наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 2039
 
+36

В.Чорлука: Поступить, как Денисов, я бы не смог

 
В.Чорлука: Поступить, как Денисов, я бы не смог


Защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о влиянии на команду Славена Билича, раскрыл чемпионские амбиции "Локо" и поведал о взаимоотношениях Харри Реднаппа и Романа Павлюченко.

- Ведран, "Локомотив" выиграл последние три игры в первенстве страны. Означает ли это, что команда потихоньку начинает играть так, как от нее требует Славен Билич?

- Здорово, что нам удалось набрать максимум очков в таких тяжелейших матчах против "Спартака", "Рубина" и "Терека". Очевидно, что сейчас мы играем лучше, чем в начале сезона, прогрессируем с каждой неделей, но Билич все равно ждет от нас большего.


- С кем вам удобней играть в связке в центре защиты – с Бурлаком или Дюрицей?
- Для меня нет большой разницы, поскольку в "Локомотиве" собраны футболисты высокого уровня. Это задача тренера выбирать ту или иную расстановку, а не моя. И Тарас, и Ян – классные футболисты. Бурлак уже вызывается в сборную России, хотя он очень молод. Дюрица же выходит в последних матчах в стартовом составе, и с ним мы пока пропустили лишь один мяч. Но опять-таки, выбор стартового состава – прерогатива исключительно главного тренера.


- Какие у вас первые впечатления от чемпионата России? Можно ли его сравнить с английским первенством?
- Российская Премьер-лига - очень сильный турнир. Посмотрите, даже в такой игре, как против "Крыльев Советов", когда мы выиграли 2-0, нельзя сказать, что все далось нам легко. Конечно, в Англии сейчас сильнейший чемпионат в мире. Если же говорить о разнице в стиле, то в России делается ставка на игру с мячом, в то время как на Туманном Альбионе приветствуется больше силовой футбол, с длинными передачами и навесами. Вообще же считаю, что уже сейчас чемпионат России входит в пятерку сильнейших в Европе, опережая Францию.


- К моменту вашего перехода в "Локомотив" ходили разговоры, что вами интересовалась сама "Барселона". Это правда?
- Это все так и осталось на уровне слухов, которые возникли, кстати, когда мы играли на чемпионате Европы против сборной Испании. У меня было несколько вариантов кроме "Локомотива", но я договорился обо всем с красно-зелеными еще до начала Евро-2012 и дал слово Биличу. Я не рассматривал других вариантов, поскольку обещал нашему тренеру, что перееду к нему.


- "Фактор Билича" сыграл решающую роль при переходе в "Локомотив"?
- Я бы так не сказал. Одну из главных, но не решающую, поскольку я также общался с Ольгой Смородской и Кириллом Котовым, которые рассказали мне о высоких амбициях клуба и том, что они очень хотят видеть меня в команде.


- Во времена выступлений в составе "Тоттенхэма" с Романом Павлюченко вы не удивлялись тому, что Харри Рэднапп так редко выпускал его на поле?
- Для меня это и вправду было удивительно. Реднапп – странный человек, не знаю, почему он так поступал с Ромой. Я считаю, что Павлюченко здорово выступал в составе "шпор". Когда он выходил на поле, то, в основном, не уходил с него без забитого мяча, что самое главное для нападающего. Его уважали все игроки, любили болельщики. Не зря они придумали песню в его честь. Но таков был выбор тренера, который проводил постоянную ротацию состава. Но для меня, повторюсь, Павлюченко - настоящий мастер.


- После пяти лет в Англии тяжело привыкнуть к российскому чемпионату?
- Понятно, что это совершенно разные страны, разные культуры. Но ничего страшного, адаптация проходит хорошо, вот совсем недавно я переехал в новый дом. Уверен, что уже скоро буду чувствовать себя почти что русским (смеется).


- Вы один из тех игроков, которые состояли в сборной Хорватии, практически подарившей России путевку на Евро-2008. С вашими одноклубниками Павлюченко и Сычевым не затрагивали эту тему?
- Когда мы с Ромой выступали в "Тоттенхэме", то много говорили об этом. Это была историческая победа, но по справедливости говоря, обыграли мы тогда Англию не ради России, а ради самих себя. Для такой маленькой страны, как Хорватия, это был огромный успех. Я рад, что мы смогли помочь тогда вашей сборной, но, повторюсь, в первую очередь нас заботила наша игра.


- "Локомотиву" по плечу стать чемпионами страны в этом сезоне?
- Считаю, это преждевременный вопрос. Еще ведь только сентябрь, давайте дождемся весны, а там уже видно будет. В России много сильных команд, но в каждом матче у нас только одна цель – три очка.


- В "Зените" возникла конфликтная ситуация, связанная с Игорем Денисовым и Александром Кержаковым. Как вам лично кажется, это корректно, когда футболист начинает публично высказываться о зарплате своего партнера и саботирует из-за этого матч своей команды?
- Я бы не смог так поступить, потому что уважаю контракт, который я подписывал с клубом. У каждого свое видение, своя ситуация, но я высказал свое мнение - это не мой путь.


- Хорватская пресса писала, что вас мучают боли в ахилле. Как вы себя чувствуете в данный момент?
- Ахилл меня действительно периодически беспокоит, но никакой хронической травмы, как писали некоторые СМИ, у меня нет. Беспокоит он меня только первые два дня после игры, а к середине недели я могу нормально тренироваться. Просто последний год я играю без перерыва: сразу после окончания клубного сезона поехал на Евро, а потом почти тут же присоединился к "Локомотиву". Безусловно, такие нагрузки не могли пройти бесследно. Но никакого "криминала" нет. Сейчас доиграю до зимней паузы, потом будет отпуск, я нормально восстановлюсь – и буду абсолютно здоров.


- Как вы в Москве обживаетесь?
- Мне нравится город. Правда, он немного сумасшедший (смеется). Особенно это касается пробок, я никогда не смогу привыкнуть к такому трафику! Мне вообще кажется, что в Москве я не буду водить машину, скорее буду пользоваться метро. Кстати, в Лондоне я довольно-таки часто перебирался из одного места в другое именно при помощи метро, так что как только выучу хотя бы русский алфавит, тут же начну пользоваться подземным транспортом.


- Вы уже наняли преподавателя русского языка, как Славен Билич?
- На следующей неделе у меня уже будет учитель. Почему раньше не сделал этого? Потому что только сейчас переехал в новый дом, где можно будет спокойно заниматься русским.


Автор: Юрий Нестеренко, Артур Нанян
фото Новость опубликовал
RaSKeD
01 октября 2012 года, Понедельник 16:24 http://sport.rbc.ru/football/newsline/01/10/2012/363453.shtml
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото T-64
Да не...видно, что футболист качественный. Единственное...у меня похолодело, когда он в конце матча с Зенитом пошел в атаку, начал обыгрывать всех подряд и потерял мяч:)
3
фото kelon17
Отличный защитник для нас!А в том моменте он вроде 2-3 обыграл и надо было расставаться с мячом,но он решил сам все завершить)
3
фото Evgen3562
он же е нападающий, что бы судить его за это, он защитник. а как защитник он в полном поряде!!!
1
фото T-64
в том то и дело, что при счете 1:1 терять мяч у чужой штрафной центральному защитнику не стоит...обратку можно получить, а зона центр. защитника свободная, что в конечном итоге, чуть и не случилось.
3
фото Evgen3562
ну да. согласен, чуданул слегка, но если бы прошел и забил, то представляешь что бы было???))))) А так момент в контратаке синита конечно был неприятен!
фото артбор
- Вы уже наняли преподавателя русского языка, как Славен Билич?
- На следующей неделе у меня уже будет учитель. Почему раньше не сделал этого? Потому что только сейчас переехал в новый дом, где можно будет спокойно заниматься русским.
Я русский бы выучил только за то....Ведран радуй болельщиков ЛОКО своей надёжной игрой!Так держать!
фото EMMLoko
Было, правда не так безупречно оформлено и без фото
фото Snaip
Повезло нам с ним
1
фото Алекс82
Спасибо за победу над Англией !ни когда не забуду
1
фото Alvaro
Отличное интервью. Ведран - молодчина. Всё по делу.
По травме, похоже, даже без операции обойдётся. Как всегда раздули из мухи слона.
фото Carter
Интересно, а кто нажал "удалить"?
фото borisbbb
Какая-то "Баба-Яга - против"!
фото borisbbb
...рассказали мне о высоких амбициях клуба...

"Северная столица"...

Два "штампа" - применительно к Локо и Питеру!
фото Alvaro
"Северная столица" - это штамп журналиста. Он наверняка сам заменили им Питер, чтобы избежать повтора.
фото borisbbb
Второй штамп тоже придуман одним журналистом и теперь вставляется всеми!
фото Глобус
Красава. Силен, спору нет. Продать, Дорогу Бурлаку и Беляеву!!!!
фото RaSKeD
Какая разница Тарас (Бурлак) или Ян (Дюрица),
если передо мною (Тарас)ов и Ян (Тигорев)
1
фото vitek-loko
не не не франция шас на подъеме так как из-за ПСЖ начинают усилятся и другие футбольные клубы!!!я б нашему чемпионату дал место 7ое)
фото Ванька
Ха, скоро можно будет с Ведраном в метро пообщаться на русском)
фото miraclasmiracle
ага) тоже представила Чарли в метро)) он так говорит, потому что там не был, видимо)))
фото CRUSADER
Молодца,пока не разочаровывает.
фото иателхорн
Чорлука и Тигорев Лучшие! Скоро Гиля вернется)))
фото Asmer
Я так понимаю проблема с личной жизнью решилась?
Хороший парень, изучение языка вызывает уважение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?