наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 1808
 
+27

«Локо» сыграл в «Милан»

 
«Локо» сыграл в «Милан»


Не исключено, что в среду вечером меня поднимут на смех (прогнозировать в футболе — дело бесполезное, много раз проверено на практике, своей и чужой), но в субботу командой, более готовой к гипотетическому матчу Лиги чемпионов с «Миланом», выглядел «Локомотив».

Злость и основательность, с которой красно-зеленые вцепились в идею увезти очки с «Петровского», заслуживает уважения. Но это вовсе не значит, что «Зенит» достоин критики. С учетом того что в последние пару недель его тренер занимается не выстраиванием игры, а латанием дыр и излечением психологических травм (как знать, может, и своей тоже), сине-бело-голубые смогли стать непохожими на ту странную группу, что в Калининграде смотрела на то, как Халк и «Балтика» играют в футбол.

«Зенит» не рухнул, прилетел из Москвы волшебник, этакий газпромовский Джеймс Бонд, и мировая катастрофа откладывается до следующей серии.

Не обижайся, Черкизово

Я к чему, собственно, начал с похвал «Локомотиву». Просто в последнее время вся эта команда нацелена на результат, готовность достигать его за счет не только класса игроков, но и серьезной подготовки к матчам и использования всех, даже самых маленьких, местами гаденьких способов. Эй, в Черкизове! Не обижайтесь, но именно вы выдали на «Петров­ском» игру, к которой просто обязан прибегнуть «Милан», если хочет уехать из Петербурга, получившего назад Денисова, с положительным результатом. Две недели назад довелось наблюдать встречу «железнодорожников» с «Рубином» с трибуны черкизовского стадиона — остались все те же самые впечатления. Команда становится хищная, отлаженная, позволяющая удачно применять в одном составе больших мастеров и, прямо скажем, не очень.

Не буду пока оставлять прежних позиций: Славен Билич пока что является тренером, ну очень здорово умеющим пускать пыль в глаза, но, право слово, я близок к тому, чтобы признать свое поражение. Так что отделаемся общими отговорками: сезон длинный, результат всех рассудит, и все такое. Но были вещи, которые по ходу дела не могли не беспокоить и даже бесить Лучано Спаллетти.

Халк не спас

У «Зенита» по-прежнему нет той мобильности, что позволяла бы команде с легкостью вскрывать таких соперников, как «Локо» — садящихся глубоко назад и большим количеством игроков не атакующих. Пока футбол не испортил арбитр Вилков, тактика гостей, несмотря даже на мяч Кришито, прокатывала. Далее игра приобрела шальной оттенок, который приобретает любой матч, когда команды остаются в урезанных составах.

Бывает, что соперники рискуют, на сей раз — перестраховались. И как обидно должно быть для зенитовцев, что при равных исходных данных компактнее и организованнее оказались москвичи.

Традиционно попытался спасти ситуацию Халк, но как же его грамотно «разбирали»! Ни один из защитников «Локо», на которых выкатывался этот живой снаряд, не оставался без подстраховки. Вокруг Халка сразу же возникала кучка людей в белом, а обыграться было зачастую не с кем. Партнеры подстраивались с активностью, достаточной для того, чтобы сыграть вничью с «Локомотивом», но не обыграть «Милан».

Про кризис у «россонери» попрошу не рассказывать. Поверьте, любой европейский клуб из топ-пятерки, находящийся в кризисе, изначально сильнее и подготовленнее, чем российский клуб, также переживающий смутное время. Муть-то из игры «Зенита» не исчезла, пусть и последнее слово осталось за хозяевами, когда Крешич дотянулся до мяча, подрезанного в дальний угол Кержаковым.

Суть в том, что «Милан» приедет в Петербург за очками точно так же, как это сделал «Локомотив». Они же нужны и «Зениту». Но как наполняться оптимизмом, если команда трещит по вертикали от центрального защитника к центральному нападающему?

После матча Спаллетти обвинил Билича в том, что тот слишком часто провоцировал его игроков. Но манера поведения хорвата стала известна не вчера. Не факт, что Массимилиано Аллегри будет вести себя в среду так же, даже точно не будет.

Но Билич, разозливший весь штаб «Зенита», возможно, сделал петербуржцам доброе дело. Беседа с Луковичем на чужой скамейке, когда команды уже готовились начать второй тайм, — это сильно!

Ничто так не может разбудить звериное начало как у своих, так и у чужих, чем вид тренера, ведущего себя на стадионе противника как хозяин.

Хорват так орал после матча в коридоре, что до всех дошло: он раздосадован, что не обыграл «Зенит».
Что оскорбительно — то полезно...

Иван Жидков , специальный корреспондент отдела «Футбол»
фото Новость опубликовал
EMMLoko
01 октября 2012 года, Понедельник 01:21 http://www.sportsdaily.ru/articles/otchet-52360
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Но Билич, разозливший весь штаб «Зенита»... Беседа с Луковичем на чужой скамейке, когда команды уже готовились начать второй тайм, — это сильно!

Ничто так не может разбудить звериное начало как у своих, так и у чужих, чем вид тренера, ведущего себя на стадионе противника как хозяин.

Хорват так орал после матча в коридоре, что до всех дошло: он раздосадован, что не обыграл «Зенит».


Славен - красавец!! ay

Команда становится хищная, отлаженная, позволяющая удачно применять в одном составе больших мастеров и, прямо скажем, не очень.


Очень хочется верить (поэтому верим), ждем возрождения великой Команды! smile4
11
фото BigFootball
все мы раздосадованы, что не обыграли зенит..
3
фото артбор
не то слово, во 2ом круге вздуем однозначно без понтов....Славен-красава,Спалетти-чуднул однако и насмешил
фото EMMLoko
На фото Юрчевич как бы говорит лысому: "Твои дебилы достали, по честному выиграть кишка тонковата, а как варежку разевать - так льется оттуда будь здоров, как будто из другого места, и при этом еще кишечник расстроен . Еще хоть раз пасть раскроешь - я тебе знаешь что туда засуну?!"
4
фото borisbbb
Билич уже адаптировался в ЧР и стал самим собой!
4
фото CRUSADER
Держись Билич! ay
фото miraclasmiracle
Слаааавен)
1
фото Buzueff
Не ...."кучка людей в белом"... ,а грамотно организованная оборона !
фото Shegy
странная статья какая то(
фото FansLoko
У Локо с Биличем всё еще впереди!!!Вперед Локо!!!Вперед Славен!!! 5

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?