
не, Беляев мужик
фото vorkuta88
время покажет...
фото mishanya
Какой то пессимизм и безнадёга !!!
фото LOKO-2011
РАБОТАТЬ НОДО ТАРАСИК
фото ЙошкинКот
Все ясно с ним. Настоящие профессионалы не ноют журналистам, а пашут на тренировках. Разочаровался я в нем что-то.
1
фото RaSKeD
Херово играешь...
Были шансы не воспользовался
В чём теперь вопрос!
фото bekvist
правильно Тарисик неправильно к футболистам относятся вообще!!!деньги вам большие платят а вы ни хера не играете...вам бы всем зарплату как в союзе было а деньги на детский футбол отдать!!;
5
фото borisbbb
Если ничего не изменится, тогда, возможно, задумаюсь о том, чтобы поменять команду. Это естественная реакция. В моем возрасте, 22-23 года, нужна практика. Амбиции у меня большие. Хочу играть!

Казнить нельзя помиловать...
фото Lima
Смахивает на шантаж. Тебе не кажется?
фото Almik
Массажистом его сделать вот и изменится что не будь)
1
фото borisbbb
Если.. - возможно задумаюсь...- на шантаж не тянет - высказанная обида!
фото Lima
Ну намек на шантажик. И зря обижается.Тут все по-взрослому
фото borisbbb
Обижается - ничего страшного, главное чтобы искал причины случившегося, прежде всего, в себе!
Высказался и полегчало - теперь думать и работать!
фото Lima
Правильно. Парень-то ведь неплохой
1
фото borisbbb
Не то слово - отличный!
фото EMMLoko
Цитата: borisbbb
Обижается - ничего страшного

Тех, кто обижается, трахают все подряд. и еще на них иногда воду возят
фото EMMLoko
Цитата: borisbbb
высказанная обида!

За высказанными обидами - в детский сад! У нас команда мужиков!!
фото EMMLoko
Цитата: Lima
Смахивает на шантаж. Тебе не кажется?

Не смахивает, а шантаж и есть at
фото фанзиль
Че то Тарасик пиздеть много начал,тренироваться надо побольше чтоб в основу попадать.
1
фото bekvist
в Нашей Раше лучше деньги последнему негру отдадут чем своим...
фото LocomotionTango
Он частично прав. У нас есть дублёры, даже "Локо-2", что не у всех клубов. А играть в них, поддерживать форму - фактически не позволяет регламент. В европейских странах игрок свободно кочует из основной команды во вторую и наоборот. Притом вторые команды (как и "Локо-2") играют со взрослыми мужиками. Единственное ограничение - вторая команда не может играть в высшей национальной лиге.
фото LOKO-2011
очень много пиздит
фото Lima
Прав Билич. Если игрок не соответсвует уровню команды-на лавку.Неважно 20 или 30 тебе. Работай доказывай что ты сильнее.Это-проблемы игрока.Главное-команда. Давайте уберем Тигорева и пусть Оздоев играет он ведь-молодой игрок. Ведь никто сейчас не согласится. А Локо будет всегда. С Бурлаком или без него. Придут новые.
2
фото EMMLoko
Цитата: Lima
Давайте уберем Тигорева и пусть Оздоев играет он ведь-молодой игрок.

Во-во. Не понятно, где логика, почему Бурлак какой-то особенный? Лобанцев, Оздоев, Беляев вот не ноют...
1
фото bekvist
в Локо 2 можно было бы получить хороший опыт,там команды крепкие собраны!!!при португальце у нас в команде играли по 10 игроков русских из них половино своих воспитанников а то и больше...была команда будущего
фото MIKSER
тут два варианта: либо мы даем играть молодым и не смотрим на результат, а ждем когда эта команда будущего вырастет (но думаю что во первых никто ждать не будет, а во вторых сами игроки вырастая не будут ждать пока их сверсники их догонят и будут сваливать), либо боремся за места в еврокубках и тогда играть должны сильнейшие, которые своей игрой должны доказывать что они сильнейшие. Тарас пока не тянет на сильнейшего защитника, тем более шансы что то доказать ему давались. Я бы еще Беляева понял, он с начала сезона ни разу по моему даже в запас не попал. А Бурлас фактически 3 на данный момент центральный защитник. Так что не ему бы жаловаться.
фото EMMLoko
Цитата: MIKSER
либо мы даем играть молодым и не смотрим на результат, а ждем когда эта команда будущего вырастет

А Бурлаку игрового времени не давали?! Не "смотрели на результат"? Посмотрели. Рано еще. Талантлив, но нестабилен. Паши над собой и расти, чего разнылся?!
фото MIKSER
я про это же и говорю. Наверное звездочку поймал как в первую сборную вызвали.
2
фото Kopt_alek_San
Нечего ныть. Надо хорошо играть - никто себе не враг. В ним пропускали, с Дюрицей перестали...
1
фото bumer
Ну так езжай играй в Европу "игрок".
фото vitek-loko
он не должен ни куда уходить!!А то получиться как с игнашевичем. уйдёт куда-нить и станит центральным защитником сборной!!!
1
фото MIKSER
это вот ты ЕМУ объясни я думаю врядли кто то будет за чтоб он ушел, но на данный момент он объективно слабее пары Чорлука-Дюрица, а судя по интервью бороться за место он не хочет, он хочет играть, при том что косячит он на данный момент прилично и шансы у него были и есть. Выходи и доказывай просто.
фото vitek-loko
он может играть на очень высоком уровня!Так же как и беляев!Только вот именно расслабляется иногда или просто троит!!!
1
фото валерон
Тарас начни сначала нормально играть за основу и звездочку убири с головы своей !!!!!!!
1
фото Stranger2109
У нас есть в стране хорошие юные игроки, есть! Но относятся к ним не так, как в Европе.
а что Славен давно из европы приехал? он сам европеец и по европейски тренирует
1
фото артбор
есть хорошая молодёжь,но мало,еле наскрести на полноценную команду,сам Писарев сказал,что выбирать не приходится...
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?