наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2195
 
+27

Ян Тигорев: «В «Локомотиве» изгоев нет»

 
Ян Тигорев: «В «Локомотиве» изгоев нет»

Удачное выступление «Локомотива» в Премьер-лиге подпортило домашнее поражение от «Кубани». Хотя одно поражение, конечно, не показатель. В интервью Footballtop.ru полузащитник Ян Тигорев выразил уверенность в том, что «железнодорожники» еще наведут шороху в чемпионате и смогут побороться за чемпионство. Вспомнил он и о предстоящих матчах национальной сборной Беларуси и сенсационной победе БАТЭ над «Баварией». А также порассуждал на тему финансовых запросов Денисова.

— Домашнее поражение от «Кубани» было довольно неожиданным…
— Конечно, кое-что не получалось. Рассчитывали на три очка, но, к сожалению, не удалось взять и одного. Пропустили необязательный гол. Краснодарцы выжали максимум из своих моментов, даже больше. Мы же много шансов не использовали. И, как часто в футболе бывает, поплатились за это.

С настроением после поражения все нормально?
— Готовимся к матчам сборной, и мысли только о них.

— А со здоровьем?
— Тьфу-тьфу-тьфу, все хорошо. Хватит меня постоянно об этом спрашивать :).

— С недавних пор вы стали стабильным игроком основного состава. Почему раньше не выходили на поле?
— После долгого перерыва, вызванного травмой, приступил к тренировкам в общей группе лишь за месяц до старта чемпионата. По своему самочувствию прекрасно понимал, что пока не прохожу в основной состав. То есть моя форма была далека от оптимальной.

— Сейчас можно говорить, что готовы на сто процентов?
— Нет. Все же такой длительный игровой перерыв сказывается. И как бы ты ни тренировался, без непосредственного участия в матчах сложно прийти к своему максимуму. Думаю, еще необходимо несколько игр для обретения полноценной формы. Знаю, что способен на большее. К сожалению, нынешнее физическое состояние этого не позволяет сделать. Значит, есть к чему стремиться.

— Дискомфорт на поле ощущаете?
— Слава богу, никаких проблем со здоровьем не испытываю. Нет даже малейшего недомогания — все отлично. Надеюсь, надолго позабыл о травмах.

— Комфортно себя чувствуете в «Локомотиве»? Можно сказать, что это ваша команда?
— Чтобы это утверждать, необходимо больше игрового времени. А вообще, атмосфера в коллективе отличная, компанейские ребята, потому все нормально. В этом плане действительно чувствую себя в команде комфортно.

— Какие задачи поставлены перед «железнодорожниками» на сезон?
— Они не были озвучены, но и так все понятно. Все-таки команда провела достаточно серьезную селекционную работу, коллектив пополнился квалифицированными и дорогими игроками. Следовательно, руководство рассчитывает на попадание в тройку. И недавние результаты позволяют надеяться на высокие места команды по итогу сезона. Будем к этому стремиться.

Ян Тигорев: «В «Локомотиве» изгоев нет»

— Способны побороться за чемпионство?
— А почему бы и нет? Практика показывает, что мы весьма неплохо играем против лидеров чемпионата — «Спартака», «Рубина», «Терека», «Зенита». В трех из этих матчей добились победы и одну встречу свели к ничейному результату — прямое доказательство, что способны конкурировать на равных.

— В курсе, что официальный сайт клуба номинировал вас на звание игрока сентября?
— Такой информацией не владею. В любом случае, приятно. Значит, не зря нахожусь в этой команде.

— А как вас болельщики приняли?
— В «Локомотиве» вообще доброжелательные болельщики и ко всем игрокам относятся достаточно тепло, поддерживают. У нас в команде нет изгоев, которых бы освистывали. Поэтому могу сказать болельщикам лишь спасибо.

— Когда переезжали в Москву, присутствовали опасения, будто что-то в карьере может не заладится, не заиграете?
— В принципе, подобные опасения свойственны каждому футболисту вне зависимости от команды, в которую он переходит. Просто всегда перед новым коллективом, руководством и болельщиками чувствуешь ответственность за свое состояние и игру. Редко новичку изначально застолблено место в основе. Оттого и приходится доказывать. К тому же перемены всегда волнительны. И это касается не только футбола, но и всех сфер жизни.
У меня же присутствовало не опасение, а переживание или легкое волнение. В любом случае, переходил в «Локомотив», чтобы играть, а не с мыслями о статусе дублера.

— За исключением «Томи», вы подолгу задерживались в других клубах. Не было ли решение откликнуться на предложение томичей поспешным?
— После окончания контракта с запорожским «Металлургом» оставалось мало времени до старта чемпионов России и Украины. Пришлось срочно искать новую команду. И с «Томью» мы сразу же нашли друг друга: они помогли мне, я — им. Позже мной заинтересовался «Локомотив», а таким командам не отказывают.

— Московское «Динамо» также вами интересовалось…
— Интерес был со стороны многих команд, но только лишь на словах. Если вспомнить историю с переходом в «Томь», то там я оказался зимой, а контракт с «Металлургом» заканчивался летом. Так вот основное количество команд претендовало на меня по окончании срока соглашения с запорожским клубом. Иными словами, когда стану свободным агентом. На тот момент мне потребовалось побыстрее покинуть «Металлург», а платить деньги согласилась лишь «Томь». Буквально в течение нескольких дней трансфер состоялся. В итоге, как показывает практика, с переходом не прогадал. А все остальные варианты были всего-навсего на уровне разговоров, без какой-либо конкретики.

— Как же упоминания о «Ганновере»?
— Все из той же области, что и «Динамо».

— Подождите, переговоры ведь велись?
— С расчетом на окончание контракта летом. Так было и с другими командами. Вот только в «Металлурге» дали ясно понять, что эти полгода играть не буду. В итоге я не стал ждать с моря погоды и принял приглашение «Томи». Остальные хотели видеть у себя футболиста Тигорева бесплатно. «Ганновер» также отпугнула перспектива платить за меня деньги.

Ян Тигорев: «В «Локомотиве» изгоев нет»

— В Германии хотелось бы поиграть?
— Необходимо сравнивать с тем, что есть, взвешивать все «за» и «против». А так ведь вилами по воде: Германия или Россия… На данный момент меня все устраивает в «Локомотиве».

— Что с получением российского гражданства?
— В рабочем режиме: документы поданы, через два-три месяца будет готов российский паспорт.

— Зачем вам все это нужно? Все идет к тому, что в следующем сезоне все равно будете считаться легионером…
— Действительно, такие дискуссии ведутся. Хотя процесс получения гражданства я запустил еще раньше. И смысл оставлять начатое на полпути? Вот получу паспорт, а там и посмотрим: поможет или нет. А лишним документ в любом случае не будет.

— Предлагаю поговорить об актуальных новостях российского чемпионата. Например, конфликт Денисова с «Зенитом».
— Понимаете, в прессе многое пишут. Но не всегда всему нужно верить. Чтобы объективно рассуждать о ситуации, высказывая свое мнение, необходимо находиться внутри команды. Объективной информацией я не обладаю, а выдумывать не могу.

— Все говорят об одной причине — финансовой. Дескать, старожилы недовольны своим заработком по отношению к доходам новичков команды.
— В футболе такое случается. Как к этому относиться — личное дело каждого. Например, писали, будто и Криштиану Роналду был недоволен своим финансовым положением в «Реале». Оказывается, в некоторых клубах другие зарабатывают больше него.

— Как считаете, в «Локомотиве» может произойти нечто подобное тому, что мы наблюдаем в «Зените»?
— На несколько лет вперед зарекаться не могу. Но сейчас, как мне кажется, такая ситуация невозможна. Просто зарплаты российских футболистов вполне сопоставимы с доходами легионеров. Нет той огромной разницы, из-за чего мог бы возникнуть конфликт.

— Вот придет в «Локо» Рибери…
— Тогда обращайтесь, и мы вновь поднимем этот вопрос :).

— Вам приходилось выбивать зарплату: получали тысячу, а захотели две?
— Нет. Но есть две стороны — футболист и клуб. И два этих субъекта придут к консенсусу. Ничего плохого не вижу, если игрок просит больше, а клуб соглашается, что он этого достоин. Другое дело, когда достаточно посредственный футболист начинает завышать себе зарплату.
Насколько помню ситуацию с Денисовым, у него вскоре заканчивается контракт. Потому и идет речь о подписании нового контракта на условиях, приближенных уровню Халка. И здесь вопрос не в пересмотре ранее подписанного соглашения. Последнее слово за клубом: нужен футболист — примут условия, нет — попрощаются. И еще… У многих игроков в контракте прописан пункт, согласно которому зарплата может пересматриваться в сторону увеличения, в зависимости от проведенного сезона. То есть личной статистики. Просто прийти к руководству клуба с требованием «хочу зарабатывать больше!» нельзя. Здесь нужен какой-нибудь юридический повод. Мы ведь не знаем всех тонкостей контракта Денисова.

Ян Тигорев: «В «Локомотиве» изгоев нет»

— Поговорим о белорусских делах. Чего ждете от предстоящих матчей национальной сборной?
— С особым нетерпением жду матча с Испанией. Все-таки действующие чемпионы Европы и мира. Мне как футболисту интересно встретиться с такой командой — подобный шанс не часто предоставляется. Также интересно посмотреть на себя на фоне испанцев. Поединок с Грузией? Это продолжение первой встречи. Надеюсь, сейчас порадуем болельщиков первыми очками в отборочном цикле.

— В двух матчах?
— Загадывать не берусь. Перед предыдущими играми также звучали реплики, будто возьмем шесть или четыре очка. Но все прекрасно помнят, как получилось в итоге. Потому не хотелось бы наступать на те же грабли.

— В курсе, что болельщики намерены бойкотировать матч с Испанией?
— Да, читал. У болельщиков своя правда, и их можно понять. Логика присутствует. Но я, конечно, буду разочарован, если увижу полупустые трибуны. Поэтому от своего имени прошу людей не предпринимать такой демарш, а прийти на стадион и поддержать сборную.

— Вы работали под руководством Штанге, сейчас — Кондратьева. Что у них общего и в чем отличия?
— Общего мало: два разных человека и тренера, различное видение жизни и футбола. У каждого также есть свои плюсы и минусы. Но перечислять, у кого больше или меньше, было бы нецелесообразно. Кстати, у многих белорусских тренеров появилась привычка хаять Штанге. Я бы так не стал делать. Мне было достаточно комфортно работать с Берндом.

— Если о победах национальной сборной мы пока можем лишь рассуждать, то об успехах БАТЭ на евроарене можно говорить более предметно. Видели победу над «Баварией»?
— Только видеонарезку опасных моментов. Результат, конечно, неожиданный. Тут даже двух мнений быть не может. У нас, в «Локомотиве», тему БАТЭ также поднимали. Мол, молодцы, выиграли.

— Борисовчанам по силам выйти из группы?
— До старта Лиги чемпионов я бы сказал, что шансы минимальные. Теперь мое мнение несколько изменилось. Хотя не берусь говорить, будто БАТЭ точно выйдет из группы. Осталось еще четыре матча, и вся борьба еще впереди.

— В одном интервью вы сказали, что БАТЭ развивается гораздо быстрее всего белорусского футбола…
— Это не только мое мнение. Думаю, глядя на результаты национальной сборной и других наших команд в еврокубках, я объективно описал данную ситуацию. И как мне, доморощенному динамовцу, ни прискорбно это говорить, БАТЭ развивается не в чемпионате Беларуси, а идет своей дорогой, не обращая внимания на проблемы.

— За счет чего команда Виктора Гончаренко опережает время?
— Скажу словами большинства: за счет менеджмента и Капского. Но вы нашли не такого человека, который разбирается в кухне БАТЭ. Вижу лишь вершину айсберга — результаты и игру.

— Что мешает минскому «Динамо» идти своим путем?
— Сложно сказать. Вроде в клубе и созданы неплохие условия, подобраны квалифицированные футболисты, и финансов на развитие команды вкладывается достаточно. Только вот чего-то не хватает. И здесь проблема не «Динамо», а всего белорусского футбола. Может, это БАТЭ так серьезно оторвался. Пока у них нет конкуренции.


Андрей Глузд
фото Новость опубликовал
Бульба
11 октября 2012 года, Четверг 23:02 http://www.footballtop.ru/news/yan-tigorev-v-lokomotive-izgoev-net
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото ника
Ян вызывает глубочайшее уважение, абсолютно безпонтовый игрок и человек.
7
фото EMMLoko
"безпонтовый игрок" звучит как-то двусмысленно ag
фото Alvaro
У Яна и голова на месте, и на поле работает, как надо. Только мегареспект таким пацанам. Очень вдумчиво, взвешенно, не без доли юмора. Знает, что говорит и делает, а не как некоторые, сначала ляпнут что-нибудь, а потом делают какую-нибудь хрень.
7
фото Pavel-Sidorenko
Изгоев нет, но с Лоськовым и Сычёвым- сложная ситуация. ac
2
фото Maks Veber
Тут все понятно как раз. Не может игра строиться через 38 летнего игрока. Максимум выход на замену. Сычев не показывает свой уровень. Н, Дое посильнее будет раза в два. играют сильнейшие на сегодняшний день.
6
фото HIDDINk
Серьезный чел, все по делу говорит...
2
фото Nadinsloko
Удачи тебе и твоей сборной,Ян!!!Прекрасный игрок,хороший человек,рада что это игрок нашей команды.
2
фото LocomotionTango
Лукашенкино воспитание!
1
фото AL_99
Честно говоря, Ян внушает мне доверие...такой нормальный работяга на поле безо всяких розовых бутс и геля для волос..играет надёжно, надеюсь много ещё пользы нам принесёт!!
2
фото miraclasmiracle
Наведите шороху! Будьте мужиками!
1
фото Щит Happens
Нихера себе... он еще и формой своей недоволен...
фото фанзиль
Ян молодчик.
фото Lima
И статья хорошая и игрок отличный
фото EMMLoko
Хорошее вью, и Ян хороший человек и игрок. Несомненно плюс нашей селекции
фото Vetas
Тигорев открытие этого сезона. главное, чтобы столько внимания на него негативно не подействовало!
фото LOKO THE BEST
Просто Мужик!!!Какое интервью не почитаешь,везде все говорит по делу!
фото Глобус
— Тьфу-тьфу-тьфу,
Не болей. Отличное вью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?