наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 977
 
0

"Локомотив" - Красножан - 0:1

 
"Локомотив" - Красножан - 0:1


11-м туре чемпионата России "Кубань", возглавляемая Юрием Красножаном, в гостях нанесла поражение бывшей команде своего нынешнего наставника.

СТАРЫЕ СЧЕТЫ?

"Локомотив" - ... Красножан.

При всем уважении к "Кубани", именно такая вывеска отчетного матча 11-го тура выглядела наиболее привлекательно. Немало воды утекло с июня 2011-го, когда руководство московского клуба решило расстаться с нынешним наставником краснодарцев почти через неделю после домашнего поражения от "Анжи" (1:2).

Об истинных причинах увольнения так и не рассказала ни одна из сторон, а казенная формулировка "за допущенные упущения в работе" породила немало слухов и догадок.

Впоследствии и Красножан, и президент "Локо" Ольга Смородская высказывались в отношении друг друга максимально корректно. Однако в то, что у 49-летнего специалиста не возникало желания доказать боссам красно-зеленых, что они поспешили с оргвыводами, верится с трудом.

Вот и получается: поединок в Черкизове можно в какой-то степени считать попыткой наставника взять реванш у руководства железнодорожников. Тем более что "Кубань" и без Дана Петреску продолжает оставаться крепким орешком.

Красножан быстро вошел в курс дела в команде, ровным счетом ничего не испортив. При нем в семи встречах желто-зеленые одержали четыре победы, одну игру сведя вничью и дважды уступив.

Только вот нынешний "Локо" голыми руками не возьмешь. Славен Билич, похоже, уже разобрался в российской "технике". В последний раз хорвату пришлось сорвать стоп-кран больше месяца назад, когда красно-зеленые уступили "Динамо".

Далее последовала четырехматчевая победная серия, прервавшаяся более чем достойной ничьей на "Петровском".

При этом встреча с "Зенитом", к сожалению, запомнилась прежде всего судейским ляпом арбитра Вилкова, непонятно за что предъявившего второй "горчичник" Шишкину. К счастью, позже справедливость восторжествовала: карточку аннулировали, и в субботу 25-летний футболист занял привычное место справа в обороне.

А вот на дисквалифицированного Чорлуку Билич рассчитывать не мог. В итоге пару центральных защитников составили Дюрица и Бурлак.

Хорватский наставник остался верен себе - без ротации никуда: Циглер и Обинна отправили в запас Ещенко и Григорьева.

По сравнению с поединком против "Терека" претерпел изменения и состав гостей. Даже в заявке не оказалось главного креативщика Кулика. В резерве остался и армянский бразилец Пизелли. Вместо них в число первых 11 попали Деальберт и Озбилис.

АГРЕССИВНАЯ "КУБАНЬ", АКАДЕМИЧНЫЙ "ЛОКО"

В стартовые минуты предпочтительнее выглядели гости, создавшие два неплохих момента. Обе атаки были проведены правым флангом: дважды после навесов сначала Попова, а затем Козлова на ударной позиции оказывался Бальде, но бил головой неточно.

В целом желто-зеленые чаще выходили победителями из многочисленных единоборств, лихо проскакивая середину поля. "Локо" же поначалу никак толком не мог зацепиться за мяч, в действиях хозяев было многовато сумбура. Однако их момент оказался куда опаснее двух кубанских вместе взятых. Обинна почти у лицевой накрутил защитника, подал в штрафную на Глушакова. Беленов совершил настоящий сэйв, вытащив мяч из верхнего угла после удара хавбека сборной.

Полузащитник попытался зажечь свою фамилию на табло со второй попытки, однако, обведя "стенку", послал "снаряд" точно в руки голкиперу. Подопечные же Красножана вновь попытались найти ключи к владениям Крешича справа. И им едва это не удалось. После заброса Козлова мяч был вынесен на ногу Тлисову, который в касание вывел Попова на свидание с вратарем. Болгарин дуэль проиграл, однако в ходе атаки вторым темпом самоотверженному хорватскому стражу ворот разбили нос. Впрочем, он показал, что готов продолжать встречу.

Гости играли агрессивнее, буквально выгрызая мяч на каждом участке поля. Уж не Красножан ли их так здорово настроил на поединок против своего бывшего клуба? "Локо" же, пусть порой и довольно академично, достойно отвечал на выпады желто-зеленых. На 37-й минуте железнодорожники организовали очень симпатичную многоходовку, завершившуюся выстрелом Шишкина - мимо.

И буквально тут же едва не сработал главный козырь хозяев - "стандарт". Вновь выше всяких похвал сыграл Беленов, буквально на линии ворот остановивший мяч после удара головой Бурлака. Первый голевой пас в новой команде в том эпизоде мог записать на свой счет Циглер. Концовка тайма явно осталась за командой Билича, но Бурлак и Дюрица не попали в створ после подачи углового.

Найти противоядие против главного орудия соперника в первые 45 минут краснодарцы так и не смогли.

ЭФФЕКТИВНАЯ ЗАМЕНА КРАСНОЖАНА

Начало второй половины прошло в позиционных атаках обеих команд с обилием брака в передачах. Однажды Шишкин решился на удар из-под Зелау, но не выцелил в ближний угол. "Локо" гораздо больше владел мячом, однако количество в качество никак не перетекало. Атаки железнодорожников становились все массированнее. Если бы не Деальберт, быть бы голу после навеса Шишкина в штрафную. Самедов раз за разом нагнетал справа, Глушаков пробовал проверить с дистанции.

Гости перетерпели натиск, чтобы затем открыть счет. Красножан угадал с заменой, выпустив Букура. Однако главным героем эпизода все же следует считать Фидлера, который за счет дриблинга оставил не удел двух соперников и выкатил мяч под удар хавбеку.

Краснодарский румын ударом из пределов штрафной шансов хорватскому москвичу не оставил - 0:1.

Билич бросил в бой Кайседо и Майкона. Агрессии в атаке эквадорец и бразилец, безусловно, добавили.

25-й номер, ловко убрав со своего пути защитника, с левой закручивал в ворота - Беленов оказался на месте. Позже кипер вновь был начеку, среагировав на выстрел Тарасова с дистанции.

В компенсированное время "Локо" буквально вдавил оставшуюся вдесятером "Кубань" (с поля был удален Фидлер) в ворота.

Ндой бил, казалось бы, наверняка из убойной позиции - на пути мяча встал защитник.

Финальный свисток зафиксировал гостевую победу краснодарцев. Возможно, ничья стала бы более справедливым результатом. Однако факт остается фактом: возвращение Красножана в Черкизово вышло триумфальным.

Виталий Айрапетов из Черкизова
фото Новость опубликовал
EMMLoko
06 октября 2012 года, Суббота 16:56 http://football.sport-express.ru/reviews/25181/
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото Глобус
Славен Билич, похоже, уже разобрался в российской "технике".
Нихрена он не разобрался.

Циглер и Обинна отправили в запас Ещенко и Григорьева.
Идиотизм.

Короче, на Билича, расчитывать нечего. У него кроме Самедова ничего нет.
1
фото DL-10
Это как в 2010 на штрафные рассчитывали только!
1
фото LeXX-KeXX
А кого вместо него?!
фото dinar_d7
Красножан-молодец!
команда очень сильна!
2
фото LeXX-KeXX
ВЫ че все скисли,Кубани просто повезло!
2
фото dinar_d7
повезло.везенье(удача)-это часть футбола,без неё никак!
фото LocomotionTango
Что - случайный гол был? Рикошет? Грубая ошибка кипера? Раскатали - как на тренировке!
1
фото LeXX-KeXX
Болей за Красножана.А я паровоз.
5
фото LocomotionTango
В каком месте я болел за Красножана, а не за паровоз?
фото LeXX-KeXX
Заголовок чума просто.
1
фото mogers
юрий анатольевич раком поставил смородскую да и весь локомотив!!!!!!!!!!!!!!!!!!не каким составом этот человек добивается мах. результатов, а локомотив????????????????????
3
фото LeXX-KeXX
Раз ты так считаешь,что весь Локо раком,а ты его болела тоже часть Локо,тогда спинку не разгибай.
2
фото Бульба
это образное выражение!!! он прав!!!
фото mogers
и по сегодняшней игре место локомотива с 6по 8.
2
фото spinogriz70
Ребята честно говоря сам матч не видел, но приходит в голову мысль раз со стандарта не забили значит все - кранты. Выходит игры у Локо так и нет?
1
фото Глобус
А я о чем постоянно толкую? Билича в отставку.
фото LeXX-KeXX
Весна покажет,кто где, ср@л.
фото Морячина
Ну и что теперь прохрюкает смердянская? Выгнала Красножана, который начал возрождать бронепоезд. А теперь Красножан на деле доказал бабе, Who is who. А мы так и будем надеяться на "умело исполняемые стандарты". Скоро встреча с ЦСКА, Анжи.....
2
фото Markos
Игры нет, пас идет тому кто свободен как всегда назад защитникам. Шишкин безобразен, так же как и его друг Глушаков. Обина "заслужил" пару матчей отдыха. Биличу работы не початый край.
Кайседо чем то недоволен, когда выходил на разминку, одеяло отбросил метра на три от кресел, и бутылку с водой пнул, та на поле вылетела.. Наверно зимой он уйдет.
фото vitek-loko
согласен!!организации игры ни какой!!физичиски проиграли очень много единоборств!!!в защите не всегда хорошо действовали.не забили со стандарта значит не выиграли.с игры редко забиваем. у билича есть время поодумать над тем как всё исправить надеюсь после перерыв небольшого пойдё совсем другая игра(хотя бы более организованная)!!!!!
фото dimon1964
Конечно рано отчаиваться, но игры как не было так и нет. Надежда на стандарты, по такой игре мимо еврокубков пролетим. Рыба тухнет с головы, а Смородская не только протухла, но и походу уже разложилась..А будь в клубе нормальный президент, то под руководством Красножана "Локомотив" уже в прошлом году был бы в тройке призёров(ну уж в еврокубки бы попал). Но беда как только появляется нормальный тренер так его и увольняют(Муслин, Красножан). Когда клубом руководят люди которые ничего не понимают в футболе, а понтов столько будто он лигу чемпионов выиграли...Пока Смородская в клубе так и будем болтаться.....
фото кельт
Верю что кони трахнут завтра спартак, мы обыграем Цска и Анжи.Тчка.
фото alex-76
ну и что это было с "Кубанью"!!!!!!?????
Смородская сука привет от Красножана Ю.А.
фото EMMLoko
Только вот нынешний "Локо" голыми руками не возьмешь.


Зато возьмешь голой жопой. Кубань увезла из Черкизово три очка, особенно ничего не показав. Просто мы сами отдали ей на блюдечке эти три очка

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?