наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1570
 
+13

Одни - без Денисова. Другие - с Сычевым?

 
Одни - без Денисова. Другие - с Сычевым?


СЭ Интернет" представляет 10-й тур российской премьер-лиги.

ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ

Мы говорим "Зенит" - подразумеваем Денисов. Еще позавчера в этот ассоциативный ряд вписывался и Кержаков.

Но один из двух бунтарей пошел на мировую с руководством клуба, и сегодня мы вправе ожидать его появления на поле. А вот Денисов, похоже, не попадет даже в заявку. Он так и не нашел точек соприкосновения с руководством клуба – и вдобавок получил микротравму, проведя тайм за молодежку.

Отсутствие Денисова - серьезная потеря. Но способны ли питерцы добиться положительного результата без него? Вполне. Глубина состава это позволяет, что подтвердили второй тайм матча с "Крыльями" и кубковая игра с "Балтикой".

Факт возвращения Кержакова в основу свидетельствует, что неспокойная обстановка внутри коллектива, о которой открыто заявил Спалетти после игры в Самаре, постепенно нормализуется.

А ведь именно с психологией в основном и связаны трудности чемпионов России. Когда же с настроем у "Зенита" все в порядке, соперничать с ним на равных в России крайне тяжело.

И все же явным фаворитом "Зенит" считать не стоит. Одно дело "камбэк" в игре с "Крыльями" и победа над сверхмотивированной "Балтикой", а с другой - останавливать набравший нешуточный ход "Локо", который, к слову, находятся выше питерцев в турнирной таблице.

Подопечные Славена Билича в последних матчах взяли верх над "Спартаком", "Рубином" и "Тереком". Список жертв, согласитесь, внушительный.

Пусть игра железнодорожников нередко вызывает вопросы - команда чередует яркие отрезки с блеклыми. Но то, что у москвичей есть характер и они умеют выгрызать победы, - факт неоспоримый. "Стандарты" и мощно проводимые вторые таймы - одни из главных козырей нынешнего "Локомотива".

Также у сегодняшнего матча есть минимум еще две дополнительные интриги. Во-первых, слева в обороне хозяев, скорее всего, выйдет Янбаев, права на которого принадлежат "Локо": восстановившейся после травмы Кришито только набирает форму.

Наверняка светловолосому защитнику захочется доказать Биличу, что тот напрасно не обращал на него внимания, не включая даже в заявку на официальные игры.

Мотивации Янбаеву должно прибавить и включение в расширенный список сборной России. В общем, берегись, Самедов!

Во-вторых, в кубковом поединке с армавирским "Торпедо" дублем отметился Сычев, которого "Локомотив" в минувшее трансферное окно мог отдать в аренду, списав со счетов.

В первых девяти турах премьер-лиги он провел на поле всего 11 минут, нередко не обнаруживая себя даже в запасе. Предоставит ли ему Билич шанс на "Петровском", учитывая травмы Ндойе и Павлюченко?

ЦСКА - ДИНАМО

С одной стороны, соперники находятся сейчас в разных "весовых категориях". Тут речь и о "полярных" местах в таблице, и о качестве футбола. Но с другой стороны дерби есть дерби. Сложно сказать, находится ли "Динамо" на пути к выздоровлению. Победа над "Амкаром" и выход в 1/8 финала Кубка России, в результате того, что "Торпедо" было засчитано техническое поражение, серьезными достижениями назвать вроде бы сложно.

В то же время для нынешнего "Динамо" любая победа с любым счетом является большим успехом. Очевидно одно: необходимый заряд уверенности перед принципиальным противостоянием с армейцами бело-голубыми получен. Если же касаться персоналий, то любопытно будет посмотреть на игру Янчера. Похоже, селекционеры "Динамо" угодили Дану Петреску, который сетовал на дефицит фланговых полузащитников. В своих трех матчах в России австриец отметился голом и результативной передачей.

ЦСКА, в свою очередь, в дополнительных зарядах уверенности, видимо, не нуждается. Шесть побед в последних шести матчах премьер-лиги, при разнице мячей 12-2. К этим цифрам добавить особо нечего.

И зачем Слуцкий жалуется на отсутствие номинальных форвардов? Хонда, Дзагоев, Муса, Тошич и Цауня пока с лихвой компенсируют отсутствие травмированных Думбья и Нецида.

Игра армейцев радует глаз. Есть, правда, в этой безоблачной картине одно "но": среди соперников, поверженных москвичами в ходе впечатляющей серии, была лишь одна команда, в прошлом сезоне присутствовавшая в первой восьмерке - "Анжи".

Так что лишь матчи с "Динамо" - а затем со "Спартаком", "Рубином", "Тереком", "Локомотивом" и "Кубанью" - должны показать, насколько реальны притязания ЦСКА на золото.

КУБАНЬ - ТЕРЕК

"Тереку" предстоит второй раз в нынешнем чемпионате доказывать, что он умеет держать удар. Почти два месяца назад грозненцы были отправлены в нокаут, получив пять пробоин во Владикавказе. Команду Черчесова, впрочем, то поражение в кавказском дерби из колеи не выбило.

Напротив, коллектив из столицы Чечни по очереди расправился с "Волгой", "Динамо", "Спартаком", "Рубином" и "Зенитом", взобравшись на вершину турнирной таблицы.

Вдоволь насладиться лидерством "Тереку" не позволил "Локомотив", неделю назад отправив в ворота Годзюра три безответных мяча. Смогут ли подопечные Черчесова вновь встать на ноги – или, наоборот, забуксуют? Как раз это и покажет поединок с "Кубанью".

Юрий Красножан, сменивший на тренерском мостике краснодарцев Дана Петреску, пришелся ко двору. При нем команда по-прежнему выглядит организованной, здорово действующей на контратаках. Одним словом, желто-зеленые способны дать бой любому сопернику даже без перебравшегося в Махачкалу Лассины Траоре.

ДРУГИЕ МАТЧИ

"Рубин" нынче лихорадит. После весьма достойной ничьей на "Сан-Сиро" с "Интером" (до победы не хватило всего-ничего), казанцы опростоволосились в Кубке России, уступив в Красноярске "Енисею" из ФНЛ. Да и в национальном чемпионате текущее 7-е место явно не соответствует амбициям Курбана Бердыева.
Периодические спады в игре далеко не гарантируют рубиновым того, что с берегов Дона они уедут в приподнятом настроении. "Ростов", серьезно укрепившийся этой осенью, дома пока никому не уступает.

Класс "Спартака", безусловно, выше, чем у "Амкара". Однако в Перми красно-белые могут столкнуться с трудностями. Во-первых, Унаи Эмери испытывает проблемы с составом. Во-вторых, не исключено, что москвичи решат поберечь силы перед домашним поединком Лиги чемпионов с "Селтиком".

Победа "Анжи", облюбовавшего второе место, над тонущей "Волгой" серьезных сомнений не вызывает.

Болельщики наверняка вправе ожидать упорных противостояний между соседями по турнирной таблице - "Крыльями Советов" и "Краснодаром" и выходцами из ФНЛ - "Мордовией" и "Аланией". Команда из Саранска постарается оторваться от дна турнирной таблицы, а краснодарцы, самарцы и владикавказцы – уйти подальше от зоны вылета.

Виталий Айрапетов
29.09.2012 05:00

фото Новость опубликовал
EMMLoko
29 сентября 2012 года, Суббота 07:54 http://football.sport-express.ru/reviews/24960
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото spinogriz70
Это все хорошо,но один фиг у меня за результат большие опасения. Зенит похож на раненного зверя и нашим придется туго.
10
фото НЕОЛ
По типу уравняем шансы : у вас не играет Денисов , а мы выпустим Сычёва ? Глубоко копнул ! ce
2
фото borisbbb
Против Быстрова надо выпускать Майкона, один Ещенко не справится, скорости не хватит!
Да и для ТТ работы будет много!
2
фото marat)))
дайте шанс сычёву, я уверен он проявит себя с лучшей стороны!!!
фото arman
думаю вместо кайса выйдет сычев и плюс обинну с первых минут. Лучше Лоськова с Торбом выпустить
фото eraz
давайте парни всё в ваших руках и ногах
фото АР
Вариантов состава у Локо много, дело за Биличем...
фото Илья гуру прогнозов
Я бы выпустил Лоськова вместе с Тарасовым и Тигоревым
фото иателхорн
Можно, только в втором тайме, минут за двадцать!)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?