наверх

Новости ФК Локомотив Москва
79 1664
 
+14

Юрий Красножан: «В совете директоров «Локомотива» не было единства по поводу моей отставки»

 
Юрий Красножан: «В совете директоров «Локомотива» не было единства по поводу моей отставки»
Главный тренер «Кубани» Юрий Красножан рассказал о деталях своей отставки в «Локомотиве», а также объяснил, как смог пережить ту историю.

– Сильно ли изменился «Локомотив» за полтора года после вашего ухода?

– В значительной степени. Иметь такое нападение, которое сейчас имеет команда, – мечта любого российского тренера, на мой взгляд. Это главное изменение. Плюс атлетизм, физическая активность, давление.


– Вам не кажется, что ваше громкое расставание с «Локомотивом» оставило ощущение недосказанности?

– Кажется.


– Почему в таком случае одна сторона высказалась, хотя и довольно туманно, а вторая до сих пор хранит молчание?

– Не привык кричать о том, что я не верблюд, не так воспитан. Знающие меня люди понимают: озвученные обвинения – бред. А говорить в ответ о чужих изъянах желания нет. Да, мыслей было много, вплоть до обращения в суд, задетой чести и так далее. Умные люди сказали: «Успокойся. Будешь полжизни тащить в судах эту телегу, всякий раз оборачиваться и влезать в одну и ту же субстанцию. Ты хочешь так жить?»


Это не значит, что пусть про меня говорят все подряд, а я промолчу. Придет время осознания, и все встанет на свои места. Но сейчас вопрос о моих изъянах и причинах увольнения нужно адресовать не мне. Потому что у меня нет на него ответа.


Ольга Смородская убедила пойти на непопулярную меру, вредящую имиджу клуба, семерых мужчин – членов совета директоров «Локомотива». Чем-то она это аргументировала, верно?

– Насколько я знаю, убедила она не семерых, а одного человека. В совете директоров не было единства, остальное могу только предполагать. Но не хочу
.

– Как вы пережили эту историю с точки зрения нервных потерь?


– Когда находишься внутри конфликта, руки заламывать некогда. Родные, близкие, знакомые – другое дело, по ним все это ударило. Однако именно их поддержка очень помогла,
– цитирует Красножана «Спорт-Экспресс».
фото Новость опубликовал
OloLOKO
10 октября 2012 года, Среда 01:12 http://www.sports.ru/football/143945264.html
 

Лучшие комментарии

фото miraclasmiracle
"Иметь такое нападение, которое сейчас имеет команда, – мечта любого российского тренера, на мой взгляд. Это главное изменение. Плюс атлетизм, физическая активность, давление. "(c) Благодарю за комплемент! Мы отомстим вашей кобани, уж простите!
10
фото LocomotionTango
Почему не вернёшь? Разве в "Локо" тренера никогда не возвращались?
8

Комментарии болельщиков (79)

свернуть ответы
фото LokoRU
хватит пидеть уже
4
фото Бульба
это уже не пидеж, это уже больше похоже на правду, чем бред смородской!!!!
8
фото vadim2992
Сколько можно? Уволили и все, забыли. А то ищут обиженных. Зачем мусолить эту тему спустя год? Обратно ничего не вернешь.
7
фото LocomotionTango
Почему не вернёшь? Разве в "Локо" тренера никогда не возвращались?
8
фото miraclasmiracle
"Иметь такое нападение, которое сейчас имеет команда, – мечта любого российского тренера, на мой взгляд. Это главное изменение. Плюс атлетизм, физическая активность, давление. "(c) Благодарю за комплемент! Мы отомстим вашей кобани, уж простите!
10
фото артбор
проиграли двум краснодарским командам,реванш возьмём однозначно и не будет красножан бздить!
1
фото Lifelover
Динамо,Краснодар,Алания,Кубань.
4
фото Корнилыч
Цитата: Lifelover
Алания

??????
фото Глобус
Ничья с ними равносильна поражению.
4
фото miraclasmiracle
Да уж(( матч-треш! на трибунах самое популярное слово было *лять!!!))
1
фото Lifelover
Ну я к тому,что должок за командой,но в то же время так говорить.что порвём и тд- нет смысла. Вспомните какой у большинства был настрой перед матчем с Днищем,а что в итоге получили?
3
фото miraclasmiracle
так это традиционно же: чем больше ждешь победы, тем меньше получаешь))
фото Lifelover
Ожидание праздника,лучше самого праздника))
Хотя это всё относительно...
1
фото ЭлиЗиуМ
Вселяет мысли, что в конце-концов всё станет известно. А до тех пор, думаю, об этом больше вспоминать не будут особо-то, возможно, что мельком, перед матчами с Локо. Сейчас просто повод был - первый матч Красножана против Локомотива после той истории.
2
фото EMMLoko
Цитата: ЭлиЗиуМ
Вселяет мысли, что в конце-концов всё станет известно

"в конце концов" - это на Страшном суде? ag Никто ничего не расскажет, уже бы вскрылось, если можно было бы
фото ЭлиЗиуМ
"в конце концов" - это в итоге. Такую историю не забудут, хоть и станут меньше о ней вспоминать. Всем всё же хочется узнать, что произошло на самом деле)
Никто ничего не расскажет

Расскажут когда-нибудь. Сейчас возможно не позволяет работа. Про договорняки же, к примеру, рассказывают бывшие футболисты, а не действующие, которые их вчера только сгоняли)
1
фото EMMLoko
Цитата: ЭлиЗиуМ
Про договорняки же, к примеру, рассказывают бывшие футболисты, а не действующие, которые их вчера только сгоняли)

Кто же захочет под статью подписываться? ai
фото ЭлиЗиуМ
ну, вообще я образно сказал) Мысль такая, что пока человек где-то работает, он не будет говорить о том, за что его, возможно, могут уволить. А на пенсию выйдет - почему бы не рассказать?)
1
фото EMMLoko
Цитата: ЭлиЗиуМ
А на пенсию выйдет - почему бы не рассказать?)


Цитата: EMMLoko
Кто же захочет под статью подписываться?
фото ЭлиЗиуМ
Из футболистов может и никто, а в других профессиях вполне. Секретные военные документы ведь тоже со временем рассекречиваются) Поговорка есть: "Всё тайное становится явным") Кто захочет подписываться? Да мало ли, люди разные бывают. Если ты не рассказываешъ о своих косяках, то это не значит, что никто никогда не хочет рассказывать о своих)
1
фото LocomotionTango
Приятно послушать умного человека.
4
фото petrovich_united
Это пройденый этап!
3
фото KAN 93
Конечно много времени с момента увольнения Красножана,а за что его уволили до сих пор для всех остаётся загадкой,разгадка которой была за дверями кабинета где происходил совет директоров.
1
фото Глобус
убедила она не семерых, а одного человека. В совете директоров не было единства, остальное могу только предполагать.
Пиздобол. Все семеро проголосовали, чтобы выгнать того кто их предал.
3
фото артбор
анжи боблосов ему вштырила,пусть не пиздит однако
3
фото MIKSER
ты был на этом совете директоров? нет? ссылку пожалуйста где написано кто как голосовал.
7
фото Глобус
Цитата: MIKSER
ты был на этом совете директоров? нет? ссылку пожалуйста где написано кто как голосовал.

Не будь УГ. Продажана вышибли. Большинство проголосовало за его отставку. Чё тупишь?
1
фото MIKSER
я не туплю, я хочу фактов, то что его выгнали из-за сдачи матча - не факт
6
фото Глобус
Из за чего тогда)).
1
фото Parovoz007
Могу предположить из-за того что не хотел сдать
2
фото Бульба
это не бред, а истина!!! а убедила она одного и ты сам знаешь кого!
4
фото Бульба
я проходимцев вижу насквозь! Смородскую я сразу раскусил!!! судить ее нужно за ложные обвинения!!!
4
фото Parovoz007
Думаю Красножан не захотел судиться из-за того что всё-таки все в РФС повязаны, щас покатит против Смородской она с другими президентами поговорит, а потом Красного на работу ни кто не возьмёт
4
фото Бульба
похоже на правду!
2
фото Lifelover
можно с тобой согласиться,ведь если Красный-прожажный,то почему не повторил судьбу Конте (Юве),который сейчас смотрит матчи своей команды с трибун.Это получается скандал,тренера увольяют по словам презика,за слив матча...и дальше типа никто и ничего не расследовал? Мутная история какая-то.
2
фото Parovoz007
Хз мож и бред, доказательств у меня нет.Но нет доказательств и против Красножана.Так что тут скорее кто кому более импонирует, тот и будет его защищать.Мне вот Красный нравится как тренер, она как президент нет.Поэтому я принимаю позицию Красного.
3
фото borisbbb
Вопрос в трансферной политике!

Интересное, кстати, признание сделал министр спорта Виталий Мутко, откровенно заявивший: «Я его (Красножана) даже отговаривал, когда узнал, что он идет в «Локомотив», зная непоследовательность совета директоров». Опыт члена российского правительства и исполкома ФИФА не подвел. Собственный день рождения стал для Красножана первым днем вне «Локо».

Возможно, чьи-то планы провести все тихо и кулуарно нарушил «СЭ», в субботу первым опубликовавший на своем портале информацию о грядущем совете директоров «Локомотива» и его повестке дня. Это оказалось чистой правдой. Полагаю, ею же является и другая информация. Согласно ей, на первой части совета, куда пригласили Смородскую, ей пришлось крайне нелегко: многие ее позиции оппонировали. А итоговое решение было принято лично главой «РЖД» Владимиром Якуниным, полным доверием которого Смородская на сегодня пользуется.
Среда, 08 Июня 2011 г. 10:11
фото Parovoz007
Ну собственно всё понятно)Коусейро же тож говорил, что приобретали игроков в обход тренера вроде.Точнее по рекомендации тренера взяли тока Сапатера
1
фото borisbbb
По данным bobsoccer.ru, Фелипе Кайседо должен был перейти в «Локо» вместе с Обинной и Сапатером еще зимой, но перед прохождением медобследования эквадорец получил травму, которую в московском клубе сочли очень серьезной. На самом же деле уже через пару недель Кайседо снова играл за «Леванте», что стало полным сюрпризом для руководства «Локо».
1
фото MIKSER
так что тебе никто не давал права обзывать человека пиздаболом и продажаном, а меня УГ
2
фото dobryk_kozey
Как много вопросов, как много ответов.
фото Корнилыч
Где ты увидел ответы?...
3
фото dobryk_kozey
ответов действительно очень много, и все они разные и расплывчатые. Никто не хочет ломать систему своими заявлениями, ходят вокруг да около, отвечают. Правда где истина в тех ответах - понять не возможно.
2
фото Бульба
Молодец Красножан!!! Смородская тебе нужно извиниться перед этим человеком и перед всеми болельщиками!!! а вообще Смородскую пора гнать из команды за сдачу матча Керимову!!!
4
фото Корнилыч
Правильно...И еще предать анафеме за развал экономики Дагестана. Ибо собранные, всей республикой, деньги на покупку матча сделали огромную дыру в бюджете.
Добавлю ...Главное сделать вовремя ноги...Как сделал Фурсенко...Продав матч Грекам и подвергнув тем самым республику глубокому экономическому кризису.
Результат..- Игроки сборной России и (в частности Денисов) уже отказываются играть за свои клубы без предварительной договоренности по матчам(т.е.-договорняков), требуя предоплаты...
Могу продолжить..., но гонораров я за сказки не получаю...так что довольствуйся просто моим вниманием... ca
1
фото Бульба
мне не до шуток((( вопрос серьезный!!!
1
фото Корнилыч
Подозреваю тебя в заговоре...Вынашиваешь план по изгнанию Евы из рая? Ну-ну...)))
1
фото Бульба
Подозреваю тебя в заговоре

с кем заговор? не с Красножаном ли?)))) ag
2
фото Корнилыч
Знаю против кого...А с кем, только могу предположить...Что то не вижу его на сайте.. ca
1
фото Бульба
если честно, то ни в какой заговор не вступал! отталкиваюсь от событий и непрофессиональных действий смородской!
2
фото Корнилыч
Ладно я ретируюсь...А то по этому вопросу ты мне "руку откусишь"...)))
2
фото spinogriz70
А если дружище Бульба заговор против смородской есть внеси меня в списки обещаю не подведу.
5
фото Alvaro
Он ушёл на подпольную работу!)))
фото EMMLoko
Цитата: корнилыч
Подозреваю тебя в заговоре...Вынашиваешь план по изгнанию Евы из рая?

господа заговорщики, ваш план реализован где-то 7521 год назад ag
фото T-64
не думаю, что экономика Дагестана имеет какое-нибудь серьезное отношение к экономике нынешнего Анжи.
1
фото Корнилыч
Я просто прокоментировал бред, своим бредом...)
3
фото osipovaa
Многое откроется, и не только эта отставка, с уходом Смородской, но никак не раньше
2
фото EMMLoko
Цитата: osipovaa
с уходом Смородской, но никак не раньше

и после не откроется, вряд ли будут нарыв расчесывать, чтобы он снова гноился. Клубу от этого только имиджевые потери и возможные санкции
1
фото Глобус
Еще лет двадцать пройдет. Если Смородская не уйдет сама, ее никто не уволит. Она хороший президент клуба и настоящий профессионал.
фото OloLOKO
отставка без причины-признак смородчины ag
4
фото v922d
Давайте проанализируем всё с начала. Локомотив на Черкизово выходит играть с Анжи, под руководством Красножана. ( Я кстати был на стадионе). Лоськова Красножан не выпускает с первых минут на поле. ??? Анжи давит и не уступает Локомотиву. Далее. Выпускает Лоськова в середине второго тайма, и сразу нам забивают гол ! Как то в суете.? Мы проигрываем. Ещё не надо забывать, что ДУХ Локомотива подавлен. Поскольку Капитан на скамейке. Хотя предыдущие все игры Лоськов выходил с повязкой капитана с первых минут матча, чем придавал уверенность игрокам !!!!!! Сразу после этого - отставка Красножана ???!!! Теперь рассуждайте дальше ???
фото T-64
рассуждаю дальше: Лоськов уже полгода как на поле не выходит. Значит Дух команды должен быть ниже плинтуса, а она вон на пятом месте каким то образом болтается. Знать еще какое-то чудо есть.
1
фото v922d
Во первых ты не по теме. Тут идёт диалог про то, что Жан сдал игру Анжи. Сдал он таким макаром, посадив Лоськова на скамейку. Если Смородская тусанула Красного из за этого,- то она права. А если это был повод ??? А может ей сделали откат за Кусеру, а потом за Билича ??? Значит всё уже по другому. Или ??? Ещё Варианты ???
фото v922d
А по поводу, что мы держимся. Я отвечу. Благодаря Чорлуки. Билич - это хорошо просчитал. Чорлука игрок,- уровня Лоськова. Больше в Локо на сегодня таких не имеет. Разве что ленивый Хохол.
фото T-64
а кто такой ленивый Хохол?
фото v922d
Павлюченко (Шевченко, Михайличенко,Ярмоленко......)
фото Глобус
Не хохол он. Не путай. Южанин - да. Но к Украине отношения не имеет. Москаль он чистейший.
1
фото bekvist
Под смородской место горит и Только участие в еврокубках спасёт её толстую задницу от изгнания...которое напрашивается не первый год..!!! С ней ЛОКО потерял не один год........
2
фото v922d
Мы и из-за Бышевца потеряли 7 лет !!!
2
фото dimon1964
Нужно было гнать Смородскую в три шеи из клуба, но не совет директоров, а именно Якунин решил эту стервозу не увольнять. Смородская звонила Иванову, тот Якунину. То что Смородская это подстилка Иванова это ясно. И вот из за того что в клубе работают разного рода Смородские топчемся на месте. Пусть Ивановы и прочие устроили бы Смородскую в "Зенит", но они понимают, что тогда "Зениту" придёт конец....
1
фото Глобус
Цитата: dimon1964
То что Смородская это подстилка Иванова это ясно.

Ты считаешь, что у Иванова совсем вкуса нет).
фото stoker82
Для любителей статистики, у которых к сожалению короткая память или непонимание или нежелание понимать что произошло... На тот матч из основы вдруг были выведены сразу ЧЕТВЕРО игроков, а до этого команда на ходу была. Были посажены неожиданно на лавку Лоськов, Игнатьев, Бурлак, Глушаков. Вместо них в основе вышли Баша, Гатагов, Ибричич, Станислав Иванов. Вы разницу ощущаете? Защитники продажных тренеров? На разминке, когда мы это увидели, более-менее опытные болельщики просто ох..ли! И просто предчуствие возникло, что щас что-то произойдёт в этом матче. Нормальная ротация да? Так тренер сдаёт матч, ибо сила Анжи на тот момент была уже такова, что вывести из состава сразу четверых уже было достаточно. Красножан умный. Он нашёл способ. Потом сразу после матча признал, что ошибся с составом. Детский лепет, жалкий, лживый.
фото leon
Баша в сезоне-2011/12 играл мало, но причиной тому была травма. Ибричич выходил в основном составе регулярно. Иванов и Гатагов - реже, однако их появление на поле объяснимо: игру с "Рубином" полузащита "Локомотива" фактически провалила, и изменения в составе напрашивались.
Кроме того, из всей четверки "сосланных в запас" с "Анжи" в итоге не сыграл только Глушаков. Игнатьев и Лоськов вышли на замену сразу после перерыва, а новичок сборной России Бурлак появился на поле за 11 минут до конца встречи. Кстати, именно после ошибки Бурлака игрок "Анжи" Мубарак Буссуфа забил победный гол.
фото leon
Именно при Красножане "Локомотив" заиграл так, как не играл уже несколько лет. Под руководством этого тренера раскрылись Бурлак и Игнатьев. Лоськов заиграл, как в лучшие годы. Напомнил о себе Дмитрий Торбинский. Глушаков добился вызова в сборную.
1
фото stoker82
Это правда, но не в тему, речь идет о конкретном матче. И ничего полузащита в казани не провалила. На диком огороде на выезде с Рубином сыграли 0:0. Почаще бы таких провалов. Никаких предпосылок для такой ротации не было. Кроме одной...
фото leon
Не сыграл в этом матче только Глушаков, да и мяч пропустили после ошибки Бурлака (якобы основного игрока посаженного на лавку) за 11 минут до конца встречи. Где здесь сданный матч из-за выведенных игроков из основы?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?