наверх

Новости ФК Локомотив Москва
23 2125
 
+36

В.Чорлука: Поступить, как Денисов, я бы не смог

 
В.Чорлука: Поступить, как Денисов, я бы не смог


Защитник московского "Локомотива" Ведран Чорлука в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о влиянии на команду Славена Билича, раскрыл чемпионские амбиции "Локо" и поведал о взаимоотношениях Харри Реднаппа и Романа Павлюченко.

- Ведран, "Локомотив" выиграл последние три игры в первенстве страны. Означает ли это, что команда потихоньку начинает играть так, как от нее требует Славен Билич?

- Здорово, что нам удалось набрать максимум очков в таких тяжелейших матчах против "Спартака", "Рубина" и "Терека". Очевидно, что сейчас мы играем лучше, чем в начале сезона, прогрессируем с каждой неделей, но Билич все равно ждет от нас большего.


- С кем вам удобней играть в связке в центре защиты – с Бурлаком или Дюрицей?
- Для меня нет большой разницы, поскольку в "Локомотиве" собраны футболисты высокого уровня. Это задача тренера выбирать ту или иную расстановку, а не моя. И Тарас, и Ян – классные футболисты. Бурлак уже вызывается в сборную России, хотя он очень молод. Дюрица же выходит в последних матчах в стартовом составе, и с ним мы пока пропустили лишь один мяч. Но опять-таки, выбор стартового состава – прерогатива исключительно главного тренера.


- Какие у вас первые впечатления от чемпионата России? Можно ли его сравнить с английским первенством?
- Российская Премьер-лига - очень сильный турнир. Посмотрите, даже в такой игре, как против "Крыльев Советов", когда мы выиграли 2-0, нельзя сказать, что все далось нам легко. Конечно, в Англии сейчас сильнейший чемпионат в мире. Если же говорить о разнице в стиле, то в России делается ставка на игру с мячом, в то время как на Туманном Альбионе приветствуется больше силовой футбол, с длинными передачами и навесами. Вообще же считаю, что уже сейчас чемпионат России входит в пятерку сильнейших в Европе, опережая Францию.


- К моменту вашего перехода в "Локомотив" ходили разговоры, что вами интересовалась сама "Барселона". Это правда?
- Это все так и осталось на уровне слухов, которые возникли, кстати, когда мы играли на чемпионате Европы против сборной Испании. У меня было несколько вариантов кроме "Локомотива", но я договорился обо всем с красно-зелеными еще до начала Евро-2012 и дал слово Биличу. Я не рассматривал других вариантов, поскольку обещал нашему тренеру, что перееду к нему.


- "Фактор Билича" сыграл решающую роль при переходе в "Локомотив"?
- Я бы так не сказал. Одну из главных, но не решающую, поскольку я также общался с Ольгой Смородской и Кириллом Котовым, которые рассказали мне о высоких амбициях клуба и том, что они очень хотят видеть меня в команде.


- Во времена выступлений в составе "Тоттенхэма" с Романом Павлюченко вы не удивлялись тому, что Харри Рэднапп так редко выпускал его на поле?
- Для меня это и вправду было удивительно. Реднапп – странный человек, не знаю, почему он так поступал с Ромой. Я считаю, что Павлюченко здорово выступал в составе "шпор". Когда он выходил на поле, то, в основном, не уходил с него без забитого мяча, что самое главное для нападающего. Его уважали все игроки, любили болельщики. Не зря они придумали песню в его честь. Но таков был выбор тренера, который проводил постоянную ротацию состава. Но для меня, повторюсь, Павлюченко - настоящий мастер.


- После пяти лет в Англии тяжело привыкнуть к российскому чемпионату?
- Понятно, что это совершенно разные страны, разные культуры. Но ничего страшного, адаптация проходит хорошо, вот совсем недавно я переехал в новый дом. Уверен, что уже скоро буду чувствовать себя почти что русским (смеется).


- Вы один из тех игроков, которые состояли в сборной Хорватии, практически подарившей России путевку на Евро-2008. С вашими одноклубниками Павлюченко и Сычевым не затрагивали эту тему?
- Когда мы с Ромой выступали в "Тоттенхэме", то много говорили об этом. Это была историческая победа, но по справедливости говоря, обыграли мы тогда Англию не ради России, а ради самих себя. Для такой маленькой страны, как Хорватия, это был огромный успех. Я рад, что мы смогли помочь тогда вашей сборной, но, повторюсь, в первую очередь нас заботила наша игра.


- "Локомотиву" по плечу стать чемпионами страны в этом сезоне?
- Считаю, это преждевременный вопрос. Еще ведь только сентябрь, давайте дождемся весны, а там уже видно будет. В России много сильных команд, но в каждом матче у нас только одна цель – три очка.


- В "Зените" возникла конфликтная ситуация, связанная с Игорем Денисовым и Александром Кержаковым. Как вам лично кажется, это корректно, когда футболист начинает публично высказываться о зарплате своего партнера и саботирует из-за этого матч своей команды?
- Я бы не смог так поступить, потому что уважаю контракт, который я подписывал с клубом. У каждого свое видение, своя ситуация, но я высказал свое мнение - это не мой путь.


- Хорватская пресса писала, что вас мучают боли в ахилле. Как вы себя чувствуете в данный момент?
- Ахилл меня действительно периодически беспокоит, но никакой хронической травмы, как писали некоторые СМИ, у меня нет. Беспокоит он меня только первые два дня после игры, а к середине недели я могу нормально тренироваться. Просто последний год я играю без перерыва: сразу после окончания клубного сезона поехал на Евро, а потом почти тут же присоединился к "Локомотиву". Безусловно, такие нагрузки не могли пройти бесследно. Но никакого "криминала" нет. Сейчас доиграю до зимней паузы, потом будет отпуск, я нормально восстановлюсь – и буду абсолютно здоров.


- Как вы в Москве обживаетесь?
- Мне нравится город. Правда, он немного сумасшедший (смеется). Особенно это касается пробок, я никогда не смогу привыкнуть к такому трафику! Мне вообще кажется, что в Москве я не буду водить машину, скорее буду пользоваться метро. Кстати, в Лондоне я довольно-таки часто перебирался из одного места в другое именно при помощи метро, так что как только выучу хотя бы русский алфавит, тут же начну пользоваться подземным транспортом.


- Вы уже наняли преподавателя русского языка, как Славен Билич?
- На следующей неделе у меня уже будет учитель. Почему раньше не сделал этого? Потому что только сейчас переехал в новый дом, где можно будет спокойно заниматься русским.


Автор: Юрий Нестеренко, Артур Нанян
фото Новость опубликовал
RaSKeD
01 октября 2012 года, Понедельник 16:24 http://sport.rbc.ru/football/newsline/01/10/2012/363453.shtml
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото T-64
Да не...видно, что футболист качественный. Единственное...у меня похолодело, когда он в конце матча с Зенитом пошел в атаку, начал обыгрывать всех подряд и потерял мяч:)
3
фото kelon17
Отличный защитник для нас!А в том моменте он вроде 2-3 обыграл и надо было расставаться с мячом,но он решил сам все завершить)
3
фото Evgen3562
он же е нападающий, что бы судить его за это, он защитник. а как защитник он в полном поряде!!!
1
фото T-64
в том то и дело, что при счете 1:1 терять мяч у чужой штрафной центральному защитнику не стоит...обратку можно получить, а зона центр. защитника свободная, что в конечном итоге, чуть и не случилось.
3
фото Evgen3562
ну да. согласен, чуданул слегка, но если бы прошел и забил, то представляешь что бы было???))))) А так момент в контратаке синита конечно был неприятен!
фото артбор
- Вы уже наняли преподавателя русского языка, как Славен Билич?
- На следующей неделе у меня уже будет учитель. Почему раньше не сделал этого? Потому что только сейчас переехал в новый дом, где можно будет спокойно заниматься русским.
Я русский бы выучил только за то....Ведран радуй болельщиков ЛОКО своей надёжной игрой!Так держать!
фото EMMLoko
Было, правда не так безупречно оформлено и без фото
фото Snaip
Повезло нам с ним
1
фото Алекс82
Спасибо за победу над Англией !ни когда не забуду
1
фото Alvaro
Отличное интервью. Ведран - молодчина. Всё по делу.
По травме, похоже, даже без операции обойдётся. Как всегда раздули из мухи слона.
фото Carter
Интересно, а кто нажал "удалить"?
фото borisbbb
Какая-то "Баба-Яга - против"!
фото borisbbb
...рассказали мне о высоких амбициях клуба...

"Северная столица"...

Два "штампа" - применительно к Локо и Питеру!
фото Alvaro
"Северная столица" - это штамп журналиста. Он наверняка сам заменили им Питер, чтобы избежать повтора.
фото borisbbb
Второй штамп тоже придуман одним журналистом и теперь вставляется всеми!
фото Глобус
Красава. Силен, спору нет. Продать, Дорогу Бурлаку и Беляеву!!!!
фото RaSKeD
Какая разница Тарас (Бурлак) или Ян (Дюрица),
если передо мною (Тарас)ов и Ян (Тигорев)
1
фото vitek-loko
не не не франция шас на подъеме так как из-за ПСЖ начинают усилятся и другие футбольные клубы!!!я б нашему чемпионату дал место 7ое)
фото Ванька
Ха, скоро можно будет с Ведраном в метро пообщаться на русском)
фото miraclasmiracle
ага) тоже представила Чарли в метро)) он так говорит, потому что там не был, видимо)))
фото CRUSADER
Молодца,пока не разочаровывает.
фото иателхорн
Чорлука и Тигорев Лучшие! Скоро Гиля вернется)))
фото Asmer
Я так понимаю проблема с личной жизнью решилась?
Хороший парень, изучение языка вызывает уважение.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

28 февраля 2017, Вторник
27 февраля 2017, Понедельник

БЛИЖАЙШИЕ МАТЧИ

3 марта 2017, 18 тур
Томь — Ростов 19:00
4 марта 2017, 18 тур
Оренбург — Арсенал 14:00
ЦСКА — Зенит 16:30
5 марта 2017, 18 тур
Урал — Амкар 11:30
Крылья Советов — Локомотив 14:00
Краснодар — Спартак 16:30
Терек — Уфа 19:00
6 марта 2017, 18 тур
Анжи — Рубин 19:30

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

5 декабря 2016, 17 тур
Спартак — Рубин 2:1
Арсенал — Анжи 1:0
Краснодар — Крылья Советов 1:1
Амкар — Оренбург 3:0
Уфа — Томь 1:0
4 декабря 2016, 17 тур
Локомотив — Терек 2:0
3 декабря 2016, 17 тур
Ростов — Зенит 0:0
ЦСКА — Урал 4:0

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ИМячиО
1Спартак1726-1340
2Зенит1733-1335
3ЦСКА1721-1132
4Терек1721-2128
5Краснодар1724-1428
6Амкар1716-1227
7Ростов1719-1225
8Уфа1712-1325
9Рубин1720-1923
10Локомотив1721-1323
11Анжи1713-1820
12Крылья Советов1717-2015
13Урал1711-2514
14Оренбург1711-2112
15Арсенал176-2312
16Томь178-319